惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
阅读:1840回复:35

[精品原创]记忆碎片——晚会结束精典花絮!

楼主#
更多 发布于:2003-09-24 17:30
[这个贴子最后由recanyan在 2003/09/24 08:52pm 第 2 次编辑]

之一
谁拿走了我的花
还要从孙道临先生的朗诵说起。孙先生的《琵琶行》整个就是一幅水墨画,不但观众为之着迷,就连一旁台上坐着的童自荣都用沉醉的眼神紧盯着孙先生。朗诵终了,童自荣怀抱一大束鲜花献给了孙先生。孙道临推花入童自荣怀内,两人你推我让,最后那花还是落到孙先生手中。孙先生举起花束,在空中挥动后抛下舞台。
演出结束,所有演员在台上向观众致意,这时,抱着luoying替我买的花束,我抑制不住激动的心情,走向孙道临先生,把花交在他手中,一边问候:“孙老师,送您的花!”不料孙先生不接,一手推在花束上,那股力使我不由自主地就把花偏进了童自荣怀里,我顺势交给童自荣,说:“我是海南来的。”童老师说:“噢,是你呀。你先等等,我们先照张像。”我向旁边走去,回头却看到童老师还是把花推给孙道临,两人再来一次你推我让的小小高潮,最后童老师接过花,也同孙道临先生一样,把花扔到了台下,被一位观众拾起。——这个可恶的幸运观众到底是谁呀?!!!

之二
近水楼台能得月吗
请孙道临先生签字,我倒是站在最前面。可许多后来的朋友显然在要签名方面比我有经验,他们把晚会的节目单压在我的节目单上,结果我空等了老半天。孙先生签名的时候微微闭眼,一幅陶醉的样子,大家都笑成一片。等第二次孙先生闭眼说:“哎呀我晕了。”我马上接口:“孙老师您可不能晕啊,您是我们的宝贝啊!”然后我说:“你看你们,都抢在我前头。我这近水楼台也得不了月。”孙老师一边在我的单子上签名,一边说“不公平啊,不公平。”风之弦这时把带来的一幅清明上河图交给孙老师身边一位陪同的先生。我跟孙先生说:“孙老师,送您的清明上河图您可收好了。”孙先生说:“再给两个。”我说“啊?我没有了呀!!~~”

之三
海风的问候赠与谁
好多人围着童老师签名,我站在一旁抱着东西空等。风之弦一眼看见旁边的曹雷,打起我的坏主意:“你的螺呢?把你的螺给曹老师。”我去上海的那天下午为了给网上那位急寻票的朋友问票的情况,给童老师打过一个电话,我跟童老师说,这次给他带了一只海螺过去。结果风之弦一说把这白色的千手螺送给曹老师,我还真犹豫半天,因为怕失信于童老师。最后还是风之弦把螺抢去交给曹老师。曹老师兴奋得像个孩子,把螺放在耳边说“哎呀,真有海风的声音。”曹老师竟然为了这意外的礼物向我们微微低头鞠躬致意,我被这意外感动得一塌胡涂。

之四
不在预料中的奇异效果
没有螺送童老师,我正在发愁,风之弦把她带来的一部《加里森敢死队》VCD塞到我手中。她把清明上河图送到童老师面前时,我也只好顺势说“童老师,这是我送您的——盖尔森。”童老师迟迟没有搭话,我忙解释:“不好意思童老师,那只螺我刚才送给曹老师了。”一些观众朋友围上来要签名,童老师转身应酬起他们。过后,风之弦跟我说:“你看到没有,你给童老师送碟的时候他的眼神盯着碟,都愣了。那可是出乎他意料的惊喜啊。”过了一会儿,有机会找童老师签名,童老师接过笔,却说“你这笔没水了。”我忙叫那边的张帆“张帆,大哥,快救命!笔借用一下!”万没料到,后来童老师的夫人杨老师来了,我忙把送童老师的礼物交给她。杨老师问晚会效果怎么样,我和风之弦的回答是:“意想不到的成功啊!”
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
FangZheNan
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-09-19
1楼#
发布于:2003-09-25 01:34
记忆碎片——晚会结束精典花絮!
你要是不写,我就“杀了你”!!
[img]http://images.blogcn.com/2007/2/12/6/issalee,20070212112724.jpg[/img]
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
2楼#
发布于:2003-09-25 01:35
幸运而幸福的残烟哪!!
期待你更多的佳作哦!
(对了,我给你回了邮件,收到了吗?)
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2003-09-25 01:36
房哥!饶命!
这次我回来工作挺紧的,再加上我的电脑坏了不知什么时候能修好。等我这边安定下来再说吧!
也敬请各位多多谅解!!
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
FangZheNan
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-09-19
4楼#
发布于:2003-09-25 01:40
喂,是“经典”。
从录音上听我觉得“情人”段落很不错,应该是最好……
你觉得上海有趣吗?
[img]http://images.blogcn.com/2007/2/12/6/issalee,20070212112724.jpg[/img]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2003-09-25 01:47

