塞上春风
游客
游客
阅读:1709回复:38

[精品原创]我就这样成了童迷

楼主#
更多 发布于:2003-12-16 09:45
[这个贴子最后由塞上春风在 2003/12/16 06:25am 第 2 次编辑]

我就这样成了童迷
八十年代,小学以上文化水平和年龄段的中国人,不知道童自荣大名的实在很少,当年童先生的影迷之众只足以让现今任何一位天皇巨星眼红,为之神魂颠倒者更是不乏其人。当时我并不是童迷,原因很简单,我天生不喜欢声音,也不喜欢音乐,再美妙的旋律对我来说也没有寂静无声那么动人。不过,真正的艺术杰作就象巨人射出的箭,足以刺穿一颗坚硬的心,虽然不曾痴狂,每次听到童先生的声音,总是产生难以言喻的奇妙感受,只想让这美好再多延续一会儿,相同的经历还有一次,那是年轻的刘欢以北京国际关系学院学生的身份参加中央电视台的一个联欢节目,他的歌声使我平生第一次对一位歌手感兴趣。记得当时我就坚信<少林寺>的觉远是童先生配音的,为此还遭到朋友们的嘲笑,真奇怪,狂热的追星族没听出来的我倒听出来了,也许因为态度中立,旁观者清吧。
从九十年代起,我由于个人原因几乎没有接触过译制片,也再没听到过有关童先生的片言只语,虽然安慰自己说这就是生活嘛,自然规律如此,心里总有点怅然若失。九九年在一场朗诵会上我第一次亲眼见到了童先生的身影,由于票订晚了,几乎在剧场的尾端,加上我确实是奔着另一位明星去的,听朗诵又不同于看表演,所以并没有留下很深的印象,只是他朗诵的那篇<泥巴>令人产生英雄迟暮之感,和那年轻亮丽的声音不相协调。节目演到后来,同去的家人捅捅我:“童自荣过来了,就坐在后面!”“真的?”我不大相信,“我看见他从侧门进来的,就坐在那儿!”我回头看见最后一排,最左边角落里那个座位上(全场仅有的几个空位之一)果然有位穿着灰色衣服的中年人,“你能肯定那是童自荣吗?”我还是半信半疑,“肯定是他,没错儿!快去要张签名吧!”我那从来也不关心配音艺术,对绝大多数明星嗤之以鼻的家人极少如此热情洋溢____此谜至今无法破解,连他自己也说不出个所以然。
我拿着节目单走过去,尽量压低声音:“童先生,请问可以给我签个名吗?”正在此时一个保安走过来,摆出一副认真负责的架式似乎要干预一番,“我只是要个签名。”我赶紧解释,怕那个负责任的家伙大呼小叫起来破坏了全场鸦雀无声的气氛,这时候附近的观众已经开始向我们张望了,童先生似乎向那个张牙舞爪的家伙示意了一下,接过节目单和我递上的笔,在非常暗淡的光线下写起来,等他写好了,我道了谢就尽快回到自己的座位上。全过程大概只有两分钟,不可能产生任何感受,只觉得他很有礼貌,没有演艺界人士惯有的那种一丈之外都让你感受强烈的骄横或恶俗(我因为工作的原因曾经接触过某些明星)。
第一次见到那个广泛流传的贴子是在一个文学网站,当时我和那里的大多数网友一样半信半疑,觉得空穴来风,也只能姑妄听之。记得那主贴下面跟贴并不踊跃,最激烈的一篇不过是:“如果这事是真的,那么某某、某某实在是……”
等到那封火药味十足的公开信平地一声雷把大半个中国的老百姓炸上半天空,紧随其后铺天盖地的报道又把我们丢进了云里雾里,真是想不关注也不行了。我是在网上看的<艺术人生>的视频,虽然做了充分的思想准备还是被镇住了_____不仅因为初次真切地见到那个“熟悉”的人,不仅因为那短短的节目透露的大量的令人一时难以消化的内容,震撼我的是那久违的来自八十年代的气息_____那是文艺的春天,科学的春天,满街的世界名著和科普读物,人人精神焕发,空气里流淌着幸福。那时候,大家都不富有,但也不觉得贫穷,不错,我们不可能盘算着去加勒比海度假,或者计划着购买SUV,但是我们觉得有奔头,有信心,谁也不曾怀疑有一个更加美好光明的未来就在不远的前面等着我们!童自荣先生仿佛时光人性的化身,透过二十年的红尘注视着我们,忧郁而感伤,使你忍不住要和他一同落泪,是为他,更是为你自己。
纵观整个事件,媒体从人声鼎沸到偃旗息鼓,实在令人不仅失望,简直绝望,只有极少的几次引起大众的共鸣,比如对湖南电台台庆活动的报道,比如深圳电台的专访。特别是深圳电台的专访,除非你是铁石心肠,否则,怎能不被打动?什么叫人格魅力?一个人的德行将会放射出怎样的光辉?能够有机会亲身领略这些,听众们是有福的。
