阅读:2234回复:5

《艺术人生》、《流金岁月》拍摄期间,我与大师们的留影

楼主#
更多 发布于:2006-10-22 14:56
  《艺术人生》、《流金岁月》拍摄期间,我与大师们的留影

数天前,我把自己在《艺术人生》、《流金岁月》拍摄期间与李梓等老师的合影发到了网上,并答应把那几天的活动整理出来与大家分享。为了留存第一手资料,我尽量叙述得详尽,故难免有些流水帐。
因3月中旬我在国外出差,没有及时看到配音网上关于《艺术人生》、《流金岁月》观众报名的消息,待我回来后,已没有机会参加这两天节目的录制了。4月14日那天,我给李梓老师家拨打了电话,向其爱人索要了李梓老师的手机号码。但因打不通,我就又要了李梓老师在北京的弟弟家的电话号码,于是得到了李梓老师住宿在北京的宾馆电话号码。晚上,我急不可待地给李梓老师拨打了电话,没想到接听电话的是曹雷老师(她们合住一个房间)。通话中,我提到我没报上名作观众。李梓老师说:你想去吗?我说:想去。李梓老师说:那好,我让曹雷老师帮你联系。于是她把电话转给了曹雷老师,这还是我第一次接触曹雷老师呢。曹雷老师热情地给了我节目组协调人的电话,于是我就有了参加第二天《艺术人生》的拍摄机会。
4月17日上午9点多钟,我又拨打了李梓老师的电话,我说:您今天还有空吗?李梓老师说:没有空了,下午4点多就要走了。我说:您今天不去其他地方了吧?不就在宾馆吗?我去您宾馆。李梓老师说:那你就上午来吧。于是我马上收拾东西准备出发,还专门拿了个相机,因我知道苏秀、刘广宁、童自荣、曹雷几位老师也在宾馆,没准儿还能抢张合影呢。
我很快赶到了贵州大厦,直奔李梓老师的房间,还看到了曹雷老师。尽管换了宾馆,她们仍合住一个房间。曹老师先是避开了一会儿,后来又回到房间。因几天前我和曹老师通过电话,是她帮我联系参加到《艺术人生》的拍摄现场。当然,更主要的是想和曹老师说说话,我就一个劲儿地和她聊她配过的片子,她则一边跟我聊,一边收拾东西(准备下午上火车)。曹雷老师台下的风采别具魅力,可能是没戴眼镜的关系,更有一种别样的味道。曹雷老师还是个非常细心周到的人,她为来北京的每位老师都准备了一个口罩,以防北京的风沙。说来也巧,正是头天晚上北京下了一场罕见的“土雨”,早上到处厚厚的一层黄沙。曹雷老师带来的口罩真派上了用场。
因一直惦记着照相的事,我就跟李梓老师说:我想和他们照张相。李梓老师说:好,一会儿我帮你说说。过了没多久,正好张帆等人(好象是张帆,因我不认识他、拿不准)张罗着给老师们照相。我于是掏出相机,抢了好几张。然后,我走到李梓老师跟前,说:阿姨,我想一起照。这样,我就站到了李梓老师身后、与童老师并排,留下了这张珍贵的合影。
照完相,我又在房间里坐了一会儿。期间,曹雷老师从苏老师那里拿来一些糕点,让我品尝,说是苏老师的亲戚从台湾带来的。我来时给李梓老师带了一本精装的《孙子兵法》,因忙于说话,也没交待。这时,我听曹老师说:这是谁拿来的?真不错。看得出,她很喜欢。因我注意到这个细节,后来就专门给曹老师邮寄了一本(这是后话)。
因刘广宁老师要赶下午的飞机回香港,他们早就该吃午饭了。曹老师因我一直和李梓老师聊天,就也陪着我们。后来我不得不告辞了,在电梯里,还碰上了童老师,他很客气地和我道了别,尽管他并不知道我是谁。李梓老师则说:今天怠慢你了。我心想:是我在李梓老师临行前还打扰了她一番,她下午还要接待她在北京的弟弟和弟媳。
这就是我度过的那激动人心的时刻,与大师们如此近距离的接触,以前做梦也没想到过。过去仅仅是和李梓老师经常见面,其他老师都不曾接触。这次经历让我终身难忘!也愿与大家分享这个美好的时刻。
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
1楼#
发布于:2006-10-22 15:32
留的影呢?,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
2楼#
发布于:2006-10-22 16:18
请各位查阅9月28日的贴子,上次只发了照片,这次补充了文字资料。
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
3楼#
发布于:2006-10-22 18:58
小白兔,你一定要给我留一张你的合影,我明年暑假天来拿,真高兴,分享了你的快乐!
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
家干
总版主
总版主
  • 最后登录2024-01-04
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2006-10-22 19:05
这个帖子解了我一个长期的疑问。
那些照片我后来看的时候,发现多出一位来,想来想去不认识,还以为是他们剧组的工作人员呢,原来是插队的图纸,赫赫
连我都没有去合影,只有张帆死皮赖脸挤进去拍了一张,然后刘广宁马上就离开赶飞机了。
你们被戈培尔博士灵魂附体了么?
5楼#
发布于:2006-10-23 10:43
暗夜中的伯爵,照片我会送给你一张的,就看以什么方式了,如果亲手赠送,就得等你明年暑假来北京了。
游客

返回顶部