风之弦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-01-07
阅读:2469回复:22

[精品原创]两个卡西诺

楼主#
更多 发布于:2003-07-01 00:53
在<加里森敢死队>中,卡西诺给人印象最深的是他的性格的双重性。
一方面,他脾气暴躁,満腹牢骚,动不动就和人打架,而且几乎每次打架都是他先动手。
可是,他沉静起来,可以凭耳朵的听力开保险箱;抱着孩子爱不释手,那份细腻的柔情让人惊叹;<将计就计>一集,他在受审讯时挨了打,可还没忘给酋长偷把刀,守信用到了这种地步,和他做朋友你能吃什么亏?还有,当他见到那个从背后捅了他朋友一刀的混蛋时,他吼了一声就扑过去了,也许就是因此,虽然他有那么多的缺点,可其他几位仍和他成了生死之交。
他还有许多优点:爱发牢骚的卡西诺,又是多才多艺的卡西诺,开坦克,酿酒,造土炸弹,尤其有趣的事,他往往是发了牢骚照样干活,两不误,这大概也该算做他的特点之一吧。
卡西诺之所以给人留下双重性格的印象,很大程度上应该归功于杨成纯的配音,他的声音总能给人一种话外有音,别有含义的感觉。
如果他所配的角色是冷漠的性格,他会把人物压抑的热情用近乎发杈的声音透露出来(如追捕的矢村);当他的角色很热情,你又会怀疑他的热情背后另有所图,不由自主地多了个心眼(如伦敦上空的鹰马丁)。想起<冰山上的来客>中的一句台词:在她的眼睛后面还有一双眼睛。他呢,在他的声音后面还有另一个声音。这一点,在卡西诺身上得到了充分的发挥,正是因为他的双重音质,卡西诺既没成为一个粗俗的罪犯,也没成为一个顺从的良民,而成为一个将各种矛盾性格集于一身又不让人觉得不近人情。尤其难得的是,他的声音并不是总停留在一个点上。根据情节的需要,他会让声音里不同成份占不同的比重,如他展现才智的时候,声音里纯的成份就比较多,让人听了就有信心,<兵不厌诈>里,头儿在上面扫射,他把坦克发动了,头儿问他:“你会开坦克吗?”他怎么回答:“会,我以前开过拖拉机。”酿酒,他把流程说的有板有眼<奇袭雷达站>;……
当卡西诺发脾气的时候,他的声音就会压低,沙哑的成份也多了,整个人物显得恶狠狠的,此时,空气仿佛也被他杀气凝固了。

菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
1楼#
发布于:2003-07-01 08:56
两个卡西诺
下一篇呢
酋长!!
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
2楼#
发布于:2003-07-01 09:10
两个卡西诺
戴学庐
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2003-07-01 09:12
两个卡西诺

戴学庐没杨成纯的卡西诺野性、热情,明显感觉他想向杨靠拢,但总是没有杨更贴近人物。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
风之弦
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2003-07-01 09:36
两个卡西诺
你就不能让我歇歇
你又不姓催
芦中人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-05-27
5楼#
发布于:2003-07-01 11:45
两个卡西诺
我们能用一个人物或一个词概括杨成纯吗?不能,决不可能。他可以年轻的时候配老人,中年以后又配青年,而一点儿不让人觉得难受。
身作红云长傍日,心随碧草又迎风。
风之弦
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2003-07-01 16:40
两个卡西诺
不是用一个角色涵盖他的所有特点
只是在卡西诺身上他展现了这些风格
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2003-07-01 19:35
两个卡西诺
芦中人
不要误会
这是我逼着风之弦写的盖尔森人物分析,第三篇——卡西诺
她不是概括性地写杨成纯的配音风格
芦中人
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2003-07-02 11:13
两个卡西诺
我不是在说风之弦,我是在说自己——曾经做过那么愚蠢的事。还好,以后不会了。
风之弦
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2003-07-03 09:43
两个卡西诺
其实芦中人的那篇写杨成纯的文章非常棒
分析的很细致
配音网上正需要这样的
我是无论如何写不出来的
不过
我认为人不可能一下子就把事情办得很完美
总要有个过程
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
10楼#
发布于:2003-07-03 10:28
两个卡西诺
杨成纯好像也当过上译的厂长吧?
他的英语在配音演员中是比较好的。
唉,所以出国。。。。。
微笑,笑微
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2003-07-03 12:51
两个卡西诺

这回跟风之弦说两句:
芦中人的意思,没有要你去写全面的杨成纯
而是
她觉得当初就不该写杨,以后更不会再写了
是我应当说抱歉了
当初都是给我逼出来的
风之弦
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2003-07-04 17:35
两个卡西诺
我没有误以为芦中人对我有意见
相反
觉得她好像对自己以前写杨的文章不满意
有后悔并歇笔之意
所以才有那几句话
她对杨先生的配音风格的喜爱程度之深
分析之精辟独到
在配音网上是很有价值的
如果她真的就此封笔的话
太可惜了
希望以后还能看到她的佳作
芦中人
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2003-07-05 12:30
两个卡西诺
好了,不要再说我了。我有什么可说的?还是说说杨成纯。我连着两天中午看完了《追捕》,昨晚看了《黑郁金香》。享受极了!有谁能象他,有那么多音色的变化?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2003-07-05 12:32
两个卡西诺
在其它论坛里发贴提到杨成纯或者黑郁金香,就常会有一些朋友回应说:特欣赏杨成纯的拉姆士,发挥得极棒!!杨成纯,那是独一无二的啊!!

dull
发布于:2003-07-05 14:20
两个卡西诺
胜利大逃亡不好吗
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2003-07-05 15:33
两个卡西诺
片子太久,没有印象了。有杨吗?相信以他的水准,任何角色都不在话下。
dull
发布于:2003-07-05 15:43
两个卡西诺
难道说比加里森还早
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2003-07-05 15:48
两个卡西诺
盖尔森因为九四年电台重播,后来又买了碟,自然看的机会多。胜利大逃亡我手里没碟,没印象。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
19楼#
发布于:2003-07-05 15:54
两个卡西诺
杨成纯的史太龙,盖文源的凯恩,尚华的西多母,于鼎的贝利,武经纬的解说员
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
20楼#
发布于:2003-07-05 16:12
两个卡西诺
谢了!谢了!
不知芦中人对该片还有印象吗?
芦中人
荣誉会员
荣誉会员
21楼#
发布于:2003-07-14 02:51
两个卡西诺
我只知道杨成纯配的史泰隆,具体的想不起来了。不如搞个投票,把每个人认为杨成纯配的最好的角色写出来。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
22楼#
发布于:2003-07-14 17:47
两个卡西诺
芦中人这要求有点太“残忍”了吧
我现在彻彻底底给杨成纯折服
他配的角色我以为个个精彩
这种选择题,我弃权!
游客

返回顶部