frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-25
  • 原创大奖
阅读:4637回复:72

[精品原创]关于921,憋了十几天,不吐不快

楼主#
更多 发布于:2003-10-07 09:13
1,最性感的声音:那个拉二胡的妹妹(姐姐?),坐在那里时,粗看不怎么样。上来表演了,一开口,sexy得不得了,俺骨头当时酥了一大块,立刻后悔没有带望远镜。真是天生尤物,浑身的女人味啊(废话,本来就是个女的)。我觉得这是晚会一大亮点,不过和崇高毫无关系。此人应该去做配音演员,绝对能挽回配音界的败局。
2,最优美的声音:那个漂漂的傣(彝)族歌唱演员。是我有生以来在现场听到的最美丽的嗓子。我只觉得眼前一片金光闪烁。这嗓子,在任何年代都可以唱春节联欢晚会。国手级。
3,最崇高的声音--请把砖头举起来--殷之光。我以前竟然没有听说过这位大师傅,大家把我拖出去毙了吧。要论节奏,激情,气韵,功力,上台的人中没有人能同他相比。不是差一点点啊,同志们。我20年前就是童老师的崇拜者,我更是孙老师的崇拜者,可是,让我们面对现实吧,他们不行了,真的不行了。可是68岁的殷大师,他的气势,他的爆发力,他的节奏,让我想起全盛时期的孙道临,虽然他们的“声线”是如此不同。
4,李扬同志,有进步,还不小。但是,你永远也成不了“那个人”,对,就是那个人。你其实还不如叶沙,虽然你们的“声线”也是如此不同。

椅子是电脑系统的重要组成部分
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
1楼#
发布于:2003-10-07 17:37
关于921,憋了十几天,不吐不快
听殷之光朗诵的时候,是我真正被感动的刹那,我真的觉得我们的祖国就是方志敏描绘的那个样子,无论是过去还是现在.我眼前一片泪光朦朦,想起了小时候读\"可爱的中国\"的情景.
都说我们有这样那样的不幸,都说童老师现在是多麽不幸,多麽受压制排挤,确实是的.可是谁的不幸,比得上我们可怜的,多灾多难的祖国的不幸呢?
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2003-10-07 18:04
唉,虽然将军的出发点有点问题(总是盯着美眉不放),不过我相信他说得应该有道理。我也觉得童自荣有点宝刀老矣,加上他近些年训练的机会又少,技巧也不如从前有控制了。
微笑,笑微
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
3楼#
发布于:2003-10-07 18:14
当孙道临突然出现在不远处时,我不顾一切地冲上去,想要抱抱他,可是突然听到他嘴巴里吐出了上海话,我冷静地想了一想,也就算了.
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2003-10-07 18:16
monlight,难道殷之光大师傅也是美眉?
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
5楼#
发布于:2003-10-07 18:22
哈哈哈,那是你找出来打掩护的。木兰救命啊。。。。
微笑,笑微
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
6楼#
发布于:2003-10-07 18:35
孙道临讲上海话,呵呵,受林妹妹的影响啦。
微笑,笑微
trank
发布于:2003-10-07 18:46
下面引用由frui2003/10/07 09:13am 发表的内容:
最性感的声音:那个拉二胡的妹妹(姐姐?)

同意。轻声软语,和台上所有其它洪亮的朗诵专业家们比起来倒也别有风味。但毕竟路子不同,个人以为不能作比较也。
下面引用由frui2003/10/07 09:13am 发表的内容:
我20年前就是童老师的崇拜者,我更是孙老师的崇拜者,可是,让我们面对现实吧,他们不行了,真的不行了。

坚 决 抗 议!!!(trank暴走中……)
孙道临暂且不言,要体谅老人家身体状况,可谁能说童自荣不 行 了?!!!
尊耳是否恰逢贵恙之时,听不真切了?!那样与殷之光类声线明显迥异的华丽美声,哪里不行了?!
偏不巧我正好对殷之光类声线及朗诵风格完全免疫……
mulan
发布于:2003-10-07 19:07
又一个不怕死的,呵呵。
9楼#
发布于:2003-10-07 19:08
偏不巧我 也 正好对殷之光类声线及朗诵风格完全免疫……
就像看到电影里的话剧演员以为自己还是在演话剧一样。
不过这个也是乐山乐水的事,但我想人家有权利说童自荣不行,我该也有权利不喜欢本来就不喜欢的.
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
10楼#
发布于:2003-10-07 19:10
我听了北京那次朗诵会的现象转播,老实讲,我不喜欢殷之光的朗诵,可能这一类慷慨激昂的东东我都不大喜欢吧
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
大石头
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-09-22
11楼#
发布于:2003-10-07 19:11
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
12楼#
发布于:2003-10-07 19:14
下面引用由mulan2003/10/07 11:07am 发表的内容:
又一个不怕死的,呵呵。

