惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
阅读:12299回复:13

[精品原创][原创]爱要怎么给——韩剧《对不起,我爱你》

楼主#
更多 发布于:2005-03-28 15:20
[这个贴子最后由recanyan在 2005/03/29 11:09am 第 2 次编辑]

[watermark]当,这样一部本被我当作消遣来看的电视剧,却导致我看完后的一个月的时间里,不由自主地还沉浸在那种温馨之中深深压抑的剧情所带来的抑郁低迷的心境里,更不知何时才能从这样的沉重中抽身。那么,我不由得就要回味,这部剧里,是什么,在一直牵着自己的心,轻轻地扯着,带着温情,也带着心痛。
很少有这样的感动。为了什么呢,到底?
如果,你是一个从出生即被抛弃,从来没有得到过妈妈疼爱的孩子。
如果,你是一个流落异国他乡,为了生活甚至去抢路边女孩手里的面包当作午餐,就在这样的环境中长大的孩子。你那被生活磨砺得坚硬的心,使你设套去抢别国游客的钱财,分脏的时候,只是冷冷地嚼着口香糖。
如果,在那个满是金色头发白色皮肤的城市里,穿梭其中的你,根本没有融入其中的踏实感。如果,那个你在这个世界上唯一依恋,可以让你把头枕在她的膝上,轻轻为你唱歌的女友,当你倾出所有,为她买下好贵的衣服作为生日礼物的时候,却发现,她靠在那个有钱的黑帮老大怀里。如果,她告诉你说,全世界,她只爱你。只是,那个家伙比你更有钱。
如果,你去参加女友婚礼的时候,试图带她走,而她却哭着闹着要你送她回去,回去参加婚礼。
如果,你为女友挡下两颗子弹,一颗,损伤了你的大脑。另一颗,致使你的生命最多只剩下三个月的时间。如果,你的女友把大把的钱给了你,要你回到你自己的国家再死去。
如果,你是抱着满怀的希望,要在离开这个世界以前,尽你的所能,为妈妈做点儿什么,给那个一定是因为贫穷才不得不抛弃自己的妈妈买好大的房子,买漂亮衣服,买好多好吃的,好好爱妈妈一次,再带着妈妈的爱,满足地永远离去。却发现,你在妈妈眼里,就象一颗草芥那样。在妈妈的心里,从来就没有给你留下过任何位置。那么,如果是这样,你会怎么样去做?
挥霍,挥霍生命。如果是我,我想我会吧。用尽那些钱,疯狂挥霍余下的时间去享受。对妈妈、对妈妈的宝贝儿子允痛痛快快、彻彻底底地报复,要他们坠入无尽的痛苦。

武赫,却不是这样。武赫,也是充分挥霍着剩余的生命,可他不是用恨,而是用爱,用爱去燃尽他的生命。夹杂其中的恨,全部都是缘于那份割舍不下又无法表达的爱。他的付出也不是暴风雨般的疯狂方式,不是唯恐生命即刻结束,用短暂的疯狂撕扯自己,也撕扯所爱的人。而是把细腻如春雨的温柔给予他所珍惜的人。
有人说,剧情节奏太慢。我就喜欢这种慢。这些细致入微的镜头,记录着武赫最后生命的点点滴滴。一个眼神,一滴泪水,一个笑容,一个姿势,都可以延续好久好久,总使我有一种错觉,伴随着武赫的,是阳光下淡淡而笑的天使。而不是黑夜里,手持镰刀的死神。仿佛从来就不曾有死亡在威胁,武赫的生命如清泉一般在阳光下缓缓流淌,就如他阳光一般明媚的笑容。武赫,总给人一种阳光般的温暖。他的笑,他给予恩彩的拥抱,他静静注视着恩彩的眼神,恩彩感受到的,总是像溢满了淡淡花香柔柔吹抚的春风。恩彩,又怎么可能知道,时时呵护着她的武赫,分分秒秒都在同死神擦肩而过。也正是因为这样,当疼痛一次比一次更加剧烈地袭来,当武赫的脸色渐渐更加苍白憔悴,当恩彩爸爸直截了当地把武赫会死的事情挑明的时候,恩彩才真正刺痛地地意识到,武赫,一直等待着他的,是什么。而观众,在这些时刻,也更加清醒地意识到,不管节奏拉得多么缓慢,不管武赫笑得多么阳光,死亡,终是会把武赫带离他所爱的人。然而,观众也知道,即使武赫最终离开,他所付出过的爱,将会留在大家的心里久久不散。

武赫,比所有的人都渴望着被爱、被关怀。正如恩彩爸爸所说,武赫,除了对死亡一无所知的姐姐,和幼小的外甥,他什么也没有,他只能等待死亡。

武赫,在他回到韩国以后,他想找到妈妈,找到家人。带着一身的孩子气,他等着妈妈给他擦嘴边的油污。在死亡临近的时候,他就想完全卸下成年人要担负的责任,想要完完全全地做一回孩子,让妈妈疼爱地抱在怀里,就这样在妈妈的怀中幸福地睡去。可是,他见到的,却是智力像个孩子的姐姐,还有小小的外甥小鱼。姐姐和小鱼都还需要人照料呵护,武赫,只能担负起做舅舅的责任。另一方面,深深刺痛武赫的是,妈妈,不再是武赫想像中的,为生活所迫才抛弃了他。妈妈,住着豪华的房子,怀里揽着另一个儿子允,给允唱着歌曲。我不是人,我是一条狗。武赫这样说的时候,恩彩以为他在发神经,观众心头却是一颤,一疼。想要为妈妈付出的,武赫给了姐姐。姐姐傻傻的,武赫却那样的疼爱着她。武赫要姐姐住豪华房间,要姐姐过幸福的生活。姐姐不习惯,和小鱼回自己家。小鱼像个大人般的护着妈妈,狠狠地咬了武赫,这样的母子深情,武赫心里一痛,观众心里也是一痛。从此,武赫有了两个家,一个是姐姐家,虽然贫穷,然而温暖。一个是妈妈家,武赫时常背靠着冰冷的院墙,长久地站立。是为了让心头的孤寂更加的孤寂,还是为了让心底的刺痛更加的刺痛。不管是孤寂还是刺痛,对于武赫来说,那里,有他默默深爱着的妈妈。而酒店的那个舒适的房间,只是武赫想要一个人独处时,做短暂停留的地方罢了。
有些爱,付出的时候,能够得到对方的回应。爱与爱相交集。有些爱,付出的时候,得不到对方的回应。爱与爱相交错。当遇到交错的爱,是就此放弃,转而成恨,成报复,还是继续无悔、不求得到地付出?也许对有的人,有的爱可以瞬间冻结成恨。然而,对于血浓于水的亲情呢?
不管武赫的初衷,是多么地想为妈妈付出他的爱,妈妈,始终是抛弃了武赫的妈妈。是把应该给予武赫和姐姐的爱,都给了允的妈妈。得不到妈妈的爱,武赫也要允尝到被所爱的人抛弃的滋味,武赫也要妈妈体会到什么叫做痛苦。武赫的痛是难免的。报复也是难免的。武赫,有意图地接近允,接近妈妈,抱着伺机报复的目的。可是,妈妈,总是扯动自己的心弦。面对妈妈,究竟是恨,还是爱呢?武赫分不清,他只是本能地做着反应。见到妈妈的照片,武赫顷刻之间已是泪流满面。妈妈被扎伤,武赫抢着上前为她包扎伤口。妈妈叫着允的名字逃离武赫,武赫把瓷盘碎片握进手心,滴着血的手,像他滴着血的心。妈妈不屑的眼光,看的武赫浑身不自在,用脚搓着地上的石子,一下,两下。根本就是一个不小心闯了祸,惹父母生气,想要得到他们的谅解,扑到他们的怀里撒娇,又怕惹来更严厉的责骂的孩子。小饭店的老板娘发飚,妈妈一声声叫着儿子啊。武赫,被心底最深处的那根弦扯着,冲出去乱摔乱砸。恩彩拦着他,是因为他的暴力。观众却知道,那是武赫在脆弱无力地对妈妈表达他的爱啊。
对于允,武赫也始终是心存矛盾。允两次落水的时候,武赫也曾冷冷地等,等无情的水吞没允的生命。可是,最终,武赫却还是急匆匆把允救上了岸。不知道武赫是妈妈儿子的允,嘴里一声声地叫着哥,武赫,疼爱地看着允,在他的眼里,允是需要自己保护的弟弟啊。
恩彩,当这个迷迷糊糊出现在武赫生命中的女孩儿用她的善良和纯真走进武赫的心的时候,武赫看着恩彩的笑脸,他真的想放弃所谓的复仇,只要恩彩陪着他,走完最后的人生。“老天爷,如果你真的存在,我,向你允诺。宋恩彩,如果你让她伴我度过余生,如果让她在余生安抚我,如果您不让我再受伤,那么我愿意,马上放弃一切。仇恨也罢,愤怒也罢,我愿意抛开一切,安静地离去。老天爷,我向你郑重起誓。”但是,当不明真相的妈妈怀疑武赫姐姐偷了她的戒指的时候,妈妈对姐姐的冷酷无情,武赫看在眼里,痛在心里。武赫再也不能冷静,他的报复终于到了最强烈的阶段。允出车祸的结果,武赫看到了。妈妈的伤心,武赫也看到了。他觉得痛快了吗。为什么笑过之后,在他的眼中,却有了更深的落寞和茫然。武赫,离妈妈的心越来越远了。
看着病房痛哭得几乎崩溃的妈妈,嚷着要把自己的心脏给允的妈妈,武赫,被妈妈对允的爱震撼了。武赫,悄悄地决定,把自己的心脏给允。只有,只有一个请求,要恩彩陪在自己身边。在生命的最后时刻,武赫渴望着有爱人的怀抱给自己短暂而永恒的温暖。武赫,心里背负着沉重、背负着永久的离别,却用故作淡然的口吻跟恩彩说,用自己的心脏,换回允的生命。交换的条件,只要恩彩的陪伴。当武赫渴望离恩彩最近的时候,恩彩却离武赫最远。恩彩以为,武赫这是不择手段地想得到自己,用他不可能兑现的承诺。气极了的恩彩,一遍一遍地说,一定要死,大叔。记得一定要死,救活允,遵守诺言。武赫,无奈而不愿辩解地沉默,亮晶晶的眼睛,看着恩彩。被撕碎了的,何止是武赫的心,还有知情的观众,心里一阵阵地痛。
武赫,比任何时候都清醒地意识到,此时的恩彩,人在自己身边,心,却留在允那里。武赫千疮百孔的心,再也经不起妈妈刺来的狠狠一刀。妈妈,知道武赫活不了多久的时候,竟然买了礼物送给武赫和姐姐。妈妈,想要武赫的心脏。妈妈突如其来的一点点关心,彻底软化了武赫的心。像是被抽干了体内所有的力量,武赫轻轻地对姐姐说,我们,原谅妈妈吧。原谅她吧。这是武赫对妈妈默默付出了多少,才得到的回报。那一刻的武赫,好幸福好满足。然而,下一秒,武赫知道,妈妈,想要的,不是他的原谅,而是他的心脏。武赫,在妈妈门前撕心裂肺地呼喊:你想要的,就是这个吗。你想要的,就是我的心脏吗。我也是,我也是你的儿子。我也是像允一样,你生出来,你带到世界的,你的骨肉啊。我也是你的儿子,是你的儿子。我也是你的儿子,你的儿子。我也是你的儿子。武赫,从来都没有这么彻底地爆发过。观众,从来都没有这么彻底地被震撼过。

一次一次,尝受着被抛弃的滋味的武赫,这一次,被抛弃得最彻彻底底。命运,总要给一直独自承受的武赫一次善待吧。恩彩,终于知道了武赫正在等待死亡的真相。恩彩,终于明白,武赫对自己的依恋有多么深,自己对武赫的依恋又有多么强烈。这些相处的日子,两人早已渗透了彼此的生命。武赫,在有限的时间,对恩彩默默地关爱、深深地期待。有什么样的爱,比彼此紧握着对方的手,来得更加深沉。然而,爱得最深的时候,却是死亡越来越临近的时候。武赫,准备着跟周围的人永久地告别。

告别妈妈是不容易的吧。武赫,对允说:我是你的哥哥。你是我的弟弟。我跟你是同一个妈妈生下,同样带到这个世界的你的哥哥。我们要是有所不同的话,就是我和我的孪生姐姐被抛弃的这点而已,像个垃圾似的。武赫,对允说,知道被抛弃意味着什么吗。被抛弃就意味着,从此终结。再出现也绝对不会受欢迎。至死不再出现就已经是孝顺了。我们可不像你那么伟大。一个是不知道什么时候会死的游手好闲的小混混,另一个是天与地都分不清的傻瓜。我们也知道丢脸,也有自尊心。对了,死之前要打个电话,妈妈,其实我是,妈妈抛弃的那个儿子。为妈妈的那个伟大的儿子,我要死了。为了救活妈妈那个钻石般的儿子,像个垃圾似的儿子,就要死了。为允所流的泪中,百万分之一的眼泪,能不能为我而流呢妈妈。我走了。武赫,对妈妈说,把自己的心脏,给允。“妈妈,请别哭泣。我所想要的,不是你现在的眼泪。拜托不要哭泣。如果你的眼泪,是为我而流的话,就更不能在此刻流泪。以后,你会痛苦地流很多泪。因为我,你会流很多血泪。妈妈,现在拜托你省省眼泪吧。以后你会为我流血泪的。”然而,对妈妈,从怨恨到原谅,从报复到悔恨,不过是转瞬之间吧。允,终于告诉武赫,自己是妈妈作为忘不了武赫的替身来收养的。允,终于告诉武赫,不管哥是何种人,我妈妈,都会欢迎哥的。医院里,武赫紧紧地抱着牵挂着允的病情,昏过去的妈妈。回想着允的话:为了一个毫无血缘关系的我,连性命都不要的人就是我妈啊。我妈妈就是这种人。肯定有什么苦衷,像我妈妈那样的人,抛弃自己亲生儿子的话,那肯定是因为有苦衷。武赫轻轻地问:为什么要丢弃我。有什么不得已的苦衷非得抛弃我不可。武赫紧紧地拥着妈妈,轻轻地、轻轻地摇着:连别人的孩子都养得那么棒的人,干嘛抛弃自己的孩子。而且又不是一个,连着两个都抛弃。武赫的泪水滑落:为什么要抛弃我。什么不得已的苦衷非得抛弃我。怎样。武赫,终于知道了真相。终于知道,妈妈,她也被隐瞒了实情。妈妈,一直以为,孩子一出世就夭折了。妈妈,不是不疼爱自己的孩子啊,实在是,妈妈她并不知道,自己的孩子,还一直在这个世界上存在着。武赫,终于明白,原来,妈妈加诸在允身上的所有的爱,其实都是要毫无保留地给予武赫的。妈妈,对允的爱有多么深,妈妈,对武赫和姐姐的爱,就有多么的深。武赫,对妈妈的恨意彻底瓦解了。妈妈,武赫要走了,可以带着妈妈的爱离开吗。妈妈,虽然你永远也不会知道,眼前的武赫,就是你时时思念的儿子,妈妈,还是请你给武赫做最后一碗面吧。武赫,强忍着哭泣声,眼泪大滴大滴地淌下:妈妈,在来世,也会以妈妈的儿子出生的。到那时,一定会成为妈妈的既可爱又善良的儿子的。我爱你,妈妈。我爱你,妈妈。我爱你,妈妈。我这一生无时无刻,都在想着你。妈妈,你把我生下,谢谢。飞驰的摩托上,支撑不下去的武赫,想像中,听到妈妈的呼唤声:武赫,儿子。我可爱的孩子。我的宝贝孩子。我爱你。我爱你,儿子…………

