惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
阅读:4600回复:74

[站务存档]已经证实,真是施融的来信!杨成纯也能联系上!我们一起疯狂了吧

楼主#
更多 发布于:2003-12-12 06:20
[这个贴子最后由recanyan在 2003/12/12 10:06am 第 2 次编辑]

还记不记得当初我从新浪引了一个署名施融的贴子
我按照邮箱地址发了一封信,今天收到如下回复:

Thank you my friend!  I am so sorry that I cannot write Chinese character with aol. please read my attachment.
Shi Rong  

惹残烟:
非常感谢你寄给我的网址,因此我不仅得到了那篇文章,而且又扩大了我了解配音信息的渠道。我是最近才知道有这样一个配音网站。现在差不多每天都忍不住要去看一下。虽然离开上海译制厂17年了,但是往事历历在目,就像昨天发生的事情。你的厚爱,使我重新认识到过去那段工作的价值。谢谢!
施融

我现在还不知道如何回复我们可爱的施融。想跟施融回话的朋友请跟贴!
请版主将此贴置顶!
谢了!!
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
深夜梧桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-09-07
1楼#
发布于:2003-12-12 14:27
已经证实,真是施融的来信!杨成纯也能联系上!我们一起疯狂了吧
:)呵呵。。。。我仿佛看到烟儿兴奋得满脸都是眼泪了。
有证实回信的确是施融本人么?
要写就写好听的,什么仰慕之情有如滔滔江水延棉不绝之类的。。。
深夜梧桐,月色如水,人独立,听风。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2003-12-12 14:29
已经证实,真是施融的来信!杨成纯也能联系上!我们一起疯狂了吧
太容易激动了。你还是先想办法确认一下对方的身份再说吧。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
3楼#
发布于:2003-12-12 14:30
!!!!!!!!!!!!!!!!真的?
你给他发了哪篇文章啊?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2003-12-12 14:30
怎么确认呢?
除非听他的声音。
不,不,不
我觉得从这封信的口气即可推测是他本人。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2003-12-12 14:33
他找邱先生的那篇报告文学,我把汉升和我们这两个坛子的地址给了他。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2003-12-12 14:36
下面引用由recanyan2003/12/11 02:30pm 发表的内容:
怎么确认呢?
除非听他的声音。
不,不,不
我觉得从这封信的口气即可推测是他本人。

信不信我也可以写出一封符合你想象中的施融应该有的语气的回信?
退一步说,如果真是他本人,我想他应该也能在论坛上看到大家的发言,过度激动也会吓坏人家的。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
7楼#
发布于:2003-12-12 14:38
谈一点过去他配过的片子, 作仰慕状(偶相信这对残烟绝不困难 :em25: ), 谈得越细节越好, 如果不是本人, 这里这么多大侠, 总会有人看出马脚的..........如果一点也没破绽......那至少也找到了个超级配音FANS :em04:
深夜梧桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-09-07
8楼#
发布于:2003-12-12 14:39
哎,不是不提醒烟儿哦,先别忙着激动了,你可以请求他提供一张近期的照片呀,说你是他的崇拜者,要张照片发过来不算过分吧。
要说写信的语气嘛。。。。。光凭几句话看不出什么的。
深夜梧桐,月色如水,人独立,听风。
9楼#
发布于:2003-12-12 14:41
下面引用由深夜梧桐2003/12/11 02:39pm 发表的内容:
哎,不是不提醒烟儿哦,先别忙着激动了,你可以请求他提供一张近期的照片呀,说你是他的崇拜者,要张照片发过来不算过分吧。
要说写信的语气嘛。。。。。光凭几句话看不出什么的。

要照片不行要个签名也行啊, 有他以前的签名吗? 拿来对照一下笔迹 :em17:
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2003-12-12 14:44
交朋友有这样猜疑的吗?
这个朋友我是交定了。
你们不信算了。

