vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
阅读:1656回复:5

一场配音网未曾谋面的聚会

楼主#
更多 发布于:2002-11-09 22:47
昨天,公元2002年11月8日,星期五,有两件比较公众的事情:16大召开,记者过节。对于一般人而言,好象没有什么别的特殊意义。可是,对于配音网的朋友来说……也许,一场从未有过的不曾谋面的聚会,值得我们特别的回味跟记忆。
时间:晚上9:30-0:30
地点:碧聊的一间叫“中国配音网”的房间、QQ
人物:FRANK、SZC375、追捕、ZMESSON、蔷薇、瓦尔特、RING……
在QQ上挂着,在各处论坛闲逛,在耳朵里塞上CD音乐,这是我最悠闲的周末时光的一部分!QQ头像在动?那个叫做瓦尔特的家伙,哦,配音网的。他说,去碧聊!用那个论坛上我贴的地址。
可是我很固执。我执着地用我的碧聊主页地址去,http://chat.yinsha.com/,然后一级一级地往下找,大观园,潇湘馆,中国配音网。慢慢地走,好了!终于找到了,进去了。已是10点过。
聚会已经开始了。我到那里时,有个叫“追捕”的家伙正在教S怎么放麦。因为早前去过这里的别的房间,所以知道一些功能。听得那位叫追捕的家伙声音还不错。然后,就比较冷场。FRANK在,可没有麦克。:)
我急着找那个命令我来这里的人。居然没有进来?QQ上一问,他好气短的说,进不去。:(我大乐!房间里不怎么说话的ZMESSON忽然冲我说,瓦尔特进不来,好可怜。哈哈哈哈!
比较熟悉这里功能的陌生朋友“追捕”在用语音说话,头儿FRANK在用文字交流指挥,我那笨笨的好友S在一次一次地调试他的麦克。他一次次的用麦,结果传出来的噪声比他的声音大多了,根本听不清他在说什么。哈哈哈,就听见吹气的声音了,倒是比较性感!哈哈哈!
我呢,一直记得以前在一个叫“朗诵天地”的房间里说话的效果。听友们倒都说你的声音不赖,可就是听不完整,断断续续的。晕~!我读的什么都听不清,要声音来干什么。所以,昨晚我并不想讲话。可也许我的网速大概还行,麦老跑我这里来。而且,听说效果还不错。于是,我也就打破僵局,勉为其难了……
后来,我听到了“追捕”那家伙的《大独裁者》;《虎口脱险》油漆匠斯坦尼斯拉斯:有个油漆匠,他爱上了一个姑娘,,后来,战争结束了……;当然,还有《追捕》。声音不错,颇有表现张力。模仿的各个角色都比较相象。
后来,在耐烦心颇好的“追捕”指挥下的 S 的稀里哗啦的音效里忽然清晰了一个声音:我们还要出去旅行。知道吗,十年以前……天啊!邱岳峰!FRANK的声音忽然传来:怎么样,听得清吗?我跟S拼命打1111111111(碧聊的规矩,听到听清打111,想要麦打99999)!真是太清晰了呀,就象是从我自己的电脑音箱里传来似的!原来FRANK的麦克找到了。他一来就让我们听他放的〈简爱〉录音了。有意思的是,FRANK自己说话时声音的清晰度远远不如他放的碟!呵呵,也是一个新奇事儿。
FRANK开始说话了,他想听我来〈简爱〉于是就在那里念〈简爱〉台词——大家一致认为他是在念台词喔,不是我说的。呵呵。他的声音之前在电话里听过,是可以非常邱岳峰的那种。浑厚,深沉。音域也是很宽广的。可是,昨晚的他,似乎在大家面前放不开,无法投入感情,进戏去。哈哈哈,“我敢说,你难为情了”!不过,还是很棒的。
男人们看来都喜欢〈虎口脱险〉跟〈追捕〉,哦,还有〈佐罗〉!凑在一起搭呢。FRANK的声音在配〈佐罗〉的时候,令人吃惊的油滑高调。哈哈哈,令我想起了我们这边的一个配音网友,一个非常非常象童自荣的嗓音。在他们要开票〈虎口脱险〉前,我忍不住先跳出来嚷嚷那段“你脸皮可真厚啊——放文明点你放文明点”的经典。嘿嘿,过过瘾先!“追捕”跟FRANK配油漆匠都不错。“应该说‘各有千秋’,最爱的是……”罗马还没有建成,得再听听再说。:)
另一边,瓦尔特在QQ一直死气白赖地追问我房间里的情况。还气急败坏地让我转话给房间里的高人问问为什么他进不来。气得要问我要电话号码,说要直接过问一下我的声音。哈哈哈。设立的人自己倒给关在了外面。自己建了房,却把钥匙弄丢了。真够戏剧性的。
碧聊里的声音越来越融洽,可那里的缺点也一一暴露:没法两人同时讲话。放麦接麦的时间间隔久了点——朗诵里还不觉得,可对配音对白来说,就象用一个话筒唱男女对唱的卡拉OK的感觉!
大家都没有注意时间,现在回想起来,我那半夜三更的断喝:当兵的!//……我冷~!不知道传入隔壁邻居耳朵,该作何想?也许,他们以为在做梦,或许谁发飙呢!呵呵。:(
零点过了。一些不声不响地坐在客厅一隅的朋友开始陆续走人,追捕也走了。正当我也准备撤退的时候,RING来了!又是一个没法用麦的人。FRANK开始肩负起斑竹职责,耐心指点的时候,困乏不支的我也就溜掉了。
久已不闻丝竹声。来自配音网友的初相遇——一场最初的不曾谋面的声音聚会。短短的聚会,深深的记忆。初来的人并不多,可其乐融融,其情酽酽,已然熟地。那些论坛上或熟悉或陌生的名字忽然有了声音的质感和厚度,有了交流的温度和深度。一颦一笑一嗔一怒一语一言,全是美丽。
遵FRANK殷殷叮嘱,记录备份。这就是2002年11月8日深秋的夜,发生在400720.bliao.com的配音网友第一次声音的聚会的故事。最初的相聚,比如问候,比如探路,比如,抛砖引玉!

