阅读:2075回复:17

[精品原创][灌水原创]“荒岛历险”的礼物%辽艺伴我走天涯

楼主#
更多 发布于:2005-02-14 22:14
    没想到在“荒岛”上还能遇上喜欢辽艺的人,呵呵,真的很意外!
           意外的收获%“荒岛历险”的礼物
               作者:水手小妖
偶老哥结婚,他妻子(也就是我嫂子)的老家在一个岛上(崇明岛/这个不是重点·不多做介绍),因为嫂子娘家那边有风俗,他们那边一定要请我们过去吃喜酒的,所以我就糊里糊涂地被“骗”到那个岛上去了。时值大年初三。
先说明,我去到那个岛上,是处处碰壁,倒霉透顶,连吵带骂,吼着要回家!
大家可表以为我是去那边旅游,因为偶爹妈身体都不好,所以呢~偶是代表偶爹妈去祝福那对新人的。(吃饱了撑的―_―///)
那天一大早就爬起来,匆匆忙忙就出门了。结果走出门一段路,哎呀!雨伞忘拿了!(猪脑子!改天要买点鸡脑凤凰脑好好补补了!~)因为要出远门,而且要三天才能回来,不带伞的话是绝对不行的,没办法……只能跑回家拿伞。
拿了伞又出来,幸好时间还来得及,偶这个人通常都有什么事都要提前做的习惯。
来到街上,大清早的,马路上车也不多,后来迎面驶来一辆大众出租(咱上海的名牌),横路拦截!司机是个大好人,看到我这个不要命的疯子对着他的车冲上来不忍心撞我于是就停车。我上了车,告诉他去码头(我们这里叫“渡口”)。
到了渡口,看见要和我同去的亲戚们已经在约定地点等我了(看来我还是晚了),连忙奔上去(手里提满了大包小包在马路上飞奔简直像神经病……),哇啦~~~今天的天气好冷!一边跑风一边钻进我的耳朵(该死的风!占我便宜啊!当心我K你哦!!)。
上了船,看着船一点点地往后行驶而去,陆地离我越来越远,我走了,我就这样离开了,离开了这片生我养我的土地……(搞的跟逃难似的……拜托~我是去参加婚礼哎~~)
航程长达一个多小时,到达目的地。(?!怎么这么……)放眼望去,像农村(这里好像是未开发地区哦……我地理没学好,不清楚)。
幸好我姨父有车(我们是连人带车一起渡过来的),唉~~~大老远地漂洋过海(啊不不!漂水过江――过的是长江),就为了来乡下吃喜酒??浪费我时间……!
坐在车上,向我嫂子的家前进。
一路上,怎么都是农村景色啊……哦不对!这还不能称其为农村景色,这应该说是鸟不拉屎的没有人烟的地方!!(这里竟然落后到这种地步,还常听国家领导说“崇明是块宝地……”)
当然,未开发的地方总是这样的,也许到有人住的地方会好些吧~(仅有的愿望,不敢奢望)
“到了。”开车的人(我姨父)叫着。
啊?到了?这儿??!
虽然能看见几幢“小房子”(这是房子?),其他的……除了烂泥地和杂草杂树丛生,就没有什么别的东西了……
天!这里的房子……怎么这样啊……我也算是去过好多次农村的人,可以算“老乡下”了,可是从没见过条件如此之差的“农村”!这远离大陆的岛上的农村果然与大陆的农村大相径庭。(这里能住人?)
从脏得要死的“泥浆路”走入“村庄”,啊呦~~!这种路能走吗?!还好这天不下雨!要不然……!(不敢想像……)
我们是来吃喜酒,又不是来学农、探查民情、体验生活……干嘛要来这种地方……!嫂子以前就住这儿??(好强啊!)
