酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
阅读:2636回复:28

[精品原创]12月5日晚会流水记录

楼主#
更多 发布于:2003-12-06 17:17
[这个贴子最后由酋长在 2003/12/06 01:27am 第 1 次编辑]

12月5日晚会流水记录
   今晚该找的人都找遍,还是没弄到门票。不死心,还是决定到深圳大剧院碰运气。出发前,跟几个哥们喝了点酒壮胆(准备去混票)。7点多钟来到大剧院,熙熙攘攘的人群倒是热闹,到售票处碰运气---------没票!奇怪的黄牛党也没看到,倒是看到不少家长带着小孩来看表演,没票,正跟守门的工作人员和保安套近乎,想混进去,未果。8点,演出开始。我不能再等了,拿出电视台工作证想唬唬保安,保安不吃这套,我悻悻而归。到停车场溜达一会,看到有一位妇女抱着小孩出来,我迎上去:“您退场了?能不能把票给我?”那位附庸文雅的女士爽快地把票给了我,道过谢,大模大样进去了。虽然行为有点象乞丐,也不顾不上那么多了。随我进场的还有一位来自香港的中年女士,抱着一位混血小孩(我当时真该问问她是不是moonlight)此时,门口人还有不少,那几位家长和保安套近乎也有了结果,保安终于同意放小孩进去,但大人不行。几位家长只好在外听剧场广播。
    进到剧院内,上下两层观众席已经满座,连走廊也蹲了不少人。深圳电视台使用5台摄象机摆在不同机位进行录象,观众席上很多人也掏出数码摄象机进行拍摄。舞台上深圳电台演员正慷慨激昂朗诵,伴奏的是深圳交响乐团,效果还可以,但观众席上交头接耳的人不少,杂音一片。刘广宁、童自荣的出场引起全场观众雷鸣般掌声,身后听到小孩在问“这两人是谁呀,怎么这么多人鼓掌?”“他们就是童自荣、刘广宁”“哦,我知道了”。配音表演开始后,大家才安静下来,并报以热烈的掌声。我感觉效果没有电影上的好,只有见到他们的喜悦。接下来有周里京、凯丽等人的表演,效果一般,但观众还是报以热烈的掌声。童自荣朗诵的是《岳阳楼记》,他的出场又引发了一阵阵掌声。我身后又听到一些家长给他们的小孩介绍“他就是童自荣,就是玩具总动员的胡迪的配音者”。
童自荣的表演的确也跟他昨晚说的一样,比不上电影里的配音,但我们已经很满足了。参加朗诵的演员声音条件都不错,但童自荣还是凭他独特的声音而显得别具一格。有意思的是,童自荣的表演结束后,开始有相当一部分观众陆续退场……..
往后的表演有点搞笑,一位女孩的朗诵把赞助商“富安娜”的名字数度引出来,引来观众席上的一片笑声和嘘声。压轴戏是两位深圳青年在大唱赞歌,全体演员配合呐喊……(详情请看明天深圳报纸报道吧,我懒得写了)
    1 0点钟,晚会结束了,有意思的场面出现了---------很多观众不顾工作人员及保安的阻拦,拥上舞台,跟童自荣合影,索签名、献花等。一位二十多岁的青年在台下大叫“童老师,我是您的崇拜者,我崇拜您二十年了!”场面一度混乱。工作人员及保安立即拦住观众,要让童自荣从观众的包围中脱身。不少观众抱怨,“我们喜欢童自荣二十多年了,让童老师给我们签个名吧!”“童老师,我们支持您!”杨倩华阿姨在旁边无可奈何看着,感慨的说“当初向往崇高晚会在这里举行可能就没那么艰难了”。童自荣坚持签完最后一位观众,才跟随工作人员去卸妆,并将观众送给他的鲜花转送给杨阿姨。此时舞台上最后走的是童自荣及工作人员。我问杨阿姨,“刘广宁老师呢?”得知刘广宁早已去化装室卸装,我跑到后台询问工作人员,才得知刘广宁已同电台领导出去就餐了,真遗憾。
    我向童自荣老师转达了配音网的朋友对他的问候,童老师很高兴的表示感谢。由于电台工作人员在一旁老是催促,我只是简单问候了几句话,再送他一些资料及《黄河大侠》等片的DVD,就同他道别了。他下榻在大剧院旁的寰宇大酒店,由于他来得匆忙,也不知道他房间的电话,我明天再查吧。明天童老师将在深圳电台的安排下参加一些活动,可能很难有时间见面了,只能在此祝愿他过得愉快。后天童自荣将返回上海。给子然打了个电话,说了个大概。
从大剧院出来,感觉今夜星光分外灿烂。
(什么狗屁不通的文章,不写了,睡觉)
要是残烟等笔杆子来,写出来的将是另外一番美妙的文章。我现在在做CCTV-6一样的一件坏事--------糟蹋经典。唉,附庸文雅,也不是那么好混的。
砖头尽管飞来吧!
很喜欢上译厂。
1楼#
发布于:2003-12-07 01:29
12月5日晚会流水记录
刘光宁是什么节目呢?
酋长
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2003-12-07 01:34
12月5日晚会流水记录
魂断蓝桥片段。
很喜欢上译厂。
3楼#
发布于:2003-12-07 01:35
12月5日晚会流水记录
刘光宁和谁合作的?她的声音还像从前吗?
酋长
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2003-12-07 01:48
12月5日晚会流水记录
跟童自荣合作呀,声音还蛮性感,我坐在楼上,看不很清楚。现场不是很安静,效果只能说一般。(电台录音经话筒过滤,可能比我们现场听的更好,没转播吗?)
很喜欢上译厂。
mulan
发布于:2003-12-07 07:39
12月5日晚会流水记录
没转播啊,8点的时候网络直播自动断开了。
