奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
阅读:5849回复:51

[原创]参加《译制片传奇》节目录制体会。

楼主#
更多 发布于:2007-04-28 14:53
主持人:崔永元,嘉宾:李连生(演员),范明(演员),史航(编剧),严峰(外语教授)

1。感觉没太组织好,嘉宾失误太多,范明说见到了当时已经是厂长的乔榛,还见到了邱岳峰,时间逻辑有问题,编剧史航多次说错电影片名,什么法国的《游侠佐罗》等等。
2。配音网的弟妹们背诵的电影台词难以让人产生共鸣,因为秀兰邓波儿的形象不是以声音为主呈现给中国观众的,所以很多人猜出是邓波儿了,但却无法让人往声音上联想。
3。观众背诵的电影片段让大家猜是什么电影,这段台词太陌生(电影倒是很经典),结果差点冷场,我冒了一声《卖花姑娘》还好没出现尴尬场面。我想观众和嘉宾希望的是多交流,而不是谁比谁知道多把谁难住,这样就偏离了节目的主题,所以第二场我上场没有配合主持人让我提问去难住崔老师的要求。

但是,感觉激动的是李连生老师的谦逊以及表演感染力,最后配班比诺带出了哭腔,让我犹如身临其境看到勇敢的班比诺在沼泽中挣扎的发出哀嚎。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
1楼#
发布于:2007-04-28 14:54
相对来说,第二场老电影传奇还相对好点。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2007-04-28 15:04
就时间来讲,范明好像是不太可能见到老邱吧……?
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2007-04-28 15:06
崔老师表演了吗?节目什么时候放呢?
家干
总版主
总版主
  • 最后登录2024-01-04
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2007-04-28 15:09
什么法国的《游侠佐罗》等等。
看来是看了王怡某篇文章印象深刻了
你们被戈培尔博士灵魂附体了么?
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
5楼#
发布于:2007-04-28 15:18
崔老师表演了拿手的:“别就走,简,或许你有的心急的丈夫。。。”一段,严峰教授竟然也表演了学邱大师配的《王子复仇记》里教育儿子那段“不要借人钱也不要借给别人钱”那段著名的教诲。范明表演了《人世间》法庭父子辩论一场戏,他同时学童自荣和乔榛两人的台词,最后又表演了孙道临的《王子复仇记》中哈姆雷特和母亲对峙得一场戏,他还唱了流浪者的主题曲。
最有幸的是听到了啊朋友再见的原唱(中国的原唱)李连生老师和大家一起唱啊朋友再见。电影里就是他演唱的,而中国放映的影片里将原声删去了。

什么时候播我也不知道,我打听好了告诉大家。
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2007-04-28 15:20
奥兰多多说一些呀:)
后半场老电影部分呢?有什么老演员参加了?
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
7楼#
发布于:2007-04-28 15:24
什么时候放阿?想看看怎么传奇的
大象无形,大音稀声
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
8楼#
发布于:2007-04-28 15:26
第二场较复杂,可别急呀,我慢慢写。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
9楼#
发布于:2007-04-28 15:50
幕间休息,等第二场节目间隔,我和《电影传奇》编导曾海若聊了一会,交流得很好,我心里是非常感谢这些人做的这些事的(要不谁圆自己的影迷梦呀)。

第二场是《电影传奇》的特别节目,主题是谈论老电影。

主持人:张泉灵,嘉宾:崔永元,何赛飞,史航。

崔老师解释他为什么是嘉宾而不是主持人时解释他自己做的电影传奇,现在要来归纳总结不能是他自己来说自己的节目好,那他成什么人了,所以交给张泉灵主持。

大家谈论了很多老电影,播放了重新演绎的《铁道卫士》中何赛飞扮演的王曼丽和崔永元扮演的高科长接头的一场戏的片段,还谈论到了摄影王启民,导演苏里等,何赛飞回忆了他第一部影片《五女拜寿》王启民对她的帮助等等。邀请台下的嘉宾有三个,第一个不提也罢,让全场观众及主持人失望,我更是绝望。主持人要求给嘉宾提最难的老电影问题考崔永元,看他是否能答出来,然后崔永元再提问给嘉宾让嘉宾回答,可惜这位老兄的问题牛头不对马嘴,甚至连问题都提错了,也将答案说错了,多献呀,这可是中央一套的节目!崔老师却是对答如流,等崔老师再问他时,他满头大汗不知该怎么办,听说还是个搞电影理论研究的,唉,真建议这段掐掉。