歪歪扭扭走进去几百米(大约几百米吧~~~~),他们又说“到了”,这里真像迷宫!带路的是我姨父,就是我哥的爹,我嫂子的岳父,想必他一定是来过多次才能把这儿的地形记得那么清楚。(走迷宫可是需要一定智商的)
??这房子还不错么?啥时候冒出来的?(光顾着走泥浆路,忘了看前面……)
虽然说这房子不错,那也只是比其他的略好一些而已。唉……我向来都很能适应乡下的!怎么到了这儿就这么反感呢?(太久没来乡下,最近又被《Sailormoon》里的银色宫殿熏陶得高贵无比,……看来优越的条件真的能使人越活越“娇贵”,可是这种“娇贵”偏偏是要不得的。)
乡下的房子很大,这是一所比较新的工房,两层楼,看上去有点像香港电视剧里的很久以前在里面死过人的废宅。(寒…………!~)
忽然,一大帮“农村人打扮”的农村人从屋里走了出来,嘴里好像说着“欢迎光临”之类的话,他们那儿的方言我听不太懂。不过礼貌总是不能没有,于是立即使自己充满了笑容(我这个人就是这样,“笑”是一大本事,在任何场合都能以月光灿烂的笑脸应付不利的局面……)
“你好你好!”(?我为啥要说普通话?这里的人能听懂吗?况且崇明人应该能听懂咱上海话……)
“—*—%……—**—……—(T¥#·&^^%$$*&^$$^&&???……?”对方说着什么,非常热情好客的样子,可是他们说的话我是越来越听不懂了……
上一辈的人好像都对这种语言有所感悟似的,没完没了地与他们回应,说来说去的,真吵!(都说乡下人粗犷难当,果然,这说起话来是中气百足!渣渣渣渣……!一副嗓子无论沙哑尖锐难听与否,每人都一个样儿,完完全全地扯开嗓子乱吼,那声音叫人情不自禁的讨厌……汗)
这更令我想起现代配音的一切,那些个完美的音色顿时在我耳边回响,我努力使自己去想象那些艺术之声,可以减轻耳朵的负担……
人家乡下人纯朴,没那么多规矩,瞧人家多好客~ (虽然表面上礼仪功夫是做足了,可这心里是怎么想怎么个不舒服……)为什么我要待在这种地方……!
即便心里千恨万怨,脸上依旧月光闪烁,笑容尤增,跟着他们进屋去了。
哟~~这房间的屋顶咋这么高呢?好浪费啊……(谁设计的)
一到人家家里就是午时,吃饭了。
趁菜还没有上桌,我顺便溜进他们家的厨房做“奸细”。…………―_―///,我就知道!!这里的饮食习惯超级不卫生!!!!
陶瓷脸盆里放着一大盆黄腊腊的“脏水”,恶心!(洗过什么东西了!?能把水洗成这个颜色?!都饱和了!……啊……)令我吃惊的是,我随即便发现……这并不是“水”,而是鸡汤!!!!
啊………………………………………………………………………………………………!
这……………………这这这…………这能吃吗??????!(为什么这些村民这么多年住在这里都没有食物中毒?难道传说中的“不干不净,吃了没病”是真的??)……………………黄果树大瀑布汗!
我看看在一旁对着我笑的“厨娘”(先这么称呼着),也只有对她点点头,摆个笑脸,打个招呼……原本还想说两句什么客套话,可是“语言不通”……咋办呢?只有装作没话讲,慢慢避开。
再来到灶前,?活生生的鸟(分不清是什么鸟,可能是某种鸡)正在被一些男人宰杀,(555555…………我不该进来的!)
赶紧调头出去。
天,这里的食品就这么露天一大盆儿一大盆儿的放着?不脏吗?这苍蝇可是跟什么似的都在哪儿转悠呢?厨房里的人却视而不见……
我真不该来…………………………连忙进屋找自家亲戚“避难”去。
一道道菜终于端上了桌,这……(我怎么还吃得下?勉强吃一点儿吧~)
以礼貌著称的我继续陪着笑脸硬着头皮开始“吃”那些菜,………………长辈都吃得挺有味儿的,与我平辈的兄弟姐妹都跟我差不多,更还有不懂事儿的小弟弟吵着不愿吃。这年代又不是抗日时期,犯得着吃这些吗?虽然菜超多,可是……
 :em19: 不能忘记共产党为我们开创的世界!不能忘记革命先辈是如何艰难地度过他们的每一天!但咱也不必这样吧……生活总是越来越进步的嘛~(农村人好客,这样已经很不错了)
就在这个时候!
