monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
阅读:2334回复:6

[精品原创]闪回的邱岳峰

楼主#
更多 发布于:2003-05-10 06:11
[这个贴子最后由monlight在 2003/05/12 10:03pm 第 3 次编辑]

自杀的人,目的不是毁灭自己,而是以自己为代价毁灭他感受到的世界。
同归于尽。
这个念头让我不寒而栗.
  有挺长一段时间没去听邱岳峰的作品了,我宁愿听听别人的。我把他的声音保存在那个简装CD盒里,一层层的,象化石一样,让过去生命的信息继续生活在那时澎湃的古海洋里吧。我还要生活,还要遵循斯坦尼斯拉夫斯基的方法,继续表演自己。作为一架运动性良好的摄影机,我在生活这出短片里拍了各种长镜头和蒙太奇,也许超过任何最先锋的试验电影。我有各式各样的对白,还有画外音,比方现在写下的这些话。
  人生如戏。
  就像古老的对镜子的恐惧,人们在潜意识中对戏剧也有类似的感觉,象有时害怕照镜子。事实是:我们害怕认识自己。生活中我们都是太好的演员,因此会对银幕上的演员百般挑剔。
  当有人自动关闭了这架摄影机,强行闭幕,连一点胶片都不愿留下的时候,那部片子就变成的永远的谜。我有时想,既然邱岳峰在我的这部电影里留下了那么多台词和闪回镜头,他自己的那一部,到底是什么样的?
  没有留下画外音。
  他拒绝再说剧本的台词了,他抗议他不想要的剧情。
  没有荣耀的死亡,只有死亡。 死亡的权威在于:消除了存在一切可能性的可能性。
  在城市瑰丽的黄昏里我感到孤独,那宝石蓝和玫瑰灰温柔融合的暮色不知为什么更加让我伤心,他的声音象温暖的上升气流,造成一种托起的幻觉。

总有一天会有人为他拍一部电影。

微笑,笑微
罗切斯特
游客
游客
1楼#
发布于:2003-05-10 15:35
闪回的邱岳峰
Good work! Why here?
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2003-05-10 15:44
闪回的邱岳峰
[这个贴子最后由monlight在 2003/05/09 04:49pm 第 1 次编辑]

\"Why?\":)
镇日功夫网上忙,
太公钓鱼不慌张。
可怜一阵风吹雨,
变了傻眼纺织娘
——打一动物
就是这个谜底,天性难改啊。
微笑,笑微
xyrus
发布于:2003-05-10 22:12
闪回的邱岳峰
执著?
罗切斯特
游客
游客
4楼#
发布于:2003-05-10 22:20
闪回的邱岳峰
天, 又是谜语? 是蜘蛛? 俺娘在俺小时候就跟人家说,\"这娃,打小就憨\".所以过年打灯谜,人家娃娃都 抱着小奖品欢欢喜喜回家了,我总是羡慕而失落地回自己的家.人家总是体味成功的喜悦, 而我却用一次次的失败来磨砺自己的忍耐力,韧性,学会欣赏别人,所以今天就少了自负的脆弱.
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
5楼#
发布于:2003-05-11 12:14
闪回的邱岳峰
monlight的谜语应当是这样一种“动物”——“网虫”吧
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
6楼#
发布于:2003-05-11 12:17
闪回的邱岳峰
下面引用由recanyan2003/05/10 01:14pm 发表的内容:
monlight的谜语应当是这样一种“动物”——“网虫”吧

hehe, :)
微笑,笑微
游客

返回顶部