那段五十分钟的访谈我在网上听了又听,再把网上找得到的所有童先生的声音听了又听, 曾经淡忘的的美好情愫就在那美妙的声音中复苏,光彩夺目不减分毫。然而这点资源多么可怜啊,象沙漠里的一杯水,饥荒中的一粒粮。以我现在的情况不知什么时候才有机会重温童先生的其他作品,更不知是否有可能欣赏童先生的新作。很懊悔从前不知珍惜,由于那时候总会在这部或者那部电影中听见,结果形成了一种错觉,以为那声音会永远长伴左右,象打开电视看见播报新闻,拉开窗帘面对窗外的曙光。我突然非常惶恐,明知就在自己的有生之年,终有一天这声音将会消失,融入时间的永恒,再也听不到了。
从那天起,我开始梦见那声音,它在我的梦境里回响,有时侯似乎是在看一个电影,有时候似乎是在听一段访问,那声音或者明亮华美,金声玉振,或者沉郁伤感,荡气回肠,即使在最深沉的睡梦里,我的意识仍然清醒无比地告诉我_____这只是梦,一个美梦,在梦里我是如此地不安,一再告诫自己:不要醒来啊,不要醒来,让这美梦再长一点儿,再长一点……
我就这样成了童迷。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
1楼#
发布于:2003-12-16 23:54
我就这样成了童迷
    低调,腼腆,淡泊,厚道,在你面前出现的“忧郁王子”和银幕上坐骑生风、爽朗大笑的侠客形象有如此大的反差,怎不让人心动?处于后有催促、前有顾虑之间的你能在那么一个“台风眼”里度过那么一个夜晚,内心会受到多大震颤——我这旁观者也想象得到……我猜想你写稿时,耳畔一定回响这一旋律——“就这样被你征服……”题目就这样从笔端流出来了。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
英子
发布于:2003-12-17 00:09
我就这样成了童迷
可能这是我们这个年龄的人所特有的一段回忆吧,那个访谈节目,仿佛打开了心里尘封多年的一扇门,当我们往门里看去,发现里面的东西仍然是熟识的,而且比我们当初看到的还要令人感动……那个五十分钟的访谈节目,我是流着泪看完的——我看电视很少,流泪的情况就更没有了,更多的是对商业化快餐节目的冷嘲热讽,但是看这个节目的时候,不知怎么的就哗哗的了……后来从网上当到了视频版,推荐给老公看,他也是哗哗的……我们这一代的人,有这样宝贵的回忆,曾经有过这样谦逊的艺术家来给我们创造出值得一生珍藏的记忆,知足了。
塞上春风
游客
游客
3楼#
发布于:2003-12-17 06:43
我就这样成了童迷
感谢两位网友的留言,我很受感动.
弋舟兄台,“就这样被你征服……”这歌词引用的太恰当了,那正是我心境的写照,不过谈到旋律就比较惭愧了,俺是音乐盲.人性的光辉,怎么说呢,借用《雍正王朝》的一句台词:“......好比天上的太阳,虽不欲与人争辉,光芒自然普照万物!”
英姑娘,\"我们这个年龄的人\"尽管被时光染上风霜,在心灵深处的角落里,始终有一块纯洁的处女地,那就象林中的睡美人,不是死亡,只是沉睡,等待着有一天,一位英俊的王子把她唤醒,用他阳光一样的热烈,冰雪一样的纯洁.
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
4楼#
发布于:2003-12-17 08:45
我就这样成了童迷
我没看几句就先想到:“就这样被你征服……”不料被丑鱼捷足先登,呵呵。
“我是在网上看的<艺术人生>的视频,虽然做了充分的思想准备还是被镇住了_____不仅因为初次真切地见到那个“熟悉”的人,不仅因为那短短的节目透露的大量的令人一时难以消化的内容,震撼我的是那久违的来自八十年代的气息_____那是文艺的春天,科学的春天,满街的世界名著和科普读物,人人精神焕发,空气里流淌着幸福。那时候,大家都不富有,但也不觉得贫穷,不错,我们不可能盘算着去加勒比海度假,或者计划着购买SUV,但是我们觉得有奔头,有信心,谁也不曾怀疑有一个更加美好光明的未来就在不远的前面等着我们!童自荣先生仿佛时光人性的化身,透过二十年的红尘注视着我们,忧郁而感伤,使你忍不住要和他一同落泪,是为他,更是为你自己。”
“很懊悔从前不知珍惜,由于那时候总会在这部或者那部电影中听见,结果形成了一种错觉,以为那声音会永远长伴左右,象打开电视看见播报新闻,拉开窗帘面对窗外的曙光。我突然非常惶恐,明知就在自己的有生之年,终有一天这声音将会消失,融入时间的永恒,再也听不到了。”
这两段写得太好了,也是我们全体童迷的心声。我建议楼主把这篇文章打印出来和圣诞卡一起寄给童老师,告诉他不管这场风波的结果如何,我们依然爱他并且永远爱他,他并不孤独。

雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
塞上春风
游客
游客
5楼#
发布于:2003-12-17 09:07
我就这样成了童迷
多谢雪姐姐首肯!
由于众所周知的原因,我前后写了不少贴子,不过大多比较激烈,不便往这儿贴,不过,确实准备打印出来作为新年礼物寄给童先生,圣诞节嘛,可能来不及了,道儿比较远.
等俺的打印机修好立码去办!:P
FangZheNan
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-09-19
6楼#
发布于:2003-12-17 09:18
我就这样成了童迷
    很羡慕您的热情,我自己的血液好像长久以来已经结冰了……现在也化不开。
[img]http://images.blogcn.com/2007/2/12/6/issalee,20070212112724.jpg[/img]
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
7楼#
发布于:2003-12-17 09:19
我就这样成了童迷
中国人过什么圣诞节啊,元旦节倒挺好,应该来得及的。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
英子
发布于:2003-12-17 09:29
我就这样成了童迷
采访中童老师有一句话最令人感动:那就是他受到老一辈配音演员的影响,不旦要有好的艺术功底,还要讲人品。这就叫“德艺双馨”,在这个以经济效益为上的时代,这种精神值得年轻人学习,也令年轻人汗颜。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
9楼#
发布于:2003-12-17 09:33
我就这样成了童迷
春风,我已把你的文章发给那位编辑,请她代转童老师。昨晚她妹妹已经把打印出来的100多页文章转交童老师,也许里面就有你的文章啊。^_^
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
风之弦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-01-07
10楼#
发布于:2003-12-17 11:15
我就这样成了童迷
童先生那期<艺术人生>我没敢看第二遍,因为受不了那种气氛:观众的热情越发映衬出配音的凄清和先生的孤独,看了让人黯然。
菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
11楼#
发布于:2003-12-17 11:28
我就这样成了童迷
“……震撼我的是那久违的来自八十年代的气息_____那是文艺的春天,科学的春天,满街的世界名著和科普读物,人人精神焕发,空气里流淌着幸福。那时候,大家都不富有,但也不觉得贫穷,不错,我们不可能盘算着去加勒比海度假,或者计划着购买SUV,但是我们觉得有奔头,有信心,谁也不曾怀疑有一个更加美好光明的未来就在不远的前面等着我们!”——或许每一个在上世纪八十年已经或开始懂事的人今天读到这段文字都会有所感怀吧,我老爸曾说七十年代末八十年代初是“中国的文艺复兴时期”,唉……
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
xnovicer
游客
游客
12楼#
发布于:2003-12-17 11:50
我就这样成了童迷
艺术人生的那期访谈我是碰巧看到的,我事先并不知道。刚开始看到童老师我很激动,也很高兴,不过结尾却是流着泪看完的。后来又下载了,包括深圳台的专访,每次看都很酸楚!!能让我这1米8的大汉流泪的事确实不多!但这次却真的无法控制!!童老师的声音我很喜欢,但他的人品更值得称道!!!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
13楼#
发布于:2003-12-17 13:43
我就这样成了童迷
下面引用由FangZheNan2003/12/16 09:18am 发表的内容:
很羡慕您的热情,我自己的血液好像长久以来已经结冰了……现在也化不开。
   房兄:你的话过谦了。从上次和“斯大林”谈音乐的过程我已看到,你的血液一直在欢快地流动着!就像图上这位指挥一样,(房兄可没那么老)你身上激情多得很呐!虽然比不上楼上几位MM那样感情如“飞瀑”,也似黄河壶口的急流汹涌澎湃啦——我不会分析失误的!
    雪雍大姐:总算让本丑鱼抢了个“先招”——哈哈!(看看偶是几点发的帖子?夜深人静时正好与塞记者“心灵感应”哉!)偶乐得又呛了一口水……嗝嗝 :em27:
FangZheNan
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-09-19
14楼#
发布于:2003-12-17 16:50
我就这样成了童迷
    肖斯塔科维奇……
    邱岳峰……
    如果我对他们有着强烈情感冲动的话,那为什么我对童自荣先生几乎毫无感觉呢?
    后来,我算想明白了,也许是因为童先生还不够“苦”,还不够“悲怆”……(多么怪诞的感情啊!)

