jinlei
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-09-27
阅读:7845回复:44

[机构档案]魂的再塑--上译厂配音艺术研讨会

楼主#
更多 发布于:2004-02-11 03:10

jinlei
荣誉会员
荣誉会员
1楼#
发布于:2004-02-11 11:11
魂的再塑--上译厂配音艺术研讨会
上译厂的年轻一代
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
2楼#
发布于:2004-02-11 11:12
又见到熟悉的面孔,一帮不知守业的“艺术家”。可惜了。
很喜欢上译厂。
jinlei
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2004-02-11 11:12
秦怡老师发言
4楼#
发布于:2004-02-11 11:19
我还以为这么快就有“线报”了呢.......
台上的某人好象很happy么~
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2004-02-11 11:26
银达莱,继续继续呀。
会上讨论了哪些议题,都有什么真知灼见?我们急切想知道,而且可以省掉所有官话空话,直接从要害说起。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
jinlei
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2004-02-11 12:15
说实话,大家发表了很多真知灼见,非常怀念陈叙一厂长,抱歉,我只能暂时通报这些
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
7楼#
发布于:2004-02-11 12:36
    jinlei同学:图象有锯齿,是原本像素小还是制作图片时用了一般的“画图板”,可用Photoshop软件重做一下,秦怡老师下巴就不会是一个个“台阶”了。
    会议内容,最好少透露,免得大哥、大姐不高兴了。万一他们也来咱这旮哒逛逛,看到咱网友说三道四,下次就不发请帖给你了,那多没劲呀。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
风之弦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-01-07
8楼#
发布于:2004-02-11 12:39
这次会议果然只是一次走过场。
看看台下“年轻一代”沉闷的气氛就知道了。
大家很怀念陈叙一老厂长!!!!!!!!!
菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃
jinlei
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2004-02-11 12:48
多谢弋大哥关心,本来他们就没请我,是我主动“窝”上去的,photoshop还不会用,您可真是火眼精睛
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
10楼#
发布于:2004-02-11 14:40
jinlei,之所以会有锯齿是因为原图较大,论坛上显示的是缩略图,压缩后出现锯齿,单击图片另开新窗口看原图很好,没问题,不用改。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
11楼#
发布于:2004-02-11 15:07
没用闪光灯吧,太暗了,台上的几个人看不清。好在主要人物猜也能猜到了
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
12楼#
发布于:2004-02-11 15:17
发现秦怡奶奶的头好象特别大~
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
13楼#
发布于:2004-02-11 16:22
    jinlei同学的杰作怎么能不拥戴一下呢?!让280朋友再看一次“东方国宝级美女”秦奶奶的“大脑袋”。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
14楼#
发布于:2004-02-11 16:29
    再次合成一幅,让网友看得真真的。当中是李梓老师吧?被花挡住下半个脸,可惜了。jin同学还有好多好多的佳作嘞,都发来吧!偶对图的兴趣比会议内容要高。
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
15楼#
发布于:2004-02-11 17:00
新的一代能否顺着介绍一下。
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
16楼#
发布于:2004-02-11 17:03
下面引用由门外汉2004/02/10 05:00pm 发表的内容:
新的一代能否顺着介绍一下。

