家干
总版主
总版主
  • 最后登录2024-01-04
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
阅读:6226回复:80

[站务存档]关于本期艺术人生的定性

楼主#
更多 发布于:2006-04-21 22:17
  基本可以定性为常规性分尸案,给它个代号:“4·15”反革命分尸案。
好端端的三个小时以上的东西,被剪辑成这个样子,基本上不应该剪去的华彩片断无一幸免,那么多精彩片断、睿智的对白、真情的述说,一样也没留下,只能这么说,那些去现场的朋友们,你们有福了,那些只能收看电视的朋友们,你们亏死了。等明天我得空,把录制现场的精彩说一说
你们被戈培尔博士灵魂附体了么?
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
1楼#
发布于:2006-04-21 22:19
下面是引用家干于2006-4-21 22:17发表的关于本期艺术人生的定性:
  基本可以定性为常规性分尸案,给它个代号:“4·15”反革命分尸案。
好端端的三个小时以上的东西,被剪辑成这个样子,基本上不应该剪去的华彩片断无一幸免,那么多精彩片断、睿智的对白、真情的述说,一样也没留下,只能这么说,那些去现场的朋友们,你们有福了,那些只能收看电视的朋友们,你们亏死了。等明天我得空,把录制现场的精彩说一说

有道理!所以好来坞怎么定义大导演?就是拥有最后剪辑权得人!整个好赖坞拥有这种权利得导演没有几个人!几乎所有得片子都由制片方最后剪辑之后就放映了!一部片子如果剪辑得不好,即使前边拍得再好,那也白搭!为什么现在经常洗碟呢?就是最后出了导演剪辑版!
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
2楼#
发布于:2006-04-21 22:20
我很讨厌朱军,想他一定是敷衍  
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
3楼#
发布于:2006-04-21 22:21
失望!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
4楼#
发布于:2006-04-21 22:21
我要呼天抢地为什么没去北京的现场了……
诸位啊诸位,童老师最近精神还好么?
家干
总版主
总版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2006-04-21 22:23
下面是引用蓝绿岩于2006-4-21 22:21发表的:
我要呼天抢地为什么没去北京的现场了……
诸位啊诸位,童老师最近精神还好么?

挺好,精神焕发,防冷还涂了蜡
lqrmh
发布于:2006-04-21 22:25
以后有这么好的事,一定要到现场去看看!!!

现在CCTV-6正在播出《蜘蛛侠》,我不知道是不是原配!!!
深夜梧桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-09-07
7楼#
发布于:2006-04-21 22:26
朱军怎么老走神呢....整个节目支离破碎的,怎么搞的阿?
深夜梧桐,月色如水,人独立,听风。
8楼#
发布于:2006-04-21 22:26
涂了蜡是咋回事???
偶看他老人家好象胖了点……
隆美尔
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-05-18
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2006-04-21 22:27
想想,要把朱军碰壁的段子都放出来了,那他还活得了啊?
[img]http://www.museumofworldwarii.com/Images2005/12RommelBatonlge.gif[/img]
爱丝苔拉
共享小组
共享小组
  • 最后登录2012-01-27
10楼#
发布于:2006-04-21 22:30
朱军精神不振,反应迟钝。曹雷老师好活泼
BBSfish
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-04
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
11楼#
发布于:2006-04-21 22:31
我还以为有下集呢,等了半天没了!
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-03-21
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
12楼#
这样的节目应该多做长一点,分两三次播就可以了嘛,《艺术人生》也不止一次做过,现在的节目让人感觉一段一段的,支离破碎。
家干
总版主
总版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
13楼#
下面是引用大头龙于2006-4-21 22:19发表的:

有道理!所以好来坞怎么定义大导演?就是拥有最后剪辑权得人!整个好赖坞拥有这种权利得导演没有几个人!几乎所有得片子都由制片方最后剪辑之后就放映了!一部片子如果剪辑得不好,即使前边拍得再好,那也白搭!为什么现在经常洗碟呢?就是最后出了导演剪辑版!