第二个嘉宾是中国电影藏品收藏第一大家曹桂民先生,他收藏了5000多部拷贝,数千张海报及各种电影藏品(电影说明书,电影票,电影画报,电影连环画等),不计其数,真是有钱人呀,当然精神也绝对值得敬畏,他已经辞了职专搞电影藏品收藏了,他上台展现了他的藏品令观众大开眼界,崔老师问他问题他也没回答出来,其实也很简单就是指着《为国保家》的海报让猜是什么电影,还有什么互动我忘了,我当时在考虑我上去该怎么办。
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
10楼#
发布于:2007-04-28 15:51
感觉小崔同志没有调动起观众的积极性。
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
11楼#
发布于:2007-04-28 15:55
楼主是收藏小人书的那位吗?
12楼#
发布于:2007-04-28 15:59
楼主提到的第一位嘉宾,大概是擅长写文章,不擅长口头表达吧.
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
13楼#
发布于:2007-04-28 16:05
引用第12楼岁月难忘2007-4-28 15:59发表的言论:
楼主提到的第一位嘉宾,大概是擅长写文章,不擅长口头表达吧.

那还信心十足拿过话筒告诉崔老师《雷锋之歌》的主演叫李振玺,崔老师也没听出来问题,那演员叫李世玺。
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
14楼#
发布于:2007-04-28 16:11
你拍照了吗?传几张照片看看吧。
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
15楼#
发布于:2007-04-28 16:12
错误最好告诉一下编辑,不然没剪掉放出来就来不及了。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
16楼#
发布于:2007-04-28 16:17
我把第一场的错误提示了编导,说有七八处错误,千万要剪掉,要不就降低节目的档次品位了,第二场的错误太明显,我想编导不会看不出来的。

我没带相机,我那相机不方便,太大。配音网歌剧魅影他们带了,拍了很多照片。
17楼#
发布于:2007-04-28 16:20
引用第13楼奥兰多2007-4-28 16:05发表的言论:

那还信心十足拿过话筒告诉崔老师《雷锋之歌》的主演叫李振玺,崔老师也没听出来问题,那演员叫李世玺。

我记得好象是崔永元自己说的《雷锋之歌》的主演叫李振玺,等节目播出的时候再看一下吧.
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
18楼#
发布于:2007-04-28 16:24
那就是俩人都错了,他说了个李什么玺(反正不是世),崔老师又给纠正错了一遍。
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
19楼#
发布于:2007-04-28 18:20
引用第5楼奥兰多2007-4-28 15:18发表的言论:
崔老师表演了拿手的:“别就走,简,或许你有的心急的丈夫。。。”一段,严峰教授竟然也表演了学邱大师配的《王子复仇记》里教育儿子那段“不要借人钱也不要借给别人钱”那段著名的教诲。范明表演了《人世间》法庭父子辩论一场戏,他同时学童自荣和乔榛两人的台词,最后又表演了孙道临的《王子复仇记》中哈姆雷特和母亲对峙得一场戏,他还唱了流浪者的主题曲。

这个有意思,要看看的
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
20楼#
发布于:2007-04-28 20:51
引用第9楼奥兰多2007-4-28 15:50发表的言论:
主持人:张权灵,.......

