深夜梧桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-09-07
阅读:3126回复:10

[精品原创]请尊重配音工作者,请你打上配音演员的名字

楼主#
更多 发布于:2005-01-28 02:03
这个问题,好像以前有人提过,但是今天看央视的《汉武大帝》,发现好像也没有打上配音演员的名字,联想起以前的很多电视剧和电影都有这个情况,我还是想提出这个问题,为什么不在片尾打上配音演员的名字?
剧务、场记、甚至是一些小角色,跑龙套的都能打上名字,为什么配音演员就不能占据一席之地?这是没有这个习惯呢?还是大家压根就没想起这个事情?
一个角色,如果没有台词,没有一个适合角色的声音,这个角色还能是完整的吗?而陪伴角色的,除了演员的演技之外,声音难道就不重要了吗?换言之,他的台词就不重要了吗?既然你要找人家配音,这个角色也应该有配音演员的艺术创作在里面,怎么就好意思堂而皇之地霸占了别人的劳动,一点也不脸红呢?
这种轻视配音工作的现象,是不是应该有一个成形的制度来规范一下呢?我以前老觉得很奇怪,为什么外国电影的片尾字幕会那么长,国内的影视作品,字幕却往往很短,现在我觉得,这就是我们对待自己的影视作品的一个态度,一种对艺术工作者的态度,一种对待艺术本身的态度,说明我们很多人,还是没有学会尊重艺术工作。
还有,这里面是不是也应该有一个权利的问题呢?
深夜梧桐,月色如水,人独立,听风。
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
1楼#
发布于:2005-01-28 18:19
请尊重配音工作者,请你打上配音演员的名字
支持!坚决支持!
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
2楼#
发布于:2005-01-28 19:19
呵呵,应该是配音演员自己不想要这种权利。要知道,这种国产剧配了那么多,如果每部都打上自己的名字,要牵扯很多经济问题的。话不能说太直……
而且,让配音演员给自己配音,作为演员这也不是什么光彩的事。
总之,不要奢望国产剧能打上配音演员的名字,这是哪方面都不愿允许的事(除了配音迷)。
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
nil
nil
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-06-08
3楼#
发布于:2005-01-28 21:02
真是一种奇怪的心理,突然想起了《雨中情》。
不过讽刺的是《雨中情》中也用了配音和配唱。
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
4楼#
发布于:2005-01-28 22:34
名字打在电影开始前,我也好决定这个电影我要不要看呀!
我都练了好几年听力了!
我要我的梁文道!除非给我姜广涛~~~~~~~~~~
rhea
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-05-15
  • 原创大奖
5楼#
发布于:2005-01-28 22:38
呵呵,只看喜欢的人配的片子会错过好多优秀作品的。
[img]http://www.gwftp.com/attachments/2004-5-/9NwS_2.jpg[/img] [img]http://bbs.kukudm.com/attachments/day_060130/friendship_oogY0wOBsEZm.jpg[/img] [b][COLOR=DarkOrange][SIZE=4][FONT=幼圆]广播剧《亚尔斯兰战记》开始招兵买马,详情请[/FONT][/SIZE][/COLOR][/b] [url=http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=10936&page=e#a][SIZE=4][FONT=幼园][b][color=red]点入[/color][/b][/FONT][/SIZE][/url]
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
6楼#
发布于:2005-01-28 22:45
x-ray评价的很客观,到底是了解行情的人啊 
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
jxh206
发布于:2005-01-28 23:42
下面引用由x-ray2005/01/28 11:19am 发表的内容:
呵呵,应该是配音演员自己不想要这种权利。要知道,这种国产剧配了那么多,如果每部都打上自己的名字,要牵扯很多经济问题的。话不能说太直……
而且,让配音演员给自己配音,作为演员这也不是什么光彩的事。< ...

悟桐
   现在的圈内可能是怎样吧
oscar
发布于:2005-01-29 00:32
说实话,就中国那些演员的台词功底,我宁肯听迈克用他的掖窝学鬼叫,也不要听他们念台词!!!!!!
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
9楼#
发布于:2005-01-29 02:39
  就是这帮人做的太过分了,象《大明宫辞》中大家都觉得武则天这个角色演的好,都在夸归亚蕾演技多么了得,可是几乎没人提起曹雷老师!太不公平了!试想想中国有几个演员(除了陈道明少数几个)能自己讲台词,后期还不是请配音演员帮忙!这点香港电影就做的好,在剧终出演值员表时连“茶水”是谁都写得请清楚楚!
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
10楼#
发布于:2005-01-30 03:05
中国配音演员的名字只会出现在卡通片、译制片和广播剧里,那也只是因为一部片子不能没有演员的姓名。一般的电视剧和电影里是不会有的,因为在中国那样会牵涉到很多问题,搞不好配音演员、演员和投资商三方不讨好,所以剧组是不会这样做的。唉!这是中国的国情所致啊!
游客

返回顶部