阅读:6288回复:44

[精品转贴]----我喜欢的台湾声优刘杰 (转)

楼主#
更多 发布于:2002-02-08 11:11

第一:我有严重的“恋声癖”!!

第二:我最喜欢的台湾声优刘杰!!

以上是我轰轰烈烈的“恋声宣言”,嗯嗯,不好意思,言归正传。:P

为什么我会有“恋声癖”?关于这个问题,我已自问了不下一千遍。经过深思熟虑、慎重
推敲后,本人得出的答案是:a.被众多“声迷”们传染的。这种癖好传播途径之广,举凡电视
、报纸、书刊、网络,统统不在话下,一发作起来更是不得了,两眼放光、手舞足蹈、外加流口
水喷鼻血,这,这简直就是病态嘛!!(怎么觉得背脊发凉,喂,是谁在咒我,不得好死啦!)
b.是因为刘杰。c.还是因为刘杰。(干嘛啦,人家又没说完,别走嘛!:( 觉得有冷场的危机
咧!)

第一次听到刘杰的声音是在红极一时的《戏说乾隆》中,爱耍小聪明的小太监贾六当时给
我留下了很深的印象,当时我就在想,到底是谁将这么有灵性的声音给了他?然后就是在《欢
喜游龙》中又一次听到了他的声音,孟小山的内敛与深沉被刘杰演绎得淋漓尽致。原来他的声
音也可以如此感性!从那之后我就开始留意他的“声踪”了。而真正为之疯狂是在1999年的8
月12日,源于到现在我都最爱的《名侦探柯南》(不过说实话,在此之前我对这种小孩子玩侦
探游戏的内容实在是有点感冒咧!别瞪我!!是以前、以前啦!)。当那个半大孩子心思慎密
地进行推理时,我的第一反应就是:天哪!是他的声音,他怎么会给卡通配音呢?然后,惊喜
交加的我从那一刻起就成了每晚准时收看《名》剧的好孩子;再然后,就是超乎疯狂地查找资
料,从而认识了“声优”这个给梦幻配上真实的职业,以及----我这一辈子都不会忘记的台湾
声优刘杰。

刘杰的声线很干净,清澈见底,听起来让人觉得很舒服;细腻、略显女性化是其一大特色
,怪不得《乱马1/2》中的男女乱马皆被他通吃,实在是有够厉害的!《魔法骑士》中,刘杰
所演绎的谦和而腼腆的费里欧在对凤凰寺风说:“你可以陪我一下吗?只要一下子就好了,因
为----一个人实在是太寂寞了”的时候,简直温柔得不像话,害人家当时就脸红心跳,就差没
流鼻血了,煽情的功夫果然是炉火纯青啊!!(^o^)P 而在《名》剧中,沉着冷静又富磁性
的嗓音是最让我痴迷的:“你不要傻了,我是个侦探呢,你到底好不好,我听声音就知道了”
,虽是侦探的口吻,却又饱含了对心爱之人的款款深情,演绎这种感情复杂的戏码,刘杰还真
是----没的说。此外,被公认为最经典的《邻家女孩》中,平日玩世不恭又爱耍宝的上杉达也
一到关键时刻就认真得跟拼命三郎似的,在感情上既要顾虑到弟弟的感受,又要小心谨慎地不
伤害到所爱的人,这些多层次的人物性格都必须拿捏得当、不偏不倚。而事实证明:刘杰做到
了,并且做得很好:上杉达也比世界上的任何一个人都要爱着浅仓南!”这句经典的台词制造
出的效果恐怕连冰山都会融化吧!:) 还有最近人气指数极旺的《犬夜叉》也是他所演绎的,这
个长着犬耳、脾气稍显爆燥的好孩子到底会被刘杰揣摩成什么样子,真是好想看!可惜我们这
边都看不到。:(

除了配音之外,刘杰还担任台湾电台《翡翠湖》的DJ,现实中的他怎样谈笑风声我们也不
得而知(这个世界不公平!我哭!我闹!),也只好从他所演绎的性格迥异、形象丰满的卡通
人物和影剧人物中感受那份对工作的热忱和执着了。:)

为什么我们会如此狂热地喜欢声优?也许只是为了聆听他们动听迷人的嗓音,也许只是为
自己所喜爱的漫画人物找个情感的寄托,不,我们喜欢是因为他们将缥缈的梦幻配成真实,将
生硬的语句配成感动,而我们,就在这份真实与感动中追逐着爱与梦。

