monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
阅读:2490回复:8

[精品原创]大音希声处处声-致配音网

楼主#
更多 发布于:2003-08-31 23:02
[这个贴子最后由monlight在 2003/08/31 11:08pm 第 1 次编辑]

从注册登陆,成为配音网的常客以来,一晃五个多月了。这五个月生活像入海口的江流,表面上平静得看不出任何变化,而水下却是天地开合,鱼龙纷至。像很多网友一样,每天打开电脑,其他不论,首先一定要到论坛上转一圈,看见飘着“new"的帖子就好不惊喜,老主题有了新回复也是一样。配音网真的成了生活的一部分,就像对配音网上一些常来往的网友也有一种类似家人式的牵挂。
 真的,从来没对网络这么认真过。
 五个月真是短啊,和很多网友没法比。可是这份快乐是那么充实。对邱岳峰先生的纪念(那么精美真挚那么令人感动),对童自荣的朗诵会与艺术生涯的关注(其实所有人都是善祝善祷),对上译厂的忧虑与建议(爱之深责之切),对不同风格的配音流派的交流和攻错切磋,对新片新人的批评和期待。还有评射雕,说西游,赞D商,猜谜语。。。。虽然是对着一面孤屏,却仿佛大家围炉而坐,言笑晏晏,情景犹在。
 除了事,还有人。感谢我们这些可爱的管理员们啊,公允温煦的穆阑,执法如山的法兰,火辣辣的VICKI,清纯善良的冰冰,才情跳脱的家干,少年骏逸的张帆,当然,还有为译制片事业做出特殊贡献的,职兼两边的frank.他们花时间和精力用心经营,才有这片安宁却充满活力的家园给我们少歇。还有啊,还有多少亲切的名字啊,百惠、雪雍、酋长、辽艺(看了他的名字我才知道辽艺)、守望者、火锅、being、千堆雪、x-ray,olivivion、吴刚、写出那么多经典评析的才华纵横的北方影武者房哲南和惹残烟,金童玉女的小刀巴桥。。。。辽艺高考的时候,配音网高悬金匾,以壮行色,好多人七嘴八舌,仿佛要参加高考的是自己远方的小兄弟。网络上云卷云舒,多少人漠然相忘于江湖。这样的温馨多么难得。
 “一切都会过去,而过去的又显得那么美好”
  普希金这句名诗,恰是我现在的心情,又是对配音的这番情怀。坦率的说,我不认为配音事业能够完全重现或者超越往昔的辉煌,唐诗宋词汉晋文章都是一代天时地利人和,非徒人力所能为。但是,对待美好的东西决不能采取袖手旁观自生自灭的态度,短视与功利已经让我们失去了好多不能挽回的文化珍宝,决不能让这样的事情发生在配音艺术身上。百花满园,自有我一枝。有我们这片园地在,就能凝聚一批同好,给奋斗中的配音工作者关注、批评和热望。专业的配音演员们啊,不要怕声音刺耳,即使是偏激的发言,也是出自滚烫的心;正因为希望的心太切,才会有失望,你们的成就也会同样被狂喜地接受啊。

她在互联网上是一个安静的角落,从未在意过访问量、点击率,从没有商业上的壮志雄心,
但是来的人会停留,走的人会想念,就是离开,也会深深祝愿。
我们爱她。
微笑,笑微
szc375
发布于:2003-09-01 07:08
大音希声处处声-致配音网
代坛主,版主,谢谢新朋友
mulan
发布于:2003-09-01 07:12
谢谢monlight,说正格的,火锅和ruirui哪里去了?
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2003-09-01 07:45
大约是开学了,这两天正忙着上学的事吧。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
4楼#
发布于:2003-09-01 17:08
好文!!赶着占上位置签个名~~  :目
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
Akira
发布于:2003-09-01 18:58
很温馨的文章啊
相较之下,在下注册了那么久,却没有做过什么,实在有些无地自容了……
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
6楼#
发布于:2003-09-02 06:24
呵呵,都是新手啊。以后看来有了努力的目标和榜样……,看完本篇文章,似乎我也被某种难以名状的东西深深的吸引与打动了……
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
7楼#
发布于:2003-09-03 02:52
    到这时间倒是不长,偶然的机会,一个必然的朋友,带我到这儿来.
    为这里写过点东西.但更多是看一看,\"每天上网看一眼\",确实有点成了一个习惯.这里有真诚,有细腻,有激情.还有,让人瞠目的才华.这么多年,面对纷繁的各种事件,求真相,骂体制,析内幕,累得很.能坚持住的都是神仙,(比如青年话题的李方一干人马,我是那里的常客).有时油嘴滑舌地贫,有时一本正经地假,确实不太会写跟心灵有关的文章了.
   就充许心灵失语者暂时失语吧.
   相信很多不怎么说话的朋友也和我一样.在关注和触动之中,在这个园地驻足一下,然后,再去道貌岸然和煞有介事.
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
8楼#
发布于:2003-09-04 19:39
顶一下。
“短视与功利已经让我们失去了好多不能挽回的文化珍宝,决不能让这样的事情发生在配音艺术身上。”
诚哉斯言!楼主的文章中总有许多闪光点啊!
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
游客

返回顶部