Vicki,11-9-2002.
倾听,常使我泪流满面。
ring
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-03-11
1楼#
发布于:2002-11-10 07:36
我想说我不是不会用麦克风的人,可是今天确实又不能用了!我平常用netmeeting是一切顺利啊。难道这两者不一样吗?我怀疑是聊天室的问题……
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
2楼#
发布于:2002-11-10 17:44
那天我弄了半天麦克声也传不上去,耳机也没声音,坐在那里看你们那个乐真是干着急。昨天又想去试试,结果一个人没有。只好败兴而归了。我提意,咱们是不是能约几个时间去?
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
3楼#
发布于:2002-11-10 18:14
呵呵。我附议!
FRANK跟ZHANGFAN,你们该拿出一套聚会的方案来了哦~!
RING啊,我说的就是你“没法用麦”啊。我看,这里的技术顾问们应该好好解决解决这个问题咯!
对了,GOG,那天你猫在那里没有说话的吗?是谁啊?我的记录一定是不全面的,给补充补充好吗?还有,那天,你们作为旁观者,有些什么感觉感想,多多发言呀~!:)
昨晚我发了帖子后,也去了。只有我一个人。:)
倾听,常使我泪流满面。
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
4楼#
发布于:2002-11-10 18:30
下面引用由vickikiller2002/11/10 10:14am 发表的内容:
,GOG,那天你猫在那里没有说话的吗?是谁 ...

我走的时候你还没来。其他人和你的记录差不多。要说感觉,还能是什么,急呀!不过能用文字和大家说话比在论坛上要快。(我是不喜欢上聊天室的,我不大擅长聊天)。只是在咱们这些人中间可有的聊啊。
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
echo
发布于:2003-02-22 14:33
以为不会再有人去听《简爱》,可这里竟然这么热闹。。。。。。。。
游客

返回顶部