阅读:4401回复:26

我的堡垒情缘--堡垒,丽莎,俞红

楼主#
更多 发布于:2006-08-25 15:38
  这些日子一直在看太空堡垒,不知道为什么,最近再一次热血沸腾,有一种想看的欲望。
记得第一次看的时候是小学,当时天小,都没怎么记清剧情,第二次看的时候是初二,当时,我很少和班上的同学交流,即使和同桌也说不了几句话。但是一次偶然的机会,我听到我的同桌和别人在讨论太空堡垒,我立即来了精神,也加入了他们的讨论之中。渐渐的,我和同桌成了死党,直到今天,我们的友谊也没有变,无话不谈,互相关心,这都要感谢这部动画片。
我们都喜欢同一个人物----LISA,从一开始看到的时候,就一直认准丽莎是我们的偶像,从未改变过,她的一举一动,一言一笑都牵动着我们的心,她是那样雷厉风行,英勇果敢,坚强不屈,她又是那样的善解人意,体贴专一,智慧和美貌的结合,真是太完美了。
我记得当时我的死党说,从丽莎说第一段台词开始,我就被她吸引了。她指挥千军万马时的样子频有大将风范,让人肃然起敬,充满信任,她低头沉思的样子又这么让人怜爱,她为瑞克担心的样子让人们觉得温暖亲切。我突然也觉得,丽莎如此深得人心,她的配音起着很大的作用,她的声音确实很迷人。我真想知道是谁为她配音,但是当时的动画片片尾不放,所以当时我们都不知道这为配音员是谁。
在我们初中时的那个班,有好多同学的家长怕耽误孩子学习不让他们看电视,他们心里都很渴望看这个片子,为了更好的普及这个片子,我和我的死党就把每一集的内容写下来,给他们传阅,当时在班里的受欢迎程度难以计算,几乎全班同学都看过。每个看过的人都说精彩。
第一部演完了,我们总是觉得还有好多故事可以延续,所以我和我的死党又开始写续集,每写完一章就有人抢着看,虽然现在再读文章觉得很幼稚,但是当年,它真是融合了我们所有的心血。
就这样,初中,高中,大学,时光匆匆而过,我无时无刻不希望快点见到丽莎的配音者,因为正是她的努力,才使丽莎有血有肉,生动真实,她给了丽莎第二次生命。
我是在大一的时候知道这个配音员叫俞红的,是我妹妹在外地打电话给我的时候,随便聊天告诉我的,她说她在当地的电视台看到这个动画片,特意看了结尾的配音表。我傻傻的以为俞红为丽莎配音的时候顶多不过25岁,因为丽莎的声音是这么美妙。
从此这个名字就记在我的脑子里了。
后来,我在逛街的时候,发现有太空堡垒的VCD买,我当时激动的心情无法用语言形容,几乎想到没想,就掏钱买了一套。街也不逛了,立刻回来看了起来。一集,两集,三集~~一直都把这整部动画看完。一边看,一边想上中学时的时光,想起了当时为这个动画片所做的事情。
那是我时隔十年之久第一次看这个子,我又听到了记忆中俞红的声音,感觉是如此亲切,有一种眼框湿润的感觉。我什么时候才能见见俞红呢?
最近,又是一股激流,让我有一种重看的冲动,每天晚上,我又一集一集看了起来,回想这当年,我真是激动万分。
如果还有类似太空堡垒20周年纪念的活动,请告诉我一下好吗?我真的很想尽快实现这个梦想,见见我心中的俞红老师。
1楼#
发布于:2006-08-25 16:10
情真意切,共鸣中……
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2006-08-25 16:17
只要有关系人引见并事先联系好,楼主可以直接去上海找俞红老师
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
3楼#
发布于:2006-08-25 16:54
真的?我十一去上海,到时候希望有好运气.不过,我在上译厂楼前照个像就很满足了.哈哈.
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
4楼#
发布于:2006-08-25 17:12
俞红老师平易近人,应该不难见到,

当然也不能强人所难,以不干扰人家的工作与生活为宜,这个就要看你的交际技巧了,,呵呵

另,需要给你泼一盆冷水的是,在咱们眼里,经典无比的《太空堡垒》,虽然俞红老师他们也是很认真的去配,但毕竟这些片子都是针对儿童的,而且时隔那么久,他们大都对此片的印象很淡了,,,
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
5楼#
发布于:2006-08-25 18:36
引用第4楼阿福2006-8-25 17:12发表的“”:
俞红老师平易近人,应该不难见到,

