阅读:2612回复:31

[精品原创]加里森敢死队----记得那时初相遇(中篇完)

楼主#
更多 发布于:2005-01-20 00:41
[这个贴子最后由砚楼客在 2005/01/20 09:04am 第 4 次编辑]

记得那时初相遇(中)
    好了,小分队初具稚形,第一次任务的成功完成也让几人都有了些许惺惺相惜之意……但毕竟仍是陌生的,加里森说:“难的,还在后头。”——可不是?
    请看第二集:
                                   《越狱记》
    开场是一段演习——对这几个从不知规矩是方是圆的家伙来说,演习如同玩一场游戏,所以他们“吱吱喳喳”、粗心大意、抽着烟斗着嘴就那么出来了……
    谁也不服谁,酋长压根儿就瞧不起这仨干打雷不下雨的家伙,嘲笑卡西诺:“你这锁怎么还没打开?”而高尼夫冲着戏子嚷嚷:“你少管我……”
    离心离德,可不就正是这场景的写照?
    一梭子空包弹“哒哒哒”扫下来,几个人脸色儿都有点变,而出场的是谁我不说您也知道啦,就是那迷死人不偿命的头儿呀!老天爷,美国军服怎么做得跟要出去参加选美似的,那剪裁合体的墨绿衬衫,再加上一条笔挺修长的米色西裤……(请原谅我擦擦口水先)
    得,演习失败,头儿劈头盖脸的一顿臭训,四个家伙服吗?不服!但没人顶嘴,因为服气跟讲道理是两回事,气不是服的,可道理得讲,头儿训得没错,到了性命交关的时候,谁马虎谁就是跟自已过不去。
    我深心觉得头儿这人实在是个心理学家,他本人守则的精髓是“任务第一”,然而在教训手下这帮歹徒时,他却总是提醒他们“命最重要”……跟什么人说什么话,头儿这本事,其实比戏子还要高段。
    到底卡西诺捺不住,牢骚大王的本色首次显现,杨成纯半是讥刺半是解嘲地说:“您还得给我们上一课!”这声音是从嗓子眼儿里出来的,带着股粗劲儿,更带着份儿楞劲儿……我不知道GG的原声中卡西诺是怎么说话的,但我知道,如果没有这个声音,卡西诺爆栗脾气般的蛮小子形象将有可能荡然无存。
    开会,说任务,复习计划,戏子是头儿当然的解说员——我想了许久为什么我总觉得戏子在气势上矮加里森一截,没道理呵,一样的聪明,一样的机智,一样的胆大心细,为什么就是觉得比不上头儿呢?好几集以后我才反应过来,就是因为他的声音,戏子是什么人?是骗子,骗子什么特点?是博人好感后达到自已的目的。所以戏子说话永远带着那么一股子讨好人的劲儿,对女士就亲厚体贴,对男士则尊重诚恳——可惜的是偏偏加里森一眼就可以看穿他,从来不吃他这一套,所以他的讨好没了着落,气势登时就矮了。
    没有这把声音,戏子也就不是戏子了。
    这一段儿出人意料的是高尼夫,最不敢出头的小贼居然跳起来摘下帽子质问头儿:“什么时候放我们?”尚华配高尼夫时声音多是从鼻子里发出来,嗡嗡嗡的,小高尼夫的色厉内荏昭然若揭。
    头儿呢,好个避重就轻的聪明人,淡定地回答:“打完仗就放你,如果你还活着。”话说的实在,亦无回旋余地,高尼夫一下子就泄气了。
    卡西诺开始发牢骚,没办法,除了这个也不能再怎么着了:“又要空投?”“那这话怎么说呢?有人告诉我,飞机也有给打下来的。”
    酋长烦了,一推椅子站起来,冷冷地道:“那你去跟头儿说,你不干了?”卡西诺哑住。酋长的眼睛里全是轻蔑,那意思多明白啊——贼就是贼,光会吵吵不敢来真格儿的。再者,这句话老让我觉得酋长有点阴阴的,他总挑唆别人去搅事儿,自已却不出头——会不会是觉得自已闹着不干就显得失了杀手的胆色?