没有任何贬损童先生的意思,还请童先生拥护者们多包涵了。
[img]http://images.blogcn.com/2007/2/12/6/issalee,20070212112724.jpg[/img]
15楼#
发布于:2003-12-17 17:49
我就这样成了童迷

哈哈哈,老房啊老房,老六就是和你条心啊!
不过稍有不同,就这方面而言,我的心里只有邱岳峰!!!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2003-12-17 18:25
我就这样成了童迷
嗬嗬,老房老六都不动,偶也就没有动,嘻嘻。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
17楼#
发布于:2003-12-17 19:23
我就这样成了童迷
    canyan就爱吹牛,若看到“矢村”从飞机舷梯下来,你不定比那位“北广”的MM看到童老师出现在面前还要激动呢!偶特意重做这一张,当作佐证。“9·21”那天俺没去,最大的遗憾不是没当面见童老师,而是没为张帆作旁证!这几天咱网给你闹的——昨晚俺想寻塞记者的“夜访童家”文章,都没找到——全给挤到所有新帖页外去了!你还附和着房兄、“老六”说“不动”呢;依本丑鱼看,整一“多动”!看你“两个月不上网”——吹吧!听“狼来了”多了,耳朵起茧了;看过《成语典故》“再做冯妇”的故事吗?俺不信,坛主、站长、网友们也不会答应你当“逃兵”的——哼哼……
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2003-12-17 20:09
我就这样成了童迷
不瞒楼上,二十号以后就真的忙的没时机到网上瞅一眼了。
现在抽身上网也都是在“白色恐怖”笼罩下,你们以为哪……
要是老杨回来,要是老杨回来就轮不到我激动了,头一个芦中人,第二个老六,第三个老房…………
老杨回来,我们的梦就能圆了。
我也就开始等待了
——等待他们第一部新作!!
快点吧,
我等不急了!
塞上春风
游客
游客
19楼#
发布于:2003-12-17 22:51
我就这样成了童迷
哎呀,这么多留言,俺都不知先上复哪位好了,索性一并致谢啦!真诚的心总是能够互相感动,真正的情意总有无法言喻的动人.
我在窗前看风景,风景里的人也看我,上文这些大名鼎鼎的名字,俺仰慕久矣,有机会对话怎能不喜出望外?诸位有机会见到,或者心向往之心中的偶像,我能与诸位一晤,同样喜不自胜啊!
不解的是,俺怎么成了\"塞记者\"? :P
green
游客
游客
20楼#
发布于:2003-12-18 00:59
我就这样成了童迷
看了主页上关于丁建华关于童老师配音的评论,也许有道理,但是我觉得没有用好这样的好演员,首先是导演自己的平庸。
\"金杯银杯不如老百姓的口啤,金奖银奖不如老百姓的夸奖\"
这是一位网友的话,我深受感动。
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
21楼#
发布于:2003-12-18 09:14
我就这样成了童迷
下面引用由green2003/12/17 00:59am 发表的内容:
看了主页上关于丁建华关于童老师配音的评论,也许有道理,但是我觉得没有用好这样的好演员,首先是导演自己的平庸。
这是一位网友的话,我深受 ...

