chenzj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-04-24
阅读:8896回复:52

《太空堡垒》对日本动画片的影响。(缘自日文维基)

楼主#
更多 发布于:2006-09-14 12:54
在《太》以前,美国引进日本动画片如《森林大帝》《阿童木》时,对主角的死亡,性暗示等等都是避讳处理的。结果《阿童木》就删成了断尾巴蜻蜓。《宇宙战舰大和号》连吃剪刀。《太》在美国播放之后,美国社会和电视台放宽了对引进日本动画片的尺度限制。真正原汁原味的日本动画片开始大量杀入美国市场。现在美国也已播出了日本版的《超时空要塞》,移居加州的饭岛爱配英语版林明美,而且引进播出了几乎所有的高达动画片,包括《DESTINY》。其实现在的美国对日本动画片几乎照单全收的说。连耽美漫画都引进了很多,连以高H著称的新田佑克都被请到美国的大苹果漫展上去了。(受日本漫画的熏陶,欧美也出现了同人女、同人漫画和同人文)
       其实当时也不光只有〈〈太〉〉这样一个怪胎,东映出品的〈〈六神合体雷霆王〉〉和〈〈机甲舰队〉〉就被美国发行商拼凑成了〈〈战神金刚〉〉。同期在美国播出的〈〈科学小飞侠〉〉和〈〈宇宙战舰大和号〉〉因片长已经超过65集而免遭摧残的厄运。
后来美国正式废除对引进海外动画片的篇幅限制。    (据说〈〈大和号〉〉在部分美国人心中很经典)  
     在美国的动画爱好者中,对〈太〉的看法有很大的分歧,反对派的理由是:把人家的亚洲名字改成西方名字,为通过美国政府的内容审查作出删节(说白了,”太监版“),把无关的三部作品联系到一起以至对原片故事造成极大改变,这是对原片的践踏!
       顺便说一下〈太〉的DVD。2003年,ADV公司发行的〈太空堡垒〉修复版中,恢复了不少当初因为要适应美国政府的电视内容审查而删掉的内容。国内千鹤发行的正版DVD使用的就是美国ADV公司提供的〈太〉修复版素材。
杰尼斯小子退散!
nil
nil
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-06-08
1楼#
发布于:2006-09-15 02:13
对于我而言,Macross是日本的,Robotech是美国的,太空堡垒是中国的。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
2楼#
发布于:2006-09-15 08:13
楼上这句话经典,,,,,赞一下。。。
3楼#
发布于:2006-09-15 08:23
楼上的说的太对了,说到我心里里,哈哈哈哈,大赞
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
4楼#
发布于:2006-09-15 11:06
话不在多,经典就行。。。
5楼#
发布于:2006-09-15 15:45
引用第1楼nil2006-9-15 02:13发表的言论:
对于我而言,Macross是日本的,Robotech是美国的,太空堡垒是中国的。

经典!赞一个!      
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-26
6楼#
发布于:2006-09-15 16:04
楼主上述演说有处错误哦
不是《六神合体雷霆王》和《机甲舰队》就被美国发行商拼凑成了《战神金刚》而是《百兽王》和《机甲舰队》就被美国发行商拼凑成了《战神金刚》
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2006-09-15 16:14
另外从某些方面来说《战神金刚》的拼凑要比《太空堡垒》好
主要原因应有一下几点:1、《机甲舰队》中的人物造形很具有欧美人的特征。
                      2、《百兽王》中的的景物设定很像古代的欧洲。
                      3、在战神金刚第一部《机甲舰队》中出现过的银河星系联盟的军队指挥官的形
                         象曾经在《战神金刚》第二部《百兽王》中出现过。
经有以上几点才使得很多第一次看过本片的观众会认为是美国的原创作品
8楼#
发布于:2006-09-15 16:32
看来对卡通都很熟悉  
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
9楼#
发布于:2006-09-15 21:37
引用第7楼雷霆王2006-9-15 16:14发表的言论:
另外从某些方面来说《战神金刚》的拼凑要比《太空堡垒》好
主要原因应有一下几点:1、《机甲舰队》中的人物造形很具有欧美人的特征。
                      2、《百兽王》中的的景物设定很像古代的欧洲。
                      3、在战神金刚第一部《机甲舰队》中出现过的银河星系联盟的军队指挥官的形
                         象曾经在《战神金刚》第二部《百兽王》中出现过。
.......

