thedown

怀旧译制动画回眸(1981-1991)预告片放出!!

楼主#
更多 发布于:2007-03-11 22:56
  和福兄还有仲清宇制作这个《怀旧译制动画回眸》有很长一段时间了,时常会一种想把自己对怀旧动画的研究结果拿出来和别人分享的冲动,撰写解密海外怀旧动画的文章仅仅是一部分,它是我们在制作《怀旧译制动画回眸》途中得到的收获,这些收获比任何物质财富都让人感到满足,每次都感到震撼人心的就是那些熟悉的画面,那些流动的影像,它们都是我们过去的情感的浓缩,它见证我们逝去的昨日,为我们带来那真切的存在感。

2006年,我们收获了《世界童话名作选》的片头、《小妇人》的片头,《咪姆》的片头,这3个片头可以说都是独家的,而且还有些运气的成份在内,我想可能是上天也觉得我们太执着了,决定帮我们一把,2007年刚至,一直困扰我们的《米老鼠和唐老鸭》的片头和《蓝精灵》的片头问题终于有了突破,看来万事万物还真的存在定数,不是没有而是时机未到,以前我们踏破铁鞋寻不到,想破头都没有办法,而这一切仅在一瞬间迎刃而解,一切的烦恼都化作了乌有,叫人怎么不为之感慨呢?

想要制作这个片段的想法源于一个闪念,也是一时心血来潮,我找来了97年玩过的史克威尔的游戏《寄生前夜》,玩的时候不仅感慨,当时如此风光、如此诡异、如此先锋的一个游戏作品不知不觉已经经历了10年的风雨,而今它的主题曲《Primal Eyes》仍然会让我激动和兴奋。于是,我想到了,利用片头赏的片源做一个走马观花的动画片段配上这段音乐,也算我对这款游戏的一种回味,也算我对这段经典配乐的一种敬意。

这个片段一共收录了多少部我先不说(卖个关子吧),有心的朋友数一下吧,到《怀旧译制动画回眸》制作完毕的时候肯定比这些要多,这些只是1981年—1991年间各大电视台播放的海外动画中的最主要作品。这个片段做玩后,我感到80年代还真是一个充满梦想的、绚烂的黄金时代,如果让我选择的话,我还是愿自己能够出生在70年代末成长在80年代,尽管那时候物质匮乏,一无所有,但是那个时期一些特有符号化的记忆,就象永远不灭的星光在我的心里闪亮,使得我对那个时代一直心存感激。

怀旧译制动画回眸(1981-1991)预告片下载地址:

http://www.68168.org/001/yugao.rar

thedown 2007/03/11
蓝隼
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2007-03-12 09:45
感谢thedown 阿福 仲清宇等朋友的精心制作,圆了我们共同的怀旧梦想.
热切期望<怀旧译制动画回眸>早日完成!        
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2007-03-12 10:43
用Primal Eyes做背景音乐,是不是太紧张了……汗
我很喜欢Primal Eyes,但感觉是它的特点是快节奏、高度紧张、诡异
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
3楼#
发布于:2007-03-12 10:56
预告片而已,,,,实际的片子,长达一个半小时,,是解说音,原音,评论音,三条音轨,,,恋水莲妹示不必太担心,呵呵,,
渺小却悠闲
初级站友
初级站友
  • 最后登录2012-09-01
4楼#
发布于:2007-03-15 22:13
刚看了预告片,精彩怀念感动……太多了,要为太多付出的人鼓掌,为此执着付出如果不是热爱的话怎么能坚持呢
去爱吧,像不曾受过一次伤一样 干活吧,像不需要钱一样 生活吧,像今天是末日一样
5楼#
发布于:2007-03-16 18:47
感谢你们的奉献!  
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
6楼#
发布于:2007-03-16 22:36
最近越来越怀旧了,老了?
唉~~~~~~
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
sean_lhx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-09-13
7楼#
发布于:2007-03-21 19:21
希望早点作出来哈哈^_^,翘首以待了
我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
8楼#
发布于:2007-03-22 14:04
左晚看了《半夜鸡叫》毕克解说,邱岳峰配老地主,地主婆好象是赵慎之老师。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
9楼#
发布于:2007-03-23 09:13
现在只是预告片,到时不仅仅是原配乐,而且全部是当年的国语音轨,,,这个楼上大可不必担心,,呵呵

还原历史,是我们的第一要务。。。。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
10楼#
发布于:2007-03-23 10:38
看楼上兄弟的用图,好像也是变形金刚爱好者,呵呵
彦寒
发布于:2007-03-23 18:10
感谢楼主的辛勤工作!!!!!    
thedown
发布于:2007-03-23 18:43
引用第10楼leodown2007-3-22 19:46发表的言论:
楼主真乃高人也,这么多的动画片都能找来,而且画面质量还不错,希望楼主可以早日把正片做出来,有个小小的提议,楼主何不找个我们熟悉的动画片的插曲,这样更能引起观众的共鸣。

正片的清晰度要比这个好很多,我们都是从海外买的原版,这个只是个网络的预告片,所以是个压缩的版本。我们也期待早日能完成,了却自己的心愿啊,期待吧,明天会更精彩。。
小声说话
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-06
13楼#
发布于:2007-03-25 11:58
到时候是出DVD吗?还是只是一个视频文件?如果是DVD是要买才能看到吗?
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
14楼#
发布于:2007-03-25 14:02
肯定是DVD,高清版,而且是三条音轨,一条原音音轨,一条解说音轨,一条评论音轨

我估计应该是D9,至于是不是配书,我到时根据实际情况而定。。。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
15楼#
发布于:2007-03-26 15:31
楼上说得很对

一,原音音轨,难在当年有些片子的片头,是中文解说,必须找到这些解说或者中文歌曲,现在有几个还没找到,比如小不点,,不过,这个也快了。。。

二,解说音轨,这个我到时可能会找声创联盟的,也不排除找上海电视台的,当然,也有可能在中国配音网征集,我认为这个事不难,,,

三,评论音轨,自然就是我或者我朋友来评论,我自己做的东西,别人没办法评论吧,呵呵,,,
thedown
发布于:2007-03-26 22:00
怀旧动画回眸的理想状态下的超超豪华解说阵容,董浩,郑建初主持,李杨穿查客串。。。
tnt28
发布于:2007-03-26 22:03
哎呀,光一个预告就已经感动死了,片子做好了要第一时间通知大伙啊,我一定收藏!
thedown
发布于:2007-03-26 23:16
引用第22楼tnt282007-3-26 22:03发表的言论:
哎呀,光一个预告就已经感动死了,片子做好了要第一时间通知大伙啊,我一定收藏!

肯定会的,制作就是为了能和大家分享,所以肯定是第一时间通知。
小声说话
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-06
19楼#
发布于:2007-03-27 08:50
那就再好不过了!!!
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
20楼#
发布于:2007-03-27 14:51
做这个,如果是为了钱,,,那早不做了,,,

届时,大家看到的每一个只有一两分钟的片断,可能不仅花费了我们上千元,,更主要的是,,花几年时间才找到的,,很多东西是钱所买不来的。。。
游客

返回顶部