百惠
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-03
阅读:4566回复:65

[精品原创]梦圜《艺术人生》

楼主#
更多 发布于:2003-11-03 07:48
   有段时间,因为装修房子而忙碌,因为迷恋英语而无暇,我几乎远离了网络。突然有一天,我收到美猴的一条短信:“《艺术人生》要请童自荣了,你参加吗?”我急忙上网来看,《艺术人生》剧组正在招兵买马般的征集现场观众,配音网论坛的网友们也在争先恐后的报名,去不了的人则急得直跺脚。随后,我很快又分别接到雪雍和子然的电话,她们都喋喋不休地告诉我一定要参加哦~~~~
   兴奋之余,我拨通了好友小郗的电话。闻讯的她立刻就高兴的一塌糊涂了。。。 。。。
   踏上北上的列车,走进神秘的央视大门,那个梦想离现实越来越近、越来越清晰。。。 。。。
   作为有故事的特殊观众,我和小郗有幸被安排在第二排的黄金位置上。可是又很不幸,这两个位置原本是过道,临时加了两个垫子,高度比第二排的其他位置相对都低一些。我们俩前面一直坐着神秘嘉宾“假佐罗”张澎和段力新。人高马大的俩“佐罗”把我们挡了个严严实实。看朱军时,我要向左偏。看童老师时,我又要向右偏,好不辛苦呀!
   朱军一上台,就来了段行云流水般的开场白。之后我们就开始看电影片段。这时神秘嘉宾还没出场,老朱就坐在了我们前面空着的位子上。灯光暗了下来,一个清瘦的身影走过来,轻轻地坐在了朱军旁边。“啊~~童老师!童老师!。。。 。。。”就象雪雍说的那样,我们三个你捅捅我、我推推你,孩子过年般地高兴,好好激动呦!
   忆往昔,83年的某个冬日,一个少女带着另一个少女的梦想千里迢迢从山东来到上海。站在上海电影译制厂的门口,少女久久不肯离去,为的就是想感受一下现实中的那个声音。这个梦时而清晰、时而模糊的做了20年。正如一首歌中唱到的:再过20年,我们来相会。人生能有几个20年。这个梦终究变成了现实,尽管它整整迟到了20年!梦中的那个声音近在咫尺、就在眼前。。。 。。。
   我根本无心看电影片段,一眼不眨的望着眼前伸手可及的童自荣。童老师的背影很单薄,不怎么伟岸,远没有“佐罗”的侠气,也没有“头儿”般干练。他的坐姿很拘谨,一看就知道是个不事张扬、内向腼腆的人,与身旁坐姿“横行霸道”的朱军形成了鲜明的对比(如果不幸被老朱看到千万不要骂我啊!呵呵~~~)。
   电影看完,灯光恢复。身着橘红色西装的童老师一亮相,全场立刻响起雷鸣般热烈地掌声,他的眼睛马上就湿润了。
   朱军请童老师入坐,很真诚地与“佐罗”攀谈起来。现场时而安静的可以听到落地的银针,时而响起善意的笑声,时而又响起欢快的掌声。当聊到因忙于配音而无暇照顾病中的父亲时,童老师伤心地泪流满面,几乎泣不成声了。有不少观众也在跟着抹眼泪。一位坐在前排的女观众细心地递给童老师一包纸巾。后来杨阿姨上场讲话时,童老师就坐在一旁静静地听着,低着头,手里一直在抚弄着那包纸巾。也许真的是应了那句“性格决定命运”的话,童老师的性格呀,他真的应该战胜自己的腼腆。
   童老师表演唱歌时,他的情绪来了。歌声悠扬而深情,每个细节他都处理的很到位,令在场的每一位观众都得到了耳目一新的享受。
   在与观众交流这个环节,我和小郗首当其冲站了起来。小郗简短地述说了“迟到20年的相会”。当我们被允许可以上台与“佐罗”握手、拥抱时,我犹如童老师配的一部片名《云中漫步》般走上台去。
