阅读:2408回复:25

[精品原创]魅力,曲敬国!

楼主#
更多 发布于:2003-05-09 00:37
    现代的配音男演员里面,我最喜欢其本来音色的只有两个——
曲敬国,刘家桢!
    他们的声音,潇洒无限。
    今天,我就来谈一下,我喜欢的“曲敬国”。
第一次知道这个名字,是在十年之前的央视译制的/大型精品电视剧中——《豪门恩怨》————当时里面,是明星荟萃;不仅是在美国播映引起轰动,而且在内地播放也是红极一时的——当时很多的配音演员,优秀的表演/感动了少女时代的我,我几乎现在还能一一背诵出其中给每个角色配音的/演员名字
    “亚当”,是个外表风流倜傥,内心狡诈恶毒的反面“男一号”——当时的我,没有“恨”他,却迷上了他!——因为演员本身的风流表演,更因为配音演员赋予他的潇洒多情的声音——简直是“酷毕了”!
      我默默的记住了这个配音演员的名字“曲敬国”!

我一度深深的迷恋他的声音!——风流,潇洒,多情——我们不看屏幕,只听声音,也能感觉到那是一个“美男子”——我不知道这是不是算一种声音里面的“恋爱”
      反正很多译制片里面,我可以只听人物说一句话,就惊喜的喊出它的配音演员的名字“曲敬国”——甚至长时间的成为吸引我坐下来看片子的一个引力,只要有他,我就会坐下来——含情脉脉的倾听!
      呵呵,我是不是太傻了?
      再后来,在我永远难忘的24岁——1998年!——我看到了轰动全球的大片《泰坦尼克》——当那个英俊的金发少年站在船头,扬臂大喊“我是宇宙之王!”——
我心底的青春风帆,一下子张开!豪情无限了
      而当最后,“杰克”颤抖着/对爱人说完最后的叮嘱,沉入海底时——情不自禁,我在电影院里,默默无声的泪如雨下了。
      这就是我心爱的偶像“曲敬国”!    
      虽然我已经过了追星的花季,但是我心里有一颗闪亮的明星——“曲敬国”。
      不仅因为他的潇洒,更因为他的——深情!
      曲敬国,魅力无限。

1楼#
发布于:2003-05-09 10:52
魅力,曲敬国!
哈.....地球人全知道了!眼泪你年方二九,属虎,未婚,多情,虽貌不惊人,但声音动人,
爱好广泛,心灵手巧,家居胶东,以演戏为生.........还有啥?
嘻嘻...:P
2楼#
发布于:2003-05-09 11:55
魅力,曲敬国!
我也喜欢他但最近好象听不到他了?
3楼#
发布于:2003-05-09 13:58
魅力,曲敬国!
楼上的朋友,你都说对了
就有一样不对
“演戏为生”?!
那只不过是我的一个遥远的梦想罢了

曲敬国,无论他还在江湖否
我都一样的爱他
X-Ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
4楼#
发布于:2003-05-13 12:45
魅力,曲敬国!
   我以前也特别喜欢他!尤其是泰坦尼克号的配音,简直绝了!之后我买了正版盘,可竟不是他配的!我气得给那公司打电话,可惜没人接……
   最早听出他的声音是源于《人猿泰山》,呵呵,发现他总是和郑建初合作呢。
   一次偶然的机会我见到了他,他还感谢我给他指出了配泰坦尼克时读错的字音当时好兴奋!那次还看他配了一段电影。

[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
5楼#
发布于:2003-05-13 14:45
魅力,曲敬国!
楼上的朋友
羡慕你好运气!
呵呵
不过我也知足了
我在很多年前的夏天
见到了我仰慕的童老师,李老师等
我喜欢我的偶像
曲敬国,还有别的艺术者
都永远是我祝福着的!
6楼#
发布于:2003-05-13 14:52
魅力,曲敬国!
曲敬国和郑建初
的黄金搭档?
你一提示
我也想起来了
真的很不错!——妹妹,看来你真是个有心人呢
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-07-12
7楼#
发布于:2003-05-13 17:40
魅力,曲敬国!
曲敬国的作品听得不多!但是他配的可都是大帅哥!我喜欢《紫色平原》里他配的格里高利·派克!!!
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
8楼#
发布于:2003-05-13 17:59
魅力,曲敬国!
下面引用由olivivien2003/05/12 06:40pm 发表的内容:
曲敬国的作品听得不多!但是他配的可都是大帅哥!我喜欢《紫色平原》里他配的格里高利·派克!!!