    戏子点拨卡西诺:“你仔细想想,他们千方百计把我们从监狱里弄出来,现在,又叫我们打进一个监狱去,你好好想想,嗯?”
    高尼夫则来个安抚:“这事儿,得往好里想。”
    于是卡西诺认倒霉了,不过牢骚还得发:“瞧着吧,这事儿,准没好儿……”我太喜欢这些带着浓重中国本土口语色彩的对话了,正是这亲和贴切的语言将五个典型的西方男人带入了我们的世界,几乎与我们血肉交融。
    任务是艰难的,从德国人的监狱里救一个要犯,其惊其险可想而知,但敢死队之名也不是白叫的,四个家伙嚷着不去不去,可等到真去了,竟都是一派轻松和无所谓。
    高尼夫拉着肥大的工装裤,问卡西诺:“你看我象吗?”
    卡西诺认真看一眼,拿笔在他脸上画两道黑印子,一本正经地说:“鞋象。”
    戏子却道:“应该叫我的裁缝来……要是在XX就好了,那儿有个女的,名叫……卡特琳娜……”这名字念得那叫一个情深意切!乔榛啊乔榛,什么话都能说的如此荡气回肠,也就是您吧。
    这段儿好笑的是几人出门,戏子和卡西诺走在最后,两人好整以瑕地唠嗑:
    “看看,我怎么样?”
    “不错。”
    “我们演戏的,最重要的就是打扮。”
    “人要衣装么,我也是啊……您请。”卡西诺整整肮脏的工装,恭敬地给戏子来一个鞠躬,手还向前一伸以示“您先请。”戏子立马儿进入角色,客客气气地轻弯一下腰回礼,绅士十足地答:“谢谢!”
    这边厢看得我笑晕,战争片能演出这么轻喜剧的调调来,也只得这帮家伙了。
    一进监狱,又出岔子了。正赶上犯人越狱,这一段儿最为重要的就是加里森于无意中收伏了酋长,他救了他的命!
    我想加里森在救酋长时根本没想到过会有这样的效果,他是当头儿的,救部下理所应当,换了寻常兵士,必定也不会就此感动到以命效忠的地步。但酋长不同,他的生存历史中大概只有人害他没有人救他的,这一次头儿的出手,在他心里的震动,只怕不亚于一次电击。
    所以,在退回驻地时,酋长会给头儿点烟,会说:“谢谢你救了我!”施融的这句话,完完全全是掏心窝子说出来的,不激动,不煽情,却厚重得让听者心尖儿一颤。头儿可算是意外之喜,虽然他只是不动声色地道:“这没什么。”但两次抬眼打量酋长的神情分明在说,“想不到你吃这一套……”
    一进监狱那一段儿里还有一个镜头引人深思:犯人们被打死的时候,酋长情不自禁地端起枪,却被头儿一把按住,坚决地摇摇头……有意思的是从感情角度来看这个镜头,酋长是“好人”,头儿是“坏人”,然而从理智的角度来看呢?不用说谁都知道,头儿是对的。
    “谁都得作些违心的事,有时候,只能这样!”头儿如是对监狱长曼弗里说。这是我最爱的童版台词之一,头儿是在绑架了那德国小孩后发出了这样的感叹——而这句话让我死心塌地爱上头儿,他并不是一个矫情做作的高大全的英雄,他只是一个视职责高于一切的真正的军人,他从不刻意将事情美化,但他明白,有些事,不得不为。
    糟,我好象已经把情节说串了,没法子,这一节里感动我的地方太多,一不留神就语无伦次了。
    干脆,让我说简单点儿,头儿无法混进监狱,于是他绑架了监狱长的儿子以图换取救援那名要犯的机会……请允许我在此再夸一下头儿的聪明,他跟人做交易时从来都不把便宜占尽,他总是能站在对方的立场上,为对方出个恰到好处的主意,让人觉得,虽然不得不这么做,可代价并不沉重……而且,总还留点余地。
    计划顺利完成,结尾却出了大漏子,小孩跑了,头儿落入陷阱,基本上就等于“报销”了。
