弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
阅读:5951回复:21

[机构档案][注意] 曹雷老师主演话剧《疑云阵阵》

楼主#
更多 发布于:2003-12-15 11:26
             曹 雷 老 师 即将在“兰心剧场”出演话剧《疑云阵阵》
    由上海著名话剧演员冯纯超(在话剧《东进东进》和电影《从奴隶到将军》中首演陈毅将军)和大家最关注的曹雷老师(!)将从12月19日——2004年1月10日在上海刚装修一新的兰心大剧场主演国内首次排演的话剧《疑云阵阵》。该剧原为英国著名话剧,五十年代曾有一部译制片《一个检察官的自述》同出此著。英国话剧界刚结束连演三年的佳绩,近期准备全球巡演。此次“国内版”改编为1947年的时代背景,由香港著名导演执导,上海演艺界多位名人参演,《我和春天有个约会》的“白浪哥”和香港年轻歌手以及上海节目主持人朱桢等人参与角色。兰心剧场每日有下午场、夜场。(怎么我像在写剧场海报的感觉呀?)
    曹雷老师将参演全部30场(!)我担心她的嗓子,她说“没事儿!”

曹雷老师热情欢迎大家前去看戏。 :em27:
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
1楼#
发布于:2003-12-15 19:39
[注意] 曹雷老师主演话剧《疑云阵阵》
支持一下!虽然不能去!
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
2楼#
发布于:2003-12-16 09:13
能去看的朋友们有福了。那感觉是不是就像她配的凯瑟琳德纳芙在《最后一班地铁》中演话剧的感觉呢?
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
3楼#
发布于:2003-12-16 11:30
             问 :  他 们 的 天 地 在 哪 里 ?
    看到雪雍大姐的话,偶又突发奇想:上译的许多中、老年演员来自话剧表演的“科班”培训,不少人的表演风格源于“俄式”斯坦尼斯拉夫斯基体系,因而他们骨子里还是个话剧演员,除了配音是“看家本领”外,目前逐渐走向国际化运作(此次《疑云阵阵》就属此范例)的、也正在恢复的话剧舞台绝对是这些“国宝级”嗓子的“第二战场”和更广阔天地;先不谈老配音演员如何焕发艺术青春,光那几个醒目的名字往大舞台、大剧院门楼上一挂,还不挤坍售票处啊!(偶这不是要将前辈趁机晾出去,实在是不该荒废了他们原本具有的表演技能和“表现欲”[无贬义]呀——恕在下冒昧!)转移战场吧,我所始终崇敬的配音老师们!
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2003-12-16 11:37
是呀,其实老童也可以在话剧中客串一回的。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
5楼#
发布于:2003-12-16 12:13
    雪雍:童老师何止客串,完全能胜任主角嘛!——一切等在“退”了后,俺们上海的朋友“软硬兼施”也要煽动他上话剧舞台,而且也来个全国巡演!
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2003-12-16 13:25
好呀!我举双手赞成!!
视点
游客
游客
7楼#
发布于:2003-12-16 15:12
好啊!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
8楼#
发布于:2003-12-16 15:51
    过两天我去搞张演出说明书来,或拍它几张剧场外景和橱窗布置贴到本网页上。曹老师的声线其实还是在舞台上更放得开,过去做译制导演么——太浪费了……我至今还是没弄明白,那声音还是《年青的一代》林岚的高音,怎么保养的?(可以加广告词啦——嘻嘻!)
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
9楼#
发布于:2003-12-19 17:18
                  曹雷主演话剧《疑云阵阵》后续报道
    昨日(12月17日)下午我兴趣使然,直冲上海茂名南路-长乐路口(锦江饭店马路对面)的“兰心大戏院”,在售票处取来《疑云阵阵》演出说明书。因为有曹雷老师和其他名流“领衔主演”,特扫图献上——
    第一主演是《永不瞑目》女主角-苏瑾,最近改名苏锦;那位“白浪哥”名叫李道洪,现为香港电台节目主持人,“兰心”外墙上有他大名,说明书印漏了。
    那位在上海的电视里和“妮妮”等小美女们吵吵闹闹、染得一身胭脂花粉的 朱桢 总算“回归”本行,(好像也是“上戏”毕业的,曾在赵薇、林心如的电视剧《情深深雨蒙蒙》中演一位呼吁抗战欲自尽的大学生“愤青”配角)不过把他的排名放在曹雷老师前面,偶总感觉不爽!(也许是戏份重,也可能是导演考虑招徕青年观众吧?)
    曹老师和冯纯超(上次介绍他首演陈老总之外还漏了一点:冯曾主演孙道临导演的国产片《詹天佑》)以及上海话剧中心的老演员许承先(《红茶坊》“娇娇”生活中的爸爸)共同“领衔主演”,还有一位-陈骅,据曹老师介绍是香港青年歌星。
         (其他内容偶待会儿在另一帖将说明书放大给大家看)
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
10楼#
发布于:2003-12-19 17:27
陈骅不久前刚出过一张国语专辑。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
索索
发布于:2003-12-20 23:48
苏瑾还能演话剧?我深表怀疑。前些天看了她主演的电视剧<梅花档案>,像是同期录音的,她的台词功夫好差哦,口音还挺重,真想像不出她演话剧能演成什么样子。看了的朋友介绍一下吧。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
12楼#
发布于:2003-12-21 14:25
    索索朋友:中午刚听曹老师说:“苏瑾第一次上舞台,挺认真的,也挺不容易的;她在舞台上挺漂亮的。”今、明下午还要演日场呢!其他内容我另起稿告之。
塞上春风
游客
游客
13楼#
发布于:2003-12-21 14:39
[这个贴子最后由塞上春风在 2003/12/20 02:47pm 第 1 次编辑]