法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
11楼#
发布于:2003-12-12 14:49
下面引用由recanyan2003/12/11 02:44pm 发表的内容:
交朋友有这样猜疑的吗?
这个朋友我是交定了。
你们不信算了。

交朋友是一回事,确认对方是谁是另一回事。
我们又没叫你不和谁交朋友。
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
12楼#
发布于:2003-12-12 14:51
要找施融最保险的办法是和苏秀奶奶联系。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2003-12-12 14:52
我给他写的那封原信没有留底,大致内容如下:
不知道你是不是我们可爱的酋长弗兰兹安次。
如果你是借用施融的名字,我也非常感谢你让我重温施融那柔柔的声音。
因为那篇文章是别人辛苦整理的,我不便把文章给你。
请你到以下论坛。
如果你不是施融,你也应当是配音爱好者,向你推荐以下网站及论坛。
我这封信里没有充分肯定他就是施融本人,可接到他这样的回信,我想,如果只是一个普通配音爱好者,没有必要跟我隐瞒他的真实身份吧。所以,可以肯定是施融本人。
14楼#
发布于:2003-12-12 14:53
所谓\"害人之心不可有, 防人之心不可无\"啊.

首先我就奇怪他干嘛要找邱老的那篇报告文学? \"上海译制厂\"这个名词也怪怪的,更不用说他上次把童老师的名字也打错.........
总之我是不太相信........
15楼#
发布于:2003-12-12 15:00
我这封信里没有充分肯定他就是施融本人,可接到他这样的回信,我想,如果只是一个普通配音爱好者,没有必要跟我隐瞒他的真实身份吧。所以,可以肯定是施融本人。
————————————————————————————————————
有时候一个人扮作另一个人是会“上瘾”的,不一定非得达到什么目的,他就是希望别人把他当那个人。
如果你把他当作一个普通配音爱好者交朋友没问题,把他当你幻想中那个人就有点danger了.
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2003-12-12 15:24
好的,收到。我想办法去探探底儿。
嘿嘿,跟“酋长”对决,是偶的拿手好戏。
有结果,再跟大家进一步通报。
17楼#
发布于:2003-12-12 17:39
有一个疑问
施融离开上译有17年了?
86年离开的?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2003-12-12 18:10
是86年,这个苏秀老师的书里就明确提到过。
风之弦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-01-07
19楼#
发布于:2003-12-12 19:07
干吗这么多疑呢?
世界上没有那么多骗局的。
我觉得是施融本人,其实好好想想,网络是个虚拟的世界,网友们分布的也很广泛,大家能在网上相遇,是种缘分。
能够和施融老师联系上是种更大的缘分。
可能这次的联系太戏剧性了,出乎大家意料之外,所以不敢轻易相信了。
残烟,珍惜这天赐良机,放心联系吧,不会错的。
菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
20楼#
发布于:2003-12-12 19:27
不管怎么样,刚才已经发了一封信,保证能把是不是施融的这位都彻底搞昏。
21楼#
发布于:2003-12-12 19:34
期待楼主的好消息!!!
mulan
发布于:2003-12-12 19:49
我明天问问苏秀老师。
green
游客
游客
23楼#
发布于:2003-12-12 22:08
“荣迷”变“融迷”了?呵呵,但愿是真的。:)
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
24楼#
发布于:2003-12-12 22:12
下面引用由green2003/12/11 10:08pm 发表的内容:
“荣迷”变“融迷”了?呵呵,但愿是真的。:)

