landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
阅读:2460回复:4

[原创]感情与战争纠葛的爱恨情仇-星球大战前传-影评 声评

楼主#
更多 发布于:2007-04-30 19:50
前两天又回顾了一下,我的最爱《星球大战》前传系列。多年后再看那种视觉、心里上的的享受仍然是不减当年啊!虽然已经不再是年少看时的激动不已,但仍然是感触颇多。提到我与星战结缘还要追溯到99年,那时的我还只是个上初中的毛头小子,哪懂得什么叫电影艺术啊!还是学校组织的集体观影,促成我接触到了这个改变我一生对电影态度的影片。
    其实此片之所以能成为我的最爱,吸引我的地方就是他的剧情。乔治。鲁卡斯耗尽半生精力精心编写的剧本,构造的这个完整的银河系共和国体系不禁让人佩服啊!构成这个体系中的主要人物命运与感情叫人们为之牵动。
    从剧情方面说。在战争动乱的大背景下,一切的焦点都集中到了阿纳金 天行者(大预言中指定为原力带来平衡的人)这个命运牵动银河系未来的少年身上。宇宙的未来都要寄托在这个少年身上了吗?阿纳金也的确不负众望,成长为了年轻有为的绝地武士,但他与奥比旺的种种微小冲突,都从侧面体现了中他性格中的叛逆的一面,他违反绝地信条与阿米达拉结为夫妇,都为日后他投身西斯埋下了伏笔。其中还运用了因果交错影响的故事发展模式,阿纳金之所以投身西斯很大原因是怕帕德梅(阿米达拉)会死去,但帕德梅却正是因为阿纳金对绝地的背叛而郁郁而死。注定了悲剧的结果。(就待日后他们的子女来扭转局面吧)。
    制作华丽的3D特效。优秀的导演与演员。耗时多年的精雕细啄拍摄。最终给全球观众带来了这部历时30完结的不朽佳作。
配音方面
    北影译制的前传1中李野墨老师的奎刚 高扬的奥比旺 徐晓青的阿米达拉 当年都在大银幕前给我留下了深刻的印象
    前传2、3都交给了八一厂金锋配的阿纳金精彩更是堪称无人能及,把天份过人的天行者身上的正义夹杂叛逆体现的淋漓尽致。李智伟的奥比旺将师傅对自己徒弟管教的严厉疼爱及恨铁不成刚的心理体现的相当到位
《幽灵的威胁》译制名单
奎刚…………李野墨
阿米达拉……徐晓青
奥比温………高 扬
安尼肯………薛 白
喳喳…………王 磊
纽特…………江庚辰
帕尔帕丁……李志新
帕纳卡………芒 来
纳司…………车晓彤
朗尼…………白玉林
约达…………邹赫威
妈妈…………朱玉荣
瓦图…………韩廷琦
基斯特………张美娟
《克隆人的进攻》译制名单
阿纳金………金 锋
帕德梅………唐 烨
奥比王………李智伟
议长…………周志强
杜克伯爵……徐 涛
温度大师……陆建艺
尤大大师……白 涛
首相…………张涵予
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
1楼#
发布于:2007-04-30 20:11
我也喜欢李智伟的配音.他配什么像什么,好人要多好有多好,坏人要多坏有多坏.比如说"莫妮卡的反击"中的安东尼奥和"杨三姐告状"中的高成业,完全是截然不同的两种人.
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
2楼#
发布于:2007-04-30 22:05
再补上两张内地特色公映标题
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
3楼#
发布于:2007-04-30 22:05
我其实很希望卢卡斯再重拍正传,然后继续找海登和娜塔莉来演卢克和丽娅,然后中文版继续让金锋来配男主角
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
4楼#
发布于:2007-04-30 22:14
引用第3楼恋水莲2007-4-30 22:05发表的言论:
我其实很希望卢卡斯再重拍正传,然后继续找海登和娜塔莉来演卢克和丽娅,然后中文版继续让金锋来配男主角

星战前传3公映时 听到一个消息卢卡斯要着手投拍星战电视剧版
而且男主角还是海登 克里斯藤森 不过一晃几年了一点消息都没有了 也不知是真是假
游客

返回顶部