    四个坏家伙没了主心骨,首先想的是逃跑,可是酋长放不下刚生出的义气,而戏子则非常有见地的指出:“没有头儿,我们还得回去坐牢。”我好喜欢这时施融那声音:“想办法救他!”干脆肯定,一听就是再无杂念后豁出去了的狠,这声音用过两次,一次在这里,一次是在《死刑》里戏子“拿生命作赌注”的演讲之后。
    顺带在这里说一句,戏子只有在跟这其余三个人说话时,那声音我一次也没有听出过“讨好”来,他可真是拿这几位当自已人啊,我敢说戏子从没想过骗这几个人,通常是深谋远虑地把自已的想法和主意派给这几个人,派不出去就算了,最多讥讽若干句……当然,这几个人也没啥好骗的。
    救头儿的主意亦可算是冒险出奇,几个人装成德国兵将已救出的抵抗组织领袖又送回去,戏子沉着地告诉高尼夫:“德国人没脑子,就知道服从,只要你横一点儿,他们就会信。”
    小高尼夫听得一头雾水:“他这话什么意思?”
    而我们可爱的卡西诺一整衣领,傲慢地拧拧脖颈,道:“这意思只要你是党卫队,就哪儿都能进。”
    倒霉的曼弗里居然又一次被唬住了,他虽有些疑惑,但还是叫人带来了被捉住的加里森,可怜复可怜的头儿啊,被打得血淋淋的,四个家伙都有些动容……心疼吗?不管是否服气,不管是否真正尽心,看到朝夕相处的同伴遭受这样的折磨,多多少少,都会有些心疼吧……
    尽管只是初相遇。
    戏子跟着的表演可以说大放异彩,两个耳光打出了头儿嘴角的鲜血,两句问话则饱含了全部心声——求你明白我的意思吧……求你配合吧……头儿不能肯定地看着他,戏子瞪着眼,张大嘴,声音却细不可闻:“说啊……”我简直要因为这两个字而对戏子倾心,所有情感所有乞求所有焦急尽在这两字之中……我的心都揪在嗓子眼儿了,头儿,看老天爷份上,说吧。
    头儿领会了,配合得天衣无缝——所以,原谅我,戏子,我还是爱我的头儿!
    到底还是露馅了,这毕竟是一次仓促决定的营救,然而我不得不再次说到德国人的牛筋,曼弗里这个人不通得很,他一忽儿好象很英勇,可戏子一拿家人威胁他他就草包了,也不去细想想这威胁里有多少水分可以挤。再来他把人一路送出监狱时都老实合作得很,结果在门口照照镜子就找回了自已的尊严,不顾一切地大喊大叫……黄花菜都凉了啊,上校,这会子人都冲出来了,您早干嘛呢?
    下面要严肃批评一下本集的编剧,我不反对您安排这一路人个个毫发无损地冲出监狱去,可也别把好好一个监狱弄成露天弹药仓库吧,您看看您老人家写的这段儿,几个人兵分两路安然冲出,临走就是扛枪横扫一通,丢了几个手榴弹,而这监狱就自个儿轰隆隆炸个没完起来,我说,这个这个,稍夸张了点儿吧。
    而救出来的加里森,第一反应却是训斥:“怎么想出这种笨法子……”童自荣这段话说的扎扎实实,一点儿亮色都没有,我知道,头儿是真生气,他一点儿也不觉得自已该被救出来。早在制住曼弗里的时候,他就对戏子摇了摇头,现在才发作,想是憋半天了,完全不留情面。
    一旁的抵抗组织领袖表情尴尬,我猜他在想:“这帮美国人都什么毛病?”
    酋长的声音里第一次透出了亲近:“你从来不为我们解围——是吗,头儿?”
    头儿的气倏地没了,哑了一会儿,强自道:“那不一样……”呃呃,声音又亮起来了,你没说真心话哦,头儿。
    大家全听出来了,卡西诺笑嘻嘻的,戏子的讨好劲儿又上来了,粘答答地说:“你这话骗谁?”
    OK,就让尚华那洞悉一切而又意味深长的动人声音来结束本篇吧:“头儿——”
(中篇完)
1楼#
发布于:2005-01-20 09:13
加里森敢死队----记得那时初相遇(中篇完)
[这个贴子最后由shakasaga在 2005/01/20 01:15am 第 1 次编辑]