飞你一块板砖:monlight这么老吗?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
6楼#
发布于:2003-12-07 07:49
12月5日晚会流水记录
酋长大哥平常不写东东
这篇独家报道写的嘛
真叫棒!
就是——
不知道网上哪里可找到现场录音就好了。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
塞上春风
游客
游客
7楼#
发布于:2003-12-07 09:07
12月5日晚会流水记录
万分感谢酋长阁下,唉,万语千言化为一句话_____酋长,是个好同志啊!~~~
醒时做梦
游客
游客
8楼#
发布于:2003-12-07 09:40
12月5日晚会流水记录
感谢楼主。流泪。
酋长
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2003-12-07 09:49
12月5日晚会流水记录
今早醒来再看,怎么写成童自荣跟踪报道了,SORRY。晚会详情请看深圳电台报道吧。
没能代各位问候刘广宁老师,很遗憾,就把昨晚观众给她的掌声当成我们的问候吧。
很喜欢上译厂。
mulan
发布于:2003-12-07 09:50
12月5日晚会流水记录
谢谢酋长,姚锡娟表演的是什么节目?
11楼#
发布于:2003-12-07 09:56
12月5日晚会流水记录
杨倩华阿姨在旁边无可奈何看着,感慨的说“当初向往崇高晚会在这里举行可能就没那么艰难了”。
呵呵,其实现在在哪儿举办那场晚会都不会那么艰难了。
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
12楼#
发布于:2003-12-07 10:26
12月5日晚会流水记录
别提了,我的收音机能收好几个深圳台,偏偏昨天晚上那个新闻台该死调不出来。网上直播又不灵,我后悔没去深圳一趟得了,没准和酋长一样碰上好运气,再不济也可以听收音机啊,反正是周末,去散散心买买东西也行啊。
谢谢木兰帮我飞砖,本来我还以为酋长觉着那混血小孩是我哪,呵呵~~~
微笑,笑微
塞上春风
游客
游客
13楼#
发布于:2003-12-07 10:36
12月5日晚会流水记录
小心翼翼问一句____酋长大人愿意让配音网以外关心这次晚会的朋友们见到这篇美文吗?大家可是望眼欲穿呀!而且不是人人有机会看到甚至听到深圳的报道的~
也许,那什么,麻烦您多贴几个地方,至少,多贴两三个地方~~~
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
14楼#
发布于:2003-12-07 10:39
12月5日晚会流水记录
酋长:还有什么细节问题没有讲清楚的,统统给我吐出来,呵呵。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
15楼#
发布于:2003-12-07 10:55
12月5日晚会流水记录
《魂断蓝桥》演的是哪一段啊?
酋长
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2003-12-07 11:13
12月5日晚会流水记录
姚溪娟的表演就紧跟童自荣的节目,她朗诵的是?(当时给子然回短信而跑出来,真记不起来了。)
晚会导演王晓鹰后悔不迭,散场时在后台说“很多观众直问我明天还有没有晚会,早知如此搞他两场或换个大点的地方就好了”
深圳附庸文雅的人很多(包括我),但这种附庸文雅其实也是潜意识中对文明的向往。我们也许还很俗,但我们渴望能真正欣赏到高雅的东西。
尽管很多小孩根本不会欣赏(水平和我差不多),但他们父母还是带他们一起来听,让人心头有点暖。尤其是门口没票的几位家长,同工作人员说他们很喜欢文学朗诵会,想让孩子接受艺术的熏陶而来,希望能通融一下,最后工作人员还真把小孩放进去了。
童自荣受欢迎的层度超出主办者预料。散场时本来童自荣准备跟工作人员走了,硬被热情的观众围住好久,现场记者才想起冲上去一阵猛拍。其他演员,观众的确不太认识,甚至刘广宁也被不少人忽略(包括当时的我,竟没想到去后台化装间找她)。网络风波倒是让不少小孩认识到童自荣。
童自荣穿着灰西装,没系领带,衬衫就是他常穿的那件。他似乎还不太会包装。
晚会最高门票180,最低100,销售一空。
混票办法-------等提前退场的人要票、化装成电台工作人员、保安、警察,可从后台进入。最差的是,等晚会过办时可轻易混进去。
使用自带MD录音机、摄象机录音效果极差。
在后台,不少企业、电视台、音像公司工作人员给童自荣交换名片,希望童自荣以后能跟他们多多沟通。这也许是童自荣想不到的。希望他把握机会。
很喜欢上译厂。
17楼#
发布于:2003-12-07 11:49
12月5日晚会流水记录
居然大家不捧刘广宁,气人。刘广宁就是女子里头的童自荣,有什么区别?我为刘广宁一大哭。。。
ellencn2001
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-09-27
18楼#
发布于:2003-12-07 12:26
12月5日晚会流水记录
下面引用由tulip2802003/12/06 10:55am 发表的内容:
《魂断蓝桥》演的是哪一段啊?