楼上的,重重地握手!
别人爱说什么就说什么吧,我反正爱我所爱无怨无悔。老童配农村片我没看过,他配古装公子我是巨喜欢的,要不也不会看了《胭脂》就病了。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
22楼#
发布于:2003-12-18 11:08
我就这样成了童迷
呵呵,“为你,相思成灾”
23楼#
发布于:2003-12-18 11:17
我就这样成了童迷
别人爱说什么就说什么吧,我反正爱我所爱无怨无悔。老童配农村片我没看过,他配古装公子我是巨喜欢的,要不也不会看了《胭脂》就病了。
===============================================================
我幻想过杨过,段誉让童老师来配会怎么样,看书的时候就想象....... :em25:
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
24楼#
发布于:2003-12-18 11:38
我就这样成了童迷
他进棚的时候会拿一把折扇,呵呵!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
25楼#
发布于:2003-12-18 11:41
我就这样成了童迷
               回答“塞上春风”关于称呼及其他
    读了好文章就有回复的冲动,起首称呼“这是个问题”。
    例如坛主法兰,汉字显示最为快捷,但人家好歹是个“龙王”呀(最近被穆阑“冷冰冰”地改封号——真像曹雷在《希茜》里配的索菲姨妈),下级对“头儿”直呼大名总觉不妥;
    又如侠女recanyan“惹某”,用拼音字母-汉语转来转去多烦呀,所幸近来有“智者”提供了“烟哥”称呼——大喜!
    那位 luoying 6 先生,自己也觉麻烦,从自称“老六”始,大家就叫开了;
    咱 fangzhenan 房兄的称呼,是本人为构思那篇《丑文》是用的,后来套用于发帖,人家也不怪,(再说那个“喆”字,是他告诉我,到《全拼输入法》才找到)本人就老脸皮厚地叫兄长了;
    还有那位小珂网友,那天我懒于中英文转换,顺手打了“小珂妹妹”几个字,她就在“短消息”中送我[?!!]这一个问号两个惊叹号——此后我宁肯称“楼主”、“楼上”也不叫女孩子其他了;
    咱“雪雍大姐”名字起得优雅,又在10·27那晚与童老师、杨阿姨同坐一席,既然穆站、法兰都称“大姐”,咱也凑趣叫一声;
    还有一些网友名太难琢磨,只得忽略或胡乱称兄道弟罢了。
    塞上春风网友,自己起个简称吧,我等着。

雪雍
荣誉会员
荣誉会员
26楼#
发布于:2003-12-18 11:54
我就这样成了童迷
:))
塞上春风
游客
游客
27楼#
发布于:2003-12-18 12:24
我就这样成了童迷
[这个贴子最后由塞上春风在 2003/12/17 12:32pm 第 1 次编辑]

下面引用由green2003/12/17 00:59am 发表的内容:
这是一位网友的话,我深受 ...