坚坚决决,一万个之一万个的不同意楼上的观点,,,呵呵

一,太空堡垒里的很多人都是欧美面孔

二,而且很多集的场景都在欧美

三,太空堡垒更具美国特质。。。
nil
nil
黄金会员
黄金会员
10楼#
发布于:2006-09-16 08:11
战神金刚最后的boss好像是一个蝎子组合而成的,感觉比那五只老虎的组合要酷很多。
其实象太空堡垒,战神金刚,星球大战,我一直以为是美国人画的,后来才觉悟美国人只是二道贩子。
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2006-09-16 17:32
阿福啊我只是说战神金刚的拼凑的好啊,并没有别的意思
再说了战神金刚的人物特点的确很具有欧美人士的感觉哦
rhea
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-05-15
  • 原创大奖
12楼#
发布于:2006-09-16 19:18
我怎么听说《太空堡垒》是美国人买了日本《MACROSS》的版权然后再重新制作的片子,就跟日本买了美国人《变形金刚》的版权自己又做了一部《胜利之斗争》一样,只是借了个原著故事的大概背景而已。
[img]http://www.gwftp.com/attachments/2004-5-/9NwS_2.jpg[/img] [img]http://bbs.kukudm.com/attachments/day_060130/friendship_oogY0wOBsEZm.jpg[/img] [b][COLOR=DarkOrange][SIZE=4][FONT=幼圆]广播剧《亚尔斯兰战记》开始招兵买马,详情请[/FONT][/SIZE][/COLOR][/b] [url=http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=10936&page=e#a][SIZE=4][FONT=幼园][b][color=red]点入[/color][/b][/FONT][/SIZE][/url]
chenzj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-04-24
13楼#
发布于:2006-09-16 21:12
回RHEA:

<<变形金刚>>系列玩具本来就是日本TAKARA公司首先设计出来的,孩之宝与TAKARA分享版权,共同受益.<<胜利之斗争>>的出现,很大程度上是因为日本TAKARA与美国孩之宝在营销思路上的歧异所致.

-----------------------------------------

《太空堡垒》是由《超时空要塞》《超时空骑团》和《机甲创世纪》三部日本动画片经过美国人剪辑出来的!本来美国只想引进《超时空要塞》一部(36集),但因为当地规定引进动画必须在60集以上,才想出三合一的办法.
查一下日文维基百科就知道了,科幻世界杂志社出版的小说前言也提到过.
杰尼斯小子退散!
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
14楼#
发布于:2006-09-16 22:05
很高兴,楼上两位都提到了  变形金刚 和太空堡垒,,,,我倚老卖老,来纠正一下吧,呵呵

一,太空堡垒,是美国将  日本龙之子公司的三部片子,超时空要塞MACROSS,超时空骑团,机甲创世纪重新剪辑,编排,配乐,加工而成的,原因主要是当年北美地区要求播放此类片子要凑够一个档期,即六十五集,所以金合声公司的卡尔梅塞克就想出了这个主意,没想到这个无为之作,却缔造了一个太空堡垒的神话与传奇,直到今天,太空堡垒仍然在全球有自己特独的FANS及历史定位,这是相当难得的。所谓巧妇难为无米之炊,作为太空堡垒的爱好者,我一直很反对有一些太空堡垒爱好者诋毁与诽谤日本龙之子的三部原作,这一做法是不理性与极偏执的,,但反过来,对于没有真正研究过太空堡垒的人,我希望也不要妄下评断,特别是喜欢说,BS美国佬 的做法,就是把日本片凑个数,改个名,这种说法同样不理性。。。

日本龙之子三部曲的经典性不容质疑,否定它们其实也就是在否定太空堡垒三部曲,这种掩耳盗铃与自欺欺人的做法,其实是小家子气,小孩子气,,呵呵

但太空堡垒的经典性同样不容质疑,美国人绝对不是把三部片子改了个片名,改了些人名那么简单,细节我就不说了,孩子没娘,说起来话长。。。只举简单一例,如果不是太空堡垒,那么超时空骑团和机甲创世纪绝不可能在世界范围内引起那么强烈的反响,这些都要拜太空堡垒三部曲成功所赐,,,

二,变形金刚,情况比太空堡垒更为复杂,
1)变形金刚的最早设定与创意来自日本八三年的两部动画片,在那两部片子中,就有会变形的机器人,甚至有些造型就是我们后来在美版变形金刚中看到的人物角色,但当时反响一般,你们说变形金刚算谁的?

