醒时做梦
游客
游客
阅读:1598回复:4

[精品原创][原创]如果生命是一种等待……

楼主#
更多 发布于:2003-12-25 06:32
午夜时空,月亮钟摆,系与又一个千年的轮回。恍惚间,万家灯火,整齐化一的驶出了岁末的站台。
在看完童自荣那期节目后,我鬼使神差的进了配音网。其实,在近几期的艺术人生中,童自荣那期我看的最不认真了,所以我一直迷惑,怎么就迷上了“老童”,迷上了配音,迷上了一个个名字和声音,迷上了配音网。如同当初迷上交响乐一样,音符有多么玄妙,排列组合的有多么神奇。然而声音,从小就冲斥着我的耳朵,我恨自己晚生了几年,许多电影看过听过之后,经过岁月的更迭,时间的刷洗,已经模糊了,而且对于一个幼小的孩童,并不知道什么叫做经典,当我能说出片名和台词的时候,并不知道是谁读出了时间。
如果生命是一种等待,那么我一直在模糊的记忆中与配音厮守。
考完试,我和同桌相视呻吟:“活着还是不活?”
上游泳课,我们开玩笑:“跳下去吧……怎么的你害怕了?”
从幼年的我到现在,十几年间,就在西里糊涂的寻找着什么。看不到或者听不到寻找的,并不能忘记,而是更深刻的珍藏和回忆。最多关注配音的时候,是《艺术人生》乔榛叮建华开始的。终于见到了真优美和洛伊。那个时候,我震惊乔榛与癌魔的斗争,慨叹丁乔的友谊。
高考的我,注定与一切绝缘。出了考场,我就拼命寻觅,寻觅声音和那些人。不知道为什么,就是找不到,我开始迷惑,我开始失落,我在相声《下棋》里回味着《追捕》,我听老妈说童自荣的声音是如何的奢华。
守得云开见月明,“金鸡奖”颁奖典礼上,童自荣出现了,我见识了什么叫翩翩君子,绅士风度,他是开奖嘉宾。最后,就是要我小命的《艺术人生——穿越时空的声音》,当我看见童老师卷入那场说不清的纷争的时候,我竟然什么也做不了,除了寄张贺卡,就只能在心底为他祝福,就象我的贺卡上写的一样,用我的生命和情感为他祈祷。
然后我进到配音网,好象一个漂泊的蒲公英,终于找到了依靠。当写下这些文字的时候,我知道开始的迷惑,是无法用科学解释的。
2003年的秋冬,我在配音网里看帖子,
偶尔跟帖子,因为我实在插不上嘴,
我是在配音网里学习的小辈,一个“补功课”的孩子,
我在一点一滴拾起我失落的,
遗忘的,迷茫的,埋藏的,沉醉的,溺爱的,感悟的,深情的,痴狂的,为之泪流的……
偶尔请教各位老师,我幸运老师们也都愿意教我,
告诉我想知道的东西。
看到圣诞前夕,我觉得我可以写下点东西,
于是我缓慢的敲下键盘,
让心里沉沉的感觉幻化成可以读出的文字,
以此来答谢配音网,以及各位老师,
还有拥有那美妙声音的人。
2003年的秋冬,我珍惜眼前美丽的回忆。
我在北国岁末的飞雪里行走,迎面打来雪花儿。
各位老师,圣诞快乐,元旦快乐。
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
1楼#
发布于:2003-12-25 19:55
[原创]如果生命是一种等待……
2003年秋冬,一个爱醒着做梦的孩子,虔诚而谦卑、温和而感性,在这里,和大家共同寻找着那些温暖的声音。
醒时做梦
游客
游客
2楼#
发布于:2003-12-25 20:16
2003年,在这个季节……是最美丽的……
呵呵,盗用一句……
向老师们学习,向老师们致敬!
我寻着声音走近……
试着能够聆听,
用心灵触摸——
读出时间的人。

mulan
发布于:2003-12-25 22:18
醒时做梦:你的签名,上下联反了。
塞上春风
游客
游客
4楼#
发布于:2003-12-26 00:33
曾经都有醒时梦,
如今何处见无忧?
人生自是糊涂始,
揽镜一窥已白头.
时光啊,时光,请放缓你的脚步......
游客

返回顶部