landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
阅读:3023回复:8

[贴图]无名英雄——中国译制片研讨会照片·混录棚篇

楼主#
更多 发布于:2007-07-31 01:22

混录设备全景

混录设备近景

空战英豪的最后一本台本混录完成后的声轨

音频设备1

音频设备2

音频设备3

用来与音频校对的胶片放映机

确保声画同步时用来放映的大屏幕

有幸与长译著名录音师徐弘岩老师合影

与设备亲密接触1

与设备亲密接触2
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
netfan
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-08-23
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2007-07-31 07:47
很清晰,我看见音频工作站软件是Pro Tools,调音台是G+
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
2楼#
发布于:2007-07-31 08:36
引用第1楼netfan2007-7-31 07:47发表的言论:
很清晰,我看见音频工作站软件是Pro Tools,调音台是G+

没错!调音台是六年前引进的英国产G+,当时合人民币三百多万
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
3楼#
发布于:2007-07-31 09:11
“空战英豪的最后一版台本混录完成后的声轨”
不对,应该是最后一本,也就是大结局部分,电影是论“本”
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
4楼#
发布于:2007-07-31 10:29
真羡慕啊,空战英豪不是都配完了吗?怎么还在混音呢?
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2007-07-31 11:28
是特意调出来供我们体验效果的。
这个录音棚效果远胜过最高档的影院,因为对于个影院,杜比公司只是在认证时来检查,过后就不管了。而对于混录棚,杜比公司每录一部片子都要来检查一次。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
6楼#
发布于:2007-07-31 15:50
引用第5楼zhangfan2007-7-31 11:28发表的言论:
是特意调出来供我们体验效果的。
这个录音棚效果远胜过最高档的影院,因为对于个影院,杜比公司只是在认证时来检查,过后就不管了。而对于混录棚,杜比公司每录一部片子都要来检查一次。

效果的确是震撼惊人啊
要是当时胶片还在的话 一起放映视听结合那家伙效果一定好的没话说了
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2007-08-02 10:58
引用第6楼landman2007-7-31 15:50发表的言论:

效果的确是震撼惊人啊
要是当时胶片还在的话 一起放映视听结合那家伙效果一定好的没话说了

片子译制完成后,素材全部返还中影.
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
8楼#
发布于:2007-08-02 18:44
引用第7楼配音眺望者2007-8-2 10:58发表的言论:

片子译制完成后,素材全部返还中影.

恩 是出于防盗版的角度考虑的
完全可以理解
游客

返回顶部