suxiu
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
阅读:4429回复:27

[站务存档]给疏桐网友的回复

楼主#
更多 发布于:2006-04-19 20:53
  八十年代上译厂曾经铸就了一段辉煌。这是全国人士的共识。我不明白,我说“上译厂新的领导班子想重振上译厂的雄风”错在那里?怎么会引起某个人那么反感?说我“搬弄是非”。不知道这个结论是怎么得出来的。
    又说我“拉帮结派”。我认为,上译厂如能重铸辉煌,那将是全体业内人士和全国观众的大喜事。如果这叫帮派,那真是结得越大越好。不会有人反对吧?
    我确实一大把年纪了,精力有限。此后,恕不再议论此事。zhangfan等人也没必要再多说什么了。

我相信,是非自有公论。小朋友,可以多动动脑子。

苏秀
沧海横流
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
1楼#
发布于:2006-04-19 20:58
真是苏秀老师吗?不敢相信
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2006-04-19 21:01
奶奶犯不着为这种人生气
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2006-04-19 21:11
老人家何必为这个生气,我们**许多事办不好,不就坏在自己人手里?!
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2006-04-19 21:14
唉,想不到这点破事还是把苏奶奶惊动了。
像这些鸡毛蒜皮的杂音,由我们来处理就行了,苏奶奶犯不着跟这种嗡嗡叫的苍蝇一般见识,保持个好心情,还有很多有意义的事要做呢。

琪罗编辑圣·蒲孚的遗稿,名其一部为《我的毒》(MesPoisons);我从日译本上,看见了这样的一条:“明言着轻蔑什么人,并不是十足的轻蔑。惟沉默是最高的轻蔑。——我在这里说,也是多余的。”
    诚然,“无毒不丈夫”,形诸笔墨,却还不过是小毒。最高的轻蔑是无言,而且连眼珠也不转过去。

——鲁迅《半夏小集》
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
5楼#
发布于:2006-04-19 21:15
唉~~请奶奶不要太生气了~~~年轻人一时糊涂~~说话不知所谓~~请您见谅~~虽然代表不了别人,不过我们这些80年之后出生的年轻人也是衷心热爱配音艺术~~热爱我们的上海电影译制厂的~~
这个事情,希望以后不要再出现了~~~
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
benxiong
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-21
  • 原创大奖
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2006-04-19 21:20
奶奶为这种人气坏了身体,才不值呢,引用我朋友的一句话:“最好的反驳就是不理他,打的一团糟,正是他最原意看到的”
隆美尔
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-05-18
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
7楼#
发布于:2006-04-19 21:22
苏老师,您大可不必为这样的人生气。公道自在人心,您老为上译乃至整个中国配音界重振雄风所做的贡献是广大配音迷有目共睹的,是不容某些别有用心的人所抹杀的,正像前边zhangfan所说的,配音迷们喜欢的是创造经典的艺术家,而不是炒作搅和的政客。还望您放宽心,多多保重身体为是!
[img]http://www.museumofworldwarii.com/Images2005/12RommelBatonlge.gif[/img]
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
8楼#
发布于:2006-04-19 21:34
刚才和苏奶奶通了电话,大家尽管放心,苏奶奶一点没生气,更别提被这点事气坏身体了——唉,我们几个也是胡担心,苏奶奶这么多年走过来,阅历和胸襟有目共睹,要是连这种事都要生气,那还得了吗?
行了,苏奶奶不生气,我们也没必要为这事再费精力了,全当看出丑剧好了。
提醒某些人,最好知趣一点,不要试图挑战配音迷的智商和是非观,不要试图挑战配音网管理员的决心和能力,否则落得更难看的下场就不好了。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2006-04-19 22:01
是什么贴子惹苏老不高兴了?
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-11-23
  • 网站建设奖
10楼#
发布于:2006-04-19 22:27
苏奶奶--上译的佘太君,有着博大的胸襟。不会为这些人而生气的,不值。
人要知道廉耻,不能什么都干。
zaishange
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-01-11
11楼#
发布于:2006-04-19 22:28
看了张帆兄的回帖才稳了.
其实我从苏老师的文章中也没有看出来生气,只是发表自己的看法而已.
以苏老师的智慧和胸襟,一篇文章算什么?流言又算什么?
苏老师的正直使她老人家不吐不快,这在录节目的时候大家是领教过的.也许还有教导我们大家的意愿.
"是非有公论",至言也!
如果拉帮接派能重振上译雄风,我想没有几个喜欢配音艺术的人反对吧!
苏老师话句句在理,看得人心舒畅!

我惟一想说的是,上译的滑坡也许不能说是一个或者几个人的错,是体制的问题,甚至是几千年来官本位的问题.我们热爱配音的人,尽量不要将之归罪于个人,也希望大家在配音网这个美好的地方不要争论是非,我还是觉得,无法面对或者不知如何面对的时候,我们回避,是比较好的选择!