谢房哥关心!
这次上海之行全靠我弟弟一位朋友“全陪”照顾,但也因为他太“够意思了”,安排很多地方带我们转,我都累散架了。加之昨天下午的班机,因三亚这边突下雷雨,飞机迫降海口机场,最后回到三亚已经十二点了。今早又开始上班,赶死了!!
上海给我的总体感觉就是很有文化底蕴!
6楼#
发布于:2003-09-25 01:53
我有幸让曹雷签名的那支笔还是从童老师手里借来的,当时有人冲我说到那笔是zhangfan的!………………
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
7楼#
发布于:2003-09-25 07:00
recanyan你还没说你跟童老师亲近接触的感受呢,是不是激动的要晕过去呀~~~~~:)
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
8楼#
发布于:2003-09-25 07:07
好羡慕呀
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
9楼#
残烟啊,《加里森敢死队》早在两三个月前我已经从网上订购了一套送给童老师啦。不过也好,这下有两套了,以备损坏。:)
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
10楼#
有照片么 ?
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
11楼#
发布于:2003-09-25 16:36
太过瘾了,还有下文吗?
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
游客
游客
12楼#
发布于:2003-09-25 20:31
    哈哈!canyan,本丑鱼终于发现你的“死穴”啦!谁让你不静心研习古大侠的武功的精髓呢?——一激动就犯晕,对房兄诉说时泄露了自己的居所,此乃侠客行天下之大忌也!这次你不仅是“惹”来三亚的雷暴雨,还让全-国-人-民-都知道古大侠的残烟侠女居有定所!偶担心三亚机场的出口处将要挤坍,“童迷”、“道临迷”、“曹迷”将会蜂拥而至,一个劲儿地向你索取他们的偶像已经拥有的纪念品——《清明上河图》、带有海风声音的千手螺!下次可别再把“风之弦”的方位暴露了啊!到那时她帮你采购还来不及呢!——呵呵呵!偶也要“嗝”地一声晕过去了……
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2003-09-25 20:42

呵呵,我觉得也没什么可隐瞒的啦。反正坛子里的各位都是志同道合的朋友啊。
象这次去上海,louying竟然宴请我和风之弦,并带着我在剧场周围找花店,且替我买花,这都不是普通意义上的“网友”之间的“情谊”啊!!

游客
游客
14楼#
发布于:2003-09-25 20:54
    canyan:偶已在另一贴上为你寻求现场你的激动表现的镜头了,但愿能如愿;真后悔那晚偶未能带上全套设备到场,mulan已经怪过偶了。算啦,以后总有机会弥补的。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2003-09-25 20:58

为什么你们都以为偶很“激动”啊“晕”啊什么的?都是张帆那家伙闹的!!
其实那天我很冷静,因为终于知道童自荣的配音水平已经达到我所期待的——无为而无不为,浑然天成。所以我的感受是“欣慰”而不是“激动”。
游客
游客
16楼#
发布于:2003-09-25 21:19
    没法子了!张帆已把假的也说成真的了,全-国-人-民-在贝倩妮的义务广告下都会来看咱P-Y-W的,也会看到那“嗝”一下的,说不定mulan她们会把《晚会特辑》编出来呈献给童、孙、曹老师呢?!那时可是“嗝——嗝——嗝”三下啊!!!“嗝”坏了三位前辈,你再找zhangfan理论去吧,偶只有落荒而逃的份儿了!呵呵呵……
17楼#
发布于:2003-09-25 21:25
何出“竟然”之言:)一尽地主之谊是完全应该,这次能和两位畅快一谈,也是人生一大快事。
的确,童先生的确已经不止是令人激动,他更会使你沉浸,沉静。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2003-09-25 21:29