我突然听到了一个声音!……是译制片!
这点大家绝对可以相信我的耳朵,我迅速寻找声音的来源,可是什么也看不到,因为声音是从隔壁房间传来的。隔壁那屋和我现在待的这间房一样,也摆了六张那种最普通最普通的方桌子,桌子周围摆满了长凳(跟冷板凳似的),刚才我过去瞧过,我就捉摸着这家人今天要请多少客人……在这种地方还能请到整整十二桌的人吗?(看来我们是来得最早的,其他人都还没来呢,隔壁的桌子还几乎是没人坐的)
唉~~为啥隔壁有个电视机,这儿却没有……(那种电视机能开出来就算不错了)
我听着隔壁电视机里放出的译制片的声音,呆坐着暗自品味。(这片子没看过,好像不是上译的……)
我对上译知之甚少,大致觉得那不像是上译的片子,可是又不知道是哪里的……(管他呢,听着吧~)
随即便传来“咝――咝――咝――”的噪音。(咦?怎么转台了?)
隔壁的人刚把电视打开,看到不要看的节目当然转台咯。不听了,这地方想必也接收不到几个频道,能有啥好电视……
一桌的亲戚都在谈论着这家人的好客,不断端菜上来的主人每端上一道菜都说着相同的话,好像是叫我们多吃点儿。(越看越吃不下~汗死)
其他客人都陆续来了,原来都是当地的人,看穿着就能知道。据说这里的婚礼风俗就是人越多越好,来了就吃,吃得越多越吉利,不吃的话主人还会不高兴。(天!这种风俗刚好与我相生相克!我实在不想吃这里的东西!)
可是呢,每个长辈都在那儿拼命叫我吃:“你吃啊你吃啊你怎么不吃啊多吃一点啊………………”(我要暴发了!!!!)
终于结束了恶心的午餐,上楼休息。(这地方真冷)
唉~~~~~~~我坐在我哥嫂的新房里,(只有这间房还有点人样),这里虽有电视,转了一圈台,果然只有很少的几个频道,而且有些还模模糊糊时不时会变成雪花屏。真无聊~
同来的长辈们都在下边与这家的主人谈天说地,估计都在说我哥和我嫂。
我们这些小辈对那样的谈话没什么兴趣,而且在一定程度上和当地人“语言不通”,所以全在二楼房间里发呆………………
今天来的当地的小孩儿也不少,可他们却个个兴高采烈在院子里嬉笑玩耍,哪像我们,无聊到家了…………
楼下时不时传来若干人的大笑,那笑声里夹杂着N多噪音,不堪入耳。
眺望远方,…………………………(什么都没有)
这里哪是农村?!这树,像快要枯死的朽木;这水,像被严重污染的浊流;这棚,像即将倒塌的草堆;这电线杆儿,像被雷轰过的黑碳;这风景,荒凉至极,毫无生气;这高稻,野草丛生,形态诡异;这土地,泥浆四浅,无处干净;这人,虽是好客质朴,却令人讨厌;这天空,倒还蓝,倒还阔……………………………………………………………………
实实在在的一荒岛!!