张泉灵?
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
21楼#
发布于:2007-04-28 22:07
老高虽然无缘配音行业 终于可以参加自己喜欢行业的节目了
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
22楼#
发布于:2007-04-28 23:46
《雷锋之歌》中饰演雷锋的演员是李世玺(xi)。

李世玺

八一电影制片厂演员剧团团长。1953年1月出生于山东省烟台市。1973年选调到八一电影制片厂演员剧团。曾参加过《闪闪的红星》、《雷雨之前》、《震》、《警钟长鸣》、《走在战争前面》、《南海风云》等影片的拍摄。1978年在故事片《雷锋之歌》中饰演雷锋,1978年他又在峨影故事片《不是为了爱情》中饰男主角韩玉,1980年在《回头一笑》中饰辛明亮,1981年在《他们并不陌生》中饰雷明生,在《忘忧草》中饰关复兴,《爬满青藤的木屋》中饰李幸福,《法庭内外》中饰宗南。此外他还在电视连续剧《柏油路上的战争》中饰模范民警荣东,在电视剧《野种》中饰演主角大兴,在电视连续剧《刘关张传奇》中饰刘备。现为中国电影家协会会员、中国电影表演艺术学会常务理事、中国电影表演艺术学会八一厂分会副会长。

参与演出的影视:
1.  爬满青藤的木屋 (1984)
2.  他们并不陌生 (1982)
3.  回头一笑 (1981)
4.  不是为了爱情 (1980)
5.  铁甲008 (1980)
6.  雷锋之歌 (1979)
7.  雷雨之前 (1975)
8.  大决战第1部辽沈战役 (1991)
9.  法庭内外 (1980)
10.  忘忧草 (1982)

资料来源:中国影视资料馆
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
23楼#
发布于:2007-04-29 08:17
今天还没人贴图啊,我就抛砖引玉吧
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
24楼#
发布于:2007-04-29 08:23
期待奥兰多更多的后续报道,持续关注中。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
25楼#
发布于:2007-04-29 08:32
这是开场前拍的,很遗憾,开场以后照相机没在我手里。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
26楼#
发布于:2007-04-29 10:48
最后伦我上台主持人让我向崔老师提问,我很不好意思的推托了,我说大家都是喜欢老电影的人,就别提问了,我介绍了我的书的一些情况,主持人让崔老师考我,崔老师问我瓦尔特是哪个电影厂拍的,我说是波斯纳电影制片厂,史航很惊奇的看我说:“真是的!”然后问我编剧是谁,我哪知道呀。崔老师又问我一部电影给大家介绍一下,片名叫《英雄赶派克》,我向大家把这这部影片的内容作了介绍,说这是冯哲,谭宁邦等人演的一部艺术性纪录片。主持人让我讲一下我收藏这些小人书的故事,我觉得那没什么可讲的,只是我的感受和别人不大一样,我的书是当年一本一本从书店买的,不是后来这些号称小人书收藏家从市场上花高价淘来的,要真喜欢小人书怎么可能送人或者卖破烂货是搬家丢了呢?所以我的书有我很深的个人印记,比如我的书很多封面都用彩笔染过或者写过我的名字等等。我特别提到了我们平常只记住了赵丹,于洋,孙道临,石挥等等这些大艺术家,而很多人往往忽视那些总是演配角的演员,他们一辈子默默无闻充当绿叶,绝对值得人们尊敬,我讲了一段我让表演艺术家李唐签名的故事,有一次做活动我在休息室里见到了年近八旬的李唐老先生,他演了五十多年的戏,但一直没演过主角,除了八十年代的个别电视剧外。我就带了他演过戏份较重的几部电影的连环画《骆驼祥子》《甜蜜的事业》,然后请他签字,他很惊奇还有人记着他,很高兴得认真的在书的首页写下他的名字,然后我送他了一本他印象最深大概也是观众对他印象最深的《甜蜜的事业》的连环画,让老人很激动。然后我提到了我这套书译制片连环画部分为什么连译制厂和配音演员都要写上,就是为了表达对这些幕后工作者辛辛苦苦兢兢业业的艺术精神的尊重肯定和敬畏,并特别对中国配音网对这部分内容提供的大量资料支持表示感谢。然后崔老师也讲了以后准备多做一些人物专题,多做一些介绍这些配角演员的节目。然后我就下台了,嘉宾们又聊了几句就结束了。结束后何赛飞说她很喜欢我那套书,竟然让我给她签了个名,我很诚惶诚恐,到现在还想不通,哈哈。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
27楼#
发布于:2007-04-29 12:05
  奥兰多既已与《译制片传奇》节目组建立了联系,那能不能帮我们论坛里的朋友,核实一下一些影片(特别是北影)有争议、不确定的配音演员名字呀?
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
28楼#
发布于:2007-04-29 13:43
我还真问了,比如谢德是谁配的音,他们也不知道。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
29楼#
发布于:2007-04-29 13:47
啊?!太让人失望拉!难道这还能成为“千古之迷”不成?  
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
30楼#
发布于:2007-04-29 13:52
有机会请问问鲁非、劳力、俞立文、谭天谦他们几个,好吗?我就不信,这个问题还解决不了!
31楼#
发布于:2007-04-30 11:54
很羡慕能到现场的各位,不过还好,能有楼主为我们详解这次参加节目的过程和体会,感觉仿佛深临其境.真的非常感谢!希望各位去过现场的朋友能不惜笔墨,满足一下我们这些没去过现场的配音爱好者们的好奇之心!!!嘻
李晖
发布于:2007-04-30 15:17
能否告知,李连生老师长什么样子呀。谢谢。
   我记的《桥》是北影配音。鲁非、雷明分别配老虎和工程师,李连生配班比诺,劳力配曼奈(劳力老师在国产电影《黑三角》中饰演特务猫头鹰),关长珠配猫头鹰,王炳彧配迪希、侯冠群配匝瓦多尼,吴素琴配叶琳娜。
   我认为,在该片中,侯冠群老师配的匝瓦多尼最出彩。特别是沼泽地里的呼号:“不要怕,班比诺!”,真是催人泪下。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
33楼#
发布于:2007-04-30 15:21
他演过甜蜜的事业里的田五保,还有李四光里的秘书,一般没有下完的棋里的翻译等。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
34楼#
发布于:2007-04-30 15:45
引用第33楼奥兰多2007-4-30 15:21发表的言论:
他演过甜蜜的事业里的田五保,还有李四光里的秘书,一般没有下完的棋里的翻译等。

