生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-09-18
  • 现实互动奖
阅读:2592回复:12

[精品原创]《艺术人生——童自荣》之我见

楼主#
更多 发布于:2003-11-08 16:32
     今天很惨,被领导临时安排替别人的节目——从晚上21:30一直要坚持到24:00,但我还是在直播间里偷着看了几眼,所以下面的话也许会不准确,请各位权当无聊者的呵欠吧。
     据我在电视台工作的经验,一般来说这类的专题节目都是要从大量的素材当中按照导演(编辑)的意图寻找出来最有代表性的章节,而专题类的片子编辑起来要比其他类型复杂得多、难得多。当然,这是题外话。
     我真正想表达的是每个人对事物的看法都不尽相同,那么编辑出来的片子味道也就不一样,如果用毕克与邱岳峰两位大师配音的罗切斯特来形容的话,可能配音网的网友更容易理解。假设赶上一个如我般的、对配音一知半解的导演,那就更惨了,呵呵。
     下面,就几点提出我的个人看法。如果哪里说错了,可能是我没能专心看节目导致的——
     1:这期节目的确把很多出彩儿的地方删节掉了。比如童老师一展歌喉、比如最能体现1/4世纪这个主题的“拥抱”、比如亲子对话……但正如张帆所说的,当时每句话都是有前言与后语的,剪画面后贴声音显然会产生断章取义之感。如:康辉等。
     同时不可否认的是那个澳大利亚华人罗唣的许多剪得好!
     2:通过这期节目,能让更多的人了解“神秘”的配音艺术家,对于绝大多数中国的电视观众来说已经足够了。别忘记中国人民中有8亿农民朋友;CCTV的观众里的欣赏水平也是参差不齐。此外,我觉得当时我能在现场真的是很幸运很幸运的,我可以欣赏到三个多小时原汁原味、未经切割的童老师访谈。外加一餐消夜,更可以称得上是造化了。
     如果这期节目能让年长者回忆起美好的年轻时代、如果这期节目能让配音业更多人关注、如果能让音迷们一解多年相思之苦、如果童老师的境遇可以得到改善、如果童老师在退休后能接到更多的片约……那么这期节目还可以算作是成功的。如果不用我们这样挑剔的眼光去看的话,我想这个效果已经达到了。
     3:(这也是最后罗嗦的几句了,不看会后悔的,呵呵)我下周一会给CCTV的哥们儿们打电话,让他们上刀山下油锅也好,也要把这期节目的粗编带甚至是素材带搞到手并复制一份,争取实现咱们《加长版DTS双D9》的愿望。就算是被派出所带走我也绝不把你们供出来  :)
     但话说回来,如果实在难度太大,我也没辙了,毕竟我不是CCTV的台长,呵呵。
[img]http://www.newsrs.com/community/image/affix/200111182214/20031022175744.gif[/img]
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2003-11-09 00:38
《艺术人生——童自荣》之我见
下面引用由生命2003/11/08 01:32am 发表的内容:
我下周一会给CCTV的哥们儿们打电话,让他们上刀山下油锅也好,也要把这期节目的粗编带甚至是素材带搞到手并复制一份,争取实现咱们《加长版DTS双D9》的愿望。就算是被派出所带走我也绝不把你们供出来  

我代表配音网全体同仁向你致敬!
各位有路子的朋友一起努力,争取把加长版双D9做出来,哈哈,我们也成了D商了,叫什么名字呢?要比金峰、红龙、全美都响亮!
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 现实互动奖
2楼#
发布于:2003-11-09 00:40
那就叫张帆吧——张开译制片的风帆。
另外还有一个好处就是警察一查就能抓到你,于是我们大家都安全了  :P
[img]http://www.newsrs.com/community/image/affix/200111182214/20031022175744.gif[/img]
林溪
游客
游客
3楼#
发布于:2003-11-09 00:54
最恨删减,删得让人看着有点前言不搭后语,很多连接明显生硬……可是心里也明白不删减是不可能的……所以期待着楼主的壮举!!!!!顺便发一个菜鸟的问题:什么叫双D9?
生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 现实互动奖
4楼#
发布于:2003-11-09 00:59
D5的碟片是单面单层,只有一面有数据;D9是单面双层,此外还有双面双层的区分
林溪
游客
游客
5楼#
发布于:2003-11-09 01:04
哦,这样哦……谢谢楼主啦……:)
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
6楼#
发布于:2003-11-09 01:11
感谢楼主!鞠躬!
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
7楼#
发布于:2003-11-09 07:52
亲爱的楼主~~~~~~~~~~~波一个吧~~~~~~~~~~~  :目
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
flang
发布于:2003-11-09 08:03
对~就让d商出《加长版DTS双D9》,那就叫《远山的呼唤——4分之1世纪---童自荣》
仅个人的意见~~~谢谢。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2003-11-09 08:53
说说就算了。真这么干CCTV可以告你。这是侵权的事情。到时候不但你有麻烦,你在那儿工作的哥们也有麻烦。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-31
10楼#
发布于:2003-11-09 09:00
作为配音迷内部交流吧,出碟可不太好,会有很大麻烦。
感谢楼主的一片诚心,相信童老师和他的影迷朋友们都会很感动。
11楼#
发布于:2003-11-09 09:42
今天早上起来洗脸的时候还在想这个呢!!
想不到真的可行!太棒了!
不如建一个FTP,专门放完整版本提供配音迷们下载!!!
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
12楼#
发布于:2003-11-09 09:47
[这个贴子最后由法兰在 2003/11/08 05:35pm 第 1 次编辑]

这个讨论打住吧。做盗版并不是什么合法的事,还满世界嚷?假如有一天真有节目素材带外泄的事件,叫着要做这件事的各位先不用说了,节目组的编导也肯定会有大麻烦。人家好不容易作一回配音演员的节目就摊上这种事,以后谁还敢做配音演员的节目?

这个帖锁了。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
游客

返回顶部