阅读:2929回复:9

[精品原创][原创]填词一首送给那些伴我长大的声音

楼主#
更多 发布于:2006-05-07 18:51
    看过流金岁月后心情不是很好,胡乱填了一首《柳梢青》,比较悲观。希望今后靠大家的努力国语配音能回归,不会成为绝响。

暮春犹见,经年清绝,千春弦管,难计昭华。百花正是,流年应景。  空叹流金已成愁,暗自想,新题不断,宇内飞波,经典声声,疑成绝响。
森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
  • 现实互动奖
1楼#
发布于:2006-05-07 20:00
写的好,给逍遥鼓个掌
欢迎来到加里森敢死队中文网[url]http://www.myggclub.cn[/url] [img]http://www.myggclub.cn/images/sensen.gif[/img]
hero222
发布于:2006-05-07 20:03
看了楼主的词,也感到一种深深的遗憾和怅然,那些声音真的会成为“绝响”吗?虽然新生的事物不断,但艺术应该是永恒的,不会因为时代、社会的变迁而变化,配音艺术也是一样。
谢谢楼主的词,崇拜楼主的才华!
breeze
发布于:2006-05-07 20:07
虽然伤感,但我也觉得有些声音已经是绝响了,唉……
逍遥好词,大赞一下~~
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-03-21
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
4楼#
发布于:2006-05-07 22:02
下面是引用任我逍遥于2006-05-07 18:51发表的[原创]填词一首送给那些伴我长大的声音:
  暮春犹见,经年清绝,千春弦管,难计昭华。百花正是,流年应景。  空叹流金已成愁,暗自想,新题不断,宇内飞波,经典声声,疑成绝响。

词写得不错,有点味道。

不知道“昭华”何解?(听说过“韶华”,疑心有误,向楼主求教。)
5楼#
发布于:2006-05-07 22:37
下面是引用zsb于2006-5-7 22:02发表的:

词写得不错,有点味道。

不知道“昭华”何解?(听说过“韶华”,疑心有误,向楼主求教。)

这个词有很多种解释,这里借指的是“好时光”,那段黄金岁月。
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-03-21
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
6楼#
发布于:2006-05-07 22:48
下面是引用任我逍遥于2006-05-07 22:37发表的:

这个词有很多种解释,这里借指的是“好时光”,那段黄金岁月。

知道了,谢了。
是了,查查宋词,用到这个词的挺多。
7楼#
发布于:2006-05-08 01:47
下面是引用hero222于2006-5-7 20:03发表的:
看了楼主的词,也感到一种深深的遗憾和怅然,那些声音真的会成为“绝响”吗?虽然新生的事物不断,但艺术应该是永恒的,不会因为时代、社会的变迁而变化,配音艺术也是一样。
谢谢楼主的词,崇拜楼主的才华!

不敢当崇拜二字的,但愿能为我所喜爱的做些事就好。
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
8楼#
发布于:2006-05-08 02:15
上译的那些声音绝对不是绝响,只要还有外国电影,译制片就会存在.译制片目前陷入了低潮,但不可能永远在低潮,总有重振的时候.
9楼#
发布于:2006-05-08 08:40
一看此词,即感才气扑面而来,严重支持!
游客

返回顶部