阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
阅读:3033回复:4

1981-1991中央电视台译制动画片播出目录不完全汇总

楼主#
更多 发布于:2006-11-19 22:50
以下的表我曾经在解密十三发过,但没有引起这里太大的注意,不过我还是希望能对喜欢怀旧译制动画片的朋友有所助益,另,用了大半年的时候,让朋友在国家图书馆一点点查出来的,也算为中国配音网做些贡献吧,毕竟这些也算是译制片,而且还没人整理过,,呵呵

不过,那个时候中国电视报上对译制动画片的预告很马虎,写错漏掉的不在少数,甚至常常以,少儿节目,动画片,外国动画片,固定节目等一带而过,这为我和朋友带来很大的困难和不便,我能整理也就是以下这些了

另,八八年,八九年基本查不到什么长片,不知道为什么,还有,我始终也没有查到 阿尔卑斯山的少女和银河铁道999,呵呵,有高人,就指点一下吧。

对了,还有德国动画片《玩具箱》,这是一部什么片子呀,搞不清了,呵呵

1981年
铁臂阿童木(日本,1963年黑白版)
蟋蟀杰明尼(美国,当年央视未命名)
龙子太郎(日本,动画电影)

1982年
森林大帝雷欧(日本,只播出前26集)
天鹅湖(日本,动画电影)
鼹鼠的故事(捷克斯洛伐克)

1983年
尼尔斯骑鹅旅行记(日本)
国王与小鸟(法国,动画电影)

1984年
三千里寻母记(日本)

1985年
玛亚历险记(日本)

1986年
小不点(美国)
熊猫的故事(动画电影,日中合拍)
米老鼠和唐老鸭(美国)

1987-1988年
米老鼠和唐老鸭(美国,持续播出)
注:1987年至1988年间,中央台除《米老鼠和唐老鸭》外,还播出大量10集以下的海外动画片,以及不连续的动画短片,这里不再计入。

1989年
巴巴爸爸(法国,从联邦德国引进)
我的小怪物(美国)
玩具箱(联邦德国)

1990年
丹佛,最后的恐龙(美国)
庞姬布鲁斯特(美国)

1991年
机器猫(日本)
猫和老鼠(美国)
(注:以上不包括10集以下的海外动画片,以及不连续的动画短片)
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
1楼#
发布于:2006-11-19 22:58
《玩具箱》,有看过·······央视播出的···但是具体什么内容已经忘的一干二净了···
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
nil
nil
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-06-08
2楼#
发布于:2006-11-20 02:00
阿尔卑斯山的少女和银河铁道999 都没有看过动画,小学一年级的时候在一个同学家里看过999的漫画,和后来台版的完全不同,似乎缩减成了一册。
3楼#
发布于:2006-11-20 21:29
《玩具箱》是哪个爱动脑筋的小男孩吗?记得有部动画老是有个小男孩做发明创造,而且就像一休那样,一遇到问题脑袋上就有个球上下蹦,边上还有个沙漏。

《阿尔贝斯山的少女》印象比较深,是寒假里中央电视台播放的。而且是每天上午播放两三集那种,记得播《阿尔贝斯山的少女》时我家已经搬家了,时间至少是94年之后的事情了。
sean_lhx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-09-13
4楼#
发布于:2006-12-20 20:51
国王与小鸟是电影院放的吧?我是在电影院里看的。
特怀念玛亚历险记、小不点、我的小怪物。丹佛,最后的恐龙看了好几遍,偏偏没有一次看到结尾的,有谁知道啊?
我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑
游客

返回顶部