2)八四年,孩之宝对之进行了全面包装,推出了变形金刚这一商业动画片,大获成功,这个片子由美国孩之宝与MAVEL公司联合打造,你们说,变形金刚算谁的?

3)如果大家看过2002年SUNBOW出的变形金刚DVD的花絮的话,就能看到,美版变形金刚其实主要的制作都是由日本人完成的,特别是设定方面,类似于今天咱们的OEM外包吧,我记得还有一种更明确的说法,说当时就是外包给东映公司了,但我不是很同意,因为美版变形金刚的地球人物造型还是明显的美式风格。。。那你们说,变形金刚算谁的?

4)当年国内放过的变形金刚只有九十五集,到擎天柱复活,汽车人和霸天虎握手言欢结束。这实际是美版变形金刚第三季的结尾。而事实上,美国方面还出了变形金刚第四季,重生,只有三集。但在这三集里已经出了头领战士八小强,巨无霸,萨克巨人等形象,特别是脑袋变形金刚这一新的创意已经出现了。而我们看到这些,则是在日本的变形金刚第一部,头领战士中看到的,事实上,头领战士关于这些角色的表现,在全球的影响也更大,,,那么你们说,头领战士,算谁的呢?

只有一点似乎是可以肯定的,隐者战士,胜利之斗争是不折不扣由日本制作的,但这也只是事实的一个方面,因为变形金刚这个系列作品实在是太特殊了,,因为它一开始就不是要靠动画片赚钱的,只是一个绝妙的商业广告创意,但没想到后来它的漫画,动画却在世界范围内大行其道,一发而不可收拾,这就形成了由玩具厂商来主导一部国际经典动画片的现象,,,所以说,在日本后两部变形金刚动画片的背后,我们也始终能看到孩之宝的身影,,,,,

因此,关于变形金刚的归属,大概只能说是美中有日,日中有美了。。。。呵呵

一家之言,仅供参考。。。
nil
nil
黄金会员
黄金会员
15楼#
发布于:2006-09-17 00:52
变形金刚我一直搞不太清楚到底放过哪些,印象当中最早的是擎天柱和威震天,后来又是补天士和狂飙,好像算是第1部和第2部,后来似乎大有不同,有了六面兽,每个变形金刚都是一个小人变成头部和身体组合成一个大的,可能就是头领战士,组合越来越复杂,而且基本上没有合体就打不赢。记得小时候一直把百变雄狮和变形金刚混在一起。现在那个野兽战争应该也是变形金刚,好像也分成两部分,一部分就是刚开始比较傻的那种,后来似乎突变过一次,造型感觉流畅了不少,最后回到电子星后的造型最令人满意。
rhea
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-05-15
  • 原创大奖
16楼#
发布于:2006-09-17 01:07
谢谢阿福的解释,这下终于全部都弄明白了~      
[img]http://www.gwftp.com/attachments/2004-5-/9NwS_2.jpg[/img] [img]http://bbs.kukudm.com/attachments/day_060130/friendship_oogY0wOBsEZm.jpg[/img] [b][COLOR=DarkOrange][SIZE=4][FONT=幼圆]广播剧《亚尔斯兰战记》开始招兵买马,详情请[/FONT][/SIZE][/COLOR][/b] [url=http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=10936&page=e#a][SIZE=4][FONT=幼园][b][color=red]点入[/color][/b][/FONT][/SIZE][/url]
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
17楼#
发布于:2006-09-17 08:38
啊福啊,你在14楼发表的言论好像每一个Robotech爱好者都知道啊
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
18楼#
发布于:2006-09-17 17:01
引用第17楼雷霆王2006-9-17 08:38发表的言论:
啊福啊,你在14楼发表的言论好像每一个Robotech爱好者都知道啊