“开会,说任务,复习计划,戏子是头儿当然的解说员——我想了许久为什么我总觉得戏子在气势上矮加里森一截,没道理呵,一样的聪明,一样的机智,一样的胆大心细,为什么就是觉得比不上头儿呢?好几集以后我才反应过来,就是因为他的声音,戏子是什么人?是骗子,骗子什么特点?是博人好感后达到自已的目的。所以戏子说话永远带着那么一股子讨好人的劲儿,对女士就亲厚体贴,对男士则尊重诚恳——可惜的是偏偏加里森一眼就可以看穿他,从来不吃他这一套,所以他的讨好没了着落,气势登时就矮了。”
—————————————看到这段,替戏子心疼。戏子,他到底是个怎样的人。他的成长经历是什么样的。有学识,有修养,出入上流社会,风度翩翩。。可是,一切的一切,却是建立在谎言上的。讨好人。。。我觉得戏子是个骄傲的人,可是他的骄傲却是如此扭曲。。。

“顺带在这里说一句,戏子只有在跟这其余三个人说话时,那声音我一次也没有听出过“讨好”来,他可真是拿这几位当自已人啊,我敢说戏子从没想过骗这几个人,通常是深谋远虑地把自已的想法和主意派给这几个人,派不出去就算了,最多讥讽若干句……当然,这几个人也没啥好骗的。”
——————————————————楼主看的好细致。戏子的确在和这3人说话时没有讨好的意味。不过有点不同的看法,几集以后戏子的确把3人当自己人,但是这里,我想还没有。觉得只是因为没有必要。文字
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
2楼#
发布于:2005-01-20 15:40
[这个贴子最后由recanyan在 2005/01/20 09:00am 第 1 次编辑]

遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
tpring
发布于:2005-01-20 16:14
    戏子,我觉得他讨好人纯属在战略上藐视敌人,在战术上重视敌人。戏子图什么?不过是有钱有地位,在上流社会享受生活。而这些,按常理来讲,富家子弟不费吹灰之力自然到手,多少平头百姓苦爬一辈子不光摸不着边还搞得倾家荡产。戏子可是自己挣来的,而且是靠脑力劳动挣来的,他讨好别人的时候自己心里可能正在偷笑,瞧瞧,我两句好话你就架不住了吧~~~全凭自己的魅力牵着别人的鼻子走,不容易呀,一大票的人是既有贼心又有贼胆就是没那个贼功夫。所以我说戏子是强者,讨好只是手段,控制才是目的,在那飘飘然不知自个几斤几两的家伙面前戏子永远占上风。
而且我觉得我们喜欢这几位还有个重要原因,就是他们犯的罪离我们太远了。
戏子,他不是公园里卖假药的,他骗的是欧洲上流社会的达官贵人,骗局经过精心设计,集餐饮、娱乐、社交、美女于一身,浪漫色彩十足。
卡西诺,别说80年代,现在现场观众几个人家里有保险箱举个手看看?真安静。既然抢的是银行,我们瞎操什么心~
酋长,他是杀人了,还偷车,可是他杀人用的是飞刀!飞刀哎!嗖的一下,那人不被扎死也被帅死了,这种闻所未闻的杀人方法够超现实主义吧。
高尼夫,小偷我们见过不少,没见过这么可爱的,偷了珠宝竟然给路边落魄的人塞上一把,到博物馆还不忘给妈妈捎东西,真是一完全无害的标准好人。
更何况,这四个人出现在我们面前时已经化身为有勇有谋有情有义个性十足的四大帅哥,在同样有勇有谋有情有义的正义的朋友——头儿领导下为光荣的事业出生入死,完全和“坏”沾不上边了。
森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
  • 现实互动奖
4楼#
发布于:2005-01-20 16:45
想听听楼主对酋长打高尼夫的看法~~~~~那时候头儿还没有收复酋长,酋长还没有理由为头儿效忠,同时也在不时地挑唆别人或者自己翻毛腔,可是高尼夫的一句牢骚话却遭来酋长恶狠狠地一巴掌~~~~~~啪~~~~~~~~~好重,声音响彻整个楼道~~可怜的小高尼夫啊,挨了打居然P都不敢放一个~~~~~~~~~~~~只好恼羞成怒地把气撒在戏子身上~~~~~~~~这样出手打同伴,酋长是唯一的一个吧~~~~是为了维护头儿?还是觉得高尼夫的牢骚话惹人烦?