当然也不能强人所难,以不干扰人家的工作与生活为宜,这个就要看你的交际技巧了,,呵呵

另,需要给你泼一盆冷水的是,在咱们眼里,经典无比的《太空堡垒》,虽然俞红老师他们也是很认真的去配,但毕竟这些片子都是针对儿童的,而且时隔那么久,他们大都对此片的印象很淡了,,,

呵呵···很正常了··毕竟是动画片么··以前的老观念··不过由此可以看出··那些配音演员是多么敬业···
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-26
6楼#
发布于:2006-08-25 18:53
向老一辈配音演员致敬
7楼#
发布于:2006-08-25 20:17
哈哈,谢谢回复.
我不会特意去找的,除非有20周年那样的纪念活动.因为我不愿意打搅俞红老师的生活,还是看缘分吧.随缘的见面更加美好.
不管他们是否记得,太空堡垒永远都是我心中的经典.

阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
8楼#
发布于:2006-08-25 23:08
明天太空堡垒中国联盟版主小型聚会,在某版主家里,,,是在乡下,我也是才知道的,楼上来不及了吧,,,
note
发布于:2006-08-25 23:51
丽莎这个角色是不是在某段时间、某几集不是俞红老师配的,另外有个配音演员配过一部分?以前电视上看的,似乎有这个印象。
10楼#
发布于:2006-08-26 07:57
我仔细听过,应该都是俞红老师配的.哈哈.
那次聚会真是没有办法到了.哈哈,时间太紧了~~真怀念上学的时候,上班了,都没有时间随心所欲的去玩
lina
发布于:2006-08-27 07:47
写的深有感触,我当年也是这个样子,为了赶着看太空堡垒,差点撞车,哈哈.现在真是美好的回忆.
我也喜欢LISA,俞红老师的配音很到位.还有福克.不知道他是谁配音的.
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2006-08-27 09:54
我记得福克是陈兆雄配的音
nil
nil
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-06-08
13楼#
发布于:2006-08-27 14:37
听到803当中俞红配的老婆婆,一开始没有听出来。
lina
发布于:2006-08-27 16:22
是啊,哈哈,应该是他.谢谢.
15楼#
发布于:2006-09-01 19:25
TO LINA
说的太对了,我这几天出差,所以没有及时回复,咱们电子邮件联系吧.
lina
发布于:2006-09-02 14:52
OK,OK,哈哈,我给你写吧.
wangminlh
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-17
17楼#
发布于:2006-09-03 03:50
现在一只没有找到上译配音的太空堡垒
想买都买不到
18楼#
发布于:2006-09-03 08:22
谁说买不到,到处都有卖的,网上也有卖的.快去行动吧.可以去卓越网看看.还有珍藏版呢.
lina
发布于:2006-09-03 08:48
我们这里也有卖的,全套的,但是我只买了第一部.在我心理第一部是经典.
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
20楼#
发布于:2006-09-03 08:51
引用第19楼lina2006-9-3 08:48发表的言论:
我们这里也有卖的,全套的,但是我只买了第一部.在我心理第一部是经典.

第二部的配音我觉着是三部曲中最好的一部
21楼#
发布于:2006-09-03 10:04
我也喜欢第一部,但是为了听俞红的声音,买了后两部. 渐渐觉得有的时候情节也不错.
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
22楼#
发布于:2006-09-04 15:54
第二部无论是从情节还是配音上来说,都是经典中的经典,,

可以说就是一部动画化的美国科幻电视剧,,,

当年年纪小,看不太懂,所以不喜欢,,,

现在大了,,觉得第二部,实在是一部难得的佳作。。。

配音也没得挑。。。强之又强,,,,吐血推荐。。。。
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
23楼#
发布于:2006-09-04 18:00
嘿嘿~我最喜欢第二部中为罗尔夫·爱默森将军配音的杨明的声音
lina
发布于:2006-09-05 10:41
那我下定决心了,买第二部看看.说的有道理,当年太小,可能看不懂,现在应该别有风味
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
25楼#
发布于:2006-09-06 16:59
第二部我觉得有两个特色,非常令人着迷

第一,没有高大全式的人物,包括主人公戴纳,很多观众都不喜欢,每个人的缺点都是明显的,基本就是些小人物的生活

第二,生活化的场景特别多,细节特别多,对白非常精彩

总之像一部电视剧,我最喜欢的是 玛丽  克里斯多,还有肖恩
lina
发布于:2006-09-08 08:20
我已经买完了,希望可以看出些火花.说实话,在我心里,一直认为只有第一部才是真正意义上的太空堡垒,说不定看完第二部,想法会改变呢.
游客

返回顶部