穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
阅读:2149回复:9

[站务存档][本站特稿]我最喜爱的时刻(作者:曹雷)

楼主#
更多 发布于:2006-04-22 13:19
  按语:这是曹雷老师在《流金岁月》录制现场朗诵的一首她写的小诗。还是期待大家补充。:)

我最喜爱的时刻

作者:曹雷

在观众中,在影院里。      
我默默地坐着,默默地。      
我凝视,      
  凝视银幕一幅幅熟悉的画面;      
我倾听,      
  倾听观众席细微的声息。      
啊,这是我最喜爱的时刻:      
一声低低的惊呼,      
一阵会心的欢笑,      
甚至一片静默,      
  也能向我传达信息。

银幕上的“她”开口了,        
传来了我的声音——      
是我吗?      
  不,那是她的话语;      
银幕上的“她”流着泪,      
发出撕裂人心的哀哭,      
是我吗?      
  不,那是“她”的哭泣。      
周围的观众也哭了,      
   一阵阵的抽啜叹息。      

我默默地坐着,默默地。      
感受着,体味着,      
一种被接受,被理解的喜悦,      
   慢慢在心头涌起。      
哦,这是我最喜爱的时刻,        
虽然,人们并不知道      
   我和他们坐在一起。      
在角色背后,      
  我隐藏着自己。      

不,不需要人们认识我,      
只希望银幕上的“她”,      
  能留存在人们心里;      
不,不需要桂冠,      
   不需要虚名,      
只愿一个个活生生的角色      
  长驻人们的记忆。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
1楼#
发布于:2006-04-22 13:29
在现场聆听这首诗的时候,我不但感受到了曹雷老师那深厚的艺术功底,更感受到了她非凡的文笔!好诗!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
2楼#
发布于:2006-04-22 14:07
从来不需要想起,永远也不会忘记!
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
3楼#
发布于:2006-04-22 14:57
  吟这诗的时候场上都那么静,感动得我眼泪就想往外冒。
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2006-04-22 18:43
曹雷老师的大作不能不顶!
rhea
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-05-15
  • 原创大奖
5楼#
发布于:2006-04-22 20:14
我更喜欢《女人乙》……
[img]http://www.gwftp.com/attachments/2004-5-/9NwS_2.jpg[/img] [img]http://bbs.kukudm.com/attachments/day_060130/friendship_oogY0wOBsEZm.jpg[/img] [b][COLOR=DarkOrange][SIZE=4][FONT=幼圆]广播剧《亚尔斯兰战记》开始招兵买马,详情请[/FONT][/SIZE][/COLOR][/b] [url=http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=10936&page=e#a][SIZE=4][FONT=幼园][b][color=red]点入[/color][/b][/FONT][/SIZE][/url]
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
6楼#
发布于:2006-04-22 20:45
动人的心声    
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
7楼#
发布于:2006-04-22 22:44
下面是引用rhea于2006-4-22 20:14发表的:
我更喜欢《女人乙》……

深有同感!
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
8楼#
发布于:2006-04-22 23:01
动人我顶!
benxiong
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-21
  • 原创大奖
  • 最爱沙发
9楼#
发布于:2006-04-23 08:10
祝曹雷老师永远宝刀不老