呵呵。扁担长、板凳宽,木兰正在准备板凳和扁担。。。。。:)
微笑,笑微
mulan
发布于:2003-10-07 19:19
[这个贴子最后由mulan在 2003/10/07 11:21am 第 1 次编辑]

默。
我刚刚喜欢上朗诵的时候,上海在举办第一届“我爱祖国语言美”的评比,那时候一本薄薄的《我爱祖国语言美》的小册子,我们学校里人手一册。都是自己想方设法买来的,不是学校为赚钱让大家统一购买的。那里面,现在看来,最经典的一则,还是《我骄傲,我是中国人》。差不多是同时吧,在电视里看到了殷之光朗诵这首诗。就那么短短几分钟,在我耳畔回响了二十年……
其实诗未必是好诗,朗诵诗么,总不免有些矫情。但是一首哪怕是平庸的朗诵诗,给会朗诵的人一读,也会焕发出异样的光彩来。比如殷之光,比如赵兵,比如鲍国安,比如王洪生。
现在的朗诵者,越来越多倚仗自己的嗓音,打无准备之仗了。像徐涛那样为一首《再别康桥》作那么多案头工作的又有几人?——虽然我并不十分认同他对这首诗的处理。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
14楼#
发布于:2003-10-07 19:20
下面引用由monlight2003/10/07 11:14am 发表的内容:
呵呵。扁担长、板凳宽,木兰正在准备板凳和扁担。。。。。:)

木兰在准备脸盆帮F挡口水,呵呵。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
15楼#
发布于:2003-10-07 20:55
你们真的听不出一开始放的录音和后来童老师的表演之间的巨大差别,虽然那个录音质量是如此糟糕(还震耳欲聋)。
坦率地说,童老师这次是竭尽全力,是这些年最出彩的一次,绝对是超水平发挥,特别是阿西门的街,难为他了。
你们有没有发现,童老师的声音听上去就像是一个业余演员,正在。。。正在模仿过去一个叫童自荣的人。光彩没有了,金属的质感没有了,根本不华丽,有点发飘,有点发虚,有点空。
比比曹雷,那还是过去的声音,好啊!
mulan
发布于:2003-10-07 21:22
蒲田进行曲啊,老兄!
trank
发布于:2003-10-07 21:30
下面引用由frui2003/10/07 12:55pm 发表的内容:
你们有没有发现,童老师的声音听上去就像是一个业余演员,正在。。。正在模仿过去一个叫童自荣的人。光彩没有了,金属的质感没有了,根本不华丽,有点发飘,有点发虚,有点空。

