阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
阅读:3061回复:8

[原创]《变形金刚》观影记之一:见证了中国有史以来最长的首映式

楼主#
更多 发布于:2007-07-11 10:07
本来,晚于北美上映一周的《变形金刚》是用不着搞什么午夜点映的,但观众有要求,影院有需求,最后便成了你情我愿,一拍即合的事。于是,在同一时间、不同地点,一代中国人的集体怀旧行动同步启动。突然意识到,这似乎又一次成为童年生活的翻版:片子还是那个片子,变形金刚。。。观众还是那帮观众,70后、80初生人。。。只不过播映时间从傍晚的六点档改到了午夜零点,小荧屏变成了大银幕。只不过,在这不经意的转变中,时光过去了差不多20年,让人多生感叹。

不知道昨晚有多少城市、多少影院搞了首映式,望京星美的首映式显然谈不上声势浩大,但为了赶上北京电视台的同步新闻直播节目《北京直播》,却使它有望成为最早的首映式,21:00便匆匆拉开序幕,这让大部分钢丝们一下班后便疲于奔命,当然,仅仅是一个提早开场并不足以让望京星美刷新一项历史纪录,精彩的还在后面。

在22时的首映活动结束之后,接下来的两个小时万分难熬,让人如坐针毡。终于,捱到了零点,接下来的20分钟,让人爆笑不已。一夜之间,几乎所有的厂商产品全都玩起了“变形”,从打印机到电脑再到家庭用车,全部在“柒柒咔咔”之间成了变形金刚,这其中最让人大跌眼镜的当属中国一汽的重型卡车,基本走的是“擎天柱路线”,广告片尾惊现的一汽标志特写,让全场爆笑。在我多年的影院观片印象中,映前贴片广告长达20分钟,似乎还是头一次,由此也可见《变形金刚》的人气之火确非虚夸。

0:20,电影终于开始。此后发生的一段小插曲,将为我近20年的“变形金刚之旅”再抹下浓重的一笔。在电影开始约半小时左右,中文译配版在无任何征兆的情况下,突然变成了英文版,且无字幕,在经历了五分钟“原汁原味”的北美公映版后,全场观众的叫声此起彼伏,“放错了”“变成英文了”的呼喊响成一片。片子随即中断了。

在接下来的半个小时里,“变形金刚”似乎要充分诠释一下什么叫“好事多磨,一波三折”,以考验我们钢丝对其的忠诚度。影片放映始终实现不了与断档处的无缝对接,时断时续。接下来,望京星美的钢丝们无疑将成为全中国最幸福的影迷了,影片的第一个高潮,“眩晕突袭美国空军基地”开始第二遍在银幕上震撼播出了,哈哈。

这段重复的内容又让我们在影院的观片时间延长了约15分钟,连同之前停映、倒片的半小时,45分钟时间又过去了。全片结束后,时钟已经要指向凌晨四点了。大家已经顾不得过多议论了,每个人都行色匆匆,我走过一对情侣的身边时,听到了这样的对话:“咱们还回家吗?”“还回个P,天都快亮了!”

于是,从7月10日晚21时至7月11日凌晨约4时,差不多7个小时,我和约500名影迷有幸亲历了大概是全中国史上最长的首映式,同时,我们大概也成为了全中国《变形金刚》最长首映式的见证人,真是幸福与难得啊,我想每一个经历了这个无眠之夜的朋友们,大概要终生难忘了。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
1楼#
发布于:2007-07-11 10:39
··············唉············感慨啊···
我只能算提前数个小时能听到中文配音片断的人之一了·····呵呵
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
2楼#
发布于:2007-07-11 10:45
呵呵,阿福的现场报道一定比记者们的准确和快速!
影片的剧情怎样?配音怎样?是不是还得来一篇?
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
3楼#
发布于:2007-07-11 10:54
之一,,,,

当然后面还多得很,,,

哈哈
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-26
4楼#
发布于:2007-07-11 12:32
影片一开始的那架军用直升机难道就是红蜘蛛?
5楼#
发布于:2007-07-11 16:41
我在成都看的英文版首映(买票的时候只剩第一排- -不过似以为这个片子不坐前面实在太亏了)
前头只有10分钟的街舞表演,然后,贴片广告感觉时间也不长,绝对没有20分钟= =+

中文的下次去看
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
6楼#
发布于:2007-07-11 17:16
确实是二十分钟,我专门看了表。。。整整二十分钟的广告
tommy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-28
7楼#
发布于:2007-07-11 20:27
其实我还是挺喜欢看预告片和广告的,只是我身边的观众都叫苦不迭。

南京这边的影院(我在华纳,现在叫上影国际看的),显然是做足了功课,再加上之前在南京进行了一次院线试映会,使得我完全看不出放映师傅换拷贝的缝隙,很流畅!哈哈……
ythtbt
发布于:2007-07-11 20:32
引用第4楼雷霆王2007-7-11 12:32发表的言论:
影片一开始的那架军用直升机难道就是红蜘蛛?

红蜘蛛是战斗机!除非真人版的改造型~~~
灏矾
发布于:2007-07-11 20:39
没忍住~~今天去看了!
leo1257
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-09-11
10楼#
发布于:2007-07-12 08:10
阿福 可真有精神,佩服
岂能尽如人意,但求无愧我心