告别姐姐和小鱼是不容易的吧。两只项链,姐姐的是“永远”,武赫的是“在一起”。“永远……在一起……”“永远……在一起……”“永远……在一起……”项链,在武赫忧郁的眼前一次又一次地出现。姐姐,辛辛苦苦熬夜做紫菜饭,小鱼在这边叫卖,姐姐在一旁打着瞌睡。旁边的大婶压低价格抢走小鱼的顾客。武赫,把大婶的紫菜饭摔了个满地。姐姐,被服装店的老板娘骂,武赫,用棍子砸碎店里的玻璃。姐姐,被小混混欺负,受了惊吓,受了委屈,无助地哭泣。眼里含着心疼的泪,武赫,给姐姐擦洗被强吻的地方:对不起。上次朝你吼,朝你叫,对不起。再也不会那样了。对不起。好漂亮呀,我姐姐。你这么漂亮,我才看出来了。我,给你洗得干干净净。洗得非常非常干净。泪,在武赫面颊上滑落。姐姐,带着些茫然地伸手抚着武赫的泪。这一刻,“永远……在一起……”绞痛了武赫的心,也绞痛了观众的心。武赫,带小鱼去大澡堂洗澡。小鱼,嘴上说着不是,心里还是羡慕着别的孩子有爸爸。武赫说,你有我这个好舅舅呀对不对。我们以后天天来澡堂。跟小鱼天天来……。话说出来了,武赫的眼神黯淡了。这样的承诺,能许吗?能许吗?武赫,不知道自己离开了,姐姐和小鱼怎么办。小鱼以为,武赫说的离开就是回澳洲。小鱼执著地问着舅舅,要他答应,不回澳洲。要他答应,永远和妈妈和小鱼在一起。然而,小鱼是太聪明了,终于察觉到,武赫,会永远离开他们。武赫,知道自己时间不多了,要给姐姐买下一个店面,让姐姐卖紫菜饭。什么都不知道的姐姐好高兴。小鱼哭啊。小鱼说,舅舅,不要死啊。不要死。我都知道,都知道。舅舅会死的。所以给我们买这个店。我们可以不要这个店。不要死啊。舅舅,不要死啊。姐姐也哭,和小鱼叫着,不要死。不要死嘛。傻小鱼,你以为你用尽全部的爱可以换回死神的怜悯吗。武赫的心,刀割般的疼:不该回来的…………

告别恩彩是不容易的吧。武赫,知道恩彩爱自己有多么深。更知道,自己走后,恩彩会有多么的伤悲。几番狠下心远离恩彩的武赫,终是躲不过恩彩的穷追不舍。一个是怕对方将来会受伤,远离她是为了多爱她一点。一个是怕对方将来在另一个世界会孤单,守着他是为了多爱他一点。武赫熟睡的时候,恩彩,流着泪,用手机拍下“大叔的眼睛”、“大叔的嘴巴”、“鼻子”、“帅帅的脸庞”、“丑丑的脸庞”,留作来日的纪念。恩彩睡熟的时候,武赫,流着泪,悄悄把所有的照片都删掉。像《回到最初》那首歌里所唱的那样:“太爱你,但现在我要离开。不能守护到最后,我,希望把我的所有记忆删除。回到认识我之前。不是这样,不可以这样。不能爱你。从开始全部都错了。不可以再爱你了。我不知道,我为什么这样。我连剩下的时间都没有。在我生活的这个地方,连呼吸也不让我自由。千万别爱我,别靠近我。离别在等着我。没有表现出来,其实我爱着你。不想做出没有我的空心,像我一样困惑又痛苦。不愿造成如此的你。太爱你,但现在我要离开。不能守护到最后,我,希望把我的所有记忆删除。回到认识我之前。”飘雪的夜,面对着无言的武赫,恩彩说:我,明天也会来的。后天也会,再后天也会,大后天也会来的,直到看腻了大叔为止。直到厌倦到可以适可而止的时候为止。会一直来看你的。所以,不要大叔随心所欲地让我来来去去。允要我过去,我就要过去,大叔让我走,我就要走。我不是你们随心所欲,不是任你们摇摆的芦苇。我也,有所期盼,也有想得到的,也有想做的。即使一忍再忍,也有无法忍受的。知道吗。我也是跟你们一样有感情的人类,不知道吧。我是,跟你们一样的人类。我爱你我爱你爱你我爱你啊。我爱你大叔。我爱你我爱你我爱你我爱你我爱你我爱你我爱你我爱你我爱你我爱你我爱你啊,大叔。我爱你啊我爱你啊。大叔,爱你我爱你爱你。武赫无言地看着恩彩。闪亮的眼睛,滑落的泪珠,撕碎了多少人的心。恩彩叫累了,武赫背着她回家:不该回来的,反正是个像垃圾一样被丢弃的我,干脆就垃圾般的活着。像个垃圾般无声无息地消失掉才对。再也不会出现的。至死为止再也不会出现在恩彩面前的。石头对不起我爱你…………

很多人对结局不满意,说,恩彩不应该随武赫而去,她应当更坚强地活下去。我只想问一句,如果,看完这部剧后的数天里,你还在为武赫的离去黯然神伤,那么,你也应当了解,没有一个人,会如武赫这般的依恋着恩彩、需要着恩彩。如果你是恩彩,在你充分了解武赫这些年来的孤独和他对于爱的渴求之后,你的心,也会随着武赫而去。

——雪花
跟着不知何时拉长的影子
与你一起走在漆黑的夜幕里
无论到何时
互握着双手
只要我们在一起
我就会流下泪水
就像风渐渐地冷却
冬天也快临近
在这个街道里送走你时的季节
慢慢地来临了
现在我望着今年的初雪
在一起的这个瞬间
我想把我的一切都给亲爱的你
把你抱进这样(感觉)的胸怀里
我不是一直都弱不禁风
我是如此地爱着你
只不过我的心是这样子而已
如果在你身边的话
无论是什么事情
我都可以做
有了这样的感觉
过了今天
直到任何的一天
祈祷我们的爱可以永远
如果风吹晃我的窗户
叫醒漆黑的夜
我会连你痛苦的记忆
都帮你抹去
用灿烂的微笑
用永无止境下着的白色雪花
我们一起走过的这个街道
何时便装也不知道
用明亮的阳光渗透你
我为了谁而活着呢
“想为对方做任何事”
我学会了这是爱情
如果我知道你在的地方是哪里
我会成为冬天夜晚里的星星
照亮着你
在欢声笑语或在被泪水浸透的悲伤夜晚里
无论何时何时都会在你身边
现在我望着今年的初雪
把在一起的这个瞬间
把我的一切都想给亲爱的你
把你抱进这样(感觉)的胸怀里
不要哭泣
请看着我
我只有想呆在你身边
与你在一起的心情而已
我不会再放手了
永无止境地下着
把我们包围住
在满街道的飘散雪花中
在你和我的心中
画上小小的回忆
我身边永远有你

——每集结尾小语
第一集——对不起,我想在你身边。爱,让我心痛无比。那痛楚,演变成复仇。
第二集——我会创造爱情的。我不相信爱情。
第三集——对不起,想要在你身边。爱,想呼唤一次。
第六集——对不起,如果有她在我身边。爱情,就让一切在这里停止。
第七集——对不起,我已不再能宽恕。爱,让悲伤化成死神之雨降落。
第八集——对不起,他正越走越近。可是现在,我的心却……但对我而言,她却是我的痛。
第九集——对不起,我在等待美丽的死神。爱情,现在还不能放弃。
第十集—— 对不起,即使这种方式我也想得到你。爱你,即使我付出余下的生命。
第十一集——对不起,我也想原谅。爱情,从此在我人生中消失吧。
第十二集——她的眼泪是我的死亡。
第十三集——对不起,即使你感受不到我。爱情,让我依然爱你。
[/watermark]
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
1楼#
发布于:2005-03-28 23:20
[原创]爱要怎么给——韩剧《对不起,我爱你》
一个不留神,在这部片子里,竟然陷了一个多月。不断地回顾,一次又一次地被触动。不能这样,不想再这样。把曾经让我落泪的细节,记录整理。为的,不是留恋。而是,想做一个终结。想让自己从沉迷中跳出来。很难。想要摆脱,真的很难。如果,没有看过这片子,还是不要找来看了。“MISA废人”的滋味,真的是…………
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
2楼#
发布于:2005-03-28 23:47
呵呵,又是好贴
论坛刚开业,残烟就上了原创
顶了~
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2005-03-28 23:49
尽管这个电视剧我没看过
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2005-03-28 23:56
看了这个文章,对武赫真的很同情和敬佩
这个男人的责任感值得学习,同时对他遭遇真的是感到心碎了........
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-25
  • 原创大奖
5楼#
发布于:2005-03-29 02:13
光看看梗概和简介就很感动了,这对于我这个铁石心肠的老将军来说,也是很少见的事吧。虽然明知道是煽情和概念化的作品,但还是忍不住会感动,这真是奇怪的事啊,也许更说明爱的伟大:被那样地虚构出来,依然能感动人,这也许是对其永恒的力量的最好的证明吧。
椅子是电脑系统的重要组成部分
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
6楼#
发布于:2005-03-29 02:42
韩剧这几年的发展很快,他们的电影市场在慢慢的放开,正在与世界同步,其实韩剧看来都是一些爱情题材的影片,但是他们对于人物的刻画很生动,每个人物都很鲜明,对于爱情细节的设置很生动,都是生活中能看到但又想不到的,还有不会与时代脱轨,是与时代同步的,很有时代背景感。
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
7楼#
发布于:2005-03-29 02:52
本来很有感触想多说点的,谁知道发不出去,说有不良语言!!我狂汗,一删再删,就成这样了,倒.不过这也确是我对韩剧的三点看法,望大家指正.
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2005-03-31 01:57
哈哈,韩剧看的不多,总共就看过这一部吧。没办法探讨啦。
关于这部剧,有网友这样回复:不要说你不需要什么,其实我们都需要很多很多的爱,我们都渴望着去尽情的爱别人。
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
9楼#
发布于:2005-03-31 07:35
中韩影视剧逆差现象严重 \"全副武装\"迎战韩流

《北京,我的爱》受到了韩国观众的喜爱,孙菲菲获得了超过在中国的知名度
    《天下无贼》和《功夫》的热度逐渐消退,人们把目光又转向了吵吵很久的《无极》,有消息说张东健来京配音了。他为什么来配音?因为他重视这部电影(据说配音之前已经学了半年的汉语);为什么重视这部电影?因为它吸收了一半的韩国投资,将来也会在韩国公映;为什么《无极》会有“吸收与进军韩国”的做法?因为这是大势所趋———中国影视作品进军韩国的大势。
    一个问题:电视剧逆差
    不得不生造一个词来形容中韩文化交流的现状:文化逆差。因为《看了又看》、《明成皇后》、《人鱼小姐》的热播,国内的哈韩族已经从十几岁的青少年扩大到二十几岁、三十几岁。这不,年初央视刚用《人人都爱雷蒙德》接替《人鱼小姐》就吃力不讨好吗———很多人趁这段时间休息,准备迎接下一轮22:00以后韩剧的洗礼,因为他们已经习惯收看家长里短温馨可爱的韩剧了。
    据说央视正有意购买刚在韩国热播过的《悲伤恋歌》的海外版权,看来与韩国同步的日子也不远了。这些我们都举双手赞成,然而中国影视作品在韩国的遭遇却不那么乐观———因为没有进入韩国主流市场,所以没有遭遇。
  两个阶段:被动和主动
    韩国电视台有两个频道是专门播放中文影视作品的,但有点滞后,比如刚刚播完《白领公寓》,比如只选择《还珠格格》、《流星花园》,恐怕这是由于前一阶段我国演员比较被动:章子怡曾在《武士》里“韩化”过一把,在《我的老婆是大佬Ⅱ》里玩票过一回,后来就到好莱坞去了;王亚楠、刘孜分别在《飞天舞》、《白领公寓》里被韩国人记住了,后来也不再去韩国宣传。
    现在第二阶段我们比较主动了,国内艺人普遍不再埋首耕耘在家里;而投资方肯把钱投在电视剧很有市场的韩国,创作人员也肯专门针对韩国观众的口味编剧了,比较明显的例子有今年央视八套的开年戏《北京,我的爱》———中韩合拍、导演与演员都是平分秋色;展现中韩最美丽而有特色的景致;最易被接受的主题:爱情加创业。虽然有人说太像韩剧,但这正是他们的期望,毕竟人家先在韩国播出,而且收视率还不错,2月24日开始又在央视一套重播了。
    电影方面则有陈凯歌的《无极》值得国内导演学习:吸纳韩国资金拍摄,吸纳韩国一线巨星张东健,到韩国去公映。
    三个建议:合拍+推进+投资
    对于如同“韩流”在中国的迅猛一样,其实韩国国内也一直奔涌着一股“汉潮”。这一点从参加享有“汉语托福”之称的中国汉语水平考试(HSK)的人数呈上升趋势就可以看出。为什么我们不利用这一点如何开拓韩国影视市场呢?在此有,下面提出三个建议:
    合拍吸引眼球:改编了电影版的古装电视剧《飞天舞》已被韩国以2500万元的价格买断播映权,他们看重的应该不只是王亚楠和牛莉,而更是韩国当红明星朴志胤和朱镇模。不过不看僧面还看佛面呢,韩国人总会在看他们本土明星的同时关注一下我国演员的,所以合拍绝对可以吸引眼球。
    推进独闯虎穴:韩国娱乐圈可能是虎穴,但也可能是天堂,既然张娜拉能来中国出张全中文专辑,我们也可以“交换留学”。郭小冬在《北京,我的爱》后成为韩国人最喜爱的中国男星,孙菲菲则在韩国获得了超过在中国的知名度。
    投资还需慎重:直接投资韩国电视剧可能还有点风险,引进投资当然更加稳妥———对我们来说,所以请我方制片人在经常叫嚷没有资金时也能像陈凯歌一样想办法弄点韩国钱花,当然前提是拍出一部中韩都爱看的好戏,既吸收了韩国的投资,又可以在韩国播放。(吕佳)

来源:华商晨报
http://news.xinhuanet.com/ent/2005-03/07/content_2660332.htm
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
10楼#
发布于:2005-03-31 20:15
[这个贴子最后由法兰在 2005/03/31 12:21pm 第 1 次编辑]

投资只是一方面,目前国内的影视作品原创性很差,抄袭成风,拉来了投资又怎么样?难道拷贝韩剧再返销韩国让人家笑话?
韩国的都市偶像剧其实也是抄日剧(有些是偷偷抄,有些是干脆买了版权翻拍),但是人家很快就青出于蓝了,那部婆婆妈妈的《蓝色生死恋》(我连十分钟都看不下去,受不了,但是很多人狂热喜欢)的桥段根本就是在山口百惠的赤色系列七十年代日剧里玩过的,但是桥段不怕旧,就看怎么用,结果轰动一时。
国产剧要是不能摆脱点金成铁的三流抄袭,永远也别想赚到国外的钱。
我个人觉得韩剧里最出色的是以家庭生活为主题的生活喜剧,像《爱情是什么》、《澡堂老板家的男人们》这些,老少咸宜而且非常有特色。编剧太了不起了。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
rhea
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-05-15
  • 原创大奖
11楼#
发布于:2005-03-31 22:02
下面引用由法兰2005/03/31 12:15pm 发表的内容:
投资只是一方面,目前国内的影视作品原创性很差,抄袭成风,拉来了投资又怎么样?难道拷贝韩剧再返销韩国让人家笑话?
韩国的都市偶像剧其实也是抄日剧(有些是偷偷抄,有些是干脆买了版权翻拍),但是人家很快 ...