为什么?酋长这么矛盾?第一集中也是这样,他们跳伞后头儿一边发枪,一边语重心长地布置任务,晓以厉害,别的人接过枪后脸色阴沉,严加防范,酋长却打破沉寂,说\"我,我还用我的刀吧\"-----很明显地第一个向头儿表态:我是准备跟着你干的.但事后却第一个起来挑唆灰勒跟头儿打架~~~~~~~~~~呵呵.
欢迎来到加里森敢死队中文网[url]http://www.myggclub.cn[/url] [img]http://www.myggclub.cn/images/sensen.gif[/img]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2005-01-20 16:50
这个我用我的刀,可不是跟头儿表态准备跟着他干,而是跟头儿保持界线的意思吧,我就不要你给的枪,就表示我绝对不会挺你
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
6楼#
发布于:2005-01-20 16:58
惹大虾再看看是否满意啦?:)
酋长确实是个矛盾的人,尤其在头两集,他的想法儿还没定型,有点子阴沉沉的,这种人啊,要收伏了他没啥可说的,要没收伏……那迟早得把命送在他手里。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2005-01-20 16:59
非常感谢!!
森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 现实互动奖
8楼#
发布于:2005-01-20 17:09
下面引用由tpring2005/01/20 08:14am 发表的内容:
戏子,我觉得他讨好人纯属在战略上藐视敌人,在战术上重视敌人。.......他讨好别人的时候自己心里可能正在偷笑.......讨好只是手段,控制才是目的

对,我的感觉也是这个,他对人说话的口气很软,意味深长,心理却拨打着算盘,他的笑容后面藏着另外一双眼睛,正目光炯炯地看着你呢~~~~~~~~~~<越狱记>中我最爱戏子的一段,就是在监狱里打完加里森,被索要证件的那一段,他回过头去温柔地笑着对头儿,也是对其他人说:\"他想看我的证件....\"语气软的象春风一样,紧接着着一回身掏出枪来厉声喝道:\"可是我没有证件!!\"
这种截然不同的语气和态度的在一刹那的转变,也就是戏子,真真假假.虚虚实实,演出来,也做出来~~~~~~~~~~
欢迎来到加里森敢死队中文网[url]http://www.myggclub.cn[/url] [img]http://www.myggclub.cn/images/sensen.gif[/img]
森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 现实互动奖
9楼#
发布于:2005-01-20 17:15
下面引用由recanyan2005/01/20 08:50am 发表的内容:
这个我用我的刀,可不是跟头儿表态准备跟着他干,而是跟头儿保持界线的意思吧,我就不要你给的枪,就表示我绝对不会挺你

我倒觉得,他当时说话犹豫,表情迟疑,心里也是矛盾的吧,又想干,想\"将功赎罪\"早点出来,又信不过这个当兵的,头儿让他去等接头的,他爬起来就去了,戏子卡西诺小高还有灰勒都很意外地看着他~~~~~~~~~~~大概都在想:TMD这小子怎么这么快就跟那当兵的同流合污了?
10楼#
发布于:2005-01-20 17:52
呵呵,我构思过一个加里森的爱情故事,一次任务中上头派下来一个配合他们行动的人……女生,加里森一看就震住了,这不是青梅竹马倾心相爱过的那位MM么……由于某种原因加里森伤透了她的心……然后在任务中BLABLABLA……
就是想不出这MM应该长成什么样子,所以没写!
edva11
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-10-05
11楼#
发布于:2005-01-20 18:37
没道理呵,一样的聪明,一样的机智,一样的胆大心细,为什么就是觉得比不上头儿呢?
-------------------------------------------------------------------------
这个我保留意见哎!
戏子讨好那些绅士淑女,不如说是迷惑人家,好达到他的犯罪目的。
但头儿完全是另外一回事。头儿,他比他们中聪明得更聪明,勇敢得更勇敢,黑道儿上能让人低头的东西他全拔尖,就连打牌下棋你都不是他的对手,这样的人你除了写个“服”字还能怎么样?
至于戏子,他聪明,头儿第一集时给了他一下儿,聪明人绝对不会再去找第二次的钉子碰。
假如戏子是小队的头儿,你猜会怎样?他会偷偷出去泡妞儿把任务弄垮,他会吹嘘自己的恋爱经验把弟兄们气晕,他会在抢银行的材料时顺手在珠宝盒里摸一把给自己弄点儿零花钱。弟兄有难,他会去救,但别指望他会为此流血。
没人会服气戏子当头儿,戏子也根本不想当头儿。他不喜欢被依赖和被掌握的感觉。诈骗这行风险大,他更愿意独来独往,如果要个搭档,怎么也得是技术上档次的美女。
但是头儿,头儿虽然对他们凶,但是哪次他都是留在最后一个,不管有多危险。戏子决不会愿意这样。你可以想像戏子替人挡子弹么?但是头儿可以。戏子即便在融入集体的时候也无法放弃多年来“明哲保身”的职业习惯,但是头儿,则完全是军队中的友爱互助。
你知道你有危险时他会在那儿,他不会丢下你。这样的温暖的感觉即便是我们的独行侠戏子也无法抗拒。
你骗不过他,并且,他是个“头儿”的样子。并且,你知道自己作不到。那么,你怎么能不服气,不在气势上低他一等呢?
何况,当头儿责任太大,当老二多舒服呀,是吧?嘿嘿嘿
………………………………………………………头儿,我忘不了你
edva11
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2005-01-20 18:42
就是想不出这MM应该长成什么样子,所以没写!
----------------------
魔鬼胡安中的圣女莫妮卡!!并且,要求会持家,烧得一手好菜!
13楼#
发布于:2005-01-20 18:46
[这个贴子最后由砚楼客在 2005/01/20 10:53am 第 3 次编辑]

