雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
阅读:2056回复:5

[精品原创]有关电视剧《血疑》的一则旧日记

楼主#
更多 发布于:2003-04-16 04:49
1984年9月23日  星期日
    昨天晚上看了《血疑》,幸子一一告别了亲人,登上了希望号走了,最后死在光夫的怀里。太纯情了!真应了那句话:“我愿活在你心里,死在你怀里,葬在你眼里。”特别是幸子知道自己不久于人世,给父亲过生日,在凄清的樱花下吟诵:“但愿葬在樱花下,仲春二月满月时。”真让人觉得说不出的愁苦。她死在樱花飘落的季节,带着微笑而去,死在爱人怀里。寓悲于悲固然感人,然而寓悲于喜则更催人泪下,因为悲与喜,景色的光明与人心中的黯淡形成鲜明的对比。这与我的幻想太符合了。我忘了是在哪间教室里,我突然想到,以后我若写一个少年的死,绝不写凄风苦雨,而是写一个明媚的春天,屋外繁花似锦,点点落英,屋里一个少年,正值豆蔻年华,望着窗外飞红万点,含笑而死。可是这部电视剧拍得比我想像的还要好。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2003-04-16 17:12
有关电视剧《血疑》的一则旧日记
这是雪雍的日记吗?
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
mulan
发布于:2003-04-16 22:28
我刚才在当当买《排球女将》,看到很多深情的评论,可惜现在当当在升级,进不去。
我前些日子买《血疑》,就是为了看楼主说的这最后一集。当时考试考砸了,自己罚自己,能想到的最严重的惩罚就是不让自己看《血疑》,但是虽然没有看,也没有其他事情可以做,老房子纸糊的板壁又怎么隔得住从各个方向传来的《谢谢你》的歌声?
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
3楼#
发布于:2003-04-17 11:42
下面引用由法兰2003/04/16 04:12am 发表的内容:
这是雪雍的日记吗?

是啊。我从一九七九年底开始记日记,大约记到一九八六年,其中有很多篇涉及当时的译制片、对配音演员的喜爱等内容。印象中比较长的是关于《加里森敢死队》停播和邱岳峰之死的,其他只是泛泛而记。可惜大都没留下来。不然,现在翻出来可就有意思了,可以查出哪天看的佐罗,哪天看的卡桑德拉大桥,哪天听童自荣在广播剧中唱了歌,哪天听童自荣配反角并深感不满。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
mulan
发布于:2003-04-17 21:27
《血疑》出dvd了,当当价100元,没有买vcd的朋友快去收一套吧。
这里是我昨天说的关于《排球女将》的一些评论:
我想你,纯子,你是我童年的回忆!!!!!!!!!什么时候有货???????
怎么当当的人总是让我们自己说,没有人回答的?
评论人:ECHO    时间:2003-4-8 12:19:01  
--------------------------------------------------------------------------------
我想你,纯子
排球女将,我在初二的时候看的,记得当时我还是一个不懂事务的小孩子,成绩很差,但是这部电视剧彻底的改变了我得人生,她让我懂得了人应当怎样活着,美丽的人生,应该是奋斗的人生,当时,每看一集我都会泪流满面,真的,我从未这样感动过,真是在她的激励下,我刻苦学习,成绩越来越好,最后终于考上了这所名牌大学,纯子,我永远记得你,你永远在我心中跳跃,奔跑!
评论人:宋    时间:2003-4-6 15:52:44  评定级别:  
--------------------------------------------------------------------------------
影响一代人
荒木由美子 要来杭州了 听说是受马云的邀请
  这是不仅是中国引进的第一部日剧 也是影响一代人的一本电视剧
评论人:susie    时间:2003-3-23 14:47:47  评定级别:  
like~
青春的火焰~没想到隔了这么多年又可以看见了~~
  小时候特别喜欢看,放了好几遍也看了好几遍~对于里面的故事情节一直印象很深。小鹿纯子~那个可爱又倔强的MM~~~那个时候还深深的爱上了排球这项运动,天天幻想着也能和她们一样打球~~~~~~~
  不过,如果是DVD版的就好了~~~
评论人:かりな    时间:2003-3-10 19:36:32  评定级别:  
很有精神的作品*
我第一次看的时候刚升幼儿园,印象最深的就是纯子为了见妈妈所作的努力,只看主要的精神层面真的是很好的作品。而且快二十年了剧里面的人物的名字都还全部记得,而且小时候印象还有“每个姐姐都挺漂亮”(除了那个最胖的,但人家也很努力哦)
评论人:Daae    时间:2003-3-8 16:06:38  评定级别:  
永恒的回忆
第一次看小鹿纯子是在上六年级时,那时很不懂,只知道里面的动作挺神奇的,仅此而已。
   第二次看是在上了初中,慢慢我懂得了精神上的享受。开始感动,因为小鹿的顽强;因为她和我的相似;因为她让我学会了坚持;因为很多很多。。。。。。
   后来又看了一次,现在回想起来都有一种莫名的心动,讲不出为了什么,讲不出到底怎样的感觉。只是幸福,因为我曾经看过,因为我被感动过,更因为我喜欢过。
   要讲它留给了我什么,没有什么,只是永恒的回忆,然而已经够了,人能拥有一个属于自己的回忆,未尝不是一件幸福的事。
   但是有一个遗憾,虽然我很爱这部作品,但一直没能拥有它,我不知道去哪里购买,也不知道网上怎么买。有谁能告诉我吗?
   一个执着于《青春的火焰》的人。
评论人:Coy    时间:2003-3-3 18:46:04  评定级别:  

当我对于能拥有一套〈青春火焰〉早已绝望时
我三岁就看《青春的火焰》了。此后,每逢重播,我都不会错过,她可以说是陪伴了我的整个童年。小鹿纯子已经不仅仅是一个电视里的角色那么简单,她简直就是英雄,她能跳起十几尺高,翻几个跟头,再击球,每个孩子都想像她那样,翻腾空跟头。
  那时候,对能拥有全部的剧集简直是想也不敢想,我买了一张〈排球女将〉的唱片,里面有日文版的也有中文版的,我还把唱片封套上的纯子的相片剪下来,装在一个小小的像架里。她真的是我的偶像,在我14岁的时候,还用她的名字写了一首藏头诗:

荒野茫然始为及,
  木石之心麻如饴;
  由衷苦处谁堪知?
  美事暇意皆远去,
  子夜时分独叹息:
  尽催孱弱枉天地!
  所以,当我看到这部电视剧有在出售时,虽然已经过了很多很多年了,我早已不再对此报有希望时,是什么感觉:是一种很悠扬的快乐,很平静,很清淡,但是我知道,会持续很久很久。。。。。
评论人:jane-shen    时间:2003-2-23 17:00:11  评定级别:  

不觉得贵
已经收到并重温,我不觉得贵,这部片子的意义不是用钱来衡量的
评论人:meggie    时间:2003-2-21 15:21:59  评定级别:  
终于等到了!
我是一直想重温这部剧集的内容,这么多年过去,我一直对小鹿纯子不能忘怀,想买,只是价格贵了点,想再等等看吧。
评论人:WALKHORSE    时间:2003-2-21 10:09:45  评定级别:  
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
5楼#
发布于:2003-04-18 11:00
《排球女将》和《血疑》的主题曲现在我还能唱个八九不离十(日语的)
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
游客

返回顶部