天使我本人也满喜欢他的声音,有特点.
听他的声音完全不能想象刘杰已经是个四十多岁的大叔。

法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2002-02-09 00:18
----我喜欢的台湾声优刘杰 (转)
请注意, 转帖尽量注明原作者和原载地, 如果是转载个人站点上的内容尽量得到网站所有人的同意。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
2楼#
发布于:2002-02-13 04:53
  知音!太知音了!!!!!!!!我也非常,非常喜欢刘杰!不过你是哪里人,连刘杰配的《魔》都看过,真羡慕你。
  刘杰不是四十多岁,他只有三十多岁,生日是1969,8,31。
3楼#
发布于:2002-02-16 04:51
上面转载的文章是从台湾一些官方网站蒐集而来,并加以拼装的拼盘式原创文章。 :em13:
写文章的那个人,他(她)是绝对没有看过配音版的《魔》的。在内地我们现在可以看到的相对最新一点的台湾配音动画就是《神奇宝贝》(宠物小精灵)和《数码宝贝》了。其他就没有了。当然以上提到的,都是海贼版的。
bing
发布于:2002-02-17 01:13
GOD……
小白你在说什么,不要这样说我家RIKO……
这个文章是我那里的啊…………………………
我做的东西我清楚……
转载的话请写名出处,这事我都不知道………………
bing
发布于:2002-02-17 01:15
小白,拜托给我些于正升的照片,我的沙子抓狂了……
pikapy
发布于:2002-02-17 03:46
宠物小精灵是台湾人配的吗?哇,刮目相看,PIKACHU配的太可爱了!!!!!!!!!
7楼#
发布于:2002-02-17 17:36
  在大陆上演的《宠》是辽艺配的呀!台湾版的有刘杰么?
8楼#
发布于:2002-02-17 21:32
你们才都是些孤陋寡闻的人呢,   你们没看过台版的魔法骑士不代表没人看过呀,
本人就在99年时买到过八碟装的1---16集的台版配音的魔法骑士。
9楼#
发布于:2002-02-17 23:47
  真的么?好棒啊!真想听刘杰的声音!
10楼#
发布于:2002-02-18 21:18
那的确是我姑落寡闻喽。
我后面写的那个《宠物小精灵》指的是盗版有台湾配音的。pikuchu为日语元音,没有人配音。也没有刘杰。
bing,你别生气。我的意思是他的有些资料来源是从一些官方站得到的,不是说文章是抄袭的哦:)
关于照片,你得把信箱告诉我啊……
11楼#
发布于:2002-03-31 21:20
  小白,你有于正升的照片么?有刘杰的么?我还不知道刘杰长什么样呢。
12楼#
发布于:2002-04-01 01:21
都有,但是都在我那台坏了的电脑里面。得等我修完后,才能看。
如果等不及,可以去集音小筑找到。
13楼#
发布于:2002-04-01 02:22
  那刘杰长的怎么样?如果我给你我的邮箱,你能发给我么?
14楼#
发布于:2002-04-03 00:22
http://www.ezenhall.com.tw/voiceover.html
小升的照片,刘杰暂无
pikapy
发布于:2002-04-05 21:10
千万不要看刘杰的照片,天,和他的声音相去甚远
16楼#
发布于:2002-04-07 01:55
也不能这么说阿,说法欠妥,不论怎样都太不礼貌了。还是思想品德课的老话:不能以貌取人。
模样都是爹妈给你,除非做整容,要不然一辈子都是这样。模样好的,洋洋得意,那模样不好的岂不是要一辈子垂头丧气了?我现在就天天被城管追,唉 .\\/.
再说,刘杰有时候会来这里,小心他宰了你(玩笑) :em02:
17楼#
发布于:2002-04-07 20:16
  你说刘杰会来这里?是不是真的?如果是,那我一定激动死了!
  小白说的有道理,长相并不重要,只要让我知道刘杰的长相我已经很高兴了。(不过刘杰的声音实在太好听了,我总觉得是很帅的人)你们都是在那里知道的?能告诉我吗?
  小白!把小升的照片发给我好吗?如果有小杰的就更好了!我的邮箱是guangnanying@263.net
18楼#
发布于:2002-04-09 00:12
小白讓我告訴你,電腦坏了,照片得過好一陣。
那個鏈接的地址你看了吧?
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
19楼#
发布于:2002-04-09 02:34
我觉得刘杰并不是那种会吓人一跳的外型啊,很斯文的样子。