   正如观众导演所言,三个半小时一眨眼就过去了。节目一结束,观众们就一涌而上找“佐罗”签字。童老师忙的满头大汗,大家也心疼他,可又怕签不上,所以就不依不饶的总围着他。我好容易挤进去,先把翻开的《大众电影》杂志递给他:“童老师,请您签在这里吧!”看到杂志上登有自己的照片,他先楞了一下,马上就笑了,很快给我签了。然后我又让大师在《艺术人生》的入场券上签了一个,多有意义啊!
   来到演播厅外的长廊上,观众们又忙着和童老师合影。大家拍啊!照啊!笑啊!每个人的脸都象咧嘴的石榴乐开了花!每个人的嘴都咧到了耳朵跟子上!对了,也有哭成“熊猫眼儿”的。广院的那个漂亮MM从一开始见到童老师就在哭,后来又被拥挤的人群险些挤了个跟头,所以就哭的更凶了。美丽的容妆被眼泪冲了个一塌糊涂,整个一花脸。后来被他们的老师介绍给童老师时,女孩儿不顾一切地抱住了大师。
   忙里偷闲,我和小郗还逮住朱军拍了照,签了字。我们也没带相机,一直是热心的雪雍充当临时摄影师帮我们拍照,真是指哪儿打哪儿啊!感谢!
   已经12点多了,配音网的网友们要陪童老师和杨阿姨去吃饭。法兰问我和小郗去否?这可是我来京前所期盼的,岂有不去之理?!
   夜深人静,我们一行走在长安街宽阔的大街上。跟在童老师的身后,我一遍又一遍地问自己:这不是梦吧?这是真的吗?
   吃饭时,雪雍坐在童老师旁边,我赶紧坐在雪雍旁边,尽量挨童老师近些嘛~~~
   大家要了甜豆浆、冰豆浆,还有点心什么的,你一言、我一语说个不停,就象《加里森敢死队》里“头儿”的一句台词:唧唧喳喳象一群麻雀。
   这可是一群疯狂的麻雀呀!
   童老师一边吃牛肉粉丝一边和大家聊,随意地就象邻居家的大叔,没有一丁点儿大腕的架子。我实在找不出合适的词来表达此时的感受,当时只是在心里一个劲儿的说:“好人啊!善良的好人啊!”
   最后大家又在“永和”门口“茄子”了两次和童老师合影。再最后就是握着“佐罗”温暖的大手依依不舍的倒了别。。。 。。。
   回到宾馆,已经是午夜两点了。我和小郗躺在床上慢慢品味着见面会的每个细节,久久不能入睡。
从来不需要想起,永远也不会忘记----上译,我的爱!
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2003-11-03 16:13
梦圜《艺术人生》
百惠和小郗比想象中年轻漂亮得多^0^。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
2楼#
发布于:2003-11-03 17:06
梦圜《艺术人生》
            关键词: 鲜 花 盛 开 的 村 庄
    强烈要求:请坛主早日将百惠和小郗与童老师的合影发上来,以破除\"网上无美女\"的谣言!看看咱配音网美女如云之盛况----让咱\"老六\"同志眼睛再花一次!(本丑鱼也附带着沾光---呵呵!)
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
3楼#
发布于:2003-11-03 17:08
梦圜《艺术人生》
[这个贴子最后由recanyan在 2003/11/02 05:19pm 第 1 次编辑]

