小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
阅读:2617回复:14

[原创]电话那端“奶奶”和“姨妈”的欢笑 电话这边我感激的眼泪

楼主#
更多 发布于:2007-05-28 15:42

歌剧给童老师打了电话之后,昨天晚上我给苏秀和曹雷二位老师也去了电话。

决定要打电话前的心情,就和在上海要参加聚会前的心情一样,不知是紧张还是激动,稍稍有些不安。后来心想连老师的面都见过了,话也长谈过了,再紧张可真是没出息了。

一咬牙先拨通了苏奶奶的电话。那边很快传来一个熟悉得不能再熟悉的声音,出于礼貌,我还是说,请问是苏老师家吗?奶奶在那边愉快的回答,我向她问候:“奶奶好,我是XXXX大学的小珂”“噢!是你呀~”奶奶提高声音,愉快而慈祥地马上告诉我,我邮寄过去的那本关于我家乡美景的小书她已经收到,她对我表示感谢。我赶紧说,上次说到我的家乡,奶奶没有去过,所以这次特地把小书邮寄过去,奶奶在那边很开心地笑。我想说在学校办影展的事情,我刚一提及,奶奶就说这事她已经知道了,从网上看到的。我心里真感动,奶奶是一直在关注我们的努力呀。于是我说起想请奶奶为我们录几句贺词,奶奶想都没想,一口就答应了。奶奶对我说,我都想给你们发贺信啦!我立时愣了,都不知道该说什么好,简直有些受宠若惊!最后只有一个劲儿感谢。我说,这次是太仓促了些,等下学期我们的配音社成立了之后,还想请奶奶为我们录贺词、写贺信呢!奶奶乐呵呵地答应着。她随后认真地问,录好了怎么发给你们呢?我说我们周二打电话给您直接在电话里录吧。她又仔细地问了具体时间(我一激动都忘记说了)。我不便多打扰,和奶奶说周二“见”,听奶奶用有力的声音说再见,然后挂上电话。此时心里感动和激动混杂在一起,心情真是难以言表。

马上又拨了曹老师的电话,第一次是占线,我激动地踱来踱去,等了好一阵子才又打,电话通了。很快地那边传来一个声音——毋庸置疑就是曹老师呀——曹老师在那边问,哎~请问你是哪里呀?我说“我是XXXX大学的小珂”很快地传来一声:“哎呀!是你呀~!”只见了一次面,老师就都把我给记住了,真是让人惊喜。我问曹老师是否收到邮寄给她的光盘,她非常高兴地大声说:“收到啦,收到啦呀!”她还说因为不知道我的手机,就特地照着我留在信封上的那地址给我发了回函,特地告知我收到光盘了。老师真是无比认真,我一时愣在那里,又不知道该怎么说了。曹老师未等我提及,就说起我们的影展,她说刚给刘风老师打了电话,刘老师现在北京,曹老师跟他说了我们的事,请他委托上译厂给我们发贺电。我当时真是吃惊万分,压根不知该怎么对答,啊哦地支吾着。然后曹老师又说了好几次,让我们跟刘风老师联系,我竟然傻愣了好一会儿,才想起来问刘风老师的电话,曹老师非常热心地告诉了我。最后我请曹老师为我们录贺词,曹老师毫不犹豫地说:“好的呀!”然后问了和苏奶奶一样的问题——“录好了怎么发给你们呢?”我于是也和老师约了周二下午(然而再次忘了具体时间)。说到我们的配音社下学期就可以成立了,曹老师万分高兴地欢呼了一声:“真的呀!”然后开心地笑。后来电话出现电流干扰声,难以听清了,曹老师着急地又确定了一遍时间(我赶紧补充了具体时间),我谢谢她,和她说再见,然后挂上电话。

我站在空无一人的露台上,眼眶里湿漉漉的,心中激动得无以复加,同时更感动得无以复加。歌剧给童老师打完电话,发来的信息里感叹道:“好人哪!”是啊,任何华丽的词语在老师们的平易近人面前都显得那么苍白无力,唯有这一声最简朴的感叹能表达我们感动的心声了。第一时间和妈妈通了电话,把这些事都告诉她,她一个劲儿地感慨艺术家们无比高尚地人格魅力。我们只是几个小孩子,没有想到、没有想到竟能得到老师们如此无私的、热情的支持、鼓励和帮助,在这样的感情的感召之下,就算是再艰苦、再困难,我们也要坚持,一定、一定尽自己的所能为译制片的复兴做一些实事!