严重同意!
法兰姐姐把我要说的话全说了。国内的有些电视剧抄别人的也就算了,最可气的是明明被观众看出来了还硬说自己不是抄的。学得笨拙并不可耻,可耻的是没胆量承认自己的不足。
[img]http://www.gwftp.com/attachments/2004-5-/9NwS_2.jpg[/img] [img]http://bbs.kukudm.com/attachments/day_060130/friendship_oogY0wOBsEZm.jpg[/img] [b][COLOR=DarkOrange][SIZE=4][FONT=幼圆]广播剧《亚尔斯兰战记》开始招兵买马,详情请[/FONT][/SIZE][/COLOR][/b] [url=http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=10936&page=e#a][SIZE=4][FONT=幼园][b][color=red]点入[/color][/b][/FONT][/SIZE][/url]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2005-03-31 23:10
哦,<爱情是什么>,是啦是啦,久以前看过,很喜欢
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2005-03-31 23:35
[这个贴子最后由recanyan在 2005/03/31 04:05pm 第 1 次编辑]

哈哈搜到这个
韩剧《爱情是什么》经典对白
http://www2.tianyaclub.com/new/Publicforum/Content.asp?idWriter=0&Key=0&strItem=filmTV&idArticle=90707&flag=1
『影视评论』 [电视]韩剧<<爱情是什么>>的经典对白

作者:绿犀牛 提交日期:2005-2-12 21:13:00  
??[朴家]
  儿子正谢:爸爸是家长,不是要听家长的话吗?
  妈妈:你爸爸是家长,可我是舵手
  爸爸:我记得没有拜您为舵手啊
  妈妈:是吗
  爸爸:没有正式拜过,非正式的场合也许有过...

女儿正恩:那是我的肖像!您怎么能随便给人看呢!
  妈妈:你是我女儿啊
  正恩:那我随便把您的照片拿到公园里,给这个叔叔看,那个爷爷看,你会发火吗?
  妈妈:我倒不会发火,但你爸爸会发火

[朴知恩和李大发相爱了,大发要求知恩写保证书才能结婚]
  知恩:到底让我写什么保证书
  大发:大体内容无非是,对学业永远不再留恋,结婚过日子期间永远不犯比如后悔放弃学业之类的愚蠢错误,一生绝对顺从李大发,李大发是天,朴知恩是地,你明白吗
  知恩:啊,哈哈哈...
  大发:永远不要发出无视乃至轻蔑夫君的类似刚才的那种微笑
  知恩:大发君?
  大发:这不是个玩笑,你要是争取和我结婚,就得写这个

大发:要想夹尾巴就夹得干净一点,干脆忘了有尾巴这件事

大发:你错痛碓谡庖坏悖?褪钦舛?你在我面前不应该有自尊心,赶快丢掉它,要是做不到就和自尊心结婚吧,我拱手相让

[朴家在讨论女儿的婚事]
  妈妈:你认识他才5个月零5天,我认识你已经28年了,不,是29年,得包括怀孕的时间,哪个关系更悠久,哪个更会无条件的爱你?
  知恩:妈妈,你这么说,我真是很难!
  妈妈:为什么很难?
  知恩:爸爸!
  爸爸:我出差拉~正因为你们两个我都理解,我还是出差,此人不在....

李父:两条腿一样50岁,为什么这条腿就疼呢?
  李母:那条腿动不动就踹门,能不疼吗

大发:这些话你在这儿说完一遍就算了,出去要是说了会让人家笑掉大牙,二牙也保不住

[余顺子给儿子李大发写的保证书]
  “因为我对儿子过度溺爱,恐怕在未来的儿媳妇面前有失做婆婆的体面,为了防止这一点,我现在自愿写此保证书,我儿万万不可示于他人,只是当你儿女长成,要缔结婚约时,必示于你妻子,以此作为接纳儿媳之婆婆应具之心态的样本,传于子孙后代...“

朴父:什么叫父母儿女啊,就是谁屁股上长了个疖子,那是他们全体的事...

[朴家的妈妈,奶奶和姨奶奶一起讨论知恩的婚事]
  妈妈:那个小伙子,他说女人,让坐就坐,让站就站
  奶奶:你说什么,你说这叫什么话,他想把咱们知恩娶过去,就命令她起来坐下?
  姨奶奶:那个家伙一点儿也不知道你们这个家是什么家,你告诉他,这一家女人让男人坐才坐,女人让起来男人才起来,这是这个家的传统,难道姐夫不是这样对姐姐的吗

李母:上了年纪,尊重妻子显得多么绅士啊,你也学着点才好
  李父:等在你手掌上长出一棵苹果树再说吧!

李母对初次登门的未来媳妇说:我们家可跟你们家不一样啊,顽固着哪,死板得就跟困难时期配给的奶油饼干,真的你们可能没吃过,那饼干硬着哪,一咬,牙齿先碎啊...

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-12 21:28:32   
  爱情是什么,是CCTV引进的第一部韩国电视连续剧,以儿女婚事为主线,家庭伦理为铺陈,对白幽默,此片几年前在CCTV海外剧场播出时曾经制造收视高峰,每个礼拜只有周日才演一集哦!我们一家人眼巴巴的等得那叫望穿秋水.这其中有不少演员后来参演了同样在CCTV热播的<澡堂老板家的男人们>,比如李家顽固的爸爸,后来是澡堂老板金福童的扮演者;朴家的妈妈韩心爱,后来演了澡堂家的爱念诗的二嫂;朴家敦厚富态的安阳姨奶奶,后来演澡堂家的女性大家长.配音方面也开了CCTV配韩剧的先河,这个班底后来有不少人配了<澡堂>和<人鱼小姐>等,勘称经典了

作者:伫听寒声 回复日期:2005-2-12 21:36:02   

笑死咯……继续继续……偶要去把碟翻出来看了……

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-12 21:48:06   
  剧情简介:

在汉城有两家人.一户姓李,成员有父亲母亲,儿子李大发,女儿圣石.这是一个封建专制的家庭,李父是印刷厂的社长,他认为女人只知道吃饭不会干活,整天对李母大呼小叫,同时他十分爱国,虽然身为社长却很节俭,家里的房子都还是老式的平房,电视还是黑白的,但却捐钱给家乡办学校.李母在这个严格的家庭里忍辱负重的生活了30年,这个家里男人是天,女人是地.李家的长子李大发28岁,是个见习医生,身受父亲影响,口头上同样瞧不起女人,行动上尊重母亲,他认为母亲太溺爱他,坚持要目前在他结婚前写保证书,不干预他的生活他才结婚。李家的小女儿圣石,生在男尊女卑的家庭自然有点自卑,她非常害怕父亲的威严,但是她立志要当韩国小姐,这在李父看来绝对是伤风败俗的,所以她只能偷偷的学习当模特,并得到了母亲的暗地里的支持。

另一户姓朴,成员有父亲,母亲,奶奶,长女知恩,次女正恩,儿子正谢.这是一个充满民主气氛的家庭,朴父是旅行社的董事,过世的爷爷是个实业家,因此家底殷实,住新盖的楼房,用最新的电器,对儿女从小实行民主式教育.朴父十分体贴妻子,口头禅\"亲爱的\",朴母是实际上的一家之主,他们家有个厉害的老奶奶,在死去丈夫以后,把同样守寡的两个妹妹都叫到身边住,于是朴家有了三个老太太需要伺候。朴家长女知恩是这个家族的这个辈分的第一个孩子,从小得到太多宠爱,父母认为她聪明,学习有前途,因此鼓励她继续念法学博士.

知恩的妈妈和大发的妈妈是高中同学.30年后因为同学会的关系再度重逢,各自发现对方好象来自不同世界,往往一言不和就会争执起来,彼此对对方的生活方式和家庭传统都看不惯.

故事的一开始是,来自民主家庭的28岁高级女知识分子朴知恩,爱上了来自封建家庭的28岁的见习医生李大发,在交往5个月后,主动提出结婚的要求,而大发的父亲也命令儿子要火速结婚以便让老人家可以抱孙子,经过一波三折两个年轻人从相恋到结婚的艰辛过程,期间两家的不同传统和彼此成见导致的矛盾冲突也不断....

作者:维舟 回复日期:2005-2-12 22:31:03   
  记得当时央视海外剧场每周末播放,一家四口边吃饭边看,很难得的幸福。
  接下来好像播的是日剧《青春家族》。
  我找不到碟,辛苦楼主多贴一些吧。谢谢。

作者:痴恋鱼的懒猫儿 回复日期:2005-2-12 22:33:42   
  超爱这部啊。李大发,笑死人啊。偶喜欢大女儿。有时她的表情像极了小S。

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-12 22:40:56   
  的确是好回忆,现在重温还是觉得很有趣.看的时候我就拿个本子记着那些有意思的对白,整理以后一定继续发上来.好东西大家一起分享吧~~~

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-13 0:06:48   
  朴父(对妻子):她的品质要比你想象的多,你啊
  知恩:对,爸爸!我有品质的,我能做到大发君让笑就笑,让哭就哭
  朴母:我说知恩!
  知恩:妈妈,我说我能做到,您怎么能断定我一定做不来
  朴母:你现在是头脑发昏了
  知恩:那我一辈子发昏不就行了

正恩:姐姐我理解你!充分理解!
  朴母:你也想突击结婚?
  正恩:妈妈不喜欢的同学还有谁啊,有没有和我年纪相当的儿子
  正谢:爸爸妈妈晚安我回房间了...

知恩:妈妈你知不知道,大发君抽烟的时候,我愿是他手中夹的那根烟,我愿意是大发君的鞋子,愿意是他的眼镜,毛衣,还有披着的风衣
  朴母:想不想做牙签?

作者:田里的菜菜 回复日期:2005-2-13 1:54:15   
  怀念这个片子..........................

作者:shaniasung 回复日期:2005-2-13 11:30:09   
  好喜欢这部片子,使我第一部接触的韩剧,这部片子很适合一家人一起看,笑得前仰后合。记得好几年前是中央八套首播的,一集不落的看完。是我心目中韩剧的经典之一呢。
  也是在那部片子里接触到韩国人文文化的。

作者:红豆__绿豆 回复日期:2005-2-13 12:24:22   
  最喜欢的韩剧了,哪有下载的呀??

作者:梅庵女史 回复日期:2005-2-13 13:46:05   
  好片子-----《爱情是什么》《洗澡堂老板家的男人们》

作者:snail0 回复日期:2005-2-13 13:49:09   
  不知外头有没有卖,俺想收藏一套~~

作者:Bubble1125 回复日期:2005-2-13 14:35:35   
  最喜欢朴知恩这个角色
  很多网站都有卖这个碟子啊,不过我们这里电信局的网站可以免费在线看

作者:Bubble1125 回复日期:2005-2-13 14:49:25   
  楼主忘了一句

去操场!

作者:二丁目1982 回复日期:2005-2-13 15:15:56   
  太喜欢这部片子!!!

比《看了又看》好多了!!!

前段还下了几集看。

作者:Green_Sleeves 回复日期:2005-2-13 15:27:16   
  我有这个的CD,不过只有61集,到知恩生孩子就完了。
  想问一下,后面还有吗?

作者:鸸鹋之乎 回复日期:2005-2-13 15:44:12   
  好像没了吧,不过我觉得会拍续集。

有人知道那些演员的名字吗?

作者:沉冰844 回复日期:2005-2-13 15:50:33   
  我家人狂喜欢。
  帮绿犀牛顶一下。

作者:月野兔 回复日期:2005-2-13 15:56:39   
  呵呵

作者:断弦的微笑 回复日期:2005-2-13 17:53:56   
  李父:全家每个人挤牙膏都挤得跟手指头似的!

作者:田里的菜菜 回复日期:2005-2-13 19:36:01   
  稀饭ing...............................
  .

作者:语静薇 回复日期:2005-2-13 19:47:25   
  呵呵~~~

作者:blurryvision 回复日期:2005-2-13 20:15:47   
  好看,看过的第一部韩剧,和妈妈姐姐一起看的,想收,就是外面没看到有卖的。

作者:香猪2008 回复日期:2005-2-13 20:19:57   
  喜欢^_^

作者:虚化 回复日期:2005-2-13 20:21:14   
  朴爸爸和朴弟弟很搞笑的说,那时就喜欢他们爷俩

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-14 0:24:09   
  李父:这个家怎么除了我一个,其他人挤牙膏都挤得跟手指一样长!

圣石:智商是多少
  大发:你问我智商是多少?
  圣石:不,那个可怜的女人,能到80吗?让站就站,让坐就坐,让笑就笑,让哭就哭,智商肯定不会太高,可是如果智商太低的话,哥哥以后也不太好见人吧
  大发:智商如果低了,说不定让她站着她会坐着,让她坐着她会站起来的

正恩:姐姐,妈妈干涉你什么事了?
  知恩:吃你的饭吧
  正恩:是重大问题吗?关系到国家的存亡吗?

朴母(和朴父通电话):看你,现在丧失理智的是她,我们应该帮助她恢复理智
  正恩:姐,你丧失理智啦?何时何地丧失的?

正恩:这可是姐姐的终身大事啊,妈妈把对她未来婆婆的无足轻重的感情搀杂到其中来拼命反对,这不太合适吧,母亲
  朴母:我怎么突然觉得没生过你这个女儿
  正恩:是吗,母亲
  朴母:突然叫什么母亲
  正恩:敬语不得叫母亲吗
  朴母:妈妈还是叫妈妈吧,一下子离那么远

(朴母和李母共同的朋友贞淑阿姨,和李大发的母亲顺子聊天)
  贞淑:她(指韩心爱)有许多优点的
  顺子:世上哪有光有缺点的人
  贞淑:知恩那孩子不错
  顺子:有一点不错就好了,是年龄不错呢还是品性不错,还是长相好
  贞淑:你说知恩长得难看
  顺子:那你说她长得还不错啊

顺子:火烧眉毛了?日子比牛毛还长

顺子:反正我们家,对男人是天国,对女人可是地狱啊,就这一句是不是够了,我家的女人就像一只老鼠,一天到晚连声都不能吭,从头到脚都以男人为中心,我这个岁数还不能顶一句嘴

大发:医院是什么地方你知道吗?连死都没工夫去死,还能跑出来约会?

