惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
阅读:1899回复:23

[精品原创]阴影中的黑郁金香

楼主#
更多 发布于:2003-11-14 06:50
[这个贴子最后由recanyan在 2003/11/13 02:54pm 第 1 次编辑]

逆光,阴影,沉默的男子。
强烈的压迫感,无形地冲击每一个面对他的人,不论这个人是他的敌手亦或是他的朋友。
此刻,亮光中站着的,是他的弟弟。
轻柔地拥抱后,他轻轻吐字:
——居里安,太好了,你一点没变。
有柔情有喜悦吗?是,他的眼中充满着赞赏。同时,兄长的气息笼罩下来,包围和控制着居里安。
——胡力奥,他跟我像吗?
——我弟弟怎么样?
这是以主人的身份傲然地问他的仆人。极端的自我。在他的眼里,没有任何人,只有他自己。
——他都跟你说了?
——你想多知道一点?你是好奇才来的?
一双眼睛,藏着凌厉,试探他这个弟弟到底知道多少秘密。决不信任任何人,是他遵循的宗旨。
——是因为是因为,你很钦佩我。我说居里安,你总那样缅腆,像个女孩子。
弟弟的真诚使他放松了警戒。权威的地位让他觉得满意。
——要想跟我一样,那这会儿你该饿急了。
——渴吗?
最初的试探过了以后,蔑视一切的狂傲的外罩被他退去一寸,在轻松控制居里安之下,对他示以关爱。
——为了博爱,为了民权,国民万岁。
想让居里安信任自己,故意引向这个话题。不过,不管他怎么掩饰,声音里加再多的激情,他都无法隐去从他内心深处散发出来的轻蔑、敷衍和嘲讽。
——鸡蛋来了,坐下吃吧。
对自己根本就不感兴趣的话题,倦意上来了,懒懒地岔开。
——你钦佩我的勇气毅力,我赞赏你的纯朴热情,我们可算得上殊途同归。
三分的温情,加上七分的掌控,可怜的居里安,被哥哥下了套喽。
《艺术人生》,我更多的是注意童自荣的配音。但是,想不到的是,他重新演绎出来的这个纪尧姆,竟然让我怕。这样自我、可怕的一个人物,就是阴暗的化身。不可碰,绝对不可惹毛了他。否则,即使要下地狱他也会复仇。

遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-09-18
  • 现实互动奖
1楼#
发布于:2003-11-14 17:04
阴影中的黑郁金香
凭心而论,我觉得童老师现在的艺术功力的确像他自己说的那样,已经下降了。
在艺术人生的录制现场的这段表演,他事先根本没有回味过当初是怎样配的这段对白,于是要求导演放一遍原声,“找一找地位”。可惜这安排好的桥段中,编辑已经将原声去掉了。那好,照本宣科吧。
放肆地说,我觉得艺术人生里的这段对白并没有电影中的锋利,如果能像您文章所描述的这样,我个人认为夸大了,呵呵
前几天我特地又看了好多遍童老师在《哈里·波特》两集中的配音,发现他现在吐字时,某些发音中口腔的位置有偏差。各位如果有条件的话,再仔细听听《哈里·波特》II中在魔法书店第一次出场与波特等人的那段吧
[img]http://www.newsrs.com/community/image/affix/200111182214/20031022175744.gif[/img]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2003-11-14 17:16
阴影中的黑郁金香
童老师恰恰是以完全不同于原配的方式来重新演绎一个黑郁金香。看原配又怎么了,他找的“地位”就是针对原配中的不足加以弥补。
锋利,单靠锋利就能震摄人吗?原配的锋利显得单薄。没有压人的气势。这次他声音里的气势逼得人不敢靠近。
当然,你的观点代表了坛子普遍的看法。不奇怪。哈哈。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 现实互动奖
3楼#
发布于:2003-11-14 17:17
阴影中的黑郁金香
恩,我(或者说我们?)也喜欢听到不同的声音  :)
[img]http://www.newsrs.com/community/image/affix/200111182214/20031022175744.gif[/img]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2003-11-14 17:20
阴影中的黑郁金香
你们以多压我这少,OK,无所谓。
倒要看看谁笑到最后。^_^
另外,补充一点
年华老去的王子已经不是王子,而是国王。
生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 现实互动奖
5楼#
发布于:2003-11-14 17:23
阴影中的黑郁金香
同你一样我也不愿意说自己喜欢的艺术家不好
不过如果不能正视,那么好好去温习一下历史书就可以了。
伟大如毛主席,不也是要一分为二地去看待么?何况总是有缺憾的艺术呢?呵呵
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2003-11-14 17:28
阴影中的黑郁金香
[这个贴子最后由recanyan在 2003/11/13 05:31pm 第 1 次编辑]

我只是在说我的观感,你不同意尽可放置一旁。
生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 现实互动奖
7楼#
发布于:2003-11-14 17:37
阴影中的黑郁金香
没不同意,也不敢不同意,您继续您继续  :)
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
8楼#
发布于:2003-11-14 17:39
阴影中的黑郁金香
下面引用由recanyan2003/11/13 05:28pm 发表的内容:
哦,把自己不懂的东西叫“缺憾”,领教领教!