EDVA,你说的没错儿,头儿就是头儿,戏子跟他不是一个数量级的。:)
不过,头儿的这些个人魅力是后来慢慢显现的,刚开始并不特别出采(也许是因为我觉得他理当如此?!)我说戏子因“讨好”而气短,是指他们初相遇还不了解彼此的这几集,这几集里大家都是凭着本能行事,应该说最反应每个人真实的脾性!
再者我同意TPRING的话,戏子的讨好是一种战略,是他骗人的手段……唯其独独骗不过头儿,他才最后真心实意地服了头儿。
14楼#
发布于:2005-01-20 18:49
[这个贴子最后由砚楼客在 2005/01/20 10:52am 第 1 次编辑]

关于MM的为人品性,呵呵,EDVA俺跟你可想得不一样……
要不咱们都来写一篇加里森的爱情,好不好?:P
edva11
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2005-01-20 18:54
唯其偏偏骗不过头儿,他才最后真心实意地服了头儿。
----------------------------------------------------
这个,从第一集他碰钉子开始,我们的聪明人就自己明白这招儿没用。我们是自动放弃!就好像谈恋爱,不是他踹了我哦!是我主动蹬了他!!
头儿是块钢,冒险去讨好他自跌身份。如果他试一下,头儿准会那样坏笑着说:戏子~~!!
戏子:啊~!!!被看破了!没面子啊!我不要活了~~!!
咱家戏子哪儿能干这事儿!

16楼#
发布于:2005-01-20 19:03
下面引用由砚楼客2005/01/20 09:52am 发表的内容:
呵呵,我构思过一个加里森的爱情故事,一次任务中上头派下来一个配合他们行动的人……女生,加里森一看就震住了,这不是青梅竹马倾心相爱过的那位MM么……由于某种原因加里森伤透了她的心……然后在任务中BLABLA ...

有一个美国的fan fiction作者写过,这段罗曼史到现在还在继续,作者已经有两三个月没有更新了,急死~~。加里森在那女孩12岁时就认识她了,当时加里森大概17岁,刚入西点军校。女孩是一位瘦小而坚强、棕栗头发的爱尔兰后裔。后来他们订婚了,女孩因为要到英国工作而悔婚,加里森伤透了心。一次执行营救任务时这个女孩被派进小分队(因为她曾深入敌后,还蹲过德国人的监狱),两个人旧情复燃......其实我对这段爱情故事倒不是太感兴趣,作者的文笔有点啰嗦,而且每次执行完任务就让加里森抛下四个部下到伦敦去找女朋友(他们那座庄园式的营地在郊外),感情线上的笔墨太多未免有些喧宾夺主。不过作者倒是一个不折不扣的加里森迷,叙述的中心总在加里森身上,而且不时对加里森施以种种磨难,一会儿跳伞摔断腿,一会儿在空中被霰弹击中,一会儿执行任务途中遭流感袭击,一会儿又受到德国人严刑拷打。每次千辛万苦回到英国以后,受伤的头儿就进了天堂,除了四个哥们儿,驻扎在英国的将军爸爸,担任随军律师的哥哥,体贴入微的女朋友,也都会聚到他床头看望他照顾他。心理出现问题也不要紧,平时有戏子这个常任心理咨询师常伴左右,真的遇到心里危机时女朋友的哥哥(一个随军神甫)还能派上用场(作者笔下的加里森一家都是信天主教的)。作者还跳到战后写过一段续篇。战后五年,加里森已经生了三个孩子,又快生第四个。此时的他已经是陆军中校,被中央情报局借去到东德执行任务,逾期不归。于是四个伙伴从世界各地聚到一起,在那片“除了军服以外其他都没变”的土地上展开了又一次营救行动。那篇同人的题目就叫“就像从前一样”。
森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 现实互动奖
17楼#
发布于:2005-01-20 19:05
[这个贴子最后由森森在 2005/01/20 11:50am 第 3 次编辑]