还有[神秘的大佛]中夜里扮花面人的小和尚.
李晖
发布于:2007-04-30 16:05
引用第34楼配音眺望者2007-4-30 15:45发表的言论:

还有[神秘的大佛]中夜里扮花面人的小和尚.

哈哈!原来是他。
knliang
发布于:2007-04-30 21:46
期待

祈祷

在长春看到老拷贝  没收藏是个遗憾
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
37楼#
发布于:2007-05-01 04:27
引用第31楼雪儿我爱配音2007-4-30 11:54发表的言论:
很羡慕能到现场的各位,不过还好,能有楼主为我们详解这次参加节目的过程和体会,感觉仿佛深临其境.真的非常感谢!希望各位去过现场的朋友能不惜笔墨,满足一下我们这些没去过现场的配音爱好者们的好奇之心!!!嘻

到现场有什么可羡慕的!? 要知道录完下午的节目后,走了一些观众,只好从附近临时拉来一些居民充数,但还是没凑满数。
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
38楼#
发布于:2007-05-01 09:35
引用第37楼974y2007-5-1 04:27发表的言论:

到现场有什么可羡慕的!? 要知道录完下午的节目后,走了一些观众,只好从附近临时拉来一些居民充数,但还是没凑满数。

哈哈,中央台也太没面子了!
大象无形,大音稀声
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
39楼#
发布于:2007-05-01 12:47
引用第38楼linger22007-5-1 09:35发表的言论:

哈哈,中央台也太没面子了!

很正常!专门有人负责和附近居委会联系拉观众。不过,这天没有通过居委会,只拉来10几个,从现场看还缺10几个,来不及拉了。
上一页
游客

返回顶部