惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
阅读:1915回复:5

[精品原创]我想给你一场梦——生日祝福

楼主#
更多 发布于:2004-01-10 13:06
[这个贴子最后由recanyan在 2004/01/09 09:19pm 第 2 次编辑]

前些时,和施融意外联系上之后,忽视了太多的细节。隔了一些时间才从施融来信的只言片语里推测出,他和你之间竟然断了联络。我想,你们之间应当一直通过苏秀老师互通消息,毕竟隔了一层,这些消息也就成了凌乱的片段。回过神之后马上给施融写信,说,虽然我在单位用电话极其不便,但我会尽快想办法找机会给你打一个电话,代施融问候你。然后,圣诞前夜那天得了个空闲,拨通了你的电话。
跟你谈施融,谈我的幸运,我说我真没想到会和施融联系上啊。你笑,你说,那也不是不可能的啊。因为接到施融第一封回信的当天即委托一位同你相熟的网友代我向你确证,所以我提这件事,你也不觉意外。我说,代施融问候你,问候大家。施融在来信中说,离开上译十七年了,往事历历在目,他是非常重感情的人啊。你说,是啊,当年对施融印象就挺好的啊。我问,大家都很关心杨成纯的近况,你能跟我交个底吗,能不能跟他联系上啊?我们大家为杨成纯都相思成灾了。我们真希望有一天,酋长和卡西诺能和我们的头儿相聚呀,到那一天,我们大家都会发疯了。你笑,你说,那也不至于吧~~。你说,大家都在多方努力同杨成纯联系,你说,施融在美国,可以通过他同杨成纯联系。我说,苏秀老师的专访说,要重组“梦之队”,我们这些影迷或真是都乐疯了。这些年,我们大家都真够受的。你笑,你说,这件事也不是很快就能做到的,需要酝酿的过程,需要和杨成纯和施融和大家聚在一起谈谈应该怎么去做,怎么样把配音事业搞好。当然,恢复到原来那样的情况是不可能了,可是,还是想把配音做得更好。我说我没有太多的时间,不能长聊。我问你,有什么话要我带给施融?问候?你说,是的,问候!还有,他如果有机会回国,我们可以好好探讨一下以后怎么做。
我把这些话都给施融转了过去,从施融的回复里,即可知他对得到你的消息有多么的激动。
事情过了之后,我不由想,有许多事情,都被忽视了呀。
我一直以为,上译的配音演员,都是不可分的一个整体,大家在工作中能有那样的默契,生活中也一定都有极深厚的感情,这些年,纵然好多人都天各一方,也都会保持密切的联系。因此,当苏秀老师说“梦之队”重组的时候,我想,你们这些旧友一定都已经达成了统一的意见。那么,其困难也就在于怎么样一步一步的实现这场梦。
但是,现在我想,好像并不那样简单。很多上译的优秀配音演员都各自拼出了自己的一方天地。而且,说起来,当年怕也只是同事关系,其中终会有磨擦隔阂,终会因长时间的分离冲淡了一些应有的和谐。虽然大家都同样对配音事业怀有极深的感情,但是,各走各的路容易,最终的会聚却可能还不是一时就能做到的。分离得已经太久,改变也已经太大,“梦之队”会不会激起所有人想参与的欲望,这个很难说,需要一个过程慢慢磨合。而,搞艺术的人多少都有点心高气傲,那么,谁先低姿态主动联络对方,这本身就是一个不小的问题。
作为一个单纯的配音爱好者,我希望尽力帮你们早日打破这些隔阂,大家共同把精力投注到配音事业本身。但我更希望首先是你们,可以对旧友率先放低姿态,抛开过去的恩恩怨怨。甚至,抛开个人独自发展的观念,真正地融入“梦之队”这个整体之中。如果,第一步的融合无法做到的话,又何谈“梦之队”的重建。
元月十一日是你的生日,可我不能送你生日礼物。因为我想送你的这份礼物,仅凭我一己之力无法做到。
我想送你一场梦,一场“梦之队”重组的真实梦境。但,这个礼物不应当由我来送,应当是曾同你共铸上译辉煌的你的同事们共同创造这场梦境。
这些文字写给你,不止是为给你一个人。希望你的旧日同事们都能够看到这些文字,都能够全力以赴地共圆“梦之队”这场梦。

——这是一篇地地道道的流水帐,希望它不仅仅只是一篇流水帐
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
1楼#
发布于:2004-01-11 10:16
我想给你一场梦——生日祝福
心理学上说
希望值越大失望值就越大。
童老师看得很现实,我觉得他这样的心态很好。
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2004-01-11 10:20
童老师说得是很好

究竟业内人士有没有真正动起来呢
会不会对苏秀老师的提议,大家应者寥寥呢
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
风之弦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-01-07
3楼#
发布于:2004-01-11 16:19
不要着急,事在人为,只要努力,总会有效果的。
菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2004-01-11 16:24
今天中午听了老谭的歌
偶的情绪又开始上扬
呵呵,一步一步来吧
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2004-09-05 10:05
翻翻这篇旧帖,看下去不觉微笑
天,谁能想到,我这梦可真的成了真
相信,今后,当不断有新的梦境成真哦
游客

返回顶部