张帆这样“煽情”,其实并不到位。
他如果真想写我的“激动”,只要这样一句就足够:听童老师说他明年就要退休,这台晚会是“告别演出”,接下来带出那首“泥巴”,我已几乎要落泪。风之弦那时一个劲儿地跟我说“你不对劲了”。后来,贝倩妮说到,有人传闻童老师已经“不在”了,童老师朗声说道“我又复活了!”这才叫我“晕”嘞!!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2003-09-25 21:36

luoying,谢你和房兄一样对童老师目前的水平这样的肯定!
作为童老师,他所期待的,也是这一效果啊。
百惠
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-03
20楼#
发布于:2003-09-26 18:48
recanyan ,“抽过去”是什么感觉?
从来不需要想起,永远也不会忘记----上译,我的爱!
风之弦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-01-07
21楼#
发布于:2003-09-26 19:00
童老师的螺怎么办?
还送不送了
要不你鼓动他再搞一次朗诵会
两次的一起送
菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
22楼#
发布于:2003-09-26 19:16
你们当时为什么不带两个螺呢?
百惠,“抽过去”出自赵本山小品,晕菜的意思。
风之弦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-01-07
23楼#
发布于:2003-09-26 19:32
本来是打算送给童老师的
一时突发奇想就给了曹老师
谁也没料到呀
要不真就多带个了
到现在残烟还在为失信于童老师而惭愧呢
怪谁呢
菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
24楼#
发布于:2003-09-26 20:13
给他寄去?再附上一封信说明一下。
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
25楼#
发布于:2003-09-26 20:36
下面引用由recanyan2003/09/25 12:58pm 发表的内容:
为什么你们都以为偶很“激动”啊“晕”啊什么的?都是张帆那家伙闹的!!
其实那天我很冷静,因为终于知道童自荣的配音水平已经达到我所期待的——无为而无不为,浑然天成。所以我的感受是“欣慰”而不是“激动”。

zhangfan:“recanyan‘噶’就抽过去了。”
recanyan睁大眼睛说,“你怎么这样凭空污人清白……”
“什么清白?我前天亲眼见童老师走过你面前,你抽了。”
recanyan便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道,“晕过去不能算抽……晕过去,配音迷的正常反应,能算抽么?”
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
26楼#
发布于:2003-09-26 20:56
残烟,你就认了吧。
说实话,这坛子里十个人里有九个半会信“当童老师走过你面前,你抽了。”
怎么还有半个?嘿嘿,那半个也是被你逼回去一半的^_^
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
27楼#
发布于:2003-09-26 23:29
哈哈,没错!
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
28楼#
发布于:2003-10-03 00:01
不能到场真遗憾,唉。
晚会有没有被摄像设备记录下来?
这几天忙着洗尿布,什么都不知道。
很喜欢上译厂。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
29楼#
发布于:2003-10-03 00:04
酋长大哥!恭喜你呀!小宝宝叫什么名字?莫非叫作“飞刀,又见飞刀?”
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
30楼#
发布于:2003-10-03 00:07
配音声库有一些,不过录音效果不是太好。
http://www.peiyin.net/ReadNews.asp?NewsID=810
游客
游客
31楼#
发布于:2003-10-03 23:23
    寄语“酋长”:那个出生入死不变色的威猛酋长,嘴里衔着锋利的尖刀,用青筋凸起的铁掌,揉搓沾着“童趣”的尿布,那眼神——是犀利还是温柔?Oh,My God!
    哪位高手用高清晰的DV拍下来,以FLASH压缩制作好,“插入”到“头儿”——童老师收藏的《盖尔森敢死队》碟片中,那是多么富有震撼力的镜头呀!(偶没有《盖》片,因此也无法拼出这张图来,哪位制图高手先代劳吧!)
酋长
齐天大圣
齐天大圣
32楼#
发布于:2003-10-04 22:22
我曾建议童老师把晚会录制下来作资料或发行,童老师则生怕影响演员表演效果没有同意,很遗憾。不知我们当中谁帮忙完成这一任务?
有些东西,是很难再现的。
很喜欢上译厂。
mulan
发布于:2003-10-04 22:40
晚会现场架了摄像机,看样子像电视台的。
酋长
齐天大圣
齐天大圣
34楼#
发布于:2003-10-04 22:47
据说是他的电视台朋友的。要制作好的资料,没有两台以上的机位是比较困难的,童老师不熟悉技术,他的其他朋友应该提醒他。可惜了。
很喜欢上译厂。
mulan
发布于:2003-10-04 22:50
一台固定的机位,另外有一架移动的摄像机。
游客

返回顶部