风之弦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-01-07
阅读:2110回复:4

[精品原创]灵魂的声音

楼主#
更多 发布于:2003-10-01 13:14
[这个贴子最后由风之弦在 2003/10/01 02:29pm 第 3 次编辑]

刺目的闪电撕破漆黑的夜幕,将地上的一切照亮之后,又转瞬即逝,只有隆隆的雷声和急骤的雨声还能让人想起它刚才无法比拟的光芒。
    邱岳峰的配音是吸墨极强的宣纸,能将墨的层次感完全表现出来,他铺开纸,用<简爱>这支笔,画了一个叫“罗切斯特”的男人的灵魂。
   封闭的严严实实的心,象是用茶色玻璃做成的房子,隔开了他与别人之间的距离,你可以看到他,也可以和他对话,却无论如何也走不进去。
  他向简打开了一条缝,那是怎样的一条缝。听听他独一无二的“表白”,他随时准备着彻底把门关上,并封死。
  可他还是拆掉了这座玻璃房,就算外面是狂风暴雨,他也默默地承受。
  和简的重逢,一如迷途的孩子,走过泥泞,终于握住了母亲温暖的手,那份依赖和兴奋,你能和以前的他联系在一起吗?
  这幅肖像就挂 在配音艺术殿堂上,一任后来者欣赏、临摹、惊叹、膜拜。
  邱岳峰配音的反角,有一种奇异的魅力。
  唐塔,一个十足的坏蛋,可偏偏他说出的话让人忘不了。
  “怎么了杜丘,疲倦了吗?。。。”“你看多么蓝的天啊,。。。”你还能不相信最毒的蛇往往有最美丽的花纹吗?
  维尔塔上校,够狠也够毒辣,可他狠毒之中却显示出实力和胆量。
  “因此,我要求你们,把权力集中起来,把军队,还有行政权都交给我。。。我想先生们都同意了吧。”向贵族们说的话,当然通篇温文尔雅,可怎么总给人一种无形的压力呢?
  “跪下!”“不跪!”
  “跪下!”“我是个军人!”面对佐罗的剑还能如此强硬,大有士可杀不可辱的勇气。
  这些,应该就是我们平时所说的“邪恶的灵魂”,可它们从邱岳峰口中表现出来,在邪恶之中,竟然透出无形的诱惑力。
  恶之花也有很强的可观赏性,不是吗?
  邱岳峰还配过一种人:无灵魂的人。
  这种人大多是小人物,台词少,可邱岳峰在这寥寥数语之中,就刻画出了他们的苍白。
  “绝望的绝字怎么写?”在这句台词之前,我对这个人物是说不出的恶心和痛恨,可这时,“这人可怜又可悲。”的感觉竟涌了出来。
  “父母生我,胡俾我愈。”他应该不是从来就如此无耻的人,一个人要把灵魂消磨殆尽也不是一朝一夕的事。
  太沉重了,还是听听跳脱又叛逆的灵魂的呐喊吧,我也将在此结束我的话。
  宫殿的对面一向是平坦宽阔的土地,这时却从地下冒出一座山,山越长越高,超过了宫殿的顶,在众人惊惶之时,山顶传来一声断喝:“玉帝老儿,你那位儿让俺也坐坐!”
  于是,从来只是被人耍的猴子,和一群其实是奴才却偏叫人的,痛快淋漓的玩了一回<大闹天宫>。

菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
1楼#
发布于:2003-10-01 21:51
灵魂的声音
邱岳峰,说不尽的邱岳峰啊。。。
微笑,笑微
2楼#
发布于:2003-10-01 22:03
灵魂的声音
你终于写了^_^。收藏先。
可惜太短了,再写哈.
风之弦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-01-07
3楼#
发布于:2003-10-01 22:13
灵魂的声音
抱歉。让你失望了。
不知道怎么回事,心中的感觉一下笔就找不到了。
只能写成这个样子,不过如果有机会我还是想写。
菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃
4楼#
发布于:2003-10-01 22:18
灵魂的声音
不是不是,其实有时候真要想到一点写一点,我们一起想,一起写^_^
游客

返回顶部