我祖母很高兴,自己的一个孙子找到了个好媳妇,与对方长辈愈谈愈笑,没完没了。
无聊之余,来到另一房间(这里的房间倒是很多),咦?有个录音机。看上去很老式了,不过倒还干净,像是有人常用。呵呵,让我看看哪能找着磁带,我的一个表弟,和两个堂姐一个堂妹也跟着我进来,看到了这屋里仅有的“娱乐设施”,想法都是一样的。
我堂姐顺手就拉开了录音机下方的一个抽屉,哎?还真有好多磁带!(眼前一亮)
……好些个早期的歌带,什么张学友、郭富城、黎明……(这家人里有人是四天王的饭丝吗?)不过都是些八十年代的老磁带,还有什么梅花三弄、青青河边草………………(我们是不会听这些的……)
我那几个兄弟姐妹翻了一遍见没什么好听的就纷纷丧气地出去了,屋里剩我一个人还在那儿傻看。(我注意到还有些磁带是那种旧式录音带,标签上没写过字,不知录过东西没有)
有怪癖好奇心的我偏偏不死心,将其中一盘磁带放入录音机内,……??这个…要怎么使用啊……汗
一经研究,原来如此,终于按下了播放键(这种老式的机器难不倒我)。
就在这个时候,喇叭里传出了比较清晰响亮的说话声:“嘿,看呐,他们是穷人,是救济的对象……”
啊????????????????????????????????????
我这一惊非同小可,这分明是王小燕的声音!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
啊哈哈哈哈………………!没想到在这种地方还会有这么偶尔的巧合,让我听到小燕的声音!!(不可思议啊!)
这是什么片子?
(仔细聆听)……随即便听到了刘喜瑞和杨光老先生的声音!
哦!天哪!这是儿艺时期的片子!!
(哈哈哈哈哈哈………………老天看我太无聊了,赐给我的补偿)
屋外的表弟和堂妹闻声把头伸进来望了一眼,马上就把头缩回去了。(这些不懂配音的家伙,让我一个人欣赏!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!)
我起初还在想这是小燕在辽艺时的作品还是去北京以后的作品?直到我听到刘喜瑞的声音才格外惊喜!!
这是什么片子呢?好像不是动画片……(我没看过,完全没有印象)
随即一些乱七八糟的杂声响起,我不知是磁带的问题还是本身录进去的声音,持续了一会儿,中间夹杂着郝琳杰和徐琳等女声的声音(好像是新闻记者采访某个人时的混乱场面),我迫不及待按下停止键,把磁带往回倒。
再听听再听听,太神奇了,没想到会在这里找到这个!(这里怎么会有这种磁带呢???这是谁录的??莫非……)
再按下播放键,啊~!是杨光!……他好像在为谁颁奖,(……什么毕业生金奖之类的,记不住……)在他说话的同时,没有任何配乐,后来有一阵急促的高跟鞋走动的声音,并且走动的频率越来越慢,然后只听杨光大声喊了两个字:“麦瑞!”……然后语调又逐步减弱“格罗德……刘易斯。”然后,暴发出一阵类似掌声的声音,还伴着音乐。(我想那是掌声,听不太清楚,录音质量虽然还可以,但有些地方仍不是很清楚)
麦瑞·格罗德·刘易斯??现在我更加肯定我没有看过这部片子,不知是电视剧还是电影,反正应该不是动画片吧。
真是太神奇了,在这个地方,在这家人的家里,居然会有这种磁带,到底是谁录的呢?
带着惊讶和疑问继续快速浏览这盘磁带,反正现在也没别的事儿可做,长辈们都在楼下大声谈笑(一点都不文明),想必他们还能谈上好久呢~(让他们去谈好了……)
听着听着,听出了在这部片子里,小燕和喜瑞饰演一对夫妻,他们有一双儿女,女儿是郝琳杰配的,儿子是贾丽娜配的,我只听那儿子出场了一次,在和女儿吵架。(似乎年龄都很小,因为郝琳杰是用她那种最女孩儿的高音配的,就像西米格,贾丽娜也用了很奶尖的音色)
后来,郝琳杰配的女儿好像离家出走了,王小燕在一个地方哭泣……
过了几天……郝琳杰配的女儿好像又自己回来了。(我听到一阵停车的声音,有人从车里下车,然后王小燕说“饿了吗?”……对方没有应答,小燕又说“快进来,我给你弄点儿吃的。”……她说得很平静,同时还伴着半忧伤半逢凶化吉的音乐,所以我觉得好像她离家出走的女儿回来了)
我很希望能听到我最喜爱的邓大姐和李大姐的声音,不过好像没有。(可惜……)
不会吧~连韩力的声音都没有?!(哦~~也许那时韩力还没有被石大姐发现吧……)
呵呵,中间还听到了小燕和喜瑞夫妻吵架时的配音对话,让我有一种感觉:儿艺时期,好像那时的演员都特别特别投入,每一句话每一个字都尽可能地使自己说得“最好听”,让观众找不出一丝缺陷。那时的儿艺演员可真是鞠躬尽瘁,超级认真负责!!!!哪像现在的辽艺,一听之下不如意的地方就暗暗在观众心里蔓延……(可悲!)