天哪,按照残烟的标准,我都成文盲了。童自荣的声音依然华丽,但我更喜欢听以前电影里的配音!佐罗、加里森、觉远等都是年轻、阳刚、傲岸的声音,本身就不可能让他们承受太多的沧桑。他们的声音,本身就应该是脱口而出,不需要什么内敛。他们震慑对方的,除了他们充满自信的年轻的声音,更多是他们本身的本领。
有时我看残烟的文章,觉得诚惶诚恐,童老师在她笔下,有时给我感觉似乎是神仙.......
哈哈,一派胡言,别生气。
很喜欢上译厂。
生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 现实互动奖
9楼#
发布于:2003-11-14 17:42
阴影中的黑郁金香
酋长,当心残烟同学打你屁屁  :P
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2003-11-14 17:59
阴影中的黑郁金香
呵呵,酋长大哥偶可不敢得罪呀。
11楼#
发布于:2003-11-14 18:02
阴影中的黑郁金香
希望童先生真的能以国王的标准来要求和校对自己。
王子始终是薄弱的,哪怕是黄金时代的王子。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2003-11-14 18:04
阴影中的黑郁金香
老六怎么又到这儿回我的贴子了?
有机会的话,会将老六的话转达童老师。替童老师致谢!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2003-11-14 20:48
阴影中的黑郁金香
[这个贴子最后由recanyan在 2003/11/14 06:53am 第 2 次编辑]

嘿嘿,酋长大哥的话偶现在也只能承认了。
刚跟童老师打电话,童老师这样说:当晚的表演纯粹是调节气氛,他没有到位。他说,声音应该再亮起来。
偶跟童老师硬扛:不,不,就应该那样暗啊,气势就出来了~~
童老师说,纪尧姆三十来岁,配音的时候声音应该更亮,只要稍加一些沧桑就行了。(呵呵,哼
哼。)
偶继续跟童老师抬扛,我说我相信我的感觉,没错的。
童老师说,哦,这也是一种观点,你可以把它拿出来大家讨论。
我说,啊?讨论?那我可就吃亏了,网上的人都说您应当亮,就我自己说您应当暗。
童老师说,这没什么啊,可以有多种观点啊,我也可以作参考啊。
——嘿,过瘾了吧,各位!哼,下次我再跟童老师电话里“单挑”。
——童老师电话里的声音可真亮啊,嘻嘻,相信有一天会听到他真正的“华丽的交锋”!
对了,补充一句,童老师电话里最后跟我说了这样一句话,把它送给大家吧:
——希望,继续关注配音,关注我们共同的事业!!
淮音
发布于:2003-11-14 20:59
阴影中的黑郁金香
打扰哥哥了,你,不觉得吗?您说是吧酋长
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2003-11-14 21:03
阴影中的黑郁金香
[这个贴子最后由recanyan在 2003/11/13 09:07pm 第 1 次编辑]

童老师碰见我这种死缠烂打的影迷,他也只有认了吧。
请关注童老师的朋友们放心吧,他现在状态真的很好,真的!!
余声
发布于:2003-11-14 22:17
阴影中的黑郁金香
不要太强人所难了吧,以当时的环境,童老师能沉下心来配吗?更何况近二十年的时间,人总是有变化的吧,你们不是喜欢童老师,你们喜欢的是录音机!!!!!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2003-11-15 06:59
阴影中的黑郁金香
余声说得对。童老师昨晚电话里这样说,当晚的表演是“糊弄”。所以我对他的肯定,他作出这样的反应:你太夸大了,言过其实了。
呵呵呵,偶在童老师面前一忘乎所以,他就拿出头儿的“架子”和冷静来“压制”我。
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
18楼#
发布于:2003-11-15 08:53
阴影中的黑郁金香
不要“神话”童自荣,那样反而会害了他。(这段时间,跟配音毫无关系的卫星电视在线论坛、各地DVD碟友会论坛、新浪网等都有介绍童自荣的文章------不少还是从配音网粘贴过去的)
他说的“我只是一名普通的配音演员”,这虽是自谦,但更是一种做人的风格。不用他说,他的声音早已征服很多观众,我们勿需人为拔高。
童自己也说,他不是天分很高的人,他是依靠勤奋来弥补的。给电影配音,他将投入全部的精力-------而一般的即兴表演,还真有点难为他了。
建议残烟去找找他早年朗诵的《雅典的少女》,那声音,那么性感、青春,听得我们这些大老爷们都嫉妒了.......
很喜欢上译厂。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2003-11-15 09:09
阴影中的黑郁金香
我跟童老师是这样的“交锋”:
他本来有七分,我一下子夸他十分
他本该退三分,却因我的“热情过度”一下子退了七分
我再攻上……分
他再退却……分
………………
*^O^*
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
20楼#
发布于:2003-11-15 11:32
阴影中的黑郁金香
请大家不要忘记真正的“幕后英雄”——上译厂的调音师!大家在影院里听到的才是译制前辈的最华彩声线,碟片中的声音已大打折扣!央视的调音台是“播音级”的,还不如“卡拉厅”的效果呢!所以请诸位不要在电视机前“迷失方向”,要让你的“金耳朵”饕餮美声,请加装“家庭影院”的“发烧音响”——大投资必有大回报!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
21楼#
发布于:2003-11-15 11:37
阴影中的黑郁金香
谁给偶报销哟?
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
22楼#
发布于:2003-11-15 13:55
阴影中的黑郁金香
canyan侠女:琼岛经济那么发达,你到餐馆刷两夜盘子,就可如愿以偿地拎回一套发烧音响来;再透露一点配音领域的名词术语,定会结交天涯海角的“译迷”和“童迷”,或者上班时为你的女上司服务勤劳些,多发些奖金,你的业余生活就更丰富啦!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
23楼#
发布于:2003-11-15 20:16
阴影中的黑郁金香
童老师好象早就说过,他不习惯幕前表演的,只有在录音棚里他才能发挥出全部的光彩。当时看艺术人生就有这种感觉了:确实现场表演没到位,只是完成任务而已。不必强求,他本来就是只在幕后释放自己的人啊。
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
游客

返回顶部