戏子关键是缺少决断和明哲保身,这两点妨碍他成为象加里森那样的人.是绝好的智囊和得力干将.

偶猜头儿的另一半是一个家事良好甚至显赫的\"上等\"人,大家闺秀,独立,自主,个性突出,能力超强,是个职业女性甚或有点女权,不大可能会是一个相夫教子的家庭主妇.有这样的独立个性才能吸引头儿啊~~~~~~~两个人互相吸引互相欣赏,但结婚之后她有自己的职业,而头儿也不是一个顾家的人,也许会有矛盾,他们之间如果有了矛盾会打冷战,两个人都不是吵架的人~~~~~~
戏子需要什么样的女人?也许夫人这类的对他最合适,俩人联手招摇撞骗打天下~~~~~~他这个人感觉不会对家庭和婚姻负责任,有可能老了之后找个年轻的,对他非常崇拜的女孩子~~~~~~~~
卡西诺的婚姻状况有可能跟<乱世冤家>里的一对一样,玫瑰战争,又吵又闹,又分不开,他是个好丈夫,也是个好爸爸,他老婆会给他生一大堆孩子~~~~~~~~他呢,也爱老婆,在外面做了什么错事之后心里发虚,赶快给老婆买点什么,可老婆又觉得奇怪,怎么凭空买起礼物来了?是不是又有什么事情发生?于是又是一通吵~~~~可是他在外面还要硬充男子汉,在酒吧里拍着高尼夫的肩膀,教他如何对付女人~~~~~~~~~~ :em13:
高尼夫~~~~~~不知道怎么感觉他就是个\"妻管严\",他老婆管他管的很紧,把他的种种权利都剥夺了,他也不敢说什么,只能被老婆赶出来之后,嘀咕两句:\"好大的脾气\",再跑去向卡西诺求助~~~~~~~~~~~~
哈~~~~~~~~~乱写一通,大家不要拍的太狠哦~~~~~~~~~~ :em27:  :em02:
18楼#
发布于:2005-01-20 19:12
这个,呃,我不觉得戏子缺少决断,关键时候他的判断来得几乎跟头儿一样快……他就是缺那股子为了“任务”而执着而坚持的劲头儿……底气就显得不足……
楼楼上的那位“格瑞森”,把文章给TPRING,请她翻译一下以飨俺这大花痴吧!求您二位发发善心……
edva11
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2005-01-20 19:14
女孩是一位瘦小而坚强、棕栗头发的爱尔兰后裔。
-----------------------------
要说把牛虻里的琼玛配给头儿我也没啥意见。但这个作者没有虐待狂吧?!
这样写我们的头儿光顾谈恋爱,不顾兄弟,就不是他了哦!
砚楼主,要是让我写恋爱同人,俺就把自己配给他。不就是被你们骂花痴嘛,有啥了不起,俺都有了里子,就不要面子了哈。
另外:楼上的,把那同人的链接给我一下,谢谢!还有其他同人网站也一并给了吧,再谢一次、
森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 现实互动奖
20楼#
发布于:2005-01-20 19:29
汗~~~~~~~~~大伙都走火入魔了~~~~~~~
21楼#
发布于:2005-01-20 19:34
[这个贴子最后由砚楼客在 2005/01/20 11:35am 第 1 次编辑]

森森也来写吧,呵呵,你和EDVA出手先(EDVA,看在“能烧一手好菜”的份儿上,俺心爱的头儿有口福了,配你自已就你自已吧……)
等我写完《记得那时初相遇》的下篇,我也来跟一段儿!
22楼#
发布于:2005-01-20 19:54
戏子喜欢夫人那样的女生,可我觉得夫人选谁都不会选戏子,是谁说的来着……千万别嫁同行……个人认为戏子的老婆比较难找……很难找……
tpring
发布于:2005-01-20 20:28
[这个贴子最后由tpring在 2005/01/20 12:48pm 第 1 次编辑]

