简

[精品原创]简.记:上海的一场朗诵会!

楼主#
更多 发布于:2003-07-30 14:54
[这个贴子最后由简在 2003/07/30 03:01pm 第 1 次编辑]

听了一场朗诵会,节目如下:
一、诗歌《祖国啊,我亲爱的祖国》         艺峰,陈然(上海电台文艺频率)
二、童话《卖火柴的小女孩》                         杨蕾(东视娱乐频道)
三、陈醇老师寄语
四、散文诗《希望今天遇见你》                 吴磊、黄莺(上海译制片厂)
五、小说《菊花香》片断                     冯骏华(上海新生代配音演员)
六、听友现场参与朗诵
七、话剧《长恨歌》片断                         张璐(上海话剧艺术中心)
八、童话《丑小鸭》贝贝(东视音乐频道)
九、京剧《清官册》(上海京剧院)
十、诗歌《四月的纪念》                                表演者由听友竞猜
朗诵会由《开心一家门》节目的暖风和老丫主持,所有的节目无一例外的使人赞叹,二位主持人更是妙语如珠,尤其是老丫即兴来了一段邱岳峰“简.爱”中的:“有个年轻人被宠爱坏了......”一段,台下那些十几岁的孩子听得新鲜有趣,陪同他们而来的父母则是感慨万分,那么我呢,我此时充了一回“看门道”的人,我一听,天!—— 连语气的强弱,停顿的长短都完全一样,更为有趣的是,老丫说完了罗切斯特的对白,又拟着女声来接着说简的对白,当然,全场都笑了。
我听得这位“罗切斯特”一开腔已然折服,就算这小小一段插曲只为了“抖个包袱”,引人一笑,那么,我的收获也比“笑一笑”来得更多—— 却原来本场我最喜爱的节目是在节目单之外。
还有一节值得一提,朗诵会进行间,有6个台下的小听众被请上场表演,
先要做一个游戏,来决定谁将被留下,谁将被淘汰。
只听得他们一个接着一个来报儿歌,第一个人的最简单,他只需说:“一只青蛙四条腿,二只眼睛一张嘴,扑通一声跳下水”,下一个要说:“二只青蛙八条腿,四只眼睛二张嘴,扑通扑通跳下水”依此类推,竟然说到了十二只青蛙,才总算淘汰了二个人,这些小朋友个个反应灵敏,口齿伶俐,难怪二位主诗人把一句“长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上”感慨莫名地反复说了又说。
留下的三个女孩和一个男孩都是十五、六岁年纪,其中一人读一段叫做《才知道青春》的短诗,许是因为紧张,这样一个短短的标题中的第一个字——才,由第二声的cai2读成了第三声cai3,听起来怪怪的。最后的男生被要求读出古诗《静夜思》,他高声诵道:床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡,过关,竟拿了个头奖,是只棕色的绒毛熊.....
来的时候没有票,心里忐忑不安,
走的时候不好意思夹在小朋友间向人要签名,
在正在签名的陈醇老师身边站了会儿,也好。
这是庆祝上海电台戏剧文艺频率开播 1 周年系列活动之一
—— 上海文广影视新星《文学精品朗诵会》,
时间是:2003.7.28 日下午 14:00 —— 16:00 ,地点在:上海图书馆
1楼#
发布于:2003-07-31 03:06
简.记:上海的一场朗诵会!
《四月的纪念》到底由哪两位嘉宾表演啊?
简
发布于:2003-07-31 16:39
一位男士——他是暖风的领导,名字嗬嗬!我正在想......
一位女士——豆豆。
3楼#
发布于:2003-08-01 23:24
豆豆啊!感觉有点怪啊!呵呵!
低调
发布于:2003-08-03 22:35
男的是:陶淳  《案件聚焦》主持人  
与豆豆是大学同学  《四月的纪念》是他们大学时代的代表作
邓布利多
游客
游客
5楼#
发布于:2003-08-03 23:18
有人去看了吗?效果怎么样啊???
游客

返回顶部