楼上弟弟好奇怪

第一,当年看过中文版太空堡垒的少年儿童数以万计,在这些人中有相当的人非常喜欢本片,而这些人中现在仍在关注太空堡垒的人并不多,太空堡垒的来龙去脉,是太空堡垒美国官方网站,以及太空堡垒中国联盟等在2000后才出现的网站陆续公布出来的,太空堡垒中国联盟的注册人数目前大概一万人,这与你的所谓“太空堡垒爱好者都知道“相去甚远。。。。喜欢太空堡垒的人,并非都知道太空堡垒的来龙去脉,甚至有很多人都不知道太空堡垒是一部改自日本的动画片,甚至有很多人不知道太空堡垒的英文名是ROBOTECH,你自己知道,并不代表别人都知道,呵呵

这就好比,楼上好多人看过变形金刚,而且其中喜欢变形金刚的人也相当多,但有多少人能详细搞得清我上面说的那些关于变形金刚的事???不要说他们,就是我本人,有些问题到现在也仍然搞不太清。。。。

所以你说,太空堡垒爱好者都知道我所说的关于太空堡垒的历史,这个观点我万万不敢苟同,何况上面已经有太空堡垒爱好者说错了,他说,当年是因为六十集的限制,其实应该是六十五集。。。

第二,我从来没说过我对太空堡垒的解释一定是给太空堡垒爱好者看的,我只是给想了解太空堡垒历史,或者对太空堡垒不太了解,甚至有误解的人看的,,,楼上弟弟如果是太空堡垒爱好者,又对这段历史了如指掌的话,那大可以不看,我没有异议,,呵呵

如果哪怕有一个人看了我的介绍,觉得多少对他有些帮助的话,我已经很知足了。。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
19楼#
发布于:2006-09-17 17:23
引用第15楼nil2006-9-17 00:52发表的言论:
变形金刚我一直搞不太清楚到底放过哪些,印象当中最早的是擎天柱和威震天,后来又是补天士和狂飙,好像算是第1部和第2部,后来似乎大有不同,有了六面兽,每个变形金刚都是一个小人变成头部和身体组合成一个大的,可能就是头领战士,组合越来越复杂,而且基本上没有合体就打不赢。记得小时候一直把百变雄狮和变形金刚混在一起。现在那个野兽战争应该也是变形金刚,好像也分成两部分,一部分就是刚开始比较傻的那种,后来似乎突变过一次,造型感觉流畅了不少,最后回到电子星后的造型最令人满意。

偶来继续解释一下吧

一,先说美版变形金刚吧,也就是当年咱们翻译的变形金刚
国内当年民间分为两部:
第一部,从第一集到第六十五集,即擎天柱VS威震天  时代

而实际上,这一部,在美国被分为两个季(SEASON)
第一季是第一集到第十六集,第二季是第十七集到第六十五集,第一季和第二生的片头是不一样的,当年国内放的两个片头也与美版的第一季第二季的两个片头一样,是两个片头

第二部,从第六十六集到第九十五集,即补天士VS惊破天  时

这实际上就是美版的第三季,也同样是从第六十六集到第九十五集

一句话,美版的前三季九十五集,就是当年咱们当年国内上视版的变形金刚第一部,第二部

美版的变形金刚,在第二季与第三季之间,也就是我们国内的第一部与第二部之间,还有一部经典的变形金刚大电影,当年在北美各大影院播出,引起轰动,也正是因为它,直接导致了同期上映的太空堡垒电影版的败北,这部电影可惜国内没有引进,所以让我们当年这帮小毛孩吃尽了苦头,因为头一天还在看擎天柱PK威震天,第二天突然就变成补天士PK惊破天了,殊不知,在大电影里,擎天柱OVER,威震天变身了,,呵呵

在美版的变形金刚第三季之后,美国还播出了第四季,共三集,叫重生,国内也没引进, 目前千鹤版的变形金刚DVD引进了大电影和第四季,自己配的音,,,,

九二年前后,由广东电视台译制的变形金刚之头领战士,是变形金刚风潮在中国大陆的最后风光时刻了,,,在这部地地道道的日本版变形金刚中,出现了头领战士等新型角色,画风与情节与美版多处可相互映证,虽然情节不怎么样,但我个人以为这是最能令我接受的日版变形金刚了,共三十五集,但配音很烂,,,此后,变形金刚热在中国大陆日渐式微。。。