眩晕中……同一个声音听在不同的耳朵里居然会产生如此大的差异……
看到如此高见,不得不让我认为,“业余”的其实并非童自荣。
虽然我也很不满意童自荣与《泥巴》的超不和谐搭配,但美声还是美声,流光溢彩的本质是不会改变的。
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
18楼#
发布于:2003-10-07 22:36
万物有其时,不做千岁忧。
月明常珍重,春晚莫苦留。
微笑,笑微
游客
游客
19楼#
发布于:2003-10-07 22:55
    哈哈!又是一场“短兵器”近身格斗,俺这个乔、丁“辩护者”可不参加了!还是心平气和地学习学习咱房兄写写《高城堡》这样的美文创作吧!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
20楼#
发布于:2003-10-08 01:05
哈哈……
童自荣的配音已臻化境的时候,竟然只有寥寥数人能够听懂。你们大家的欣赏水平可真是够我笑上个十年八载的。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
21楼#
发布于:2003-10-08 03:00
强烈同意frui将军,童自荣现在的声音,完全不行了。
喜欢童老师我强烈支持,但是我们不能不面对现实。我觉得这坛子里头有些朋友是不是不够理智啊?!这不是明摆着的吗???????????????????????
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
22楼#
发布于:2003-10-08 05:23
我真的很佩服童老师,他为配音献身的精神太可贵了。他是我们时代的精神贵族。
可是,我想他的嗓子真的已经不能恢复那种玉语金声了。而金石之音几乎就是他的一切。
为什么说业余?因为他的声音现在像是挤压出来的,通过改变自己固有发音位置造出来的,是非本色音。我以前拼命学童自荣的时候,就是用这种办法:拼命挤啊,抬啊,拉啊。我学童自荣的时候,我太太就会逃到戈壁去吐一会儿,当然吐着吐着就习惯了。而我学出来的声音就有一点童老师现在的味道。
trank
发布于:2003-10-08 05:28
如果我没有去听《向往崇高》,我会选择对童自荣的评价保持沉默。因为我没听过他现在的声音。
问题是我听过了。
所以我不能理解同在一个会场中听同一个声音的人会做出如此奇怪的评语。
这个世界上有许多各富特色、美仑美奂的声音,但像童自荣这样漂亮到极至的声音是再也没有了!
我喜欢许多华丽系的声优,但在听童自荣现场的声音时,我不禁生出“既生瑜,何生亮”的感慨来。
trank
发布于:2003-10-08 05:32
下面引用由frui2003/10/07 09:23pm 发表的内容:
为什么说业余?因为他的声音现在像是挤压出来的,通过改变自己固有发音位置造出来的,是非本色音。我以前拼命学童自荣的时候,就是用这种办法:拼命挤啊,抬啊,拉啊。我学童自荣的时候,我太太就会逃到戈壁去吐一会儿,当然吐着吐着就习惯了。而我学出来的声音就有一点童老师现在的味道。

您在上海吗?赏光咱们碰个面?听听您的声音是否有童自荣的味道在里面……
其实配音演员的声音大多都是对自己本色音的再改造,只要变得更好听,这种改造就是成功的。
25楼#
发布于:2003-10-08 05:59
下面引用由trank2003/10/07 09:28pm 发表的内容:
这个世界上有许多各富特色 ...

trank,我觉得你说话实在有点极端,你大学里头没有学过《马克思主义哲学》或者是恩格斯的《自然辩证法》吗?声色象童老师的不见得没有,说不定比他好的都未必就没有,有什么不可能的呢?你也不要难为将军,他并没有要把自己和童老师媲美的意思啊。各持己见是必然的事情,但是大家可不可以都不要那么绝对或者偏执呢?
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
26楼#
发布于:2003-10-08 06:05
听两位老师表演《蒲田进行曲》之前的对话,很激动。童老师的一嗓子“哪里”让我捂嘴直乐。
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
27楼#
发布于:2003-10-08 06:08
trank,我能理解你的心情,但我不是在贬低童老师,而实在是太喜欢过去的童老师了。
他的过去抬辉煌了。
我们的比较对象不一样,我是把他和过去的他比较,你是把他和现在没落的配音界比较,一进一出,大了去了。
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
28楼#
发布于:2003-10-08 06:12
我也是非常喜欢童自荣的,仅次于邱岳峰。但是艺术生命是有时限的,这是自然规律呀。他现在配小生,和盛年时自然会有差距。我想率真的童老师自己也不会讳言这一点。这里面一点都没有贬低他的意思。
另外,长期得不到充分的实践机会,也会导致技巧上的退步,这也是童老师自己的观点。
微笑,笑微
trank
发布于:2003-10-08 06:13
下面引用由leijichuan2003/10/07 09:59pm 发表的内容:
trank,我觉得你说话实在有点极端,你大学里头没有学过《马克思主义哲学》或者是恩格斯的《自然辩证法》吗?声色象童老师的不见得没有,说不定比他好的都未必就没有,有什么不可能的呢?

极端吗?我觉得没有。当你也像我一样把几十年来数以千万计的配音演员/声优每个人起码上百部的作品都听过的话,你就会发现童自荣的声音真的是独一无二。可能有的人比童自荣音色更好,但既然他没有选择配音这个行业,我们也无从比较而起。请你在对配音有更多了解之后再来看我的话,我会非常高兴的。
下面引用由leijichuan2003/10/07 09:59pm 发表的内容:
你也不要难为将军,他并没有要把自己和童老师媲美的意思啊。各持己见是必然的事情,但是大家可不可以都不要那么绝对或者偏执呢?