知恩:我怎么能对视我如草芥,视我如苍蝇屎的男人寄托终生呢,我真实天字第一号大傻瓜,女人就没有人格吗,我是苍蝇屎吗?
  大发:我从来就没有把你当作苍蝇屎

知恩:我曾发誓,结婚前无论发生什么事,我都要保持女儿身
  大发:是啊,这是多么惊天动地的誓言啊

大发:假如我伤重身死,你一辈子得为我守节了
  知恩:我知道了,我守节,你疼得厉害吗

(大发在狗医院的朋友那里处理伤口)
  大发:多少钱?
  朋友:你疯了?你是狗吗?

李父:她说什么了,你妈跟你通过电话了吧
  圣石:说人生太虚无,她想去死
  李父:那就让她死去吧,她还说什么
  圣石:还说,还要算清30年来忙家务的报酬,拿那笔钱开个小商店
  李父:干得好
  圣石:就算一个月是50万元,一年就是600万元,30年就是1亿8千万元
  李父:多少?
  圣石:1亿8千万!
  李父:胆子倒不小!竟敢开这么大的口,怎么能这么多呢,她什么时候回来?
  圣石:妈妈不想回来(被父亲狠狠瞪着)...总得回来吧

(朴家的老人们在聊天,小姨奶奶被大家唠叨的烦了)
  小姨奶奶:我怎么总是这个命啊,到处都是公公婆婆,买一个无人小岛,挖个窑洞自己过才好
  舅爷爷:大姐给她买块地吧

朴母:我们家那孩子想在订婚当天结婚
  大发:那样,也可以吗?那可太好了,我没问题
  朴父:可是短短半个月怎么能行?
  朴母:弄不清楚,也许得到了地球末日即将来临的情报吧

朴母:我女儿可不能睡地板,腰疼
  李母:要是睡地板,我们家大发腰也疼

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-14 12:07:55   
  这个片子我也是一直在寻觅,直到有一天在音像店看到有那种HDVD,二话不说就买了,因为实在太喜欢太喜欢了

作者:夏渺渺 回复日期:2005-2-14 12:08:54   
  我在找找个DVD压缩版,喜欢

作者:玻璃蝴蝶公主 回复日期:2005-2-14 12:46:25   
  我妈妈最喜欢的电视剧。
  我也喜欢.....^_^

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-14 21:04:05   
  正恩:大饭桶回来了...是妈妈不太得意的小女儿

(知恩和妈妈去挑选嫁妆结果闹了很不开心,一直吵到家门口,被正恩听见了)
  正恩(隔着对讲器):妈妈啊,请把母女大战的舞台移到屋里来吧,丑死了,快进来吧

李母:不要为嫁妆费心了
  朴母:是吗,谢谢,可这也不是你不叫费心就不用费心的事呀

(朴家的老人在打牌,年纪最小的舅爷爷老耍赖)
  安阳姨奶奶:你不是说,再说让别人把钱吐出来,你就不是人养的吗
  斧山舅爷爷:好,我根本就不是人养的,我是驴养的
  安阳姨奶奶:为了几千块钱,就变成驴养的吗

(朴家的奶奶们在信仰问题上有分歧,一到祷告时间就闹别扭)
  安阳姨奶奶:还不到睡的时候,怎么突然唱起圣歌了
  奶奶:不到睡的时候,你怎么唱了
  安阳姨奶奶:我听姐姐唱圣歌,还以为该睡了呢

(大发和知恩在狗医院和朋友聊天,大发自以为是的教训朋友)
  大发:女人全靠男人驾驭,抓住、放下,拉过来、推过去,紧一紧、松一松,对付女人比对付皮球容易多了,你怎么连这点都做不来呢
  朋友:知恩小姐你怎么能落到这个份呢
  知恩(宽容的一笑):呵,这个男人闹腾的时候最好不要去管他,就像老奶奶看着淘气的孙子在那儿恶作剧一样
  [大发张大了嘴巴傻在那里]

知恩:我妈看到我爸的后脑勺就高兴
  大发:你爸的后脑勺是不是特别帅
  知恩:我爸呢看我妈长白头发就感到可爱
  大发:如果每对夫妻都这样就好了

李母:假如你当着新媳妇的面让我下跪
  李父:讲下去
  李母:那天就得出人命,你记住

作者:维舟 回复日期:2005-2-14 21:26:38   
  每天都进来熏熏这醇醇的人间烟火,越来越佩服金秀贤老太太,怎么设计出这些精巧的结扣。
  楼主已经贴完四千多字了吧?真是辛苦!借老外的节日感谢一下,这日子很适合读它。:)

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-15 13:33:12   
  (知恩的婚礼结束后)
  朴母:浑身发抖的孩子,怎么和大发说那么多话啊
  朴父:她说什么了?
  朴母:秋波啊,用眼睛说话
  朴父:是吗
  朴母:你把她交给大发的时候对了眼,夫妻互拜时对了眼,套上戒指时对了眼,哎哟,多恶心多肉麻,养活她30年,我一次也没看过那丫头递过我那种眼色,可我30年每天24小时都那么瞅着她

朴母:姐姐在那儿结婚,你就在下面偷看了亲家小姐了
  正谢:谁偷看了,正式看的嘛

知恩:妈妈能不能不恨我,妈妈这么恨我我实在受不了
  朴母:这个死丫头连生气和恨都分不清,你还算研究生毕业吗
  (母女两人都捂着脸哭)

正恩:妈妈我爱你
  朴母:别来爱我,爱你自己清醒的头脑吧

(知恩终于嫁进婆家,第一次全家吃饭)
  知恩(忍不住笑出来):我们就像吵架了似的,谁也不理谁的吃饭
  李母:我们家,你的公公不喜欢吃饭的时候说话,说会跑了福气的,所以我们才像吵了架的人吃饭,我们家的气氛和你们家完全不同,我们已经习惯了,你啊可能会得消化不良的,这儿有消化药...(看老头的脸色)我又做错了什么?
  李父:都是因为你,才在吃饭的时候不让说话

知恩:那叫什么事啊,光是女人在角落里放张桌子围在一起吃饭,活象过去的丫鬟吃主人剩下的饭似的
  大发:胡说,那怎么是剩饭呢
  知恩:气氛是那样的嘛
  大发:好了把你的气氛收起来吧,你不是发过誓吗,抛弃娘家文化,追随婆家文化
  知恩:大发君...
  大发:生效!

(朴妈妈便秘的老毛病犯了,好容易有了感觉)
  朴父:这次一定成功
  朴母:我努力吧
  朴父:祝你成功

朴父:我们家的孩子属你...
  正恩:热心肠对吧?想找热心人的话我告诉你,朴正恩在此

(新婚不到一星期的知恩,大清早心急火燎的跑到娘家上厕所)
  正谢:看来要嫁人的新媳妇不用置办别的了,先要弄个卫生间当陪嫁,这真是个难办的问题啊
  正恩:连这个都成为问题,还怎么当媳妇啊,新陈代谢是公公婆婆共同的生理现象,难道说怕了公公就进不了卫生间了?

(知恩从娘家上厕所回来,大发假装要打她,李母拦着)
  李母:那也得好好说!连你爸都不用暴力呢,你还想青出于蓝啊,这家的男人通通讨厌

作者:韩剧迷 回复日期:2005-2-15 14:13:51   
  好喜欢大发君,那个演员是谁演的后来好象没出来过

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-15 20:44:57   
  大发和知恩都很可爱,这个片子应该是挺早以前拍的吧,我估计是90年代初

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-15 21:09:34   
  今天又有一个发现,朴家妈妈的同学里面,有一个就是澡堂家的小姑子

作者:边城_浪子 回复日期:2005-2-15 21:31:48   
  他叫崔敏株(译音)
  清风明月-看了吗? 就是那个清风. 别看他在这部电视剧里说很多话,但是在他拍的所有的电影里 他出了名的台词少, 一般不超过10句. 哈--

作者:亲爱的金鱼 回复日期:2005-2-15 22:07:20   
  在哪些网站可以下呀?我找的都不行,很想再看一次《爱情是什么》,这个片太好看了。

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-15 22:12:11   
  (李父把知恩家送的嫁妆之一的彩电捐给养老院了)
  李父:有人来拿电视吗
  顺子:来了
  李父:行了,给他们吧
  顺子:知道了
  李父:一定要面带笑容!
  顺子:我是演员吗,哭都来不及还笑呢!
  李父:巴掌大的屋,要那么大电视干什么
  顺子:你这个伟大的人,要余顺子干什么
  李父:什么?
  顺子:你以为什么事都是你一个人说了算吗,那个电视是你一个人的?起码还有我一半呢

朴母:不是说抽烟有害吗
  正谢:我只抽到爸爸戒烟的时候
  朴母:干什么呢
  正谢:做功课
  朴母:太阳要从西边出来了
  正谢:这几天家里闹哄哄的,哪有时间做功课
  朴母:能不能争取到一次奖学金啊?
  正谢:咱们家环境不错妈妈,只要我用心,那不在话下的,可我为家境困难的朋友让步呢

小姨奶奶:别再打宗教大战了,你们两个不是一个宗教,动不动就兵戎相见
  奶奶:不是挑衅吗
  安阳姨奶奶:谁啊
  奶奶:就是问谁的那个人

顺子:那钻戒到底什么时候给买?
  李父:谁给你买了,除非我疯了
  顺子:我就知道说瞎话
  李父:一种碳素质,值这么多钱,值几千万呢
  顺子:还算打听过
  李父:我没打那个什么珠宝店老板的耳光就算不错了

顺子(对知恩):从你爸爸手里要钱是十分艰难的,你也要尽快体会这一点,我们家哪怕是一根豆芽也扔不得,没事干了,你爸爸会拿着放大镜,到下水道那儿调查豆芽米粒什么的,冰箱也是你爸爸的调查范围,冰箱里如果有放坏的食品,那一天你就别想活了

朴母(对正恩):要是你不愿意跟他好,妈妈明天开始,就要动员全汉城的老媒婆,天天拉你去相亲,你等着瞧吧

朴母(对丈夫):给我点钱,想给知恩买个吸氧器,等她煤气中毒好用啊

安阳姨奶奶:你心是菩萨,连猪也会把你看成菩萨的,心是猪,连菩萨也会把你看成猪的

(知恩央求大发帮她掏煤灰,大发不肯)
  大发:我们男人可是从来没拿过钳子换过什么煤,真是的,知道吗男人是天
  知恩:咱们俩上外面呆一会
  大发:去哪儿?
  知恩:到学校操场,咱们谈一谈,快走
  大发:别碰我,我可没什么可谈的,要换你去换
  知恩:你不干?
  大发:我不干
  知恩:好,从今天起分居,你碰我一根毫毛看看

(知恩某天说梦话惊天动地,把公公婆婆吓坏了)
  顺子(对大发):你得记住,你妈妈常常受到你爸爸的惊吓,心脏特别的弱,有一瞬间突然停止了跳动,你妈妈就是黄泉客了
  李父:不用害怕,你这心脏多亏了我,久经锻炼,才这样健康无比

顺子:口口声声说自己女儿这聪明那聪明,怎么不说梦话也说绝了呢
  李父:说梦话也算毛病?
  顺子:把公婆吓个要死,拿个大棒子去捉贼难道不是毛病?

正恩:你说我的心理年龄偏低吗
  正谢:哪个勇士敢这么认为啊
  正恩:哲政跟我说的
  朴母:那个家伙装作什么都不知道,心中倒是蛮有数的嘛
  正恩:妈妈!
  朴母:独身主义是20岁以前闹的,你至今还迷着它,就是你精神年龄偏低的表现

知恩:快点吃饭,咱们上操场去
  大发:就这点事至于去操场谈吗
  知恩:这事值得去十次操场呢
  大发:你这个女人怎么那么喜欢上操场呢
  知恩:你们家这个情况不是不能随便讨论吗

知恩:我是大家少爷的丫鬟吗,\"去,买盒烟去\"\"是,少爷\",就该这样箭也似的跑去了?
  大发:你明明说过,我让你死,你就得做出个死的样子

作者:snail0 回复日期:2005-2-16 9:35:28   
  楼主辛苦了:)
  请继续~

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-16 10:22:12   
  今天多看了几个帖子,原来大家是这样的目光如炬:
  朴家爸爸演过《澡堂》里敏基的爸爸;
  美国姨奶奶演过《看了又看》里的奶奶;
  更听说正恩的演员原来是车任表的妻子。

作者:kemetn 回复日期:2005-2-16 10:44:56   
  去年花了几天时间当了个全集,好像有90多集吧。TV版的,好像是山东电视台,呵呵

用emule当的,速度不快,有兴趣的朋友可以去当

作者:memeya 回复日期:2005-2-16 10:50:54   
  有意思,我也要去租来再看看

作者:石头遐想 回复日期:2005-2-16 10:56:02   
  哪里有卖 哪里可以下载?我高考前看的,不全,现在工作4年了居然还买不到真过分啊

作者:嫁给大理王子 回复日期:2005-2-16 11:01:04   
  没敢看

作者:如花般的美丽 回复日期:2005-2-16 11:05:48   
  卓越网上好像有卖的,要160块

作者:每天睡到12点 回复日期:2005-2-16 11:15:56   
  一个问题。这66集似乎是删节版吧。。。怎么结尾显得那么匆忙~~

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-16 11:28:26   
  有90多集吗?我印象里没那么多啊,当时CCTV播的时候,我记得最后一个镜头就是大发送知恩进产房。我们全家人都觉得应该有续集啊,望眼欲穿的就是没有啊。
  我买的是1-66集,应该是完整的吧

作者:TandM 回复日期:2005-2-16 11:30:12   
  确实很好看,每天晚上睡觉前都要跟老公“复习”两级,神经的老公经常大晚上的哈哈大笑个不停,真是恨不得把这部片子在小区里放给所有的人看,让大家一起来分享......
  刚刚在网易商城里买了全套DVD就发现路边摊有卖HDVD的,不过这种精品买了也不后悔,值得收藏~~!!!

作者:白社会 回复日期:2005-2-16 11:39:34   
  看来我也得买了。
  我已经收了HDVD的《澡堂老板家的男人们》。
  除了《爱情是什么》还有一个《真的爱你》(好像是这名吧)的家庭剧也是很好笑的。韩国编这种生活剧对细节的把握确实厉害,我们中国的或者欧美的喜剧笑料往往需要通过夸张变形比较刻意的方式来展现,而他们的笑料是蕴在每一句每个人都能在生活中正常说出来的话中。

作者:舒姗 回复日期:2005-2-16 11:44:37   
  我也好喜欢看的呀,哪里有下载啊,好想再完整的看一遍啊!

作者:celia1978 回复日期:2005-2-16 13:28:28   
  我记得还有一句,好像是李大发对知恩说找个什么地方吃点东西,知恩说“又让我付钱”,然后大发说“还分什么你我,结了婚以后你的就是我的,我的还是我的”,当时简直笑死了,现在跟我LG就总说这句话!

