余音

[精品原创]配音,被这么爱着

楼主#
更多 发布于:2003-12-19 07:46
    我,并不是个配音的爱好者,对配音所知少之又少。可是,不知什么原因却常来这个论坛,于是,看到了,配音,是怎样被喜欢着,爱着。
    最直接地感受是在论坛的聊天室里吧(现在好象总空着),那时,wu gang,经常光顾,总是在家人睡去后进聊天室来几段,总有那一段,“活着还是死亡,这是个问题……”,总不敢大声,害怕吵醒家人。amazon,邀月共醉,frank,巴桥,小刀,也常配一段,还有……--反复玩味,永不厌倦,这就是喜爱吧。
    论坛里怀旧的气氛真是很浓,大概是因为那是个造就经典的时代吧,这决定着它永远不会被超越,甚至,已经成为神话。或许,当配音的第二个波峰出现时,这个时代会因为纷繁的原因被尘封起来,可它却永远是配音爱好者梦中的天堂。
    不似歌曲,感性居多的形式,容易打动人,也容易被遗忘--如果说歌曲是色彩斑斓的光环的话,配音是白光吧,用理性的棱镜去折射它,就会铺洒出感人的光彩,令人兴奋,令人感动,不能忘怀。越是咀嚼,越有滋味。
    前天,一个快过生日的人,释放了自己对配音的爱,让所有的人都有所感吧。让我想起了大话西游结尾,去者去矣,来者乃善。昨天的故事已成怀念,今天的感动正在发生。
    花开了,花,谢了……花,还会再开!

年终上配音网总结完毕。同时,祝“我就是我”生日快乐!
1楼#
发布于:2003-12-19 15:48
配音,被这么爱着
哈哈,欢迎来捧场!!!
再说遍生日快乐
也祝大家都快乐
green
游客
游客
2楼#
发布于:2003-12-19 15:51
配音,被这么爱着
生日快乐!再过一周我的生日也到了,今年的生命里重新有了配音,无论如何,真的谢谢配音网!
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
3楼#
发布于:2003-12-19 16:00
配音,被这么爱着
你们几个的生日靠得很近呐,过不了一个月就是老童的生日了。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
4楼#
发布于:2003-12-19 16:07
配音,被这么爱着
字字句句心中文,
百感交集送知音。
众位前辈其夸赞,
喜得小妹难自禁。
最爱我心得共鸣,
赢取片片真切情。
百转千回心中浪,
岂止“谢”字能抚平?
网上相逢成一家,
音声联结你我他。
待到夜静赏天音,
心汇共谢造物神!
5楼#
发布于:2003-12-20 12:03
配音,被这么爱着
  哈哈,高手,服了。
  古人流传于今的多是诗词吧,和配音一样吧,也是适于被推敲玩赏的。只可惜,现在世上爱的是能被炒作的东西。能被炒作的大概多是多数人容易接受的吧。平民化而不失内涵,是个方向吧。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
6楼#
发布于:2003-12-20 13:10
配音,被这么爱着
    “我就是我”开创了2003年末的生日大潮,大家以“小庆”迎童老师60岁的“大庆”吧!到那天(哪位说了是“1·11”吧?)偶画个生日大蛋糕给大家分享——哈!
    还有,小寿星“我就是我”的喜诗好象是用黄梅调写的,诸位若不信,大可用《天仙配》中“夫妻双双——”曲调唱出来,保证合辙押韵!唱吧!!!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
7楼#
发布于:2003-12-20 14:28
配音,被这么爱着
下面引用由弋舟2003/12/19 01:10pm 发表的内容:
“我就是我”开创了2003年末的生日大潮,大家以“小庆”迎童老师60岁的“大庆”吧!到那天(哪位说了是“1·11”吧?)偶画个生日大蛋糕给大家分享——哈!
    还有,小寿星“我就是我”的喜诗好象是用黄梅调写 ...

我怎么听着像越剧。:)“千转百回难寻觅,蓦地相逢梦中人。”
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
游客

返回顶部