呵呵,作了翻译之后的优势就是文章可能跑来找我~~~~(自我陶醉ING~~~)砚楼主你真是好人~~~~~谁怕谁呀拿来吧,我特别想看最后那一篇!
[QUOTE]戏子喜欢夫人那样的女生,可我觉得夫人选谁都不会选戏子,是谁说的来着……千万别嫁同行……个人认为戏子的老婆比较难找……很难找……[/QUOTE]
好在戏子没老婆也不介意。其实我觉得只有戏子是真想追到夫人,另外两个都是见了美女起哄,不追一下不甘心。戏子和夫人搭档不错,两个聪明人也不一定要互相信任,就凭利益驱动就能把对方吃得死死的~~~~闲来恋恋爱调剂一下生活,两个都是有情调的人哈~~~~~~
在楼主的带领下这个帖子终于跑题跑到太平洋上去咯~~~~~~上面几位快写吧!你们谁写了我都献花!
craig
初级站友
初级站友
  • 最后登录2013-09-10
24楼#
发布于:2005-01-21 03:43
有文看的日子真幸福。 :em02:  :em17:
搬张沙发,我等......
[b][url=www.garrisonsgorillas.cn/]加里森敢死队总部[/url][/b]
tpring
发布于:2005-01-22 05:04
楼上的garrison大人,把那链接贴出来吧~~翘首企盼ING~~~
看你头衔,你给GARRISON升官了呀~
其实偶也在密谋一个同人……情节线都安排好了,正在努力想桥段……
26楼#
发布于:2005-01-22 18:13
俺也心痒难搔地盼着……
楼上的快写出来吧,别“密谋”了!
对了,森森,关于你说“打耳光”的细节,我昨晚仔细瞧了瞧,结论是酋长当时确实打了高尼夫一下,可不是打耳光,而应该是在背上拍了一下,声音是挺响没错,那意思应该也就是示意:“别顶嘴了!”——高尼夫的烟一直在嘴上叼着呢,要是打耳光还不早飞出去了?再者说我觉得酋长狠是狠,但不是个欺负人的人,所以他不太可能打别人耳光滴。
森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 现实互动奖
27楼#
发布于:2005-01-24 03:36
下面引用由砚楼客2005/01/22 10:13am 发表的内容:
俺也心痒难搔地盼着……
楼上的快写出来吧,别“密谋”了!
对了,森森,关于你说“打耳光”的细节,我昨晚仔细瞧了瞧,结论是酋长当时确实打了高尼夫一下,可不是打耳光,而应该是在背上拍了一下,声音是挺响没 ...

:em14:  :em14:
俺有说打耳光吗?没有啊~~~~~~~~~~~~~~~俺说的就是“打”~~~~~~~~~~~~我看那样子是有巴掌打在小高的腿上了~~~~~~~~~ :em21:  :em19:
28楼#
发布于:2005-01-24 16:58
咦,俺咋看的这是?
汗死…………
sun-god
发布于:2005-01-24 19:31
同感.
30楼#
发布于:2005-01-25 01:18
下面引用由砚楼客2005/01/20 08:58am 发表的内容:
惹大虾再看看是否满意啦?:)
酋长确实是个矛盾的人,尤其在头两集,他的想法儿还没定型,有点子阴沉沉的,这种人啊,要收伏了他没啥可说的,要没收伏……那迟早得把命送在他手里。

我们看酋长之所以觉得他矛盾,是因为我们在用常人的眼光,常人的伦理去理解他。而酋长,不是一个平常的人。
    酋长是一个行为乖僻,但原则正常的人。他比谁都纯,思想中几乎没有杂质。他如是想的,他就如是做,他永远做不成戏子。有时,酋长也为了需要而做戏,但那就跟大自然中某些动物为了抵御天敌或者为了捕食而做的伪装一样,是自然而然的,根本不需要象戏子那样事先筹谋,他不用编剧导演,就是为了生存,就装出来了。
    各位以为然否?

ruirui
发布于:2005-01-25 02:33
我对酋长从来不感兴趣!
游客

返回顶部