唧唧喳喳象一群童子军娃娃!——第二集《越狱记》开头一句话。——好久没看盖尔森了,希望一年前为写那个长篇看了数遍该片留有的印象还没有出错。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2003-11-03 17:14
梦圜《艺术人生》
下面引用由弋舟2003/11/02 05:06pm 发表的内容:
关键词: 鲜 花 盛 开 的 村 庄
    强烈要求:请坛主早日将百惠和小郗与童老师的合影发上来,以破除\"网上无美女\"的谣言!看看咱配音网美女如云之盛况----让咱\"老六\"同志眼睛再花一次!(本丑鱼也 ...

我没相机,所以当天拍的照片都在各位带了相机的朋友手里。此外,涉及到各位网友真面目的照片,大家要公开之前必须征得当事人的同意才能贴出来。不如你直接找百惠要求吧:)。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
mulan
发布于:2003-11-03 17:22
梦圜《艺术人生》
百惠jj,我要求~~~~~~~~~~~~~
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2003-11-03 17:48
梦圜《艺术人生》
下面引用由mulan2003/11/02 05:22pm 发表的内容:

百惠,叫mulan拿她的照片和你换.
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
百惠
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2003-11-03 17:52
梦圜《艺术人生》
下面引用由法兰2003/11/02 04:13pm 发表的内容:
百惠和小郗比想象中年轻漂亮得多^0^。
强烈抗议!!!那天的漂亮MM是法兰!身材亭亭玉立,秀发轻舞飞扬~~~~~好羡慕哦! :em16:
百惠
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2003-11-03 18:01
梦圜《艺术人生》
下面引用由mulan2003/11/02 05:22pm 发表的内容:
倒!如果在电视你有幸看到我,别倒胃口就行。
也就是我,厚着脸皮敢抛头露面。真正的英雄都躲在幕后了。大家就笑话吧!反正我是瞎子害眼------豁出去了。呵呵~ :em17:
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2003-11-03 18:03
梦圜《艺术人生》
……
配音网盛行表扬与自我批评。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
10楼#
发布于:2003-11-03 18:24
梦圜《艺术人生》
那天百惠和小郗的确很漂亮又年轻,还说20年前就找过童老师。如果不是配音网网友,恐怕我都不会相信。
节目策划会后才加入配音网的纹锦那天也略施粉黛,比第一次见要漂亮。
百惠对法兰的描述很准确,不过法兰比较低调,硬是不肯出镜,还坐在“扫摄”观众的移动机位拍不到的角落里。播出时大家可能看不到我们版主的面貌了。
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
mulan
发布于:2003-11-03 18:30
梦圜《艺术人生》
法兰mm,我要求……
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
12楼#
发布于:2003-11-03 18:38
梦圜《艺术人生》
下面引用由mulan2003/11/02 06:30pm 发表的内容:
法兰mm,我要求……

嗨,弄了半天你要看法兰不是吗,没问题呀,只要她自己没意见,我马上贴出来.
大石头
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-09-22
13楼#
发布于:2003-11-03 19:02
梦圜《艺术人生》
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
14楼#
发布于:2003-11-03 19:22
梦圜《艺术人生》
法兰.
大家快看,被法兰发现她一定会删的.
15楼#
发布于:2003-11-03 19:25
梦圜《艺术人生》
哇!真的好漂漂啊!我的口水……(虽然我是女的,但口水还是忍不住流到了键盘上!呵呵!
16楼#
发布于:2003-11-03 19:27
梦圜《艺术人生》
强烈要求把其他mm或gg的照片发上来!!!
百惠
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2003-11-03 19:31
梦圜《艺术人生》
借用一句广告用语:相信我,没错的!
贝壳MM激动地都忘记打后括号了。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
18楼#
发布于:2003-11-03 19:33
梦圜《艺术人生》
哈哈!我已经抢录下来了!欢呼!!!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
美猴网
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2020-05-20
  • 现实互动奖
19楼#
发布于:2003-11-03 19:34
梦圜《艺术人生》
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
20楼#
发布于:2003-11-03 19:36
梦圜《艺术人生》
隐型也可以吧?
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
21楼#
发布于:2003-11-03 19:36
梦圜《艺术人生》
下面引用由百惠2003/11/02 07:31pm 发表的内容:
借用一句广告用语:相信我,没错的!
贝壳MM激动地都忘记打后括号了。
对啊对啊!你瞧我激动的!不过百惠姐姐……嘿嘿!把你的靓照也发上来吧!哪位朋友有百惠姐姐的照片?赶快上啊!
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
22楼#
发布于:2003-11-03 19:52
梦圜《艺术人生》
下面引用由美猴网2003/11/02 07:34pm 发表的内容:
法兰应该是戴眼镜的。