听着听着,屋外传来有人上楼的脚步声和喧闹声,我赶紧按下停止键,把磁带取出来放回原处。(虽然这没什么,但还是不要让主人看见客人肆意摆弄他们家的东西。)
我走出屋,正好有一帮不认识的人上楼,说实话,我到现在还分不清哪些是这家的主人。看到那些人,我心里猛然想立即知道录刚才那盘磁带的人是谁!他录那些内容是出于喜欢儿艺配音还是别的什么……(不会这么巧吧……也许只是别人很久以前录着玩儿的~)
………………不知道,不过我现在有一种冲动,那就是想在这里找到一个喜爱辽艺的人。我很希望录那盘磁带的人会录下那部片子是由于喜爱辽艺。(读者:表意想天开了~~)
可是,我不知如何寻找那个人,我并不擅长与当地人谈话,“语言不通”,而且即使要问,我怎么开口呢?我该怎么问呢?问他们“你们家有没有人喜欢配音?”?问他们“你们家是谁录了那些磁带?”?……(不切实际的问话)
虽然我最终还是没能找出那个人,而且我看他们家里也没有哪个人像会说普通话的样子……(虽然人不可貌相,但是浓重乡村口音的外表怎么想也不会是能讲出流利国语的人吧……)
终于熬到晚饭时间了,唉~~~~~~~一天就这样度过(太浪费了!)
不过我万万没有想到,这家人家里竟然会有录着儿艺的配音片子的磁带!(实在太意外了…………………………………………………………!)
这个过于意外的惊喜使我的心情好了许多,吃晚饭时也没中午那么觉得恶心了。(……不过还是挺恶心的~)
晚餐结束,我等着和同来的亲戚们去招待所。(老天保佑~快离开这个地方吧!)
出屋一瞧,上帝!!!!!!!!!!
这里的夜晚,怎么那么黑啊!!!!!?(这里没有路灯)
……………………毫无光线的黑暗世界!!!!!!!!!!!(天!这可怎么办!?还能走出去吗?!)
我回忆着白天走进来时的那种泥浆“道路”和迷宫般的地形……完蛋!
抬头寻找月亮,好黑暗呐~ 一弯超细的钩月挂在天上,被暗黑的迷雾罩着,没有什么光。随即便意识到今天是大年初三,蛾眉月。
……既然没有月光照明,就只能模黑前进了!(必须紧跟着前面的人,否则走丢了可没人救你!)
夜路危险,我扶着祖母一路慢行慢走,只能借助手机微弱的光带来一丝光明。(这点光等于没有……)
周围似乎总有什么奇怪的声音,是我的心理作用吗?不会的,我的神经很正常,没那么容易产生幻听。那么……周围那些异常的风吹草动是什么呢?是风吗?风不可能带来如此诡异的气氛……(搞的跟恐怖电影似的,这又不是拍《聊斋》……浴缸汗)
几次险些滑倒,瞧我这样儿,自己都走不好还扶祖母呢……~
总算走出了“迷宫”!在黑暗中看到了我们的车!(欣喜若狂的感觉)
上车了,车开走了。车开到了招待所,我们今晚就住这儿。不容质疑。(……)
乡下的招待所设备奇差,简陋到我都不想进去。(招待所里的设施就不多做描述了,我不想回忆起那段“痛苦的经历”,那种条件比我以前去山沟沟里写生时住的地方还要艰苦十倍!……不知道二万五千里长征路上有没有类似这样的小插曲)
熬过了一晚,早上起来就走,又来到了我嫂子家里。(只要人在这里,每天都得来……)
时值大年初四。(明天就能回去了!)
