惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
阅读:2063回复:20

[精品原创]寄语杨成纯

楼主#
更多 发布于:2003-09-10 11:29
[这个贴子最后由recanyan在 2003/09/10 11:35am 第 1 次编辑]

——好,我该走了。
——你多保重。
——你放心吧,再见。
——再见。
这是杨成纯和童自荣在《一颗铜钮扣》里分手时的对话。杨成纯的临别之言淡然中包含坚定。他要重返德军内部执行艰巨的内线任务。面对更加复杂化的斗争形势,他的声音是那样的平和,没有一丝紊乱。一句“你放心吧”,含有几多的温馨宽慰着战友。有了这句话,相信,多么大的风浪都不可能把他卷走。
听了这短短两句对话,忽然心酸、怅惘,几乎要落泪,最终不由一声长叹。
想着那个离开了配音界独在这纷纷扰扰的世界勇闯的杨成纯。他在和上译厂的同事们临别的时候,也一定说过同样的话吧。既然已经做出选择,就怀着全部的热情信心和勇气踏上这崭新的道路。
“你放心吧”“你放心吧”“你放心吧”……默默地重复着这句话。——若我眼中有泪,别问我是为谁。
离别的时间太久,牵挂越积越深,沉重得让人无法承受。
——你还好吗?何时归来啊?夜色中,能否再次传来你开怀的笑声?
——当初,曾经许诺“再见”,而今,是否已经到了“再次相见”的时间?
让我斟满一杯酒吧,辛辣的刀烧子酒。
让我打破永不沾酒的誓言吧。
当你含笑的双眸再度出现,我愿举杯,笑声中洒泪饮尽!
——你多保重!保重,保重!…………
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
jj
jj
发布于:2003-09-11 21:34
寄语杨成纯
伤感的文章,精彩!这片子我没看过,你怎么会有?
jj
jj
发布于:2003-09-11 21:34
寄语杨成纯
伤感的文章,精彩!这片子我没看过,你怎么会有?
3楼#
发布于:2003-09-11 21:46
寄语杨成纯
  杨成纯是个“冷酷”的男人,他和邱岳峰的差距就在于后者已经把这份冷酷深深地埋藏了起来,酿了起来。
  他静静地面对这世间的悲伤,从来不想隐藏什么,因为他意识到隐藏会是更深的伤害。
  繁华热闹间,听他的声音就是一句:分开顶门八片骨,腊月灌下冰水来。
  不过撇开拥挤的温存,这种冷酷实在也不错。
4楼#
发布于:2003-09-11 21:46
寄语杨成纯
  杨成纯是个“冷酷”的男人,他和邱岳峰的差距就在于后者已经把这份冷酷深深地埋藏了起来,酿了起来。
  他静静地面对这世间的悲伤,从来不想隐藏什么,因为他意识到隐藏会是更深的伤害。
  繁华热闹间,听他的声音就是一句:分开顶门八片骨,腊月灌下冰水来。
  不过撇开拥挤的温存,这种冷酷实在也不错。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2003-09-11 23:37
寄语杨成纯
[这个贴子最后由recanyan在 2003/09/11 03:43pm 第 1 次编辑]

JJ——这是豆芽那里播的广播剧,很棒的间谍小说。
luoying6  “冷酷”?何解?不觉得冷酷,觉得那暗含的柔情简直是女孩子不可抗拒的温柔陷阱。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2003-09-11 23:37
寄语杨成纯
[这个贴子最后由recanyan在 2003/09/11 03:43pm 第 1 次编辑]

JJ——这是豆芽那里播的广播剧,很棒的间谍小说。
luoying6  “冷酷”?何解?不觉得冷酷,觉得那暗含的柔情简直是女孩子不可抗拒的温柔陷阱。
7楼#
发布于:2003-09-11 23:41
寄语杨成纯
[这个贴子最后由luoying6在 2003/09/11 04:25pm 第 1 次编辑]