作者:梅庵女史 回复日期:2005-2-16 13:34:39   
  太喜欢这部片子!!!

比《看了又看》好多了!!!
  ----------------------------------
  同意

作者:jahee 回复日期:2005-2-16 13:54:01   
  你的就是我的,我的还是我的

作者:到底有没有搞错啊 回复日期:2005-2-16 15:06:40   
  作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-14 12:07:55 
    这个片子我也是一直在寻觅,直到有一天在音像店看到有那种HDVD,二话不说就买了,因为实在太喜欢太喜欢了
  -----------------------------------------------------------
  同~~~!

这是我看的第一部韩剧,从此喜欢上了韩剧
  但再也没有一部能够超越它的。。。
  过年的时候又看了一遍,所有的台词都非常经典
  有一段,大发第一次上知恩家,
  知恩对父亲说“。。。不过妈妈还是很有教养的,还是对大发君笑了。。。”
  朴父说“。。。那不是教养,那是因为。。。”什么的
  记不全了,但很感人

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-16 17:00:57   
  楼上说的我记不全的,大概是说\"那是因为,妈妈她,非常非常的爱你\"

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-16 20:04:44   
  朴母(对正恩):结婚是好事啊,你现在还是挂在藤上的葡萄,结婚是变成葡萄酒的过程,好的葡萄酒可是葡萄的最好归宿,难道你不想使自己成为最好的葡萄酒吗?你想一直呆在藤上枯萎下去,充其量成为葡萄干啊,跟哲镇结婚的话,你们就可以成为极上品的葡萄酒

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-16 20:27:30   
  剧照

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-16 20:36:36   
  封面

作者:迎风飞阳 回复日期:2005-2-16 20:51:35   
  是值得怀念
  到现在还记得知恩、正恩的妈妈,被气到哑口无言,张大嘴,不知如何是好的表情
  很喜欢演妈妈的这位演员,没记错的话,在 双色婚纱 中也是演2位女主角的妈妈

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-16 22:34:59   
  正恩:妈妈您不是也有洁癖吗
  朴母:我只不过对清扫有点执着而已

(朴母正在说服正恩结婚)
  朴母:你姐姐自从结婚以后,那脸上简直洋溢着令人讨厌的兴奋之情

顺子:你那算什么回答,真让人扫兴
  贞淑:那你让我火上浇油啊,你是朋友,心爱也是朋友,我是中立国
  顺子:不是什么中立国,而是灰色分子,也不是黑的也不是白色的

顺子:当然是我赢了,她是我的对手吗,到最后她无话可说竟然说又不是赌谁的眼睛大之类的话,那是50岁的女人说的话吗,你看多幼稚啊

知恩:妈妈,您操心不成为问题的事儿会老的
  朴母:子女就是为了让父母操心才存在的

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-16 23:03:56   
  知恩:昨天一句都没说上、挨了一顿骂的我妈,调整装备补充火力,今天把大发君的母亲叫出去进行了第二次大战,看那气氛,今天好象是我妈赢了
  大发:按顺序,明天该我妈把丈母娘叫出来进行三次大战了吧,后天又是四次大战

大发:我的妈妈跟你的妈妈,到底是什么妈妈呀
  知恩:两个妈妈就像一对鞭炮,有火就发!

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-16 23:06:12   
  李父的治家名言
  ——懒惰之家,贫困会终生相伴的

作者:滴水石穿 回复日期:2005-2-16 23:21:59   
  超爱这部片子.温习数遍
  看到台词马上可以回忆起两个妈妈开战的场景

韩国人吵架似乎从不破口大骂,摔杯子踹门
  而是安安稳稳守着一杯咖啡相互辩论
  你来我往,直到一方落败或者相持不下
  蛮好玩

作者:岳冰凌 回复日期:2005-2-17 10:33:01   
  真高兴有这么多人喜欢,我当时每个星期天一集追得好辛苦。片头的动画也很有意思,两幢小房子亲昵地挤在一起,呵呵!

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-17 10:42:59   
  小房子的图片我贴过一次,失败了,现在再贴一次

作者:论坛游泳的鱼 回复日期:2005-2-17 14:28:15   
  哪儿有卖的啊?我好想买!

作者:维舟 回复日期:2005-2-18 21:42:34   
  T

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-20 9:17:44   
  这两天忙,没空整理对白,还有人要看么?

作者:流淌的小溪 回复日期:2005-2-20 11:00:09   
  有 要看~~~!!!!!
  嘿嘿嘿嘿!!!

作者:记得时间的钟 回复日期:2005-2-20 11:06:34   
  喜欢啊。当年真是一到星期天,全家人就巴巴的在电视前等着呢。

作者:天天说爱我 回复日期:2005-2-20 22:22:41   
  请问那里可以bt下载呀,我觉得上面得人实在太可爱了,因为虽然曾经我们也是每个星期天看国际影院的爱情是什么?可也没有这么厉害,把对白说的这么好,我都不记得了,就是很喜欢这个片子而已,尤其喜欢正恩这个单纯,可爱的女孩子,恋父的女生,我看了上面的对白后,好想再看一下,拜托了,谁能告诉我?

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-20 22:40:57   
  谁知道BT地址的,麻烦告诉楼上的那位

今天有一个发现,<爱情是什么>完全可以当做广播剧来欣赏,我脖子酸了就躺着听,听得哈哈笑,有时候太累了还可以听着入睡,那真是一种幸福的喧闹啊

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-20 22:49:34   
  从声音的角度,我最喜欢正恩的声音,有时很温柔,有时很严肃,说起道理来一套一套又一套,和大发的对白能笑死人.朴家妈妈和李家妈妈属于有很多哲理思想的生活哲人.两家的爸爸,都很有幽默感.正恩正谢也属于有思想火花的家伙.朴家的三个老奶奶自己就是一台戏.

总之,这个电视剧,听起来也很有趣.有机会大家可以试试

作者:xinxindeyanjing 回复日期:2005-2-20 22:56:23   
  是一部很经典的韩剧,顶一下吧.
  记得有一集里,忘记了谁家的弟弟,非要留个小胡子,跟家里人商量,结果被耻笑成偷吃酱油的耗子.

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-20 22:57:26   
  说错了,我最喜欢的是知恩的声音.....补充更正上面的那贴.

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-20 23:07:07   
  朴正谢要留小胡子,因为他觉得自己是一个很没有特点的人,但是全家上下都反对.妈妈的理由是,正谢长的和他去世的爷爷太像了,如果留了胡子会更像,会把奶奶吓坏的.正谢还给自己画过一个两头翘的卷曲小胡子,像画家达利的那种,结果把爸爸妈妈都吓了一跳

正谢后来改戴墨镜了.这个举措虽然家人觉得不太习惯,但是总比小胡子要能够接受一些,因此正谢常常大白天在家也戴个墨镜出现,在妈妈心情不好的时候就会挨说:正谢!你就不要添乱了!

正谢是个可爱的,心地善良的男生,他生长在女权主义昌盛的家庭,因此绝对不是家里最得宠的孩子,作为朴董事家唯一的男孩子,正谢的理想是操持家务,照顾孩子,有一天他这么跟妈妈说了,结果被妈妈当成说笑话.

正谢:我倒希望能管管家,照看照看孩子,找一个有钱的老婆
  朴母:你和正恩商量好了?
  正谢:什么?
  朴母:妈妈一点也不高兴,看来你想说个笑话,可你完全失败了
  正谢:您说这样不行吗?其实我对家务很感兴趣的,干脆找一个不愿干家务的女孩互相补充
  朴母:我不喜欢,我不希望儿子呆在家里做妈妈做过的事,虚度一生
  正谢:是吗?
  朴母:你要记住,妈妈生下了两女一男,希望两个女儿中的一个能过上独特点儿的人生,不幸失败了,现在唯一的儿子又要过女儿的生活,这是对妈妈的侮辱,以后说梦话也不许说这样的话

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-20 23:37:32   
  对尴尬场面的处理办法,现提供两个

场合一:朴爸爸心情低落,朴妈妈抱着他,说些安慰的话,这时候儿子正谢突然闯进来,自己觉得失礼了忙捂住眼睛,连声道歉.一般情况下,当父母的肯定急忙分开并且在各自尴尬着,但是朴家的爸爸妈妈完全镇定的仍然保持原来的姿势,也就是在儿子面前,亲热的搂在一起,朴妈妈和颜悦色的用最亲切的语气对儿子说:\"爸爸妈妈是夫妻啊,夫妻是世界上最亲密的人,妈妈正在安慰爸爸.正谢,有什么事?\"

场合二:正恩和准男朋友韩哲镇在家看门,说话间就睡着了,朴爸爸和朴妈妈摁门铃发现停电了,就用钥匙开了门,进门发现两个家伙躺在客厅的沙发上睡着了,正恩还把腿放在哲镇的腿上(正恩其实特别排斥男女间的身体接触,所以完全是无意之举),爸爸妈妈为了避免唐突,就转身出门到了院子,故意大了嗓门说话,朴爸爸说\"你看春天来了\",朴妈妈马上会意的接下去说:\"是啊花都开了\",朴爸爸接着说:\"怎么停电了,我们是不是把门打开\"...总之两个人在院子里表演了半天,朴爸爸还故意凑近客厅的窗下说,终于把两个年轻人叫醒了,正恩醒来马上被自己的姿势吓了一跳,赶快起来整理一番,然后爸爸妈妈才重新正式的走进家里...

作者:麽茶 回复日期:2005-2-21 8:15:33   
  确实是部很经典的韩剧,怀念哦~
  那时每星期等那么一集,每次看完都好急。我觉得这部和《澡堂》都比较经典,比〈看〉好看。不过CCTV好象从没重播过,在网上也没见过下载的,真想再看啊~~

作者:tickyty 回复日期:2005-2-21 9:09:55   
  美好回忆,喜欢

作者:筱幽 回复日期:2005-2-21 9:26:59   
  不错,顶

作者:snail0 回复日期:2005-2-21 9:39:15   
  再顶一下~
  俺当时追看时已播了一半,知恩和大发结婚的部分没看过,不知道这么好玩。当时最喜欢看的部分是正恩和哲镇~
  还记得两人渡蜜月时哲镇被正恩打得眼青鼻肿……

作者:浪漫爱爱 回复日期:2005-2-21 12:40:03   
  我喜欢的第一部韩剧,以前等得好辛苦的.它在韩国收视率也很高的.

作者:蛋壳里的仙人掌 回复日期:2005-2-21 15:26:08   
  结尾太突然了,总觉得不过瘾~~~

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-21 16:42:47   
  第一遍看的时候,我们家还录了下来,跟宝贝似的

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-21 22:41:11   
  (因为采购结婚物品发生了意见分歧)
  正恩:哎呀妈妈你怎么说这样的话啊
  朴母:对不起,请你换一个妈妈吧

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-21 23:06:54   
  朴母:通过昨天和今天陪你买东西,我开始觉得哲镇这孩子很可怜,怎么变成这样了,从小的时候我就知道你有这种毛病,我认为长大以后会改掉,我看错了,你不是一个热心肠的孩子,你会把哲镇给折磨死的
  朴父:太过分了吧
  朴母:不过分,如果你觉得我过分,你明天领着她转一圈就知道了.我真想劝劝哲镇,别跟这孩子结婚
  正恩:哪有这样的母亲啊!
  朴母:也没有这样的女儿,孩子他爸,我不想吃晚饭了

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-21 23:25:07   
  (李家爸爸到朴家突击拜访,大家措手不及,朴妈妈满头戴着发卷就出来,浑然不觉的和客人说话)
  朴父:....无论如何,请你先回房间吧,照一照镜子你就明白了...

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-21 23:29:31   
  (朴母在镜子中看到了自己头上的发卷,吓的说不出话,抱着脑袋无地自容)
  朴母:哎呀!哎呀!哎呀!哎呀!
  正谢:妈妈,镇静些,镇静些,镇静些

作者:Jane_ym 回复日期:2005-2-21 23:29:56   
  知恩的妈妈就是澡堂老板家那个爱念诗的二婶呀 怎么没人提呢 超喜欢这个演员 演技太好了

作者:斑竹枝 回复日期:2005-2-21 23:59:33   
  这么好的贴怎么没人加精啊,楼主要花多大心思啊~

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-22 0:08:55   
  知恩的妈妈就是澡堂家的爱念诗的二婶,这个我说过的,这个演员叫尹汝贞,特别有意思.

这个帖子,只要进来的朋友都觉得开心温暖,能带给喜欢这个片子的朋友更多快乐,我就非常欣慰了

作者:snail0 回复日期:2005-2-22 9:04:24   
  作者:斑竹枝 回复日期:2005-2-21 23:59:33 
    这么好的贴怎么没人加精啊,楼主要花多大心思啊~
  ————————————————————————————
  是啊,这么精彩的对白。偶推荐一下吧~

作者:鸽鸽子子 回复日期:2005-2-22 9:21:13   
  《爱情是什么》是我看的第一部韩片,而且是最好看的一部
  好象再看一遍……

作者:夕阳753 回复日期:2005-2-22 9:56:05   
  最喜欢知恩和大发,大发总是说自己是天,可是每回都是他输
  后来还看过大发演的一部电影,是同事是个女扮男装的喜剧爱情故事
  也挺有意思的。我们寝室的朝鲜族同学说他对妻子特别好,还喜欢击剑,参加击剑比赛呢。

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-22 10:55:43   
  李父:考察的结果是,你是个无能的家长
  朴父:前辈要是这么认为,那就没有办法了,只要家人得到幸福,我将继续无能下去

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-22 11:06:09   
  (两家的爸爸第一次坐在一起讨论家庭哲学)

朴父:虽然不像老前辈能用独特的哲学,严格的,彻底的要求自己,但是我从来没有做过对不起社会的事情,的确是这样,请你不要过分责备
  李父:哎呀呀,对自己的老婆连个屁都不敢放,现在怎么这么多话
  朴父:我觉得老前辈真是有点怪啊,怎么能把妻子和儿子相提并论,不区别对待呢,假如不把夫人放在眼里,又怎么面对你的儿女呢,难怪您的一家人都觉得不幸福
  李父:听我说...
  朴父:老前辈您亲口对我说过,您是个法西斯,那么您见过没有,法西斯统治下的民众幸福吗
  李父:请晚辈,不要这么责备我了,是你的女儿说过,由于公公是法西斯,在婆家受气对不对?我这个人有那么坏吗?
  朴父:小女可从来没说过这种话,看来她还是挺尊敬前辈的
  李父:好啊!受到尊敬我就满足了,在我家,无论是儿女还是老婆,都很尊敬我,你在家受到尊敬了吗?
  朴父:我愿意家里人用真心爱我,不愿意受到那种虚假的尊敬
  李父:我在家里同时受到尊敬和爱!
  朴父:额?呵呵呵呵,是吗
  李父:笑什么...

