弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
阅读:4666回复:25

又一个狂欢日!

楼主#
更多 发布于:2007-08-16 22:55
  8月16日是上译文的“庆生日”,也是配音迷的狂欢日!

请看主题内容《魅力人声》——好书,宝书啊!

最新喜欢:

风铃儿风铃儿
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
1楼#
发布于:2007-08-16 22:57
今天最重要的收获——大签名!
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
2楼#
发布于:2007-08-16 23:01
没沙发了 板凳    
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
3楼#
发布于:2007-08-16 23:03
就这两张?  
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
4楼#
发布于:2007-08-16 23:06
最喜庆的两张笑脸
曾当场给厂长阁下验证过,并答应先发给大猫咪的,现在按捺不住喜悦,让全国朋友分享喽!
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2007-08-16 23:09
还是发给我吧,你的水印颜色太难看。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
6楼#
发布于:2007-08-16 23:19
同学们好!——老师好!
曹老师和众前辈入场时,全场沸腾了!
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
7楼#
发布于:2007-08-16 23:22
现场一定很热闹,果真是个狂欢日呀。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-03-21
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
8楼#
发布于:2007-08-16 23:28
9楼#
发布于:2007-08-17 00:33
哎呀妈呀,好珍贵的一页纸呀
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
10楼#
发布于:2007-08-17 01:37
兴奋啊,我也去了!  
配音网——一个来了就不想走的家。
kerryzhu2006
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-01-21
11楼#
发布于:2007-08-17 08:39
现场的确很感人,这么热的天,老艺术家大都80多岁了,但他们签名时也非常认真。李梓左手一直在颤抖,可能患了什么病了吧。
12楼#
发布于:2007-08-17 08:52
还有没有更多的照片啊?!
书页上有几个签名看不清。
程晓桦右边两个?吴磊左边一个?
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-12
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2007-08-17 09:02

引用第12楼clareyxc2007-8-17 08:52发表的言论: 还有没有更多的照片啊?!书页上有几个签名看不清。程晓桦右边两个?吴磊左边一个?

程晓桦右边两个分别是刘风和童自荣,吴磊左边一个是戴学庐.

为音痴狂
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-04-07
14楼#
发布于:2007-08-17 09:04
很有幸,本人也到了现场。和11楼的朋友感觉一样,我也觉得李梓老师的身体状况似乎不是太好,希望李梓老师能保重身体,也希望到场的各位老师和没到场的上译的所有前辈保重身体!
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
15楼#
发布于:2007-08-17 09:04
狄菲菲老师还是那么漂亮!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
16楼#
发布于:2007-08-17 10:11
哎呀他们的字都好有个性好漂亮!
会到北京来签售吗?
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
17楼#
发布于:2007-08-17 10:15
每一次看这样的帖子,就是又受一次刺激……因为我昨天上班去不了……55555……  
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
18楼#
发布于:2007-08-17 11:48
曹雷老师那张很精神啊!
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
秋水绿藤萝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-05-16
19楼#
发布于:2007-08-17 20:52
郁闷,越看越郁闷,只能过眼瘾,不管三七二十一先买一本来看,先不管有没有签名的
很不稳定的说
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
20楼#
发布于:2007-08-17 23:23
水晶小弟,那就再受一次刺激吧!
大猫咪的体态——“我是大猫咪,我签字签得饿了,来个水晶包也行——喵呜~~”
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
21楼#
发布于:2007-08-18 00:10
电死人的眼神
配音网——一个来了就不想走的家。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
22楼#
发布于:2007-08-18 23:42
大家一定记得上译“祝贺版AV”内容吧?
在8·16《魅力人声》签售现场,有一块投影屏幕,在反复播放上译厂制作的“祝贺版AV”内容,许多经典的译制片与熟悉的声音经过DIY合成,给排队等候签名的影迷、书迷带来喜悦。可惜大厅灯光太亮,影响了观赏,但上译人的心意我们领了!

很想知道是哪位高人创意的,是老顾?还是“小哈利·波特”吴磊?抑或是詹佳、黄莺?能否请“制作人”把这个视频或音频传到网上,让没有到现场的译迷再兴奋一次?

据俺的记忆,“带头大哥”是刘厂长,他按电影原声的调门说:“哈罗!我是加菲~~,听说《魅力人声》今天签名售书,我要去现场看看,快走!”然后大猫咪扭动着大PP走了。接着是三位《霹雳天使》辣妹,用可爱的女声喊着:“祝贺!祝贺!热烈祝贺!”应该是詹佳、黄莺她们在代言吧?
    还有《碟中谍3》的“阿汤哥”/任伟、《虎胆龙威》的布鲁斯·威利斯出镜,说“我很喜欢上海译制厂的配音,听说《魅力人声》发行很火爆,我要让程玉珠代我买一本!”
    最有趣的是哈利·波特一面骑着“光影扫帚”在飞,一面“现场直播”:“我正在火速赶往《魅力人声》签售现场,同学们都要我代他们买一本!预祝《魅力人声》签售会圆满成功——!”吴磊拖了个长长的尾音,伴着中国民族乐曲《喜洋洋》把现场的气氛推向高潮。

弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
23楼#
发布于:2007-08-19 00:26
又酷又慈祥的富老
感谢zsb的鼎力支持,使本帖增色不少。不过狄老师的那幅用了BMP格式,有256K大,打开就慢了。

“众人拾柴火焰高”,俺就再努力一把,献图两幅,题目为“又酷又慈祥的富老”——

上图是戴学庐老师和戴墨镜的“酷酷的”富润生老师笑得多爽!
   下图是摘下墨镜的富老和年轻人在一起,满脸是慈祥、慈爱!

散场时分,我担心富老下电梯不便,陪他老人家从四楼同下到一层,并为他的身板硬朗、行走如风而欣慰,富老谦逊地说了句:“还凑合。”真钦佩他的高尚人格魅力!

zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-03-21
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
24楼#
发布于:2007-08-19 12:33
Re:又酷又慈祥的富老
引用第23楼弋舟2007-08-19 00:26发表的言论:
感谢zsb的鼎力支持,使本帖增色不少。不过狄老师的那幅用了BMP格式,有256K大,打开就慢了。
.......

我拍照片时设定了500万像素,为了上传就缩小了一下,倒没注意保存出来的图片是bmp格式。

我也开了个帖子,把我拍的照片整理了一下,有兴趣来看一下。http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=57744
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
25楼#
发布于:2007-08-20 23:32
富老的“爱因斯坦式的吐舌”
大家拍了很多,就是不知道有人抓拍了这个瞬间没有?——“爱因斯坦式的吐舌”,这不稀罕!咱们的富老也会来这一经典动作。

游客

返回顶部