小白你这个竖起眉毛的字符表情很不错。颇象你的。哈哈。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
20楼#
发布于:2002-04-14 21:25
  小白,你那个连接的地址到底是什么?
21楼#
发布于:2002-04-15 04:02
我前面的回复写了……
Angel-风
游客
游客
22楼#
发布于:2002-06-03 22:24
我看过一版和大陆播的不同的《数码宝贝》,声音很不错!
有谁看过有线电视联合体制作的《小神龙俱乐部》,里面有许多刘杰配的,配角几
乎每天都有!^.^文字
沙粒子
游客
游客
23楼#
发布于:2002-06-04 01:01
偶偶觉得刘杰的样子挺可爱的,不过也蛮一般的啦,他在那家欧洲餐馆真的好好玩,最近听他胡短刀行的配音,虽然觉得不错,但是我觉得张卫健的角色不适合刘杰的说,还是于正昌比较适合的说~~~~~~
最近知道于正昌结婚的事情,偶又大惊啊~~~~~~~
bing
发布于:2002-06-04 16:45
咦?张卫键的配音很多都是于正升啊,不是他弟弟吧。
wind-angel
游客
游客
25楼#
发布于:2002-07-03 23:00
我发现有在凤凰卫视看到《手足情深》中的真雄好像是刘杰配的》 :em08:
26楼#
发布于:2002-07-04 06:37
  什么时间演?
27楼#
发布于:2002-07-05 00:03
张卫健的片子除了一部片子是刘杰的配的,其他都是于正昌配的。
28楼#
发布于:2002-08-09 06:55
  我觉得刘杰配的孟小山很不错啊!
29楼#
发布于:2002-08-18 05:28
他叫刘杰啊。呵呵,好高兴,以后我闲来在草稿纸上写“上杉达也”时,也可以在旁边写上“刘杰”了。:)有什么方法让我见见他的样子吗,我喜欢他,是因为他的功底,想看看他努力的样子。:)
30楼#
发布于:2002-08-25 05:16
  我也好想见他!达也,我认为是他配过的最好的角色!
  谁看过刘杰配的乱马?我觉的一定很棒!(那时候,他可能才十几岁吧)
  听说刘杰还配犬夜叉,我觉的不太适合(山口胜平配的非常棒!)
31楼#
发布于:2002-08-31 05:53
谁有照片啊?拿张刘杰的照片来看看嘛!
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
32楼#
发布于:2002-08-31 06:05
记得以前有本动漫杂志上登过
戴副眼镜,斯斯文文的
33楼#
发布于:2003-08-22 07:09
找到同人了
握手!!!!
34楼#
发布于:2003-08-22 07:11
纠正一点
刘杰的生日是1960年8月31日
的确四十多了
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
35楼#
发布于:2003-08-22 19:53
我也记得刘杰是60年生的,确实是大叔了
因此才更觉得他厉害
台湾应该还没什么少年出道的配音员吧
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
36楼#
发布于:2003-08-23 02:34
T 刘  杰  三ツ矢雄二
O 方雪莉  日高のり子
U 于正昌  难波圭一
C 官志宏  井上和彦
H 吕佩玉  富永み-な
以上是我的文曲星的开机画面
呵呵
Akira
发布于:2003-08-23 02:40
看过刘杰先生的照片,真的很斯文,不过也真的和声音挂不上钩(汗)
在下也很喜欢刘杰先生的声音,温柔、可爱、成熟、搞怪……几乎都包含了
最初听到他的声音是在一部美国的动画《神偷卡门》里,一个很聪明的DD(笑)
刘先生的声音特别好认的说,在这之后几乎在下看的每部片子里都会听到这个熟悉的声音(真的哦)。有点像以前无处不在的子安SAN啊(笑)。不过刘先生在台湾配音界的地位和子安SAN相比绝对是有过之而无不及的吧:)
作者好强,什么动画都听过台版配音的
在下也想听听这些的台湾版是什么感觉……
PS:上海放的《宠物小精灵》第一部是辽艺(说实话配的挺不错的),第二部就是台湾配的,没有刘杰先生。
38楼#
发布于:2003-08-23 03:36
喂,楼上
别把刘杰和我最**的子安某人相提并论好不好?
你的头像是沙加?
我也很喜欢三ツ矢雄二的说
你的名字?眼熟……
是不是要梦魇弦音见过你??
39楼#
发布于:2003-08-23 04:38
第一次看到刘杰的照片就是这张
本以为得长得像达也、新一、阿当的样子
真是相差甚远啊
不过山口胜平似乎长得比较像新一哦
上一页
游客

返回顶部