杨成纯的冷酷并不是刻薄,而是知道事情真相后快刀对乱麻的果敢——酷,直面蜂拥而来的烦恼之镇定——冷。
  以矢村为例。如果说杜丘还有一份憨厚的话,他对这个肮脏的政界从来就没有抱有希望过(这也是他一开始对杜丘这样的人竟然也会腐化感到特别的愤怒),但一旦他发觉蛛丝马迹突然就会强迫杜丘(也包括自己)冷静一点,再冷静一点,要咬死那些官僚靠牙齿是不行的。当最后面对那个老头说:这下有决心了吧。简直就是隔着冰山的火山,你可以感到他对这种制度的仇恨已经到了无法克制的地步,但先别急着愤怒,这只硕鼠先得干掉!是为冷酷之一。
  以安德烈为例。(谈这个就比较吃力,《战争与和平》我最近看感觉自己象没看过一样)他第一次上战场的时候,其实对这一切感到无比的讥诮,但当烧毁莫斯科的时候,他才突然发觉自己到底是为了什么而战。在电影中第一他受伤,电影运用了一个长达几分钟的空镜头,我们随着安德烈的思绪掠过美丽无垠的俄罗斯大地:这是他的祖国,这是他梦中所不能释怀的地方,而这所有的一切,如果没有一个冷静到残酷的背景做底色是凸现不出来的。是为冷酷之二。
  杨成纯的声音有些粗糙,但就是那些皱纹令人摩挲着有些兴奋,他极力地压抑或者说控制着他的魅力,当你感到这一点的时候,他已经和你咫尺之遥,你无法逃避虽然你也舍不得逃避。这样的人,你说他是不是很冷酷?
  可惜,他还是有“杀气”的,如果完全感觉不到那一丝“杀气”,他就是邱岳峰了!
8楼#
发布于:2003-09-11 23:41
寄语杨成纯
[这个贴子最后由luoying6在 2003/09/11 04:25pm 第 1 次编辑]

杨成纯的冷酷并不是刻薄,而是知道事情真相后快刀对乱麻的果敢——酷,直面蜂拥而来的烦恼之镇定——冷。
  以矢村为例。如果说杜丘还有一份憨厚的话,他对这个肮脏的政界从来就没有抱有希望过(这也是他一开始对杜丘这样的人竟然也会腐化感到特别的愤怒),但一旦他发觉蛛丝马迹突然就会强迫杜丘(也包括自己)冷静一点,再冷静一点,要咬死那些官僚靠牙齿是不行的。当最后面对那个老头说:这下有决心了吧。简直就是隔着冰山的火山,你可以感到他对这种制度的仇恨已经到了无法克制的地步,但先别急着愤怒,这只硕鼠先得干掉!是为冷酷之一。
  以安德烈为例。(谈这个就比较吃力,《战争与和平》我最近看感觉自己象没看过一样)他第一次上战场的时候,其实对这一切感到无比的讥诮,但当烧毁莫斯科的时候,他才突然发觉自己到底是为了什么而战。在电影中第一他受伤,电影运用了一个长达几分钟的空镜头,我们随着安德烈的思绪掠过美丽无垠的俄罗斯大地:这是他的祖国,这是他梦中所不能释怀的地方,而这所有的一切,如果没有一个冷静到残酷的背景做底色是凸现不出来的。是为冷酷之二。
  杨成纯的声音有些粗糙,但就是那些皱纹令人摩挲着有些兴奋,他极力地压抑或者说控制着他的魅力,当你感到这一点的时候,他已经和你咫尺之遥,你无法逃避虽然你也舍不得逃避。这样的人,你说他是不是很冷酷?
  可惜,他还是有“杀气”的,如果完全感觉不到那一丝“杀气”,他就是邱岳峰了!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2003-09-12 01:46
寄语杨成纯
这样解释“冷酷”一词的,你家伙是头一个!!
多好的回复,拜托整理一下形成文章!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2003-09-12 01:46
寄语杨成纯
这样解释“冷酷”一词的,你家伙是头一个!!
多好的回复,拜托整理一下形成文章!
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
11楼#
发布于:2003-09-12 03:14
寄语杨成纯
遥祝海外的配音演员平安.
微笑,笑微
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
12楼#
发布于:2003-09-12 03:14
寄语杨成纯
遥祝海外的配音演员平安.
微笑,笑微
mulan
发布于:2003-09-12 04:49
寄语杨成纯
也祝远在他乡的朋友快乐!(香港今晚有月亮吗?)
mulan
发布于:2003-09-12 04:49
寄语杨成纯
也祝远在他乡的朋友快乐!(香港今晚有月亮吗?)
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
15楼#
发布于:2003-09-13 00:16
寄语杨成纯
呵呵,谢谢木兰,刚看到。
有很好的月亮,还有火星。
就像。。。烧。。饼。。和。。芝。。麻。。
微笑,笑微
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
16楼#
发布于:2003-09-13 00:16
寄语杨成纯
呵呵,谢谢木兰,刚看到。
有很好的月亮,还有火星。
就像。。。烧。。饼。。和。。芝。。麻。。
微笑,笑微
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
17楼#
发布于:2003-09-13 00:20
寄语杨成纯
是芝麻掉地上了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
18楼#
发布于:2003-09-13 00:20
寄语杨成纯
是芝麻掉地上了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
19楼#
发布于:2003-09-14 02:23
寄语杨成纯
上星期刚拿到D9的追捕,又体会了一遍LUOYING说的冷,真巧,美人计里也有杨。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
20楼#
发布于:2003-09-14 02:23
寄语杨成纯
上星期刚拿到D9的追捕,又体会了一遍LUOYING说的冷,真巧,美人计里也有杨。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
游客

返回顶部