我觉得这主要是导演的问题,朱军的问题在其次。当然他是比较傻比较僵硬,但是因为他的傻,还能引出很多好玩的有趣的问题来,结果节目也给删除掉了,空前遗憾。
顺便说说,第一次两个人做了两集,第二次童自荣一个人做了一集,这次是三个半人,童自荣是特约嘉宾,算半个人,结果只给45分钟,所以说央视的思想性、大局观就是强啊,“惹是生非”是不许可的,一把年纪也不行,还得看人家德艺双馨的。
风荷
发布于:2006-04-21 22:33
把互动环节几乎全删了……
我觉得咱们这些朋友们怎么想倒还次要,重要的是希望几位老师看到剪辑版不要郁闷……  
大头龙
共享小组
共享小组
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
15楼#
发布于:2006-04-21 22:35
我说错了,主要是要表达最后剪辑的重要性!前边所说的有点扯的远了!
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
16楼#
发布于:2006-04-21 22:36
家干你别求全责备了。节目长度就那么点,连鹦鹉给朱军准备的那么有意思的串词都剪了。我觉得可以了。
说到支离破碎,上回童老师的《艺术人生》才够得上那四个字……
小声说话
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-06
17楼#
发布于:2006-04-21 22:37
是呀是呀!我也
一直不喜欢朱军的!
大头龙
共享小组
共享小组
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
18楼#
发布于:2006-04-21 22:38
接下来就看《流金岁月》的了,80分钟,上下集!应该时间比较充裕!希望不要让大家失望!
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-25
  • 原创大奖
19楼#
发布于:2006-04-21 22:39
为什么不让崔永元来主持本期艺术人生?
椅子是电脑系统的重要组成部分
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
20楼#
看了,朱军的表现令人失望。
配音网——一个来了就不想走的家。
小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
21楼#
整个感觉,莫名其妙。

不能感人,因看了坛子里的一些帖子以为会很精彩,希望大失望也大。

感觉还是我们的童自荣依然风采动人,声音不减当年。

朱军非常敷衍。
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
22楼#
发布于:2006-04-21 22:40
下面是引用frui于2006-4-21 22:39发表的:
为什么不让崔永元来主持本期艺术人生?

又一添乱的,打倒~你见过崔永元主持《艺术人生》吗?再说人走长征路去了。
深夜梧桐
荣誉会员
荣誉会员
23楼#
发布于:2006-04-21 22:42
完了,昨晚还在想,要是朱军这次节目做得好,还准备写点文字夸一夸他,得了,看完了之后,写了一半的稿子作废了,没法夸了。
满怀的期待,结果看到的是这个样子的节目。
大头龙
共享小组
共享小组
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
24楼#
发布于:2006-04-21 22:47
下面是引用深夜梧桐于2006-4-21 22:42发表的:
完了,昨晚还在想,要是朱军这次节目做得好,还准备写点文字夸一夸他,得了,看完了之后,写了一半的稿子作废了,没法夸了。
满怀的期待,结果看到的是这个样子的节目。

你如果看了完整版的,朱军的表现要好于这个所谓“精华版本”的表现
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
25楼#
发布于:2006-04-21 22:49
下面是引用穆阑于2006-04-21 22:40发表的:

又一添乱的,打倒~你见过崔永元主持《艺术人生》吗?再说人走长征路去了。

记得以前听说,崔永元的《电影传奇》今年要做译制片的,现在咋没动静了?
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
26楼#
发布于:2006-04-21 22:51
下面是引用zsb于2006-4-21 22:49发表的:

记得以前听说,崔永元的《电影传奇》今年要做译制片的,现在咋没动静了?

已经开始了,刘广宁老师这次好象就做了这个节目
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
深夜梧桐
荣誉会员
荣誉会员
27楼#
发布于:2006-04-21 22:56
有个小疑问,我把昨晚我写的稿子其中一段摘录下来:“
3、艺术人生的两期节目
上一次,朱军先生采访童老师那期节目,有一个问题,当时我是有点不满的,甚至有点耿耿于怀,就是朱军当着童自荣老师的面说:“…..要是译制片,我还就真不看了…..”,我当时认为他非常不礼貌,今天看到配音网编发的文章,朱军也提到了这个问题,说自己很惭愧。回头想一想,也许是因为那时的朱军,恐怕是对译制片的了解不够所致,以我自己私下揣测,当时可能也就是为了做节目而做节目,也不能过分责怪他。然而,时过境迁,虽然还没有看到这期06版《艺术人生》,但我想应该不会再出现类似的情形。
我想这就是一个了解的过程吧,正如有些人提出“配音有害论”一样,也许他们根本就没有听过好配音。从这个角度来说,配音网的作用是显而易见的,来过这里的人,尤其是很多原来不知配音为何物的朋友,开始形成了对配音的欣赏尺度和标准,这对配音来说是个好事。

我不知道自己是不是小人之心,总之感觉朱军要么就是不了解译制片,或者没做好功课;要么就是对译制片有些偏见......好像还是没怎么进步。
lqrmh
发布于:2006-04-21 22:57
一开始以为有下集,后来就不再期待了,现在已经开始看《蜘蛛侠》了!!!
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
29楼#
发布于:2006-04-21 22:57
下面是引用zsb于2006-4-21 22:49发表的:

崔永元答复说都做完了,会陆续播出的。
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
30楼#
发布于:2006-04-21 23:03
光顾着算儿子的上网时间,竟错过了30分钟!,要不是从儿子手里夺回上网的主动权上配音网看一眼,连最后的十五分钟也……
太后悔15日把大好的时机放过了!
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
31楼#
发布于:2006-04-21 23:04
《艺术人生》重播次数很多的。:)
lqrmh
发布于:2006-04-21 23:05
期待崔永元《电影传奇》的播出!!!
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
33楼#
发布于:2006-04-21 23:12
下面是引用深夜梧桐于2006-4-21 22:56发表的:
有个小疑问,我把昨晚我写的稿子其中一段摘录下来:“
3、艺术人生的两期节目
上一次,朱军先生采访童老师那期节目,有一个问题,当时我是有点不满的,甚至有点耿耿于怀,就是朱军当着童自荣老师的面说:“…..要是译制片,我还就真不看了…..”,我当时认为他非常不礼貌,今天看到配音网编发的文章,朱军也提到了这个问题,说自己很惭愧。回头想一想,也许是因为那时的朱军,恐怕是对译制片的了解不够所致,以我自己私下揣测,当时可能也就是为了做节目而做节目,也不能过分责怪他。然而,时过境迁,虽然还没有看到这期06版《艺术人生》,但我想应该不会再出现类似的情形。
我想这就是一个了解的过程吧,正如有些人提出“配音有害论”一样,也许他们根本就没有听过好配音。从这个角度来说,配音网的作用是显而易见的,来过这里的人,尤其是很多原来不知配音为何物的朋友,开始形成了对配音的欣赏尺度和标准,这对配音来说是个好事。

.......

这个我解释一下吧,因为那期节目我也现场参加了。朱军说这话是有语境的,这个“译制片”是指现在的译制片。后面还有话,意思是现在译制片质量滑坡了,和老一辈的经典相比,看着生气,所以不看了。
所以朱军并没有对配音不敬的意思,更不是对童老师示威。那期节目,朱军对童老师的态度还是诚恳的,只是剪辑不好,所以把他意思歪曲了。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
34楼#
发布于:2006-04-21 23:14
下面是引用穆阑于2006-04-21 22:57发表的:

崔永元答复说都做完了,会陆续播出的。

以前看过几次《电影传奇》,有时觉得崔永元扮演的角色有些滑稽,不知道这一次他是准备献“声”呢,还是献“演”?
lisheng76
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-07-16
  • 爱心大使
35楼#
发布于:2006-04-21 23:17
本人的一大遗憾:知道有许多配音网网友在录制现场,大家经常在网上交流,节目中看到观众席时就是不知谁是谁.唉!!
幽风探雪
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-03
36楼#
发布于:2006-04-21 23:24
让朱军这样的人来主持
本就是对配音艺术的大不敬
且不论他是否懂行
就连他是否真正地从内心来爱这门艺术
难免令人有所疑惑
真正爱配音的人即使露丑
也决不是这般的不可爱来
朱军主持 只不过是CCTV的一抹敷粉的小脸
其实痴爱配音的能有幸见到这些真正可敬的艺术家
想来应是极能满足的
倒是不能见到现场的却仰着脖子满心期待的我们才是损失惨重
由不得对他们这样的行为 切齿痛恨一把
深夜梧桐
荣誉会员
荣誉会员
37楼#
发布于:2006-04-21 23:28
下面是引用zhangfan于2006-4-21 23:12发表的:

这个我解释一下吧,因为那期节目我也现场参加了。朱军说这话是有语境的,这个“译制片”是指现在的译制片。后面还有话,意思是现在译制片质量滑坡了,和老一辈的经典相比,看着生气,所以不看了。
所以朱军并没有对配音不敬的意思,更不是对童老师示威。那期节目,朱军对童老师的态度还是诚恳的,只是剪辑不好,所以把他意思歪曲了。

多谢站长提示....呵呵,否则此事我还一直耿耿于怀,看来还是剪刀手的问题。

有意思的是,我看现场三位老太太的精神比朱军同志要好得多,朱军看起来有点乏。
大头龙
共享小组
共享小组
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
38楼#
发布于:2006-04-21 23:30
不过,就我在现场的感受,朱军做这期节目时还是很真诚的!
有劲
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-26
  • 优秀管理员
39楼#
发布于:2006-04-21 23:52
楼主呀,时间有限呀.就别求全责备了,你得这么想,要不做这些节目怎么办?就当欣赏个片段吧.
 [fly]不配音俺咋就瞧不明白呀 [/fly]
上一页
游客

返回顶部