推荐:水下敌人
我觉得TITANIC VCD上姜广涛配的更好
shaluoye
游客
游客
9楼#
发布于:2003-05-14 09:13
魅力,曲敬国!
我只记得他和白SAN都配超人,曲SAN与帅哥缘分……
X-Ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
10楼#
发布于:2003-05-14 16:31
魅力,曲敬国!
下面引用由戏子的眼泪2003/05/12 03:52pm 发表的内容:
曲敬国和郑建初
的黄金搭档?
你一提示
我也想起来了
...

哈哈真不敢当!仅凭着那点回忆想起来的,谁让我看泰山时郑配女主角呢……
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
没心没肺
游客
游客
11楼#
发布于:2003-05-20 15:43
魅力,曲敬国!
人长的更帅
12楼#
发布于:2003-05-20 16:57
魅力,曲敬国!
真的,
有照片吗?
X-Ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
13楼#
发布于:2003-05-21 16:01
魅力,曲敬国!
   长得挺精神的,也上过电视,穿身军装。不过容貌一般吧
14楼#
发布于:2003-05-23 11:27
魅力,曲敬国!
他有一部叫《一往情深》(my brother\'s wife)有人看过吗?
15楼#
发布于:2003-05-27 15:44
魅力,曲敬国!
下面引用由X-Ray2003/05/13 05:31pm 发表的内容:
哈哈真不敢当!仅凭着那点回忆想起来的,谁让我看泰山时郑配女主角呢……
他们都是解放军艺术学院的台词课老师,我最爱他的周瑜,帅呆了,在中央8台总听的到
16楼#
发布于:2003-05-27 16:00
魅力,曲敬国!
是电视剧《三国演义》里面的“周瑜”么?!
17楼#
发布于:2003-05-27 16:29
魅力,曲敬国!
当然,你还以为那里呢,他还配了年轻的袁绍,赵云,姜维,我因为喜欢他,也喜欢那个演员,真的很棒,神态,气质都出来了。
他和郑配的作品太多,郑年纪有50多岁了吧,但声音可以跨跃年轻和年老,很厉害。
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
18楼#
发布于:2003-05-27 19:33
魅力,曲敬国!
天哪,我也看过《泰坦尼克号》(我还有他们配音的正版DVD),可我觉得这部电影配音实在很一般呀。
跟上译厂比,功力还不够啊,加油!
很喜欢上译厂。
ruirui-a3
游客
游客
19楼#
发布于:2003-05-27 19:41
魅力,曲敬国!
是的
Komparto
游客
游客
20楼#
发布于:2003-05-27 19:43
魅力,曲敬国!
天线宝宝曲敬国(:
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-07-12
21楼#
发布于:2003-05-29 11:43
魅力,曲敬国!
根据《流金岁月小艾版》的记载,曲敬国和郑建初合作的影片还有:
《得克萨斯的公正》
《让我们相爱吧》
《远大前程》
《冰舞皇后》
《动物乐园----狼之夜》
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
22楼#
发布于:2003-06-01 20:58
魅力,曲敬国!
给我印象最深的还是他们一起配的连续剧《拳王的世界》!
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
23楼#
发布于:2003-06-02 08:58
魅力,曲敬国!
下面引用由爱声成痴2003/05/26 05:29pm 发表的内容:
当然,你还以为那里呢,他还配了年轻的袁绍,赵云,姜维,我因为喜欢他,也喜欢那个演员,真的很棒,神态,气质都出来了。

演周瑜的演员叫洪宇宙,甘肃人。
微笑,笑微
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-31
24楼#
发布于:2003-08-07 19:09
魅力,曲敬国!
下面引用由酋长2003/05/27 11:33am 发表的内容:
天哪,我也看过《泰坦尼克号》(我还有他们配音的正版DVD),可我觉得这部电影配音实在很一般呀。
跟上译厂比,功力还不够啊,加油!

泰坦尼克的两个配音版本应该说各有优缺点,但总体质量都很一般.
两配音版本的译制台词都是上译朱晓婷的
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
25楼#
发布于:2003-08-07 20:09
魅力,曲敬国!
我曾经极其迷恋曲敬国,那个时候一有机会就扒住电视看他与郑老师合作的《人猿泰山》,真是的非常痴迷啊~~~~~~~~~~~~后来倒是慢慢淡了
TITANIC我倒不觉得他合适配JACK
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
游客

返回顶部