酋长,是哪一段啊?
塞上春风
游客
游客
19楼#
发布于:2003-12-07 13:49
12月5日晚会流水记录
已经在两个门户网站和童先生的个人网站上见到酋长阁下的大作,吃水不忘挖井人,党和人民感谢你!
那什么,俺,一芥草民就更感谢您啦!
20楼#
发布于:2003-12-07 13:55
12月5日晚会流水记录
声势要再大些,我觉得刘广宁过于低调。
不过也是,你们说这些配音演员退了休,最好都做些什么?当老师?
mulan
发布于:2003-12-07 14:10
12月5日晚会流水记录
据说刘广宁就在香港教普通话。
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
22楼#
发布于:2003-12-07 17:33
12月5日晚会流水记录
刚看完了<<魂断蓝桥>>的VCD,真羡慕酋长能见到刘广宁老师。希望以后她还能再有机会和大家见面。
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
23楼#
发布于:2003-12-07 18:02
12月5日晚会流水记录
只要童老师出来了,还怕刘广宁不来吗?黄金搭档啊!
美猴网
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2020-05-20
  • 现实互动奖
24楼#
发布于:2003-12-07 22:08
12月5日晚会流水记录
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
mulan
发布于:2003-12-07 22:34
12月5日晚会流水记录
妆太浓了。
有刘广宁的照片吗?
美猴网
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2020-05-20
  • 现实互动奖
26楼#
发布于:2003-12-08 08:51
12月5日晚会流水记录
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
27楼#
发布于:2003-12-09 09:18
12月5日晚会流水记录
谢谢酋长!你有没有告诉老童你的网名啊?让他喊你一声。:)
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
28楼#
发布于:2003-12-09 17:17
12月5日晚会流水记录
12月5日,是莫扎特的离开这个世界的日子.
游客

返回顶部