green大人,关于丁女士的评论,俺在新浪发了一个帖子,由于众所周知的原因就不在这里张贴了.
弋舟兄台,多谢指点,真是妙人妙语,妙趣横生!随便您怎么称呼俺都没意见,以前俺行走江湖(小虾米一条)的时候,大家都叫俺春风,有个特飒的仁兄叫俺老赛,不是别字,是故意这么打的,只要见到这俩字,穿多少马甲俺都认的出来!其实\"塞记者\"也很好,不过俺又不是记者,哪敢冒充无冕之王?
雪姐姐,好深情哟!玉壶冰心,冰雪聪明,冰清玉洁,雪肤花貌,雍容华贵......以下还有三千字.....恳请房大人,惹君,六兄,郁金香兄等诸位兄台补上.......
版主刀下留情,别删此水帖!
green
游客
游客
28楼#
发布于:2003-12-18 12:36
我就这样成了童迷
就事论事,我看过不少丁建华导演的片子,觉得她选演员的观念是有很大问题的(在这次风波之前就在一个帖子下讨论过),把演员“反着用”是一种非常高明的技巧,好导演可以收到意想不到的效果,陈叙一、孙渝峰、曹雷都有过成功的前例,但是,水平不足,只能糟蹋了好演员。
说到底,也许不好听,浅薄是致命伤。
29楼#
发布于:2003-12-18 12:59
我就这样成了童迷
楼上塞哥(偶大学时代一个广西来的室友叫\"帅哥\"就是这么叫的 :em25: )
你的那篇评论偶看到了, 虽然偶觉得那篇报道已经是不值一驳, 不过看你犀利的评论还是很爽!
丁的话, 如果是一个没看过童老师几部电影的观众说出来的, 还可以理解, 但作为一个与童老师共事多年的同事上级, 说出\"永远都是奶油小生腔\"这样的评论简直........~@^!&%&$^$&..........
算了,也想不出不激烈又能表达我看法的词了, 反正对那两个人一向不感冒, 现在他们说什么都当放P好了~
英子
发布于:2003-12-18 13:14
我就这样成了童迷
丁的话觉得有点言过其实了吧……谁能说童老师给加里森的配音是“奶油小生腔”?
塞上春风
游客
游客
31楼#
发布于:2003-12-18 13:17
我就这样成了童迷
唉,千里马常有,而伯乐不常有啊!用千里马耕地的\"伯乐\"还不如屠夫呢!
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
32楼#
发布于:2003-12-18 13:30
我就这样成了童迷
哈哈,顶!
我已给童老师寄了圣诞卡,还征集了办公室同事的签名呢。
green
游客
游客
33楼#
发布于:2003-12-18 14:04
我就这样成了童迷
顶!
我也要寄。1月11日童老师退休,一个自由与新生的日子。希望童老师能摆脱压抑的阴影,焕发艺术的第二春!
醒时做梦
游客
游客
34楼#
发布于:2003-12-18 14:19
我就这样成了童迷
早就写好了,内容如下:
童老师:
您好!在这新年到来之际,
我在遥远的北方为您祝福
祝您身体健康,每天都是节日。
在您王子的声音里
我凝眸
那可遇不可求的经典瞬间
因而敬畏
您生命里那种莞尔一笑
是圣洁有神奇的冷静
但愿,这张卡片
在带去北国冰雪灵气的同时
也带去我最为诚挚的问候
我会日日用生命和情感
为您祈祷
安康永远
我永远在心底珍藏您的声音
如果有什么不妥的地方也改不了了,
已经写完了,字字都发自内心,
只愿他一切都好。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
35楼#
发布于:2003-12-18 15:06
我就这样成了童迷
下面引用由弋舟2003/12/17 11:41am 发表的内容:[/
    例如坛主法兰,汉字显示最为快捷,但人家好歹是个“龙王”呀(最近被穆阑“冷冰冰”地改封号——真像曹雷在《希茜 ...

我习惯人家叫我的名字。至于“龙王”的来历,其实是从“灌水王”化过来的,没什么威严不威严的。以前我还开玩笑说要用“3K女王”的头衔呢——因为前几年泡论坛的时候常常是3K左右字节的灌水发帖(现在不大有那个动力了),但3K有歧义,就改成“龙王”了。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
36楼#
发布于:2003-12-18 15:07
我就这样成了童迷
[这个贴子最后由雪雍在 2003/12/17 03:55pm 第 1 次编辑]

醒时做梦写得太美了!现在想来我写的都是些大白话了。只好把塞上春风那句诗拿来救命。只是我的心意是真诚的。
xnovicer
游客
游客
37楼#
发布于:2003-12-18 15:12
我就这样成了童迷
偶也寄了,还给上海市长,中央台写了信,(他们也回了)。不管别人如何,爱我所爱无愿无悔呗!祝童老师幸福!
38楼#
发布于:2003-12-18 15:22
我就这样成了童迷
春节晚会论坛有关童老师的贴子又造了一座\"楼\"了, 真佩服这么多网友的毅力!
拿\"观众\"做挡箭牌说不喜欢听童老师声音的人现在真该找个地洞钻进去(如果他们有羞耻心的话).
游客

返回顶部