后来,包括北京电视台在内的一些地方电视台曾经播出过日版的后两部变形金刚动画片,《隐者战士》,《胜利之斗争》,但一方面播出范围有限,二是日版的风格逐渐远离原美版风格,很多观众不能接受,同时配音也没有明显改善,影响力更弱了,,当然,也许这些都是我个人的看法吧, 呵呵,可能在变形金刚迷中,后两部片子仍然是经典之作吧,,

因为,隐者战士,胜利之斗争,已经是九十年代中后期播出的片子,在我眼里,它们与我的怀旧动画研究已经没有什么关系,,所以我没有进行过细致的研究,因此也就没有什么发言权了。。

在我的眼里,无论是作为怀旧动画片也好,作为变形金刚系列作品也好,我能认可的只能是美版变形金刚九十五集(算上大电影和第四季亦可,虽然当年未引进),加上日版的头领战士,,,

后来日本拍了,微型地带,

九十年代中后期,日本美国陆续拍摄了超能勇士,猛兽侠,TF2000等,

进入新世纪,变形金刚在怀旧热的大潮又焕发了青春,日本和美国关于变形金刚的制作又达到了一个新的高潮,ARMADA,ENERGON,GALAXY FORCE等等,源源不断,几乎这几年都有新的动画作品问世

但我终究不是真正意义上的变形金刚迷,所以也就没有什么发言权了,不过,我仍然希望变形金刚能再创辉煌,虽然从各个渠道传出的有关变形金刚真人版电影的人物造型与我们当年看到的相去甚远,我断不能接受,但明年暑假去电影院看变形金刚真人版电影,仍然是我所万分期待的。。。
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
20楼#
发布于:2006-09-17 19:00
啊福,我觉着超能勇士,猛兽侠的配音是非常好的,你觉着呢?
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
21楼#
发布于:2006-09-17 19:02
另外这一次千鹤出的影碟当中有没有那部大电影?
还有千鹤自己引进并配音的变形金刚第四部的配音如何啊
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
22楼#
发布于:2006-09-18 08:43
千鹤05年出的太空堡垒以及变形金刚的影碟真的很不错哦
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
23楼#
发布于:2006-09-18 09:27
啊福,我觉着超能勇士,猛兽侠的配音是非常好的,你觉着呢?

RE:同意,不仅配音好,而且剧情也好,只是我说了,我不是真正意义的TF迷,所以好不好我也就不在意了..

另外这一次千鹤出的影碟当中有没有那部大电影?
还有千鹤自己引进并配音的变形金刚第四部的配音如何啊

RE:千鹤既出过单独的变形金刚大电影DVD,也在套装中出过,你可以自由选择
  引进的第四部与大电影,都配了国语,配的一般,这也在意料之中,你不可能指望一个音像公司自己找人还配出彩来,他能这样做,我认为在六区厂商中已经是很值得称道了...
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
24楼#
发布于:2006-09-18 10:15
对了,我记得那个大电影的国语版曾经在我们这里的电视台中播放过
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
25楼#
发布于:2006-09-18 10:18
超能勇士以及续集猛兽侠的故事的确很不错,尤其是第二部中好像对人类现在社会有点启示作用哦

第二部好像讲了一个主题:如何可以让机器与自然并存
nil
nil
黄金会员
黄金会员
26楼#
发布于:2006-09-18 10:57
beast war该是辽艺配音的,猩猩将军该是韩力配的。
wwwzjq
发布于:2006-09-18 11:04
引用第1楼nil2006-9-15 02:13发表的言论:

很有意思的评论,我也是这么认为的
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
28楼#
发布于:2006-09-18 11:05
引用第26楼nil2006-9-18 10:57发表的言论:
beast war该是辽艺配音的,猩猩将军该是韩力配的。