听他们的声音吧,能忘记世间一切烦恼!
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-25
  • 原创大奖
12楼#
发布于:2006-04-19 22:57
帮派这个提法很有意思,很有启发性,很有建设性,很有积极性。
说到“帮派”,当年的那个上译真的是“上译帮”,相当于萧峰时代的丐帮,如果长春算武当的话。萧峰就是陈厂长。后来呢,大家也知道,相当于铁头时代的丐帮。
椅子是电脑系统的重要组成部分
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
13楼#
发布于:2006-04-19 23:22
苏奶奶还是要保重身体,我们配音迷还盼望着您老人家在精力许可的情况下,多给咱出一些好的译制片呢!
配音网——一个来了就不想走的家。
有劲
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-26
  • 优秀管理员
14楼#
发布于:2006-04-19 23:36
苏老师还是保重身体为主.不要和一些小辈儿置气,不知道您的带状泡疹怎么样了?我们非常关心呀!!!!!!
 [fly]不配音俺咋就瞧不明白呀 [/fly]
douya
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-22
  • 现实互动奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
15楼#
发布于:2006-04-19 23:48
哈哈!难得见到苏奶奶在配音网论坛的第一篇帖子哈,应该加精珍藏,不知道苏奶奶有没有光临过豆芽小屋点播台,还请老人家多多指教:)
感受文化艺术,珍藏经典作品! 豆芽小屋 douyahouse.net
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
16楼#
发布于:2006-04-20 00:12
苏老师首先要保重身体,别人的议论不用放在心上,译制片的观众还有这么多,想不振兴也难.
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
17楼#
发布于:2006-04-20 08:40
苏老师这不是生气了,而是就这件事情发表一下意见。这次去北京,是第一次见到苏老师,之前连照片都没有见过,只闻其名,未见其人。但一见其人,方知非凡人也。苏老师之知性睿智,实令吾辈感到兴奋和欣慰。完全可以把录制现场气氛把玩控制,从这里,我们也能看出过去老人家是如何在片场从事导演工作的。以苏老师之阅历,我相信绝对不会对小辈们的一些措辞上的问题动肝火的。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
18楼#
发布于:2006-04-20 14:27
苏奶奶请保重身体,在流金岁月看着您走下舞台的样子,真是精神。感谢您为配音事业做出的贡献,我们期待着您更辉煌的成就。
祝奶奶身体健康,永远开心!
阳光
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-10-09
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
19楼#
发布于:2006-04-20 15:31
衷心祝福苏秀老师心情愉快身体健康!永远不忘老上译带给我们的快乐和幸福!殷切希望新上译再铸昔日的辉煌!
[img]http://photo6.zxip.com/albums6/folder8/6046/20060321132724/2006510822562564.gif[/img] [color=red][url]http://www.kxttt.com[/url] [url]http://www.rendalw.com[/url][/color]
20楼#
发布于:2006-04-20 16:48
能看到苏奶奶的帖子真的很幸运哪!!
虽然猜不到什么事情,但也不用管了,肯定是小鸟找错地方叫了。轰走他们,咱们照样是一方干净的天空。
jxh206
发布于:2006-04-20 18:08
下面是引用zaishange于2006-4-19 22:28发表的:
看了张帆兄的回帖才稳了.
其实我从苏老师的文章中也没有看出来生气,只是发表自己的看法而已.
以苏老师的智慧和胸襟,一篇文章算什么?流言又算什么?
苏老师的正直使她老人家不吐不快,这在录节目的时候大家是领教过的.也许还有教导我们大家的意愿.
"是非有公论",至言也!
.......

顶.鼎.鼎.顶.鼎.鼎.鼎.顶.鼎.顶.鼎.鼎.顶.鼎.鼎.鼎.顶.鼎.顶.鼎.鼎.顶.鼎.鼎.鼎.顶.鼎.顶.鼎.鼎.顶.鼎.鼎.鼎.顶.鼎.顶.鼎.鼎.顶.鼎.鼎.鼎.顶.鼎.顶.鼎.鼎.顶.鼎.鼎.鼎.顶.鼎................
jxh206
发布于:2006-04-20 18:10
下面是引用frui于2006-4-19 22:57发表的:
帮派这个提法很有意思,很有启发性,很有建设性,很有积极性。
说到“帮派”,当年的那个上译真的是“上译帮”,相当于萧峰时代的丐帮,如果长春算武当的话。萧峰就是陈厂长。后来呢,大家也知道,相当于铁头时代的丐帮。

铁头时代的丐帮.
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
23楼#
发布于:2006-04-20 18:51
天哪,苏奶奶都开贴回复了。不必和网上的人这么计较,反正总有这种抬杠的人
祝苏老师健康
大象无形,大音稀声
24楼#
发布于:2006-04-21 00:41
好了,我觉得大家还是以和为贵吧,有想法的话,还是求同存异的好。
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
25楼#
发布于:2006-04-21 07:40
下面是引用brian940100于2006-4-21 00:41发表的:
我是上译厂演员队伍中的一员,不愿搀和人事纠纷、也不愿看到网上的各种流言蜚语,更不愿看到和听到一些人盲目地对上译厂作出评论,所

以有感而发。不妥之处,还望各位老前辈、老师和网友们海涵。

看了最近网上的一些帖子,我想对一些朋友说,您可以对现今的上译不满,但是请问,90年代以来,您是不是经常去影院看上译的作品呢?我
.......

终于见到上译现役的年轻人了!
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
26楼#
发布于:2006-04-21 08:41
下面是引用brian940100于2006-4-21 00:41发表的:
我是上译厂演员队伍中的一员,不愿搀和人事纠纷、也不愿看到网上的各种流言蜚语,更不愿看到和听到一些人盲目地对上译厂作出评论,.......

这个“不愿”,那个也“不愿”,总之是不愿听到自己不喜欢的声音吧?!既然要成长,要向前发展,就要学会、并善于在各种不同的声音中把握自己。总是关起门来自我陶醉,是不能进步的,只会在原地打转!如今的年轻人更应该拥有豁达的胸襟!
月下远方
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-12-07
27楼#
发布于:2006-04-21 08:51
希望看到上译厂的辉煌,但是更希望全国配音事业的振兴.所以弱弱的问一句......可不可能全国联手,人多力量大么.....

返回顶部