我怎么为难将军了?百思不得其解……难道配音网不搞网聚的吗?真奇怪啊……
mulan
发布于:2003-10-08 06:18
下面引用由monlight2003/10/07 10:12pm 发表的内容:
我也是非常喜欢童自荣的,仅次于邱岳峰。但是艺术生命是有时限的,这是自然规律呀。他现在配小生,和盛年时自然会有差距。我想率真的童老师自己也不会讳言这一点。这里面一点都没有贬低他的意思。

是的,童老师快60了,声音也开始苍老了。而当年他憋着嗓子配《国家利益》里满头白发的情报局长的时候,他是多么年轻啊。我那时候从电台录了一段采访他的录音。童自荣说:“我这个声音,大概到了50岁也要配小生的吧。”那时候他还不到40,50岁对于他来说是个遥远的日子,配音事业的没落更是料想不到的。
trank
发布于:2003-10-08 06:20
下面引用由frui2003/10/07 10:08pm 发表的内容:
trank,我能理解你的心情,但我不是在贬低童老师,而实在是太喜欢过去的童老师了。
他的过去抬辉煌了。

谢谢!握手!
下面引用由frui2003/10/07 10:08pm 发表的内容:
我们的比较对象不一样,我是把他和过去的他比较,你是把他和现在没落的配音界比较,一进一出,大了去了。  

我不是把童和“现在没落的配音界”比较,我是把童和古今中外的整个配音界做比较。
其实不想辨这个问题,但看着您打出“童不行了”这样的字眼实在扎心!!!
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
32楼#
发布于:2003-10-08 06:22
大家是不是对童老师要求太高了,他只是个普通人啊
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
mulan
发布于:2003-10-08 06:26
下面引用由trank2003/10/07 10:13pm 发表的内容:
难道配音网不搞网聚的吗?

暂时没有这个计划。
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
34楼#
发布于:2003-10-08 06:29
下面引用由mulan2003/10/07 10:18pm 发表的内容:
是的,童老师快60了,声音也开始苍老了。而当年他憋着嗓子配《国家利益》里满头白发的情报局长的时候,他是多么年轻啊。我那时候从电台录了一段采访他的录音。童自荣说:“我这个声音,大概到了50岁也要配小生的 ...

其实人生有一个顶峰就很完美了。记得上海电视台采访童老师的时候愣头愣脑的主持人问:“你为什么不能超越佐罗了?”童老师反问:“为什么要超越呢?”,挑战自我固然可敬,但是天时地利人和却并不是总配合你的心愿的。有一个真正深入人心的形象,此生就可以足矣。
真正可惜的是后继乏人。
微笑,笑微
35楼#
发布于:2003-10-08 06:29
我强烈同意将军的最后一次发言,就是这个意思,我觉得trank根本就没有搞懂我想说明的是什么。童自荣的声音也是我认为单纯从直觉的“好听”的角度在至此以往的配音界最好听的声音,我和将军的共同看法只是:单纯从声色的角度讲,童老师今不如昔,我觉得这是不可否认的,任何一个头脑清醒的人,只要把他现在的声色和过去相比就能得出。上译近几年不让童老师配片不光是恶意的排挤,不会没有技术方面原因。
trank,你不觉的你不够冷静?我们这里头哪个人不是对童自荣很有感情?难道就你一个人对配音那么了解和热爱?我不敢说我的看法百分之百的客观,但是我至少不会象你那么绝对,我觉得你在热爱配音的同时,有那种追星族的不理智的疯狂,觉得童自荣声色不如从前的不是一两个人,我这里有不少朋友都不是你所谓的“还需要对配音有更多的了解。。。云云”,哪一个不是从小受这份熏陶?大家都觉得:童老师声色确实不如从前了。
trank
发布于:2003-10-08 06:32
下面引用由mulan2003/10/07 10:26pm 发表的内容:
暂时没有这个计划。

收到。
(其实我话的本意不是这个啦……T_T)
trank
发布于:2003-10-08 06:35
下面引用由leijichuan2003/10/07 10:29pm 发表的内容:
我强烈同意将军的最后一次发言,就是这个意思,我觉得trank根本就没有搞懂我想说明的是什么。童自荣的声音也是我认为单纯从直觉的“好听”的角度在至此以往的配音界最好听的声音,我和将军的共同看法只是:单纯 ...

您很偏激的在误解我的意思,跟您争论毫无意义。
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
38楼#
发布于:2003-10-08 06:35
握手握手,求同存异。
其实我是想说殷之光老师太好了。他一结束我就高声大叫,可惜没有一个人附和。
39楼#
发布于:2003-10-08 06:41
God, lady always lady, but, sometimes, incorrigible...
上一页
游客

返回顶部