祝福老师们,祝福他们身体健康!万事如意!

祝福所有热爱译制片的人们!

祝福心爱的上海电影译制厂!

祝福我们的译制片事业!

1楼#
发布于:2007-05-28 15:50

恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2007-05-28 16:17
一起感动~~~

啥叫德艺双馨,看看他们就知道了
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
3楼#
发布于:2007-05-28 18:10
已经说不出话了 剩下的全都是感动了
永远祝福这些老师们
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
4楼#
发布于:2007-05-28 19:52
感同身受!

一直以来,看着苏老师和曹老师那干练、果敢、巾帼不让须眉的模样,就想起自己的外婆和妈妈;
看着童老师那一丝不苟、勤勤恳恳的模样,就想起自己的爸爸。

他们真像我们的亲人!
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
5楼#
发布于:2007-05-28 20:06
加油吧,小珂!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
6楼#
发布于:2007-05-29 01:16
我也一起感动!和老师们通电话时总有这种温暖的感觉,对此我也深有体会!
祝福真正的艺术家们……
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
7楼#
发布于:2007-05-29 19:34
看来有必要让楼主亮相了!
    让普天下配音迷知道:奶奶身边有N多个比亲人更亲的好孙女、好孙子——呵呵!

我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
冬虎
发布于:2007-05-30 00:12
楼主很棒啊!!这些老艺术家真的很平易近人
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
9楼#
发布于:2007-05-30 19:28
引用第7楼弋舟2007-5-29 19:34发表的言论:
看来有必要让楼主亮相了!
    让普天下配音迷知道:奶奶身边有N多个比亲人更亲的好孙女、好孙子——呵呵!

好像曹雷老师年轻时的模样阿
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
海梦
发布于:2007-05-30 22:28
感动下先……
我和班委提到配音晚会的时候我说我会去请请看老师们……他们第一个问题都是要不要钱……自从上配音课我就很深切地感受到上译的前辈们都是些和蔼可亲,平易近人的人,真的象我们身边的长辈一样……两次聚会的时候童老师还是骑自行车来的……哪怕是金钱至上的今天,也还是有这样一批真心热爱艺术,不把物质利益放在首位的艺术家的~尤其最近看到几位老师这么支持我们青年学生……实在太感动了……
小柯已经不紧张了……可我还是很紧张……有时是瞎紧张……OTL……我也要加油下说……
祝你们展映周举办成功~~~~~
11楼#
发布于:2007-05-30 22:29
记得有个名人说过“看一个人怎么伟大就看他任何对待普通人”,真正的艺术家和那些买艺的是有本质区别的,只要真正懂艺术的人才懂得如何尊敬一个人,乃至一朵花、一棵草,架子是不在他们的字典里的!
祝艺术家门艺术青春永驻!最后大家再一块感动吧!
小珂
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2007-05-31 14:51

引用第9楼雨中蔷薇2007-5-30 19:28发表的言论: 好像曹雷老师年轻时的模样阿

别......别......千万不要这么说。曹雷老师年轻时那么美丽!!!现在也一样美丽!!!

小珂
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2007-05-31 14:54

引用第10楼海梦2007-5-30 22:28发表的言论: 感动下先…… 我和班委提到配音晚会的时候我说我会去请请看老师们……他们第一个问题都是要不要钱……自从上配音课我就很深切地感受到上译的前辈们都是些和蔼可亲,平易近人的人,真的象我们身边的长辈一样……两次聚会的时候童老师还是骑自行车来的……哪怕是金钱至上的今天,也还是有这样一批真心热爱艺术,不把物质利益放在首位的艺术家的~尤其最近看到几位老师这么支持我们青年学生……实在太感动了…… 小柯已经不紧张了……可我还是很紧张……有时是瞎紧张……OTL……我也要加油下说…… 祝你们展映周举办成功~~~~~

嘿嘿,你们在上海有多么幸福啊!!我们就算想请老师们过来,还要担心路途遥远,怕老师们旅程劳累呢!

又把我的名字打错啦,是“珂”不是“柯”啦~~~嗷!

小珂
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2007-05-31 15:30

引用第7楼弋舟2007-5-29 19:34发表的言论: 看来有必要让楼主亮相了!   让普天下配音迷知道:奶奶身边有N多个比亲人更亲的好孙女、好孙子——呵呵!

汗~

当然啦,奶奶身边有那么多好孙女好孙子关心她,她一定会很高兴的,只要奶奶高兴就好!

游客

返回顶部