一到嫂子家他们就让我们吃早饭(……)。
早餐是奇怪的糕点(据说叫七宝糕)和稀薄的酒酿汤,盛汤的大碗瞧来肮脏不堪,还时有缺口,这样的碗在城市里是绝对不可能端给客人作为餐具的。还有那七宝糕,做起来好像很辛苦的样子(据说得用力敲打,就像古时的日本人做年糕),可是我们见了就恶心……(又不能不吃……受罪啊~~~~!)
吃了早饭,我立刻逃上楼,免得主人又要不断地往我嘴里塞各种各样的“零食”。
在这里似乎风俗特多,昨天他们就不停地给我们吃什么糕(代表年年高)和糖(代表甜甜蜜蜜)之类的。可是他们那儿的人和我们的不同之处是,他们非常“没有礼貌”,用手抓起一把东西就硬往你嘴里塞!!(虽然是好客的表现,但是这样也……)连问都不问一声就往你嘴里塞东西,我们都只好逆来顺受。(真讨厌!)
来到楼上,我当然还是继续昨天的“乐趣”,这是在这个岛上唯一的乐趣。
我又找出那盒磁带,开始自顾自地欣赏。
听着小燕的哭泣、丽娜的吵闹、琳杰的叫喊、喜瑞的争辩……仿佛又回到了以前初识儿艺之声的时代。多么令人怀念呐~~
之后的事儿在此就不多说了,虽然还有诸多遭遇,比如碰上黑猫,被奇怪的动物追赶,来到只有女厕所的加油站,荒地迷路等等,但是在这里还是不说了,已经浪费大家很多时间了,真是不好意思。
我现在只想知道,我所听的那盒磁带里录的那部由儿艺配音的片子是什么片子,是连续剧还是电影?我只能凭听觉描述以上叙述的这点内容,不知有哪位看过??
……
这次旅行算是可怕,但还好总算让我惊喜了一回。虽然始终不知道那盘录着“儿艺配音节目”的神秘磁带的主人是谁,但是这更得感谢辽艺为我的旅行带来快乐、带来享受、带来安慰。
这么巧的事还真是很意外呢…… :em04:
1楼#
发布于:2005-02-15 06:54
[灌水原创]“荒岛历险”的礼物%辽艺伴我走天涯
终于看完了!写的这么认真也叫灌水吗????应该叫原创推荐!真是一次戏剧化的经历,你走到哪里辽艺都跟你到哪里.我只是很想看下面的,为什么不把这次的经历全部写完呢?????你不是说还有遇上黑猫,被奇怪的动物追赶,来到只有女厕所的加油站等遭遇么???????为什么不写了?????????写下去吧!我想知道后面发生了什么!你被奇怪的动物追赶????是什么动物????????难道你认不出那是什么???????那个岛上还有奇怪的动物?
2楼#
发布于:2005-02-15 06:59
麦瑞格罗德刘易斯??????????没有印象......我也没看过这部片子.得问问更了解辽艺的人.
3楼#
发布于:2005-02-15 07:14
这么好运气?应该热烈祝贺!!搂主提醒了我们应该时刻注意有可能出现经典声音的地方
4楼#
发布于:2005-02-15 07:36
下面引用由paradise2005/02/14 10:54pm 发表的内容:
终于看完了!写的这么认真也叫灌水吗????应该叫原创推荐!真是一次戏剧化的经历,你走到哪里辽艺都跟你到哪里.我只是很想看下面的,为什么不把这次的经历全部写完呢?????你不是说还有遇上黑猫,被奇怪的动物追赶,来到 ...

过年的时候偶尔灌一下水增加些喜气~(但是说太多又怕大家看着累所以后面的事就不讲了)
至于那个动物……
应该是狗吧…………浴缸汗!(众人:你连狗都没见过?!)
