小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
阅读:3391回复:11

[精品原创]动画片《福尔摩斯在22世纪》小议

楼主#
更多 发布于:2006-06-12 16:56
  最近CCTV少儿频道在放一个有意思的美国动画片《福尔摩斯在22世纪》。大意是说在遥远的22世纪,莫里亚蒂教授不知怎的就神奇地复活了。于是他重拾老本行开始像他在19世纪时那样大乱天下,然后有人就想到世界上只有一个人能够制服这个“犯罪大王”(我怀疑是否真的如此——如果是的话,那道尔算怎么一回事?),此人就是备受尊敬的歇洛克·福尔摩斯。好,应用22世纪的科技,他们把歇洛克·福尔摩斯也给搞活了,并且我相信英国政府还顶住压力将贝克街221号B——两百年以来它一直就是伦敦最吸引人的景点之一,为国民经济收入做出了不可磨灭的贡献——“还”给福尔摩斯居住。有了贝克街那一屋子乱糟糟的物件和他的苏格兰旅行服,歇洛克·福尔摩斯还缺少的就是一个缺心眼的伙伴。于是华生应运而生了——只不过,很奇特,我们可敬的华生大夫竟然是个机器人,他时常有被敌方高级技术人才删除所有记忆的危险,而且不知是不是由于制造华生大夫的工艺太过“豆腐渣”,他经常会出现各种技术上的问题,使他自己和他的灵活的朋友时常陷入麻烦之中。

我惊奇地看到歇洛克·福尔摩斯再次成为科技时代的先锋,他对于未来科技的熟练运用实在令人佩服得五体投地。他的华生不再是跟在他身边作个伴的传记作者,而升级成为了他的“便携式实验室”,比起两百年前倒是实用多了。啊,这里有个最有趣的现象,著名的比较白痴的苏格兰场警长雷斯垂德竟然变成了一位......美女。我能听到这位编剧在影片背后的不满的呼声——显然他或她是个女权主义者,对于出现在歇洛克·福尔摩斯故事中的女士的地位问题有着强烈的不满。 另外就是葛莱森成了雷斯垂德的上司。我想真正的雷斯垂德一定会很生气的,因为他不能容忍他的同级同事在干活没他卖力的情况下还升迁比他快。 著名的数学和犯罪天才莫里亚蒂教授长得之奇特是我所想象不到的。事实上,他看起来更像个刚从沉没的泰坦尼克里侥幸爬出来的海盗,而不是一位有所作为的数学教授。

尽管想象力丰富了些,这部动画片仍然有它的可取之处。它把发生在19世纪的故事和22世纪的高科技相结合,并且还能够结合得相对完整,这比起某些以70岁的福尔摩斯和20岁的艾琳·艾德勒的忘年恋为主题的无聊电影要有意义得多。

配音很优秀。真的,我不得不说,陆揆老师为歇洛克·福尔摩斯的配音恰到好处地把福尔摩斯独特的个性表现了出来。冷静、强烈的自制、时而玩笑的口气、微微的嘲讽语气......福尔摩斯绝大部分突出的性格表现得都很细腻。不错的配音!

Anyway,一个人一旦成了名,就要准备为这名气付出相当的代价了。这就是为什么歇洛克·福尔摩斯自从诞生以来就总被拿来开涮的原因。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
1楼#
发布于:2006-06-12 18:11
啊```````好想看~~~~~~有陆揆啊`````
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
2楼#
发布于:2006-06-12 18:20
我也非常喜欢陆揆的配音!
3楼#
发布于:2006-06-12 19:17
陆揆——老姜老辣,哈哈
4楼#
发布于:2006-06-12 19:56
是吗?竟然有这样的好片子!大约几点演?我看看下班后可以看吗:)
云岭冰昊
保号专用
保号专用
5楼#
发布于:2006-06-12 20:23
中央电视台少儿频道每晚20:00"动漫世界"播出,第二天早上8:00重播,欢迎收看!
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-20
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
6楼#
发布于:2006-06-12 20:24
下面是引用云岭冰昊于2006-6-12 20:23发表的:
中央电视台少儿频道每晚20:00"动漫世界"播出,第二天早上8:00重播,欢迎收看!

谢谢楼上提供信息~
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
小珂
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2006-06-13 08:03
对对,大家没事的话也看一看吧,哈哈~~~节目一开始是鞠萍姐姐给小朋友们介绍世界知识.
可惜,又不放译制人员表~~~郁闷~~~
云岭冰昊
保号专用
保号专用
8楼#
发布于:2006-06-13 08:08
播放完动画片之后,再播一段广告,就会放配音表了!
小珂
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2006-06-13 08:08
下面是引用云岭冰昊于2006-6-12 20:23发表的:

啊,好像是次日中午12:00重播~~~还是我记错了?
云岭冰昊
保号专用
保号专用
10楼#
发布于:2006-06-13 08:10
下面是引用小珂于2006-6-13 08:08发表的:

啊,好像是次日中午12:00重播~~~还是我记错了?

这部动画片重播两次,这个时间也对!
小珂
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2006-06-13 08:40
哦哦~~~云岭冰昊真细心!谢谢啦!!
游客

返回顶部