作者:虔风 回复日期:2005-2-22 11:26:45   
  作者:Jane_ym 回复日期:2005-2-21 23:29:56 
    知恩的妈妈就是澡堂老板家那个爱念诗的二婶呀 怎么没人提呢 超喜欢这个演员 演技太好了
  ======================
  是啊。。。她年轻时一定很漂亮。。。
  澡堂老板二儿子家墙上的那张她年轻时的照片太美了。。。。
  开始还没想到是她的照片的。。可后来听她亲口说的。。真是漂亮~

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-22 11:27:02   
  在这个片子里第一次看到那种视频对讲机,觉得真是稀罕啊,朴家看来真的满有钱的,呵呵.

作者:小熊维尼一家亲 回复日期:2005-2-22 11:38:00   
  很朴实的韩剧,却很有看头

作者:酸菜西施 回复日期:2005-2-22 12:03:58   
  知恩因为和大发的事情心情不好
  大家都不知道原因
  朴爸爸婆婆妈妈的问长问短,
  最后居然说:是不是来例假了

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-22 12:13:19   
  (知恩对掏炉灰的活儿觉得吃力,暗地里叫大发帮过好几回,知恩怀孕后,开饭时大发帮助知恩摆桌子,并借机提出给媳妇减轻负担,引起全家对掏炉灰这个工作归属的讨论)

大发:爸爸你听我说,她干那个换煤掏炉灰的活儿,看来是最吃力的,这阵子我先帮她掏炉灰吧,请你们原谅
  李母:你爸爸什么也不说,意思就是这事儿干不得,他心里不高兴
  大发:我就怕这活儿,对爸爸的孙子的头脑有什么坏的影响,所以才想那么做的,当然不至于那样,但是万一她掏炉灰的时候要晕倒什么的呢
  李父:别担心,你妈也担心这个,决定以后由她掏炉灰!
  知恩:啊不爸爸,那活儿我干得了,我现在习惯了,不像一开始那么吃力了,我适应多了
  李母:你别担心,你爸答应从今天起,他自己掏炉灰
  (李父瞪圆眼睛,把筷子啪的摔在桌上,李母吓的闭上眼睛)

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-22 12:25:11   
  (在知道了正恩有恋父情结以后,朴爸爸故意疏远正恩)

朴父:亲爱的,我们找个环境好一点的地方,喝一杯鸡尾酒你看怎么样
  朴母:你想出去?
  朴父:我有点想,只要你陪我
  朴母(高兴的):好吧,走吧
  正恩(惊讶的):爸爸你不是很累吗?
  朴父:我和妈妈,静静的,默默的,坐在一起,什么疲劳都会恢复的,你快去收拾吧
  朴母:那领着正谢正恩他们一起去吧
  朴父:啊不不不,领着孩子干什么,怪烦的,你现在应该换换脑筋了,你想一想,他们什么时候想过我们啊,用不着对他们太缠绵了,都养大了,我们已经完成了对他们的义务,从今以后,我们就以你我,以我们为中心活着吧,把以前该享受的,多享受一点,多多的在一起说说话,沟通沟通思想,交谈交谈
  朴母:你这想法不错
  朴父:啊对,我是天底下最最有老婆福气的男人..
  朴母:我是最有老公福气的女人

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-22 12:30:42   
  正恩:爸爸,我告诉你,你可别上当啊,妈妈说爸爸是又笨又傻又幼稚又愚蠢的人啊
  朴母:你这个丫头!
  朴父:你说过这话吗
  朴母:说过倒是说过..倒不是说我没说过,可是这..
  朴父:好了,你对我说什么样的话我一点也不介意,哪怕你说我是骗子,因为我相信你,你肯定是因为需要,才对我使用这样的词汇,我非常理解你,亲爱的
  (正恩干瞪眼说不出话来)
  朴母:对不起正恩,好的夫妻都是这样的
  朴父:呵呵呵呵
  正恩:......

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-22 12:49:06   
  (掏炉灰的活儿最后还是落在了余顺子的头上,她非常不甘心,终于和老头子发脾气了,此前李父给她买过一个钻石戒指,并改造了家里的厕所,修了浴池)

李父:你想干什么
  李母:你是人,我也是人!我不是虫子,再也别拿我当虫子了!难道我是你花钱买来的丫鬟吗,愿打就打,愿骂就骂吗!
  李父:钻石戒指!
  李母:为什么我这一辈子不敢说出心里话呢,也不敢大声的吼一次,躲在一边装死,为什么我在儿子儿媳妇面前都要矮三分,得哆哆嗦嗦的去换煤啊!!!
  李父:浴池!
  李母:为什么我摊上你这么个铁石心肠的人啊!为什么我这命就这么苦啊!你说说为什么呀!
  李父:你吹胡子瞪眼,撒什么泼
  李母:撒泼?!谁撒泼!
  李父:你在撒泼,快铺被子...钻石戒指!
  李母:哎哟~~真臭啊
  李父:什么?
  李母:就是低三下四,苦做苦熬的长工,逢年过节也能混一件衣服穿穿吧
  李父:浴池!
  李母:浴池什么的干脆不要提,那是你喜欢儿媳妇,盖给儿媳妇的,和我有什么关系
  李父(笑起来):那你以后就不用浴池了?
  李母:你当心吧,看在我们做了30年夫妻的份上,我要告诉你,你要是总这么欺负我,不知哪一天哪一瞬间,我会含冤而去的
  李父(不以为然的哼哼)
  李母:你什么时候和我沟通过?主人怎么会知道长工的苦处呢
  李父:你怎么越长岁数话越多了
  李母:其实我要报复你的最好办法就是,马上患上重病,只躺上三天,就离开这可恨的世界!
  李父:这倒好,用不着花那么多的药钱了
  李母:......

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-22 13:18:26   
  (大发和知恩在讨论婚姻失败的可能性)

知恩:比如我发现大发君人格很卑下,那也是一个失败的原因
  大发:那没问题,我的人格太高尚了,使人望而却步
  知恩:也许我们会互相恨对方
  大发:你恨我,那是绝对没理由的事,但是我恨你呢,却是有着充分理由的,作为一个女人,你太傲太放肆太累人了, 现在看在你年轻漂亮的份上,我这脑袋发了昏,把它当作什么魅力,以后等你的精神劲没了,新鲜劲退了,那谁还会喜欢母夜叉式的老婆啊,那个时候就开始恨你了,这可是个深刻的问题
  知恩:所以嘛我就是为了对付那最坏的情况,才读书学习的...不过现在有那么多找不到工作的博士
  大发:既然没用,那你看什么书呢?
  知恩:去参加考试,能不能当个检查官?
  大发:什么?
  知恩:当个我国第一个女性检察长,法务部长官,如何啊?怎么,这梦太大了?
  大发:为了提高,我国妇女的社会地位,我想我李大发,唯一能做的,就是把你的婚姻引向彻底失败
  知恩:那也用不着刻意追求啊,我这么做,在天下太平的时候,为了对付非常情况,和不懈地加强军备,是一个道理啊.有备无患
  大发:我算是理解你妈妈的委屈和愤怒了,我真的把你看的太低了,我说啊,你真是了不起的女人啊,真的,真了不起,你可不是在这个屋和我一起过的女人啊,女检察长,女法务长官,那算什么呀,干脆当个总统或者联合国秘书长,你看怎么样?
  知恩:那可说不定啊,就现在这种情况,我还无法正确估量我的潜在能力
  大发:那就算了,让我们先看看,如果我们的婚姻彻底破裂了,你当上了检察官,而且青云直上,那我们就到此为止吧.总统啊,联合国秘书长啊,那可太像是痴人说梦了.你说,我算是什么了,就算我顶有出息,也只能是个小有名气的小儿科诊所的大夫,只配跟那些刚落地,蹒跚学步的孩子打交道,整个一个碌碌无为,弄不好我会彻底疯了,因为我跟你的差距实在太大了,看病时我没准给孩子的妈妈吹嘘说,\"你知道这次当上检察长的那个朴知恩吗,那个女的,原来可是我的第一任妻子,哈哈,她曾经给我洗脚,掏耳朵,她什么事都帮我干过,你能相信吗\"
  知恩:哎哟我的丈夫,别开玩笑了
  大发(推开她):我最讨厌的就是有野心的女人
  知恩:没什么野心.我不过是不希望自己无声无息的被岁月吞噬
  大发:你现在就让我感到自责,懊悔,我是不是毁了一个前程远大的人啊
  知恩:对,那就叫良心吧
  大发(生气的坐了起来):生效!让死就死,让活就活!你是我的妻子,也是我儿子的妈妈,现在这段时间,你不仅是我的妻子,更重要的是作为我儿子的母亲,这是一个决定性的重要时期,万万不可胡思乱想,一定要好好听音乐,平心静气,好好的保重身体.知道了?
  知恩(温顺的):知道了
  大发:天是四方的!
  知恩:四方的
  大发:你有什么了不起,你这家伙,你真的以为你是什么出类拔萃的人才啊,红恩栋你自己家里把你当成人才,你就可以不知天高地厚的瞎蒙一气啦?你不过是李大发的妻子.李大发男人是天,朴知恩女人是地,轻狂什么,快醒醒吧你!
  知恩:帮我掏炉灰吧
  大发:是啊我喜欢聪明的女人,总比傻瓜强吧,可我最讨厌的就是自以为聪明的家伙,人嘛,就应该谦虚,你要是真正谦虚的话,你就应该想到,我这个人什么都不是,各方面都有很多缺陷,我活在世上真是白白糟蹋粮食,你要是这么想啊,那就对了
  知恩(连忙点头):知道了,帮我掏炉灰吧
  大发:不干!太泄气了!
  知恩:为什么,我又做错什么了?

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-22 14:03:18   
  (正恩睡不着,和哲镇通电话,又觉得乏味)

正恩:这个时候你令人发睏倒成了优点了,我原来一点不想睡,现在有点睏了。你令人发睏,知道吗?
  哲镇:哈哈
  正恩:我这么说你,你也不伤自尊心啊

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-22 14:21:05   
  (朴家奶奶和美国姨奶奶在院子里坐着喝茶,说起去世的老伴又难过起来)

姨奶奶:哎呀好一个烈女,睹物思人也不是这么个思法,跟你这姐姐一比,世上再好的女人也成了薄情寡义的了,你不是一起过了好久甜蜜的日子了吗
  奶奶:盖这房子的时候,有过多少梦,多少计划啊,就是设计也不知改了多少次,忙里忙外的,喘不上一口气,谁知道一次也没到这春花底下,喝上一杯茶
  姨奶奶:别老想这个了,姐姐和我不是在这春花盛开的树下喝茶了吗,这不多亏了姐夫吗
  奶奶:要是坐在那里的不是老兔子似的你,而是像岩石似的他,我的心该多温暖,多牢靠啊
  姨奶奶:那我就不坐了
  奶奶:老实坐着吧,总比一个没有强
  姨奶奶:谢谢。。

作者:胖晨晨athena 回复日期:2005-2-22 14:36:09   
  upon,太经典了,虽然谈的是爱情,但是没有中国式的那种矫情.

作者:hmljane 回复日期:2005-2-22 14:43:38   
  這也是我看的第一部韓劇,跟《澡堂老闆傢的男人們》一樣精綵~謝謝樓主~

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-22 14:47:32   
  正恩:你睡相好不好看
  哲镇:你是不是在寻找可以不结婚的借口?
  正恩:我点灯可睡不着啊
  哲镇:我也是
  正恩:你一天刷几遍牙?
  哲镇:两遍
  正恩:一天才刷两遍啊?你这个人可真够脏的
  哲镇:那你刷几遍?
  正恩:我一有机会就刷,感到嘴里面不是那么清爽我就刷上一遍
  哲镇:看来得预先准备好牙科治疗费,牙摔的太勤会伤牙的,你想40岁的时候换上假牙吗
  正恩:那我得跟你这么一个一天只刷两次牙的人过啊?
  哲镇:可增加一次两次的
  正恩:你睡觉打呼噜吗。。

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-22 14:57:55   
  李母:你怎么这么不懂你丈夫啊,你爸爸要是蹦10丈高,大发他会蹦20丈高的
  知恩:您别担心妈妈,我已经给他换了一半脑筋了
  李母:怎么换的
  知恩:现在,他至少不会帮爸爸一蹦10丈高了
  李母:你采取了什么办法啊
  知恩:苦口婆心的说服,非常恳切的
  李母:你本事真大啊,我要是能学学就好了。大发在屋里睡觉啊
  知恩:没有,他在打扫浴池呢
  李母:你,你真是做的出啊,他怎么会扫浴池呢,连院子都没扫过的人
  知恩:不用担心,我先经过培训,然后才让他去的

作者:王元王元 回复日期:2005-2-22 15:03:01   
  3分

作者:天天说爱我 回复日期:2005-2-22 15:16:52   
  实在是太搞笑了,可是还没有人告诉我怎么bt下载?

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-22 15:17:10   
  知恩:大发君,帮帮我吧
  大发:听话
  知恩:我要是听话你就帮我,那我一定听话

作者:天天说爱我 回复日期:2005-2-22 15:19:37   
  忘了说一句里面我很喜欢的二女儿的扮演者申爱罗是演员车仁表的爱妻,两人很恩爱的,我看他走到哪里宣传都带老婆同去的,听说前几年他老婆生了一场什么大病,他可是无微不至的照顾的()

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-22 15:22:59   
  知恩:哈哈哈哈哈
  大发:怎么,这不是围裙吗
  知恩:不不,是围裙
  大发:那你笑什么
  知恩:你穿哪条不好,何必要穿这个哪,我都有点难为情了
  大发:这是谁买的
  知恩:我妈
  大发:哈哈,你妈可真有意思,买这种东西

作者:到底有没有搞错啊 回复日期:2005-2-22 15:24:06   
  李母和朴母约出来见面
  朴母:既然出来了就说话呀,难道要让我欣赏你的侧影吗?
  两人意见不和争执起来,互相瞪眼
  朴母:难道要比谁的眼睛大吗?
  ---------------------------------------------------
  朴父:亲爱的,即使再过100年,再过200年,我还要和你做夫妻
  朴母:对不起,我要谢绝了
  朴父:哦,亲爱的,—……*%(记不清了)
  朴母:可是,我下辈子要做个男的
  朴父:哦,那我就做个女的,我们还做夫妻*—……*—……(又记不清了,总之是要好好对她之类的话)
  朴母:哎,谁叫我就是上了你甜言蜜语的当了呢。。。

作者:天天说爱我 回复日期:2005-2-22 15:25:39   
  还记得知恩为了要结婚,在大街上给大发下跪的情节,我当时由衷的感慨女人为了爱情什么都做得到;还有他们的母亲们都去知恩家的时候,她妈妈给同学门介绍她骄傲的女儿时候,知恩很冷淡的打了招呼,当时李大发同学的母亲就对她印象不好,后来见到之后,知恩为了讨好未来的婆婆,陪着笑脸的时间,虽然当时我还小,可是却觉得女人好可怕呀,尤其是陷入爱情中不能自拔的,可是今时今日,我却觉得女人为了爱情做了多么大的牺牲,所以,她为了幸福真的作了牺牲和让步呀!

