古城西安
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2995回复:10

今晚的月色很美----有感于邱岳峰的<红菱艳>

楼主#
更多 发布于:2006-08-08 12:24
  今晚的月色的很美,想你的人无法入睡........,看着窗外的月亮,让我想起了陈淑桦的这首老歌,很久没有看到这么美的夜色了,圆圆的月儿挂在幽蓝的天空上,发出皎洁的月光,在几屡云彩的衬托下,大地万物显得那样安静,祥和,让我感觉好像进入了一个童话世界.
     在没看<红菱艳>之前,对邱岳峰的声音并不是那么深刻,就像苏秀老师说的"他的声音一点也不好听",可是看着看着,发觉他的雷蒙托夫就像女主角的红舞鞋一样,那么鲜艳,那么夺目,那么让人难忘,影片的剧情很一般,但是演员的表演,舞美,艺术指导却非常非常得棒,很难想象那些摄影技巧是出自于1948年.黄金时代的影片加上黄金时期的配音,中外艺术家们为我们打造出一个堪称无法超越的神话,两者天衣无缝,是那样的协和,邱岳峰和李梓两位老师的声音是那么般配,真真正正地让我在今晚的童话世界里看到了一幕神话.唯一让我遗憾的是故事的结尾,女主角在事业和爱情的夹击下,无从选择,最后用毁灭自己来结束这一切.联想到现实,我们这一生要面临多少的选择,我们该怎样去面对?电影是虚构的,而现实却是残酷的,邱大师的厌世是不是也和女主角一样,面临着选择,我们不得而知,只知道这世上从此少了一种声音,就像那双红舞鞋一样,再也没有人会穿上它.
     今晚的月色真的很美.

2006年8月7日零点
                                                                    古城西安
喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,肥羊羊,暖羊羊,慢羊羊,还有我的藏羚羊.
yanjin
共享小组
共享小组
  • 最后登录2022-01-13
1楼#
发布于:2006-08-08 13:46
正版图像和颜色如何?
古城西安
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2006-08-08 19:54
下面是引用yanjin于2006-8-8 13:46发表的:
正版图像和颜色如何?

非常好,如果你没有YZJD的话,可以考虑拿下这个正版.
喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,肥羊羊,暖羊羊,慢羊羊,还有我的藏羚羊.
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-31
3楼#
发布于:2006-08-08 20:19
正版好像有两个版本。其中新华书店版的据说是拷市面上的盗版的,把中间缺损配音的30分钟戏干脆给删掉了。不知楼主收的是哪个版本?
古城西安
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2006-08-08 20:23
新华书店版的,别的也买不到,以后有好的版本在洗.
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-31
5楼#
发布于:2006-08-08 20:24
下面是引用古城西安于2006-8-8 20:23发表的:
新华书店版的,别的也买不到,以后有好的版本在洗.

我看到过另外也有一家出版社出了,类似博颖的那种。但是吃不准。
古城西安
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2006-08-08 20:40
你说的是天人版的,无国配,另外还有国视文化出品的是重配的.
7楼#
发布于:2006-08-09 09:00
我买的居然是原声,不过我听过邱岳峰的雷蒙托夫,忽然发现,两人的眼神如此相象
小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
8楼#
发布于:2006-08-09 13:09
你们说的新华书店版的,是哪个出版社?

麻烦知道的回答一下。
古城西安
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2006-08-09 15:16
下面是引用小青于2006-8-9 13:09发表的:
你们说的新华书店版的,是哪个出版社?

麻烦知道的回答一下。

中国音像评价出版社出版,新华书店总店音像发行所总经销.
小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
10楼#
发布于:2006-08-09 20:37
谢谢古城西安,我去买。
游客

返回顶部