百惠
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-03
阅读:2753回复:8

[精品原创]再次亲耳聆听童自荣的声音~~~

楼主#
更多 发布于:2002-01-11 22:52
    今天是童自荣老师的生日,我第9次播通他办公室的电话。前8次他不是不在班,就是在录戏。这一次他在!我的心立刻狂跳起来!大脑有点空白... ...尽管我提前准备了一个小提纲,但还是有些不知所措。毕竟,即将与我交流的是一位配音大师呀~~~~~我似乎没有理由不“手忙脚乱”。
    我首先祝贺童老师生日快乐!得知一个普通的配音迷“居然”知道今天是他的生日,大师惊讶了~~~然后非常诚恳地说:“谢谢!谢谢!”
    声音真棒!我不得不又要说那句话了-----依稀间,我仿佛是在和“盖尔森中尉”聊天,又仿佛是在和“佐罗”侃大山~~~~~~
    我告诉他我打了9次电话才找到他,大师很抱歉地说:“真难为你了!因为工作的原因,我最近有些忙。有时在配戏,有时不在班。不好意思了~~~”
   “童老师,听说您正在配一部法国片?”
   “是的,是法国片《火力支点》。这是一部警匪片,轻喜剧。我在里面配一个坏蛋。呵呵~~~ 是一个坏蛋。有机会看看吧。”
   “童老师,网络上有一个配音爱好者办的网站,那里有许多喜欢您声音的配音迷,大家让我来请您去那里看看。您不知道,您在那里的人气有多旺呀!”
   “呵呵~~ 是吗?(非常有感染力、非常有魅力、非常熟悉的‘童式微笑’)唉,可惜我家里没有电脑,没法上网呀。不过有机会我一定去看看,我还是知道这个网站的。”
    99年那次通话时,童老师似乎很内向,说话比较被动。这次他很随意,主动问了我许多。慢慢地,我也放松了许多。
    “你什么时候毕业的?工作几年了?”大师关切地询问。
    “哈! 我工作好多年了。”我真的很松弛了,笑了起来。
    “哦? 是吗?我听你声音很年轻的,声音不错!”
     哇!!“佐罗”“高度评价”了我的声音!我立刻又激动地不知所措了... ...出于配音演员的职业习惯,他对声音很敏感的吧?!我是不是很荣幸?! 嘿嘿~~~
    童老师只有15分钟的休息时间(他是在配戏的幕间休息时间接听我电话的),我不便再打扰他。最后,大师非常非常诚恳地邀请我有机会来上译厂看看,我高兴的答应了。
    啊! “佐罗”的声音!“加里森”的声音!亲耳聆听童自荣的声音,感觉真好!

从来不需要想起,永远也不会忘记----上译,我的爱!
美猴网
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2020-05-20
  • 现实互动奖
1楼#
发布于:2002-01-12 06:58
再次亲耳聆听童自荣的声音~~~
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
hugh
发布于:2002-01-12 06:59
这伙计真行,电话打得好,够走运。
ring
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-03-11
3楼#
发布于:2002-01-12 08:40
好羡慕你啊,百惠大姐,我看你的帖子时都快激动死了(我现在还平静不下来,打字都有点快不行了)。刚刚有点想哭的感觉,我也不知道为什么,也许觉得距离突然近了吧!有没有跟他说我们都祝他生日快乐?
ellencn2001
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-09-27
4楼#
发布于:2002-01-12 17:36
百惠大姐真行!祝童老师好人有好运!
X-RAY
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
5楼#
发布于:2002-01-12 19:03
   我也好激动啊!完全能体会你当时的感觉!因为我也有经验嘛!呵呵....现在热情的配音演员很少了,你真的好幸运!恭喜恭喜!
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
百惠
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-03
6楼#
发布于:2002-01-12 21:58
    大家的心情我当然理解!当时我自然是激动地一塌糊涂!!!收线后,才发现有许多许多重要的话没有说,肠子都快悔青喽~~~~~不过,最重要的话我还是说了。一是代表配音网的全体“铁杆儿配音迷”祝他生日快乐!(嘿嘿~~ 我还有这个权利吧)二是邀请他上网来看看。我记得他当时说“是个论坛吧?那大家可以随便说喽~~,想说什么就说什么”。我说“说您的帖子都是崇敬之词,您不去看看我们会失望的”。“哦,那谢谢大家了”。童老师的言语间无不流露出谦恭之意,很令人折服!
从来不需要想起,永远也不会忘记----上译,我的爱!
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
7楼#
发布于:2002-01-14 17:09
百惠,你真棒!
能否把论坛上有关他的一些内容打印后寄去?这样他可以早点看到我们的心声。如果他不上网,可以通过电话转达他的想法,然后再通过接电话的人把内容发出来。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
沙漠王子
游客
游客
8楼#
发布于:2002-01-14 17:31
同意,赞成。
游客

返回顶部