谁鲜,跟谁
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
25楼#
发布于:2003-12-13 01:04
让这位老“荣迷”、新“融迷”再晕一回!请看——要不要给把椅子?
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
26楼#
发布于:2003-12-13 01:11
canyan:趁俺今晚有空,再发一张“施融”和“自荣”,来个双“RONG”合一!明天白天你看到了“晕”去吧——哗哗!
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-25
  • 原创大奖
27楼#
发布于:2003-12-13 01:50
大家不要瞎猜疑,肯定是施融。
椅子是电脑系统的重要组成部分
塞上春风
游客
游客
28楼#
发布于:2003-12-13 06:23
我们打赌吧,肯定是真的,这种事情嘛,俺有点小经验~
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
29楼#
发布于:2003-12-13 07:49
[这个贴子最后由recanyan在 2003/12/12 08:15am 第 1 次编辑]

呵呵,为什么“只能爱一个”呢?
对呀,我从来都是童自荣的扇子,可,我也同样爱上译呀。
从邱岳峰毕克苏秀李梓等等等,到杨成纯施融刘广宁等等等。
反正我是一网打尽,不放过一条“漏网的小鱼儿”。
补充:虽然我偏爱童自荣,可是,一部成功的作品需要的是大家的全力配合。
没有邱岳峰,没有程晓桦,也就没有佐罗。
没有杨成纯没有施融,没有尚华,也就没有加里森敢死队。
把童自荣抬得再高,他也不过只是孤孤单单一个人。
他需要他的朋友,他需要他的同事跟他共同创造成功。
好吧,说得自私一点,就算是单单为了支持童自荣,也需要帮他重组梦之队!
所以,会尽全力助他同杨成纯施融取得联系,请他们回来,带我们重返昔日那场迷梦。
顺便给各位告个长假:
工作原因,大概起码两个月的时候都少有机会上网。
所以,把我们的上译拜托给各位了哦!!
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
30楼#
发布于:2003-12-13 08:34
呵呵,看到残烟顶楼的贴子,我的眼睛都有一点点湿润了,就好象我第一次来到配音网就碰上了老许一样,差点儿没晕S在电脑屏幕前~~
可能对施融的声音,在我,知道的最清楚的也就是酋长了,所以当前面一有人提到要他寄照片时,脑子里竟然第一时间反映的是酋长那张年轻可爱的面容。
也不知道是为什么,我一看到顶楼转贴的信的内容,就那么肯定的相信那就是施融本人,网络上的不期而遇,有时候比现实当中的相识竟更让人快乐。
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
31楼#
发布于:2003-12-13 09:02
我没有晕死过去~~
可是那阵儿心真的要蹦出来的那种感觉
32楼#
发布于:2003-12-13 09:08
就是啊! 又不是找老公, 为什么只能喜欢一个.
我还是另一个\"荣\"迷和另一个\"童\"迷呢 :em18:
那张剧照是皇帝拖住上校不让他去烦西西吧, 嘿嘿, \"后天天气会怎么样?\".......
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
33楼#
发布于:2003-12-13 10:00
听着像一部文艺片或悬疑片的开头。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
34楼#
发布于:2003-12-13 10:04
最新可靠消息
经苏秀、童自荣证实
是施融
施融昨天跟苏秀联系,提到此事
有可能联系到杨成纯
我还是干脆死了吧!!
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
35楼#
发布于:2003-12-13 10:15
好啊,我给你送鲜花,喜欢什么花呀?残烟
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
36楼#
发布于:2003-12-13 10:16
    记得一部朝鲜影片(应该是《卖花姑娘》吧?)中一位老人说:“姑娘,只要心诚,石头也会开花的!”今日得到了印证。让所有“译迷”欢呼吧!!!
37楼#
发布于:2003-12-13 10:20
\"老家伙\"们真的都要回来了?!!!!!!!!!!!!!!!
 :em09:  :em27:
38楼#
咳,残烟,何必那么执着啊。
我知道你喜欢他的声音,但很多东西实在要保持距离啊。
不过我还是很感动你对交朋友的说法,交朋友有时没那么多顾忌的。
衷心地替你高兴一下。
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
39楼#
精诚所至,金石为开。祝贺!!
等把人都联系齐了,就该有点动作了吧。
上一页
游客

返回顶部