法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
阅读:2163回复:13

[精品转贴]《艺术人生》里那段短片的解说词

楼主#
更多 发布于:2003-11-10 13:22
[这个贴子最后由zhangfan在 2003/11/09 10:32pm 第 1 次编辑]

也就是把童的几部重要作品剪辑在一起的那个短片。解说词是北方影武者写的,我贴上来,这是他凭记忆写的,所以可能和节目里有一点点出入,已经下载了节目的朋友帮着看看有没有要修改的。
另外, 《希茜公主》那一段因为节目组的人作合成的时候才发现不是上译配的那个,再去换也来不及了,所以那段没有用上。
完整版:
《少林寺》一句承诺,两个字,许下了终生的修为,终生的坚持

《佐罗》你为什么会是正义的化身?因为你见过最多的苦难和悲伤

《黑郁金香》哥哥成熟老练,弟弟脆弱虔诚,两个都是黑郁金香,我们更爱弟弟,因为他象你

《铁面人》我们看不见你的表情,但是能从声音中听出你的高贵,从目光中感受你的善良

《靡菲斯特》这是一个迷失的灵魂,您让我们听懂了他的痛苦,让我们相信他值得拯救

《蒲田进行曲》这是一个浮华浪子,您让我们知道他也是小人物,也有片刻真情。

《希西公主》这一次您难得的饶舌,这一次我们分外的快乐。(这段播出时剪掉了)

《水晶鞋与玫瑰花》年华老去的王子依然是王子,我们相信,能听到他声音的地方,都是他的王国

[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
铁面人
游客
游客
1楼#
发布于:2003-11-10 21:31
《艺术人生》里那段短片的解说词
精彩
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2003-11-10 21:32
我根据录象修正了一下.
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
mulan
发布于:2003-11-10 21:35
下面引用由法兰2003/11/09 10:22pm 发表的内容:
《希西公主》这一次您难得的饶舌,这一次我们分外的快乐。(这段播出时剪掉了)

我当时一直在等这段呵呵~
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
4楼#
发布于:2003-11-10 21:36
我给导演的《希西公主》DVD里有2个配音版本,他们竟然给搞错了!
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2003-11-10 21:37
唉。他们可能不知道那套是集合了两条国语声道的吧。《靡菲斯特》上次没拿,结果之后就再也看不到这张碟了。倒霉。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
小千
发布于:2003-11-10 21:45
北方影武者的一席串连词真是说到我心里去了。
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
7楼#
发布于:2003-11-10 21:59
《靡菲斯特》很多人想要吧,我跟熟的JS说了,再看到多留给我几张。我拿到了告诉大家。
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
8楼#
发布于:2003-11-10 22:07
我也跟我认识的JS说了,叫给我进那个,但最近没空过去看。
green
游客
游客
9楼#
发布于:2003-11-10 23:14
感谢北方影武者!这次的成功播出是和他的辛勤付出分不开的。
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
10楼#
发布于:2003-11-11 09:01
最后一句尤其好,配的那张照片也真的帅。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-20
11楼#
发布于:2003-11-11 10:44
我一般是不灌水的,除了配那个音。什么音?人声和音乐。 美声=美的音乐+美的人声。
12楼#
发布于:2003-11-11 13:29
北方武影者,你是CCTV哪个拦目的啊?很棒呀!!!!
乌鸦
游客
游客
13楼#
发布于:2003-11-11 15:27
佩服!赞!
北方写的确实好,特别是最后那句,简直是点睛之笔!
游客

返回顶部