法兰近视?反正我和她见过两次没见她戴眼镜呀,艺术人生那天整晚她也都没戴眼镜呀.
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
23楼#
发布于:2003-11-03 20:21
梦圜《艺术人生》
这根本就不是我。你要是敢不经过我同意贴我照片,看我怎么收拾你。
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
24楼#
发布于:2003-11-03 20:39
梦圜《艺术人生》
   那是张帆的女朋友吧哈哈
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
小千
发布于:2003-11-03 20:45
梦圜《艺术人生》
下面引用由x-ray2003/11/02 08:39pm 发表的内容:
那是张帆的女朋友吧哈哈

张帆好眼力,哈哈,幸福哦。
家干
总版主
总版主
  • 最后登录2024-01-04
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
26楼#
发布于:2003-11-03 21:03
梦圜《艺术人生》
可惜的瓦尔特,这回被抓了个现行
家干纤指一点道:看什么看,说的就是你!
你们被戈培尔博士灵魂附体了么?
大石头
禁止发言
禁止发言
27楼#
发布于:2003-11-03 21:06
梦圜《艺术人生》
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
28楼#
发布于:2003-11-03 21:07
梦圜《艺术人生》
家干不卖粽子了?连你也来配合法兰那坏猫欺负我?
大家可别被法兰那家伙骗了,她本来是想删掉的,看到影响已经很大了,索性来个不承认.
大家想,如果是假的,为什么当天到了现场的朋友们没一个指出呢?
大石头
禁止发言
禁止发言
29楼#
发布于:2003-11-03 21:16
梦圜《艺术人生》
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
30楼#
发布于:2003-11-03 21:18
梦圜《艺术人生》
这张照片不是法兰当晚拍的,是以前的记录.
31楼#
发布于:2003-11-03 21:25
梦圜《艺术人生》
下面引用由zhangfan2003/11/02 09:18pm 发表的内容:
这张照片不是法兰当晚拍的,是以前的记录.
不是当天的啊!原来站长和版主以前就赠送照片…… 感情比海深啊!嘻嘻!
生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-09-18
  • 现实互动奖
32楼#
发布于:2003-11-04 01:27
梦圜《艺术人生》
下面引用由法兰2003/11/02 08:21pm 发表的内容:
这根本就不是我。你要是敢不经过我同意贴我照片,看我怎么收拾你。

我看着也不像。那天和童老师一起吃饭的时候,法兰大妹子就坐我右边呀
站长在欺骗各位的感情,请众位打倒之  :P
[img]http://www.newsrs.com/community/image/affix/200111182214/20031022175744.gif[/img]
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
33楼#
发布于:2003-11-04 09:36
梦圜《艺术人生》
当广院的学生和童合影时,我从另一个角度拍了一张。看到童老师周围那些朝气蓬勃的面孔,真让人觉得未来是充满希望的。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
mulan
发布于:2003-11-04 09:45
梦圜《艺术人生》
号召大家接着写,我这里还有照片啊。:)
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
35楼#
发布于:2003-11-04 10:42
梦圜《艺术人生》
我看那天所有到场的配音网的朋友都该写,不写说过不去嘛。还有,与童老师宵夜后的合影怎么也该发上来吧?
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
36楼#
发布于:2003-11-04 10:50
梦圜《艺术人生》
还不发照照上来吗?要急S我啊~~~~~
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
mulan
发布于:2003-11-04 10:53
梦圜《艺术人生》
嗯,要等好文章,所以请大家继续。
生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-09-18
  • 现实互动奖
38楼#
发布于:2003-11-04 11:13
梦圜《艺术人生》
下面引用由子然2003/11/03 10:42am 发表的内容:
我看那天所有到场的配音网的朋友都该写,不写说过不去嘛。还有,与童老师宵夜后的合影怎么也该发上来吧?

我是想凑热闹写两笔,怎奈对文笔自惭形秽  :(
[img]http://www.newsrs.com/community/image/affix/200111182214/20031022175744.gif[/img]
39楼#
发布于:2003-11-04 11:56
梦圜《艺术人生》
不知道什么时候能看见美女,hoho...
上一页
游客

返回顶部