可是我又不敢肯定,反正那东西很奇怪。体形娇小(似成年家庭宠物狗),混身白色,四肢着地(废话),全身长满短短的白毛,可是眼睛却被一部分略长的毛给遮住了,跑起来有点瘸腿的样子,背部弓起,有一条短而不摇的尾巴,没有发出过任何叫声,极不易分辨。
终究还是分不清那是不是狗……………………
那天我们的车开到一处地方,下车与人吵架(具体原因不多说了),不知何时这家伙就出现了。
我起初以为那是狗,可仔细一看又觉得不像,然后他很好奇似的跟着我们这群人,直到我们上车,车开走了,它居然追着我们的车跑,跑了一段路就不追了。
就是这样。如果它能叫一声,我就能分辨出它究竟是不是狗了。
5楼#
发布于:2005-02-15 07:42
下面引用由poppy8306062005/02/14 11:14pm 发表的内容:
这么好运气?应该热烈祝贺!!搂主提醒了我们应该时刻注意有可能出现经典声音的地方

哎呀~
我哪有提醒大家这个……
呵呵~你说笑了~
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
6楼#
发布于:2005-02-15 17:11
呵呵,这水灌的。表情符号那么多,看花了我的眼哟
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
月野兔
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-04
7楼#
发布于:2005-02-15 19:33
这片子好象叫无悔人生,讲王小燕配的女主角怎样从坏女孩到好人的经历并且大学毕业,那女人的父母是方树桥和石宝兰配音的那两个孩子都是私生子,这片子十年前在央视的正大剧场里放过你没看过吗?
8楼#
发布于:2005-02-16 06:14
  N长的文章,我好晕~~~
  不过,写得真精辟啊~~~
  可以出一部历险书了啊!!
9楼#
发布于:2005-02-16 06:43
下面引用由月野兔2005/02/15 11:33am 发表的内容:
这片子好象叫无悔人生,讲王小燕配的女主角怎样从坏女孩到好人的经历并且大学毕业,那女人的父母是方树桥和石宝兰配音的那两个孩子都是私生子,这片子十年前在央视的正大剧场里放过你没看过吗?

没看过……
10楼#
发布于:2005-02-16 06:45
下面引用由DARK2005/02/15 10:14pm 发表的内容:
  N长的文章,我好晕~~~
  不过,写得真精辟啊~~~
  可以出一部历险书了啊!!

这哪里能算历险?
区区三天……
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
11楼#
发布于:2005-02-16 07:11
呵呵,看来是个不错的地方,冒险了,也颇有收获啊.........
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
12楼#
发布于:2005-02-16 07:50
下面引用由瞳颜2005/02/15 11:11pm 发表的内容:
呵呵,看来是个不错的地方,冒险了,也颇有收获啊.........

晕……
这点儿收获也算收获?
…………………………………………………………………………
能活着回来已经很好了……
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2005-02-16 21:49
不会吧,说实话,我很想去岛上探索探索.有宝藏.呵呵.
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
14楼#
发布于:2005-02-16 22:15
宝藏?
才没有呢……
光秃秃一荒岛……………………………………
…………………………………………………………什么也没有
你如果想去岛上玩儿的话,可以去海南岛。……我更愿意去台湾岛……
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2005-02-17 03:12
那我还是去钓鱼岛,呵呵..........
16楼#
发布于:2005-02-17 08:04
下面引用由瞳颜2005/02/16 07:12pm 发表的内容:
那我还是去钓鱼岛,呵呵..........

钓鱼?:em14:
一个巧合--我从没吊过鱼…………………………
17楼#
发布于:2005-02-18 06:49
下面引用由妖之女王2005/02/14 11:36pm 发表的内容:
过年的时候偶尔灌一下水增加些喜气~(但是说太多又怕大家看着累所以后面的事就不讲了)
至于那个动物……
应该是狗吧…………浴缸汗!(众人:你连狗都没见过?!)
可是我又不敢肯定,反正那东西很奇怪。体形 ...

还有这种动物啊......我估计多半准是狗......
游客

返回顶部