猩猩将军是张文渔,韩力配的霸王龙
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
29楼#
发布于:2006-09-18 11:09
我怎么听说韩力配得是无敌龙呢
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
30楼#
发布于:2006-09-18 12:02
下次我也去购买那千鹤出产的数码修复后的变形金刚
31楼#
发布于:2006-09-18 13:31
其实第一至第四季变形金刚都可以算是美版的,因为日本文化的影子没有在这里出现,我们看到的是纯正的美国文化,而且制作方主要是美国孩之宝公司,这两部是TF中最经典的,从头领战士开始才算是日本的产品,头领许多TF迷不能接受,认为与美版风格大异,还把美版许多人物给贬低忽略了(机械恐龙,飞行太保,守护神等等),但我觉得还可以,至少画面和打斗比美版好,头领以后的版本就都是日本做的,越来越不如从前,所以,变形金刚还是美国的经典,他前四季可以完全说是美国的产品。
32楼#
发布于:2006-09-18 13:39
从头领开始,变形金刚由日本为主办方,从那以后,变形金刚热在全世界开始降温了,日本独立制作的版本明显不如美版(头领除外),而且还有许多TF迷在百度论坛骂日本版本的。
33楼#
发布于:2006-09-18 13:52
变形金刚之父是个美国人,叫什么我忘了,可以把第一至第四季的变形金刚说成是美国的,头领以后版本划分到日本,所以,变形金刚可以说是美国的作品(前四季配音都是英语),还有超能勇士,日版和为了和美版区分,都在变形金刚后加个之什么什么,比如:变形金刚之头领战士,变形金刚之忍者武士,等等
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
34楼#
发布于:2006-09-18 17:16
补天士,你对于变形金刚的了解果然够多
35楼#
发布于:2006-09-18 19:15
当然,我是TF迷

现在喜欢上述老动画的人已经不多了,都喜欢火影忍者等热门动画
而且,现在中国的动画越来越垃圾,尤其是那个———————蓝猫淘气3000问!!!
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
36楼#
发布于:2006-09-18 19:21
说得没错。。。。。。。。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
37楼#
发布于:2006-09-19 10:32
引用第31楼热破补天士2006-9-18 13:31发表的言论:
其实第一至第四季变形金刚都可以算是美版的,因为日本文化的影子没有在这里出现,我们看到的是纯正的美国文化,而且制作方主要是美国孩之宝公司,这两部是TF中最经典的,从头领战士开始才算是日本的产品,头领许多TF迷不能接受,认为与美版风格大异,还把美版许多人物给贬低忽略了(机械恐龙,飞行太保,守护神等等),但我觉得还可以,至少画面和打斗比美版好,头领以后的版本就都是日本做的,越来越不如从前,所以,变形金刚还是美国的经典,他前四季可以完全说是美国的产品。

补天士弟弟说得挺好,不过我想你可能误解我的意思了,,,

一,变形金刚前九十八集加大电影,毫无疑问,在国别归属上是算美国的,这个我在新浪及中国动画网的怀旧动画片介绍中已经说过多次了。。。。这个问题在变形金刚中国联盟上也无人持异议。。。

我上面的那些言论只是想说,变形金刚作为一个整体,是日美双方合作的产物,你中有我,我中有你,,只是想说这个,,

一个动画片,看他的国别归属,只有一个标准,就是他的出品公司,比如巴巴爸爸,

当年咱们国内引进的版本是联邦德国的,使得好多人以为本片是德国片子,这是不对的,

而后来我们又查到这个片子是由荷兰一家公司制作的,所以有些人又说本片是荷兰动画片

但事实上本片的出品法是法国公司,所以我们只能说本片是法国动画片。。。

回到变形金刚这个问题上也是一样,哪怕变形金刚的起源是日本,制作也是外包给日本人的,但出品就是美国孩之宝及MAVEL公司,所以变形金刚肯定是算成美国片子。。

二,这个问题更能体现在星球大战(麦克瑞一号)和太空堡垒上

这两个片子的原片都是日本动画片,但到了美国,美国重新加工,由美国重新推出,那也只能算是美国动画片,而不是日本动画片。。

三,关于头领战士,我和仁兄一样,虽然情节一般般,不如美版,但这是我唯一能接受的日版变形金刚,,,呵呵

何况,巨无霸福特,萨克巨人,正反八小强,以及六面兽,飞车组合,确实是塑造得挺成功的,,,
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
38楼#
发布于:2006-09-19 11:41

我已经把三部千鹤太空堡垒搜集全了,下次有机会定要买个千鹤变形金刚影碟
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
39楼#
发布于:2006-09-19 18:12
。。。。。。。啊福啊,虽然我知道在《变形金刚》中的很多配音演员都是那部经典上译《太空堡垒》的有功之臣,但是我觉着《变形金刚》中的国语配音远不及《太空堡垒》。不知啊福是否赞同我的想法?
上一页
游客

返回顶部