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-22 15:26:55   
  大发:浴池怎么打扫,你得教教我
  知恩:挺简单的,你戴上手套,适当的喷点洗涤剂,注意要一平方米喷两次,然后用刷子使劲的蹭,再用水冲干净,就行了
  大发:得像女人似的蹲着干了?
  知恩:有能耐就站着干
  大发:哎,真是,伤自尊心啊

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-22 15:30:26   
  李母:你,你真是做的出啊,他怎么会扫浴池呢,连院子都没扫过的人
  知恩:不用担心,我先经过培训,然后才让他去的

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-22 15:49:15   
  李父:你扎上刚才的围裙站到院子里去,两只手把水桶举起来,罚站一个小时
  大发:爸爸!我已经有家了呀!在知恩面前我能那样吗!爸爸您不是教导我在妻子面前要有权威吗,您让我举起脏水桶在那罚站,这话本身就是矛盾的呀爸爸,您不能那样
  李父:你媳妇聪明的很,她一看你被爸爸罚站了,她就会明白不该瞧不起自己的丈夫,我认为她会明白的
  大发:我说爸爸,您认为我一定要罚站吗
  李父:我这个人从来都是说了算数的,从不反悔
  大发:要不这样,我举着那个水桶站在这里,站在屋里,您看行不行?哎呀爸爸我是真的错了,真是刻骨铭心的悔过自己的过错,真是不该做有损于男人权威的事情,我向您道歉了爸爸,我写个检讨书行不行?
  李父:不行!
  大发:爸爸!
  李父:那就举着水桶进屋站吧
  大发:知道了,谢谢爸爸!可是爸爸,我个子那么高,再举个水桶站着,这屋顶恐怕不够高吧?....明白了,那就站在院子里吧

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-22 16:00:54   
  民主家庭的好爸爸

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-22 16:11:47   
  大发:我说爸爸,您不觉得太过分了吗
  李父:拍一张照片里留下来就好啦
  李母:你爸爸是对折磨人感兴趣的病人,我也该说两句了,要说罚谁,30多岁的儿子也要举手站着,20多岁的女儿也要举手站着,动不动让老婆跪下,并把它当作一种乐趣,在一边观看,体会确认自己说的话还有威力的快感,你说这不是病是什么?别人都会说是瞎编的,没有一个会相信这话,除非像恺撒大帝,秦始皇,或者希特勒那样,写进历史书里,也许有人信
  李父:你这家伙怎么话越来越多了
  李母:别忘了长期独裁统治会引起人民起义

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-22 16:27:46   
  (圣石当广告模特的事情被爸爸知道后,在家里引起轩然大波,李父拿着剪刀要剪圣石的头发)

李母:折中一下吧,我给你跪下吧,留下头发吧
  李父:不行!
  李母:你敢动我的头发,我也不会留下你的头发,划一根火柴通通的烧光!
  大发:妈妈,你怎么总说刺激爸爸的话
  知恩:爸爸,模特这个职业...
  李父:你知道我的心情吗!你们这些可恶的叛逆,我想把你们像黄花鱼一样穿起来吊在晒衣服绳上
  李母:那就吊吧
  李父:我是怕晒衣服绳断了才免吊

作者:猫眼VIVI 回复日期:2005-2-22 16:37:31   
  真的非常非常的好看,南京的十八频道才又放了一遍,好看!

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-22 16:54:17   
  (朴奶奶拿雪花膏给洗完澡的安阳姨奶奶,美国姨奶奶起哄也争着要擦)

小姨奶奶:哎哟哟说是很贵的,平时自己都舍不得用
  奶奶:你这个该死的,你脖子也不长,一下取那么多雪花膏干吗,你过来
  小姨奶奶:越有钱越抠
  奶奶:哎呀你又不是长颈鹿,用不了那么多,分给老二一些
  小姨奶奶:多又怎么样,让脚板也尝尝滋味吧
  奶奶:你的妒忌心怎么也不改改!
  安阳姨奶奶:没有妒忌心就不是美淑
  小姨奶奶:没有歪心眼就不是二姐,不会装蒜就不是大姐
  安阳姨奶奶:要不怎么称得上是魔女三枪手呢

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-22 17:28:36   
  正恩:你怎么那么不明白啊,你和我还能怎么样啊,活象一只快要咽气的海参啊!
  哲镇:呵呵呵呵

大发:你给我爬一段,用四肢爬,你不爬我就离家出走
  知恩:给你吻吻行吗?
  大发:你给我吻我就上当了?真是的,你以为你是杨贵妃啊,随时都想用美人计
  知恩:要爬,屋子也太窄了,另外样子也很难看
  大发:给我爬
  知恩:我爬过去就算你赢?
  大发:当然了
  知恩:知道了,我爬...宝宝,不方便也得忍着啊,这是你父亲下的命令,我也没有别的办法呀
  大发:哼,你别耍花招,你当我是谁啊,我是医生,是个小儿科医生,现在最多有一个土豆那么大点儿,一点不会妨碍你爬的,你放心吧,爬吧
  知恩:可是,孩子会感到耻辱的
  大发:我儿子会拍手称快的,“爸爸太棒了”
  知恩:讨厌你“儿子儿子”的,我一定生个女儿!
  大发:爬!
  知恩:妈妈对不起你了...

作者:java007 回复日期:2005-2-22 17:39:03   
  http://www.meifushop.com/movie/friend.asp?username=jakka03
  这里有这片电影

作者:妖娆乖乖 回复日期:2005-2-22 20:40:59   
  作者:沉冰844 回复日期:2005-2-13 15:50:33 
    我家人狂喜欢。
    帮绿犀牛顶一下。
  -------------------------------------

me too.

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-22 20:44:40   
  (正谢的朋友明宇追求圣石,李母坚决反对,朴母要正谢去解决这件事)

正谢:他们没看上明宇吗
  朴母:你还问我看没看上?哎呀见了他的胡子,哪个姑娘的母亲会看上他,连我都吓了一大跳
  正谢:这件事可不能这么干
  朴母:我讨厌胡子!在你爸爸妈妈离开这个世界之前,你别想留胡子,听清楚没有

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-22 21:26:41   
  知恩:在这个家庭气氛中,妹妹也只好那么做了,我看妹妹挺可怜的,因为是女孩你家人都歧视她,她怎么能无忧无虑的长大呢。虽然没做错事,整天在像犯了什么大罪似的恐惧里,在不安中度日。假如,我生下一个女儿,只要发现一点你轻视她的倾向,或者对她随便乱说一句话,我就立刻带着我的女儿回娘家,你看着办吧
  大发:太可怕了!那我倒要问你,你平时为什么总是逆来顺受的?
  知恩:那就是说,我以母亲般的胸怀,对你宽宏大量,你连这点也不懂吗,你以为我怕你才顺从你吗?
  大发(困惑的):....
  知恩:不过,我女儿可不行,不能让她过逆来顺受的日子,往往在家里受到尊敬长大的孩子,走向社会也会受到别人的尊敬
  大发:也像你一样踢男人的小腿肚子?
  知恩:无论采取什么办法我不是终于降伏你了吗?
  大发:这么说是我输了?这也太不像话了,难道说是我败给你了?
  知恩(得意的):哎呀~对不起,你总是以为自己是胜者,对吗?

作者:葱-花-儿 回复日期:2005-2-22 22:17:11   
  正谢是不是顺风妇产科里的权五中?

作者:烟波蓝 回复日期:2005-2-22 22:34:13   
  用电螺下载过,好像是60多集,看了有点难过,总觉得知恩太亏了,所以就删掉了。

不过看了楼主的贴子,又有点后悔把它删了。

作者:田里的菜菜 回复日期:2005-2-22 22:36:24   
  怀念ing.................................

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-22 22:40:08   
  (怀孕的知恩浑身没劲,一回娘家就躺到床上)

知恩:妈~~
  朴母:...怎么叫的这么奇怪
  知恩:你觉得怪吗
  朴母:是啊,好久没听到你这么甜甜的叫了,过了五岁以后顶多有那么一两次
  知恩:呵呵哈哈....
  朴母:笑什么,是不是想说什么
  知恩:妈妈怎么生了三个孩子啊,不管它是儿子还是女儿我只要一个,这也太难受了
  朴母:哪能由你
  知恩:这几天书也看不了,所以这几天我觉得自己就像一条虫子,每天睡觉起床就做饭洗衣服打扫房子,又做饭洗碗筷,等大发君回来就睡觉,睡觉起来又..
  朴母:你怎么,是不是把妈妈比作虫子?你不是固执己见,你不是说认真做家务很有意义吗?自从在你那里受到教育后,最近我过的很有意义,如今老师又这么说,让学生无所适从
  知恩:妈妈觉得非常痛快是不是?我这样说不等于后悔结婚或者对自己的决定感到不满意,不是这个意思
  朴母:你不是把自己比作虫子吗,让主妇们听到你这话,不到你家示威才怪呢,那我们是什么,是虫子?示威的发起人,一定是你妈

朴母:我不是跟你说过吗,妈的话就等于孔父子的话,这样的婚姻对你不合适,过不了多久就会后悔,你是个讨厌平凡的人,无论什么时候都喜欢高人一等,总得比别人特殊才高兴,可如今你选择了既不高人一等又不特殊的道路,每天被家务事缠的团团转,我早料到你会有今天,所以我警告过你,看来我的预言被证实了
  知恩:天那,妈妈怎么那么高兴啊
  朴母:我的预言被证实了能不高兴吗
  知恩:我觉得自己很幸福,一点没感到不幸,您不要想错了,一旦生完了孩子,我立刻把孩子交给婆婆,继续读我的博士研究生...
  朴母:假如那是真的,那大男子主义的大发怎么办,你公公能同意你去念书吗
  知恩:如果不同意,我婆婆,我的小姑子,我的孩子,我们四口人就离家出走,只留下公公和大发君在家
  朴母:这根本不可能
  知恩:是婆婆提出来这么做的

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-22 22:48:14   
  (知恩要吃冷面,妈妈叫正谢去买,被正谢拒绝了,他说以后再也不去了)

正谢(凝重的):我认识到被轻视的原因还是在自己身上,一捆葱,一块豆腐,一盘鸡蛋,天天跑腿买这些东西,所以大家才小看我,不拿我当人看,我感到非常可悲,非常孤独,请你什么话也不要说
  朴母:正谢,妈妈错了,妈妈错了
  正谢:您这么说了我的心情一点没变化
  朴母:怎么才能让你高兴起来呢
  正谢:一直到死的那天,永远不会忘记的
  知恩:他怎么了
  朴母:是我伤了他的自尊心
  知恩:总觉得妈妈在伤害别人的自尊心方面有一套

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-22 23:00:03   
  (知恩作为密使,对寄住在红恩栋的小姑子进行劝说)

知恩:我们家里人现在谁也不敢笑,爸爸下令在妹妹下令之前谁也不准笑
  圣石:是吗,爸爸一点也不关心我,我难道不知道,在家里我是多余的,只是名义上是我的父亲,妈妈曾对我说爸爸得了忧郁症,我看这都是假话,患了忧郁症的人,还能提着礼物,访问亲家府吗?
  知恩:这是真的,爸爸还是那么忧郁,今天早上还严令大家,在妹妹回来之前谁也不准笑呢,昨天晚上吃饭时发了一顿脾气,爸爸认为,妹妹不在家,就连每天的日出日落,也是不应该的
  圣石:很难相信,这是真的?
  知恩:我以自己的良心担保

(李母埋怨朴母不该把圣石离家出走的事情告诉老同学)
  顺子:你知道独立运动战士们是怎么斗争的吗,面对敌人严刑拷打,他们严守组织秘密,回答敌人说,是我一个人干的,我不知道!他们是怎么做到的?
  贞淑:心爱毕竟不是独立运动战士嘛!
  顺子:我只不过举个例子罢了,我认为维护友情,也和独立运动一样重要

作者:烟波蓝 回复日期:2005-2-22 23:10:29   
  一直在看,一直在乐,期待……

(为了让楼主不感孤独)

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-22 23:33:43   
  [奶奶们卖皮鞋回来,安阳姨奶奶不高兴]

奶奶:挺好看的,你怎么总是不高兴啊
  安阳姨奶奶:好看?姐姐你穿吧
  奶奶:我怎么能穿你的鞋,尺寸也不合适
  小姨奶奶:二姐,这一双,比那个带蝴蝶结的更合适你一些
  安阳姨奶奶:我知道,我长的像水缸,只配穿这种蠢家伙,不过像我这种人,一定要买样子和我一样的皮鞋吗?哪有这种道理。你们倒好,试了一双又一双,把鞋店翻了个个儿,等轮到我,只穿一两次,就说“这是二姐合适的鞋”...真是,我要是买一把梳子,也要一个人上街才行,一个人才能买到称心的,你看,结果比我老的姐姐都买了带蝴蝶结的皮鞋!

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-22 23:37:00   
  作者:烟波蓝 回复日期:2005-2-22 23:10:29 
    一直在看,一直在乐,期待……

(为了让楼主不感孤独)
  -----------------------
  您是好人:)

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-22 23:42:39   
  圣石:整个夏天每天都吃台鱼
  知恩:看来爸爸爱吃台鱼
  圣石:不是因为喜欢吃,因为台鱼最便宜...

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-22 23:45:31   
  我打错了,奶奶们是买皮鞋,不是卖皮鞋。。。

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-23 0:02:55   
  (李父知道了圣石藏在知恩娘家,连夜拜访,圣石刚逃出房子,被迎面赶来的哥哥李大发逮个正着)

大发:你跑啊,我看你能跑哪里去,正好吃完了,跑跑步还可以帮助消化!
  (大发拽着圣石进了朴家)
  正恩:姐夫!
  大发:让她压压惊,拿一杯冰凉的凉水来
  哲镇:您好
  大发:好什么呀,你也亲眼看到了,这种场合问好是不妥的
  哲镇:啊,是
  正恩:人家问你好,你什么态度啊
  大发:对不起了啊,你没看见我,太激动了么
  哲镇:不要紧的
  (正谢拎着圣石的行李,不知所措的在屋子里乱转)
  正恩:怎么啦,你想出去啊?

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-23 0:26:06   
  大发:爸爸还是很爱你的,再说了,我觉得保守和严格也不一定就是缺点啊
  圣石:怎么不是缺点,外面是1992年5月,家里1800年要冻死人的冬天!
  大发:我听说你的事情办的不太顺利
  圣石:全家人都起来反对怎么能顺利呢!