羡慕啊,羡慕,不在羡慕中苦笑,就在羡慕中痛哭...... :em16:
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
14楼#
发布于:2003-12-21 15:03
塞同志:再和你们聊下去,偶的独家“爆料”到晚上也写不好了!先发图吧——哗哗。
塞上春风
游客
游客
15楼#
发布于:2003-12-21 15:35
哎呀,唐突,唐突,打扰了,莫怪!:P
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
16楼#
发布于:2003-12-21 17:53
    春风网友:我终于完成写作了-——可以松口气了,(不过图上还是少了后“双引号”,等会儿将修整的图再重贴在本栏下;这里再介绍香港导演 浩沂 的资料——前天的说明书缩小看不太清,此处放大就不太费眼神了。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
17楼#
发布于:2003-12-21 18:06
   这张图上的后双引号添上去了。(因为昨天那张修改色调的图几次重贴,把我吓怕了,雪雍大姐催得偶大冬天快出汗了;再也不在原处修改了!)
   此图为12月17日拍的,谁今晚到“兰心大戏院”去,重拍门口就是另一副景象了。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
18楼#
发布于:2003-12-25 12:21
近期知悉:有几位老前辈很关注咱网站消息,也对这次话剧演出感兴趣,我自做主张把本帖顶到首页,请多担待。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
19楼#
发布于:2003-12-31 18:39
                 曹 雷 老 师 在 后 台 休 息
    照片说明:曹老师在话剧《疑云阵阵》日场演出结束后,为减少化妆师的工作量,不卸妆的她一个人安静地守侯在后台等待晚间19:30夜场演出。她在舞台上甘当绿叶,提携年轻演员展现才艺;平时也处处为他人着想,这种敬业精神值得我们晚辈学习。
     [ 附带说一下:这是本人刚摸索出的用 ATI sm56 video player “抓图卡”连接家用录象机将模拟录象带直接在电脑上截图制作的,画质应用在本网发贴还凑合吧?同时敬请上海及周边地区的话剧爱好者一起来关注高雅艺术。]
mulan
发布于:2003-12-31 19:13
只要曹雷老师和摄影师弋舟朋友同意就可以转载。我希望大家多多转载帮助曹雷老师多争取些票房的说。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
21楼#
发布于:2003-12-31 19:13
弋舟,曹雷这个样子很像苏秀老师(照片上的样子,我没见过苏本人)。:)
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
游客

返回顶部