阅读:2542回复:7

[讨论][原创]电影院!电影的家

楼主#
更多 发布于:2007-06-21 00:25
刚刚看到“[原创]看电影……尊重文化!”这个帖子,本想在下面回个帖子,但怎么越打越想说的越多,一狠心,自己也发个帖子吧!嘿嘿~~嘿嘿~

到电影院看电影就是对一部电影的尊重!

~因为电影只有在电影院才能把它的魅力崭现得淋漓尽致!才能让我们感受到它独特意境,才能让我们真正得体会到电影要对我们说什么!
  “电影院是干什么的?电影院是看电影的!所以电影不在电影院看,你还能到哪去看呢?”

这句话一直是我去电影院看电影的动力!如果都在电视,网络上看电影,那还建电影院干什么?摆设啊?装样啊?可能是现在的人生活娱乐方式多了,获得娱乐资源的方式多了,逐渐的把在电影的看电影的方式给淡忘~,认为现在网络这么发达,什么看不到啊!非得花钱到电影院去看?我就遇到过这样的人,不知道大家遇到过没? 有个人问我:“干什么去啊?”  我说:“到电影院去看电影!”  他很惊讶:“你真有钱,花一块钱在家租盘碟子看不就行了嘛?还去电影院看!?你真是闲的!!!”    听到这样的回答,我有点哭笑不得,所以我没继续回答他的话,只是苦笑了一下。他们可能没把电影当回事,他们可能永远都不会去探究一部好电影后面的人付出了多少心血,他们可能永远不知道我们唯一能报答这些工作人员的方式!而这个方式只有一个!:那就是去电影院看电影!只有电影院才能体现出电影的价值!也有人说过我有点现世!大概意思是我根本看不懂电影,去电影院只是个样子,也有人对我的行为感到费解,因为我都感觉我看电影都有点疯了,几乎电影院只要一有电影,我都会跑去看,平时家人给我的饭钱,我都不吃了,全花在了电影院上,还经常逃课去看。
  我也遇到过不喜欢配音的人!~我不像别人,遇到这样的人都会和他争辩,而我只会不予理会,我认为,好东西不一定要所有人都喜欢上,那样的人根本不值得我去对他说什么,我也问过他们为什么不喜欢国语电影,他们说,电影就看原声的,只有影片中的演员表演的和语言才是真实的,配过音的根本没有感情,而且只要一说话,背景音乐就没了,还不好听,!很显然,这些人都是受了盗版的毒害!他们根本没认识到我们国语配音的力量!那些人根本不懂得译制片的含义!说实话,我去电影院看,一半原因是因为国配!想感受国配的魅力!
我不知道别的地方的人是不是这样,反正我周围的人都是这样的!整天看盗版!整天去租碟子的地方租碟子!这样的人根本不尊重电影!
  电影院为什么要叫这个名?什么叫电影院?因为那是放电影的地方!
  说出来都好笑,大家可能不信,我们这的"联合院线"经常为我一个人放电影!!哈!!真的!我经常一个人在电影院里面看,你们可知道,电影没开始前,一个人坐在又黑又空旷的电影院是什么感受?有点给自己放专场电影的感觉啊~~呵呵呵呵~~,为什么就我一个人看?因为就我一个人买票!可悲!~~有时我都想,在我们这个城市开家联合院线都浪费!因为去的多了,卖票的都认识我了!所以我就经常问他们要电影的海报!就是电影院帖的那种!~哈哈哈!现在我收藏的海报已经好多了!
  可能我从小就注定要爱上电影了,从小父亲就给家里添置了一台录影机,就是放录影带的那种,现在还留着呢!那时记得最清楚的看的是印第安纳琼斯系列的《夺宝奇兵》《变相怪杰》等,那时虽然看不大懂,但知道电影是个奇妙的东西~
  我还是个学生,可能语言有点幼稚,或者说不成熟,请各位前辈体谅啊!~~

我很庆幸我是个中国人,原因是因为我能看到国语译制片!!

在进入电影院的那一瞬间,有时会像敲开了某一扇连我都不明白的门,而门里的世界只有我能理解,

要我不看电影是不可能的,因为电影是不死的!

哈哈哈~~与爱电影的人共勉之…………

去年到今年我看的电影的电影票~~刚刚拍的

刚刚拍的~~
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-01-09
1楼#
发布于:2007-06-21 09:14
LZ确实是个爱电影的主! 另人倾佩!  
我还好拉,与其说我爱电影到不如说我爱电影院多一点!

别人看了你的帖子就等于听了我的意见了!呵呵!!!
当一切回到最初的原点,什么都变得不重要了!
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2007-06-21 14:22
我去年看的电影票也不比这个少
有些片子我还去看了不止一次
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
3楼#
发布于:2007-06-21 14:49
楼主一字一句都说到我心里去了
感觉除了我们在不同的城市 期于包括对影院的感觉 身边人对电影的态度怎么都那么一样啊
我的票虽然没楼主那么多也差不多了
最让我难过的是 不久前把这些票夹在学生证里 岂料票连同证件一同都丢了
学生证可以补办但那些票到那里补啊! 那可是我与电影一次次亲密接触的回忆啊!
不过现在新学生证里的那摞票已经逐渐厚起来了 我相信早晚它的厚度一定会超过从前的!
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
4楼#
发布于:2007-06-21 15:35
学生证要作废了,赶紧看电影!!!
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
5楼#
发布于:2007-06-21 15:40
没错,电影是属于电影院的,不过随着时代的变迁,我想这些肯定是会发生变化的,比如说全息成像技术,让你在家里看dvd有在电影院看的感觉,但看在影院看电影的情愫是无法替代的。咱们国家就是这种国情,一方面是大城市高价位的电影院,观影者稀稀拉拉,票房不佳。另外一方面是众多二线地区的电影院纷纷停止了营业,或者直接消失掉了,一些影迷完全没有办法走进影院去看电影,只能找碟来看了。有些票房号召力较低的从影人也只好把收回投资的希望寄托到了音像制品上,而只将在影院放映当作一个过程,有多少收多少的态度,这些都影响了电影事业的发展和普及。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
6楼#
发布于:2007-06-21 16:39
引用第4楼landman2007-6-21 14:49发表的言论:
楼主一字一句都说到我心里去了
感觉除了我们在不同的城市 期于包括对影院的感觉 身边人对电影的态度怎么都那么一样啊
我的票虽然没楼主那么多也差不多了
最让我难过的是 不久前把这些票夹在学生证里 岂料票连同证件一同都丢了
学生证可以补办但那些票到那里补啊! 那可是我与电影一次次亲密接触的回忆啊!
.......

哈哈~~现在人就是很少去电影院了,家里人,朋友几乎都不大支持我去电影院~,但是我还是一如既往的去啦~~
票要好好保存!我也有好几次找不到票,急死了都,大概能体会到你丢票的心情,嘿嘿~~但我后来又找到了,以后放在个固定的地方就不会出现这种情况了~~要珍惜啊!~~
~~怎么说也是个回忆~~  
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
7楼#
发布于:2007-06-21 20:32
以前一部电影看个10遍8遍的是常有的事,现在是10部8部电影去看一部是常有的事。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
knliang
发布于:2007-06-22 19:07
我一年看的影视作品不下800部

在影院也不下150部
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
9楼#
发布于:2007-06-25 18:10
小时候看露天电影是免费的,高中、大学进电影院看电影的票(票已经是新一代式样,如楼主罗列)也有不少,但都扔了,从没想到做收藏。
而现在在北京五环这个荒郊野外,进城的路又远又没有时间,已经很少去电影院看电影了。真惭愧啊。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
游客

返回顶部