李母:收拾一下回家吧
  圣石:妈,我死了以后,在我的坟旁,栽一棵橘树吧,等以后让哥哥嫂子带着侄儿,领着盒饭,到树下玩一玩,看一看也就行了
  李母:你这是什么话
  圣石:回家等于找死,我去把剩下的东西收拾一下

[朴妈妈和正谢在圣石住过的房间整理东西]
  朴母:不管怎么样,还好没找我的麻烦,还算万幸,我心里七上八下,本不该把出走的孩子藏在家里,假如人家告我们窝藏罪,我也没话好说

朴母:我儿子心眼真好
  正谢:请您今后不要再讲这样的话,小的时候妈妈就称赞我,心眼好,乖,善良,所以一直到现在,我满足于跑腿买一捆葱一块豆腐之类的,才变成今天这个样子的
  朴母:我说你变成什么样子了
  正谢::我们家存在一个问题,我们家的女人太厉害,所以男人都很软弱,都变成既不是女人也不是男人的中性人
  朴母:你这么说不太合适吧
  正谢:首先奶奶很厉害,爷爷在奶奶面前连气也不敢出;母亲的厉害和奶奶的厉害相比,特点不同,爸爸被妈妈牢牢控制在手里;另外两个姐姐也很厉害,所以我也不敢乱说乱动的,不知道母亲大人是怎么看的,这就是我们家的现实。我今后要向社长大人那样,把成为一个坚定不移的男人,作为自己的目标,然后全力向父权方面努力
  朴母:你是哪里来的奇谈怪论,妈认为,到目前为止,还没有发现像我们家这么成功的民主化家庭,当然,在这里你爸爸的协助起了很大作用,更重要的是妈妈苦心奋斗的结果,到了今天你怎么提出这么愚蠢无知的观点,你想使历史的车轮倒转怎么的?
  正谢:您说的对,母亲大人确实成功了,奶奶呢,在母亲之前已经成功了,二姐她也肯定会成功,大姐呢,从表面上看好象失败了,实际上已经获得了成功,可是要明白,女人们的成功,就意味着男人们的失败,我们家的男人都是被女人解除武装的毫无反抗能力的人,理应受到普天下男人们的谴责
  朴母:正谢!
  正谢:等爸爸回来我想和他辩论一下,在奶奶或妈妈的主张占绝对优势的家里,作为家长爸爸是不是太软弱了,有必要论证一下这一点
  朴母:.......

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-23 0:56:37   
  今天就到这里,实在太累了,收工!谢谢观赏。

作者:樱笋时 回复日期:2005-2-23 1:06:46   
  楼主辛苦了,偶一直跟着,更新一条看一条呢:)

作者:next414 回复日期:2005-2-23 1:57:21   
  哈哈
  太有趣了
  楼主辛苦了
  这个帖子我看了快一个小时才看完

作者:一翦秋水 回复日期:2005-2-23 8:57:29   
  哇噻,赞一下楼主,读读台词都觉得太喜欢了,可惜没有看到电视!
  多谢楼主,这么辛苦的贴出来!

作者:咪咪眼_81 回复日期:2005-2-23 9:38:42   
  <爱>是我看的最好看的韩剧,当然<澡>也很好

作者:蒲蒲猫 回复日期:2005-2-23 10:20:30   
  好啊,以前的很多台词都已经忘记了。
  谢谢楼主拉:)

作者:hmljane 回复日期:2005-2-23 11:07:23   
  太精綵啦~與《澡堂老闆傢的男人們》不分伯仲~

作者:迎风飞阳 回复日期:2005-2-23 11:36:06   
  楼主辛苦啦~

作者:Tracy_Q 回复日期:2005-2-23 11:38:03   
  不得不顶啊

作者:虔风 回复日期:2005-2-23 11:39:50   
  不,是比澡堂老闆傢的男人們还要好看~~~

作者:蛇含 回复日期:2005-2-23 12:12:15   
  当年央视播的时候,没赶上看,如今在楼主的帖子里体会这种会心微笑的感觉,谢谢了 :)

作者:天天说爱我 回复日期:2005-2-23 12:23:19   
  真的是辛苦了楼主了,可是我很感谢你,每天都会上来看搞笑幽默的帖子,看不到电视剧的我,每天上来看看也算是望梅止渴了!!

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-23 12:33:45   
  更正

朴母:我女儿可不能睡地板,腰疼
  李母:要是睡床,我们家大发腰也疼

作者:王元王元 回复日期:2005-2-23 12:42:59   
  有这么一情节可见知恩很特别:
  大发回家进了房间,看见知恩趴着看一本厚厚的法学书,就问她在干嘛,知恩说消遣,大发瞪大眼睛说看这么厚的教科书作消遣,知恩很随意地嗯了一声,然后就说了生完孩子后要当什么教授之类的话。之后两人的斗嘴,楼主前面贴了。
  知恩是读书的料,虽然为大发作家庭主妇,却把大发哄得团团转,支使他干活,聪明又可爱的女人。特别喜欢看他俩斗嘴,一般大发是斗不过知恩的。

作者:独白与手势 回复日期:2005-2-23 13:14:38   
  高考时中央台正在直播,我和妈妈坚持每天都看!
  太经典啦!比现在的韩剧好上一万倍!!!
  每个人物都那么可爱!!!

作者:紫玺 回复日期:2005-2-23 13:24:17   
  记得有一句,李父骂李大发“你是笨蛋里面最笨的那一个。”

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-23 13:31:12   
  以下发一些截图

NO.1 朴家妈妈韩心爱

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-23 13:33:53   
  朴家的长女,李大发的妻子,汉城最好大学的法学硕士——朴知恩

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-23 13:35:01   
  朴家二女儿——热心肠的朴正恩

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-23 13:36:19   
  朴家最小的孩子,唯一的儿子——朴正谢

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-23 13:37:46   
  朴家的餐厅

作者:hmljane 回复日期:2005-2-23 13:39:02   
  接下來該是李家人出場了~

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-23 13:41:01   
  李家的女人们,在风暴发生后

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-23 13:43:00   
  知恩回娘家,感叹生活的琐碎,妈妈因为预言验证而高兴

作者:飞跃黄河的猪猪 回复日期:2005-2-23 14:13:09   
  我刚用BT下载下来看了一遍,真是好看啊,打算再看一遍,台词真好。最喜欢知恩那句:我的人生我自己选择!
  BT联盟上搜索啊,那上面有。

作者:无聊才回帖 回复日期:2005-2-23 14:21:46   
  还有一部韩剧“真的爱你”很好看

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-23 14:29:40   
  李家长子,知恩的丈夫,小儿科医生——李大发

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-23 14:31:57   
  大发的母亲,30年逆来顺受的余顺子

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-23 14:34:08   
  李家的女儿,想当广告模特的圣石

作者:xixirosa 回复日期:2005-2-23 14:36:27   
  我觉得大发和知恩是一对俊男美女.圣实和正谢也很好看

作者:雪中莲a 回复日期:2005-2-23 14:54:06   
  作者:葱-花-儿 回复日期:2005-2-22 22:17:11 
    正谢是不是顺风妇产科里的权五中?

正谢应该是顺风里的金医生,就是和权五中同住的那个,不过那时候脸胖了很多~!~1

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-23 15:14:23   
  李父:等国家的债务还清,我给你盖一座比亲家府上还要漂亮的房子

(朴父在和李父谈话后,感到自己作为家长的威信不够,回家后对妻子的态度变得严厉)
  朴母:正谢突然变了,对我的压力已经够大的,连你也这样,我可怎么办?还按以前的方式过吧,我们已经不太年轻了,很难承受变革带来的压力。还有,如果你对顺子的丈夫,咱们的亲家公,有一点羡慕的话,你应该立即把它抛掉,你是成熟的男性,亲家公那一套对你根本不合适。另外你应该清楚,我不是什么余顺子,我是韩心爱,我跟那种土里土气的丈夫根本就过不下去,一刻也过不下去!关灯吧
  朴父:你自己关吧

顺子:我们花甲之前能还清国家的债吗
  李父:到那个时候还还不清,那怎么办啊,争取几年内还完
  顺子:你要给我盖二层楼房,你想把大发他们分出去吗
  李父:盖个三层楼,把二楼租给大发他们,把三楼租给圣石他们,这样行吗
  顺子(惊喜的):要盖个别墅?
  李父:这是我的想法,孩子们可能不乐意
  顺子:是啊,他们可能不会赞成
  李父:只有我们两个人过的话,用不着盖二楼了
  顺子:要是两个人当然用不着二楼,打扫房子也很累人的,只要能盖一个160平米的小房子...
  李父:160平米太大没必要,盖个80平米就足够了
  顺子:不知道您怎么想,我随着年龄的增长,总是胸闷难受,不喜欢住小房子,盖个160来平米,设计宽敞的起居室和厨房,这样过的很凉快,又很舒服,你在那边叫我,我在这边答应一声,到你身边去还要走一段路,那该多好啊
  李父:你真想要160平米的?知道了,那就盖个100平米的吧

作者:moonwings 回复日期:2005-2-23 15:21:23   
  很喜欢,很好看,楼主辛苦了!!!!

作者:jeeby 回复日期:2005-2-23 15:35:37   
  94,以前等这电视剧真是太累了,都没看全,蛮逗的。
  还记得知恩晚上会大说梦话~!

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-23 15:48:06   
  知恩:别叫我了,我现在对一切都厌烦
  大发:你现在怎么变成这个样子了
  知恩:下次让你怀孕,体会体会滋味
  大发:如果能行的通,我现在就可以做到,怪可怜的,简直让人看不下去

大发:弄不好我会变成安德列杰伊,对搂抱自己心爱的妻子都会感到罪恶感
  知恩:什么!你想上街勾搭别的女人?
  大发:弄不好真会那样,我有不好的预感
  知恩:为将来做好舆论准备?是不是医院里住了一个小患者,他妈妈长的很漂亮?还是“卡萨布兰卡英格丽特”继续保持联系?
  大发:你不要侮辱我的感情,你在受苦,我多么心疼啊,请不要辜负我的爱情

(知恩抱怨大发不讲卫生)
  知恩:我为什么要结婚?如果不结婚就不会知道你是这样的男人
  大发:我也有同感,我现在才认识到,你是一个干净利落,连眼屎都不长的女人

(大发看到别人写给知恩的情书,叫知恩上操场,知恩不肯)
  知恩:他不知道我结婚了才会给我写情书的,至于你这么生气吗
  大发:“我就是还在等着你的崔某某”,你想想看,如果我收到一封这么开头的情书,那么你也能够不当做什么事,心平气和的在被窝里睡大觉吗?“三个月的假期我打算跟你一起在汉城度过”,这到底是怎么回事?
  知恩:我是个女人,女人遇到那种情况很难入睡
  大发:我是个男人,可是我不能稀里糊涂的过去,难道只有女人才有那样的特权?
  知恩:女人心眼窄,男人像大海嘛...
  大发:你想马马虎虎、嬉嬉哈哈的骗过我吧?你这个骗子,骗我结婚的骗子!
  知恩:什么?
  大发:真的被骗了,一点破绽没有,装的还挺像!
  知恩:怎么说出没边的话...
  大发:你怎么对待我的,你把我当做擦洗电器的抹布一样,对不对?因为你对我太不象话了,我还以为你是刚从织布机上取下来的雪白的纯白丝绸呢,我还以为你不要说交际了,恐怕看都没看过男人一眼的,纯洁高贵神圣的处女呢!
  知恩:这么说我原来不是个处女了?
  大发:你,不是原来没谈过恋爱吗
  知恩:谁谈过恋爱?
  大发:少给我装蒜!这小子到底怎么回事
  知恩:约会四五次也算谈了恋爱?这么说你至少也谈了500次以上呢!
  大发:不管是500次还是1000次,别把两者混淆起来,我是名正言顺公开的谈,没有欺骗你,这两者有着本质的区别!

作者:猫蛋儿 回复日期:2005-2-23 15:52:39   
  经典的韩国家庭剧啊

作者:hmljane 回复日期:2005-2-23 16:03:32   
  我還記得有一幕是順子因為長期壓抑,結果不停打嗝,李父在半夜的時候披件衣服嚇她一大跳,結果就好了~呵呵

作者:烟波蓝 回复日期:2005-2-23 16:29:20   
  下班前又看一次。等楼主再贴。

作者:绿犀牛 回复日期:2005-2-23 16:36:54   
  [三更半夜,操场上]

知恩:怎么说的这么过分!
  大发:因为脑子不好,想不出比这更过分的话了!
  知恩:你自己怎么样啊,还说我呢,结婚之前你是怎么做的,见了有几分姿色的女孩子,你就迈不动步了,眯着眼睛追在后面
  大发(郑重的):我更正一下,我长这么大从来没有追过女人,倒是许多女人,包括你,眯着眼睛跟在我屁股后面,我可以对天发誓,我从来没有追过女孩儿!
  知恩:不管怎么说,你李大发交过的女孩子还少吗!伸出十个手指头不一定够数吧!可是,我见过几次面的人写来一封情书,你就大惊小怪的,难道我不是人,不是女人,连约会的权力也没有?
  大发:我可没说过你不是人,我从来没说过,现在是你,把自己扮成没有交过男朋友的样子!可当初你追我的时候,一直装成,我是你出生以来,接触的第一个男人,对不对!这就是欺骗,我就是受不了这一点!
  知恩:别老说欺骗欺骗的,这么反复讲几次,就好象我真的欺骗了你!
  大发:难道这不是真的吗!

[从操场回来,大发还是很生气]
  大发:给我跪下
  知恩:我已经说过了,我不跪!
  大发:在这种情况下,你不跪也得跪!
  知恩:正因为是这种情况下我才不能跪,如果是闹着玩我就跪了,可这并不是闹着玩,在这里我只要下跪一次,我就永远会和婆婆一样过日子,那么活着还不如死了好呢!
  大发:你不跪?
  知恩:你见了别的女人的时候我让你下跪了吗
  大发:那是过去的事情,对我的过去,你有什么权力过问?
  知恩:那我难道不是过去的事?
  大发:你隐瞒了过去,而且结婚之后,还收到了情书,你不下跪是吗
  知恩:就算犯了死罪我也不会下跪的,何况我没错我不能受到这种侮辱,我难道生在世上就是为了给你下跪的。咱们睡觉吧
  大发:要想让我睡觉你就得给我下跪,认错
  知恩:你愿意站着睡觉随你便!就是死上一百回我也不会跪的!
  大发(踢了知恩一脚):臭丫头,我看你跪不跪!

[知恩离家出走,跑回了娘家]
  大发:不管怎么说,我心情很不好,知恩她对我撒了谎,说是除了我,不认识其他的任何男人了
  朴母:听了这话我心里也很不高兴,据我知道知恩长这么大没说过谎,她说自己从来没有接触过其他男人,实际上是从来没遇到过自己能看上的男人,哎呀我家知恩哪个地方不好,你认为知恩结婚前,连看上她、追她、想方设法接近她的小伙子,一个也没有吗?你这不是太小看我家孩子了吗?
  朴父:是啊,你这可是有点过分了,这么轻视她,可不合适
  朴母:其实,迷上知恩的小伙子何止一两个,遗憾的是,在我们看来很不错的人,她都看不上,所以婚事拖的很晚
  朴父:我说,那些追知恩的人当中,属崔长官的儿子不错吧?
  朴母:当然了!他考上连美国孩子也难进的哈佛大学以后,为了和我家知恩一起走,费了多大的劲啊!

正恩:信是寄到咱们家的,我后来给姐姐了,我以为是姐姐的哪个朋友寄的,连信封也没看一眼,没料到那封信,竟成姐姐和姐夫分居的导火线啊!
  朴父:你说什么,什么居?
  正恩:姐姐要和姐夫分居啊!

大发:那封信又不是什么好东西,为什么要藏在抽屉里
  朴母:知恩从小就养成了习惯,和自己有关的东西,从来也不扔掉,她连揭下来的肚脐夹,第一次剪掉的头发,都好好的保管着呢
游客

返回顶部