笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
阅读:3060回复:16

【视频 上海东方卫视节目】20年前的经典,寻访变形金刚幕后的声音(雷长喜,杨文元,李丹青,林栋甫)

楼主#
更多 发布于:2007-07-11 12:31
在变形金刚全国公映的时候,上海东方卫视的《东方新娱乐》节目寻访到了当年的部分配音演员,虽然擎天柱大哥的配音演员雷长喜老师和威震天的配音演员杨文元老师都已经过世,这次还是找到了他们的家人和朋友进行了简短的采访,并同时采访了红蜘蛛的配音演员李丹青老师和声波的配音演员林栋甫老师(除了声波外,林栋甫老师还配了好几个金刚)。这是我第一次看到李丹青老师本人呢。
虽然节目不长,不过这些简短的三言两语和那熟悉的画面以及配音,仍能令人激动万分。

请来这里看:
http://blog.sina.com.cn/lyxiaotan
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
1楼#
发布于:2007-07-11 12:40
说真的,偶自己觉得还是喜欢这次新版的,嘿嘿
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
2楼#
发布于:2007-07-11 12:41
雷长喜老师演的申公豹很好....笑谈辛苦了.....
绅士联盟
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2014-07-09
3楼#
发布于:2007-07-11 13:33
放了一点画面就定住了,光能听见声音看不到画面,郁闷ing!!!
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
4楼#
发布于:2007-07-11 13:40
引用第3楼绅士联盟2007-7-11 13:33发表的言论:
放了一点画面就定住了,光能听见声音看不到画面,郁闷ing!!!

我重新发了一版···把前面新闻删除了,没问题了应该
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
贾方ms07b3
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-28
5楼#
发布于:2007-07-11 15:18
重新听到这些另人热血沸腾的声音,眼泪在眼眶里打转,多么美好的时光和回忆啊!
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2007-07-11 17:54
采访李丹青时,坐在他旁边的就是夏志卿吧
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
7楼#
发布于:2007-07-11 18:16
引用第6楼永远热爱辽艺2007-7-11 17:54发表的言论:
采访李丹青时,坐在他旁边的就是夏志卿吧

不知道啊···字幕没有打···我也一直猜是谁呢······
渺小却悠闲
初级站友
初级站友
  • 最后登录2012-09-01
8楼#
发布于:2007-07-11 19:52
就是夏志卿,演过电视剧的哦
去爱吧,像不曾受过一次伤一样 干活吧,像不需要钱一样 生活吧,像今天是末日一样
ythtbt
发布于:2007-07-11 20:20
引用第4楼笑谈2007-7-11 13:40发表的言论:

我重新发了一版···把前面新闻删除了,没问题了应该

有下载地址吗??
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
10楼#
发布于:2007-07-12 13:03
这个帖子其实是笑谈的博客广告贴,呵呵!
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
lalalasong
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-03
11楼#
发布于:2007-07-12 23:18
不错非常好,李丹青那声音好听啊。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
12楼#
发布于:2007-07-13 11:38
引用第10楼古道飘零客2007-7-12 13:03发表的言论:
这个帖子其实是笑谈的博客广告贴,呵呵!

哈哈··被发现了····
13楼#
发布于:2007-07-13 17:19
真的是好怀念了,好怀念~~~  
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-10-07
14楼#
发布于:2007-07-14 00:04
这个经典的,要看一下
声光魅影·最爱黄莺
lxxy
发布于:2007-07-15 00:22
说实话自己对这部卡通印象真的很模糊,只记得最喜欢那个正气凛然的擎天柱的形象和邪恶的威震天的卡通形象,还有那个声波的机器人特有的说话方式,其他的就完全没有印象了。记得当时幼儿园放学后,就让老爸帮自己买了一大版《变形金刚》的卡通硬纸画片。这也算是自己拥有的这部卡通唯一的纪念品吧。也谢谢楼主让我拾回了记忆中遗忘的声音!
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
16楼#
发布于:2007-07-15 01:18
  笑谈兄的博客做得很好啊,什么时候教我一下吧,我在这方面还没入门呢,呵呵。

看过这段视频之后发现一个毛病:电视台的字幕把赵兵老师的名字打错了。唉,又是一个低级错误啊……

其实《变形金刚》在我脑海中的记忆已经很淡了,因为当年我实在是太小了,大概还是学龄前儿童……而且那时候对配音是怎么回事根本就没有概念。所以,实在是说不出什么。不过,看过这段视频之后,脑海里还是依稀闪过了几个残存的模模糊糊的画面。如果现在能重温一下的话,我一定会获得很多独特的感受的吧。只可惜,我不知道自己是否能有这样的机会……

今年是经典动画的回归年,继《忍者神龟》之后《变形金刚》又一次在影院与我们重逢。我在想,看这些影片的时候,怀旧的意义将超过影片本身。只是,时光飞逝,现在的我已经不是当年的那个不懂事的孩子了……

“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
游客

返回顶部