landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
阅读:2722回复:3

看了电影频道刚刚播<<电影人物>>童自荣老师专集的感叹

楼主#
更多 发布于:2007-03-30 17:06
  看到这期节目不禁使我回想译制片艺术 童自荣老师是如何进入我的生活的
记得那还是我上小学的时候大概是96年吧 上映了一部日本影片<<新宿鲨鱼>>
我这地方台当时有个节目每周末都会介绍当时上映的新片且会播放片断
那时我周末会到奶奶家陪老人住两天(老式的平房)那电视收信不好
只有那一两个台 所以无意间看到了此片当从男主角嘴里传出了那个优雅而又不失
气质的声音时我不仅为之震撼 那时哪懂什么译制片啊 只是懵懂的为之所吸引
一晃到现在已经十余载了 其实我真正开始了解译制片艺术只有三年左右
我自己都不知到那七年童老师的那种优雅气质的声音已经深深烙印在我脑海的
潜意识中了 现在回想起那七年时间里两次与童老师接触是法国电影<<美洲豹>>
和动画片<<玩具总动员>>
当多年后的现在再次想起在影院中听到童老师的声音是感觉是那么的妙不可言
可惜当我现在有能力自己选择影片去影院欣赏时却不能再在那个环境中再领略
童老师的风采了
看到童老师的自己感叹说自己要是去世后这样的声音都不在容易出现了
看的出译制片艺术永远是童老师挚爱 也看出童老师为之牵挂与担忧和对其的不舍
童老师回忆自己当初在遇到种种困难是查点就选择改行时流下了心酸的泪水
坦白说在那一刻我的心也不由为之酸楚了
我从来都没有崇拜过某个演员 明星 但看完这个节目时我才明白什么才叫崇拜
我可以说 当日后再有人问我你最崇拜的人是谁的时候
我会豪不犹豫的回答 童自荣
愿童老师可以永远健康 快乐
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
xll
xll
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2007-03-31 15:00
他固有的声音造就他的成功,好人平安。
井蕨
发布于:2007-03-31 17:20
我喜欢童老师是从《黑色郁金香》开始的,一人配一对孪生兄弟的声音,似而不似,了不得了不得
那句“我战胜了我的腼腆”可爱极了。

还有,看完这个节目萌生的一个想法是:读读《牛虻》
(小说看过,但从来没当剧本念过。自然不可能也不奢望琼玛的角色,就是想“爱屋及乌”一记,呵呵)
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
3楼#
发布于:2007-04-02 10:33
引用第0楼landman2007-3-30 17:06发表的言论:
我自己都不知到那七年童老师的那种优雅气质的声音已经深深烙印在我脑海的
潜意识中了

我从来都没有崇拜过某个演员 明星 但看完这个节目时我才明白什么才叫崇拜
我会豪不犹豫的回答 童自荣
愿童老师可以永远健康 快乐
.......

yes, yes!

我自己都不知道那些声音已经深深烙印在我脑海的潜意识中了  

我从来都没有崇拜过某个演员 明星
但只有那时的那群声音才让我体会到什么是享受和崇拜
如今回忆那一个个渐渐远去的声音我才明白什么才叫无奈

我会豪不犹豫的回答 80年代的那群声音的主人
愿他们还在世的可以永远健康 快乐

引用第2楼井蕨2007-3-31 17:20发表的言论:
我喜欢童老师是从《黑色郁金香》开始的,

不是《黑色郁金香》,是《黑郁金香》。呵呵。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
游客

返回顶部