不要说熟不熟, 好多只露了半脸甚至小半脸......难度大啊~
17楼#
发布于:2004-02-11 17:28
右三黄莺
jinlei
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2004-02-11 17:46
实在我都不认识,没法介绍,只知道有一个我的小师妹,刚从广院毕业的 ,可惜介绍她的时候,我正忙着摆弄照相机了.
diva
游客
游客
19楼#
发布于:2004-02-11 22:43
会议最happy人士 -- 主席台左二  :em27:
hotel
发布于:2004-02-11 23:16
柔化处理一下!
21楼#
发布于:2004-02-12 04:06
底下的人怎么一个个愁眉苦脸的。。。。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
22楼#
发布于:2004-02-12 08:59
    hotel网友:贴图操作有微小之误;你是从“新窗口”下载大图的吧?柔化处理后直接发上来了,结果本页显示的还是缩略图,从秦老师颈部的围巾一格一格台阶式的“锯齿”看去和jinlei原缩略图性质相同,以后只需先把图宽做到450之内发上来就可[1:1]显示。本菜鸟胡论一通,请“银幕”兄及其他高手~~拍砖。
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-25
  • 原创大奖
23楼#
发布于:2004-02-12 11:33
个个都显着苦大仇深啊。
...把反革命分子周扒皮给我押上来!
椅子是电脑系统的重要组成部分
24楼#
发布于:2004-02-12 11:47
哪一位是狄菲菲?跟87年那张照片差别大吗?
仲叔皇,多少年都没有消息了,他那个年代的演员很多都走了。怀念。
楼主,多发几张照片吧,特别是老演员的,别光发大头奶奶(冒犯秦奶奶,罪过)
25楼#
发布于:2004-02-12 13:32
果然是.......正式新闻大家都不感兴趣,图倒是研究得起劲
xnovicer
游客
游客
26楼#
发布于:2004-02-12 14:37
我怀疑会议没有什么真知灼见? 不会是借会腐败一把吧!有没有童老师?
小千
发布于:2004-02-12 15:42
下面引用由xnovicer2004/02/11 02:37pm 发表的内容:
我怀疑会议没有什么真知灼见? 不会是借会腐败一把吧!有没有童老师?

据说他没有参加。
28楼#
发布于:2004-02-12 15:54
他已起程去美国啦
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
29楼#
发布于:2004-02-12 16:06
[这个贴子最后由小辛55在 2004/02/11 10:13pm 第 1 次编辑]

弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
30楼#
发布于:2004-02-12 16:15
    小辛朋友:人家启程看子女有什么奇怪的?倒是春节前咋不开会呀?人家童老师哪会“闹”呐——咱再闹也不关厂里的事啊。
31楼#
发布于:2004-02-12 16:18
下面引用由小辛552004/02/11 04:06pm 发表的内容:
谁啊,童自荣啊? 美国有什么好..本来很正常的,可走之前还闹了一番

美国有他儿子,现在有什么不正常吗?又不是他想闹~
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
32楼#
发布于:2004-02-12 16:19
[这个贴子最后由小辛55在 2004/02/11 10:13pm 第 1 次编辑]

惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
33楼#
发布于:2004-02-12 16:29
小辛胡扯八道!
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
34楼#
发布于:2004-02-12 16:30
美国有啥好~,一说去美国怎么就有人当是移民捏?我爸去了趟美国回来后有些人一看见他就奇怪:咋又回来啦?我爸说本来就要回来的咋啦?俺又不是min yun fen zi。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
35楼#
发布于:2004-02-12 16:46
    小辛不熟悉上海的主管宣传的领导吧?以前是龚学平,现在是殷一璀、王仲伟,广电局叶志康,这么“有意义”的会议咋一个没请到哩?最近上海管鸡鸭禽蛋的事儿还没忙到要像“植树节”那样“倾巢出动”呀?!乔厂长凭他的面子能请到的;
    问题是春节期间咱这伙“痴迷者”没闲着,南来北往的鼓捣什么“访谈”呀“广播剧”呀,“老电影”呀,放得某些同志耳朵疼、眼睛花,稳-不-住-劲儿-了;赶紧召开个会议,叫秘书写篇“通发稿”,表示表示“形势是大好嘀,硬件是挺硬嘀”态度,弥补《郁金香方方》主配没搭理的尴尬,想搪塞过去而已,你说是吗?
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
36楼#
发布于:2004-02-12 17:03
人家贴子上写得清清楚楚,童老师是去美国探亲的。那么简单一句话,不至于发生歧义吧,怎么到了小辛那里就成了“美国有什么好”等等。
另,这个研讨会能否再塑上译之魂的确是令人怀疑的。开个会能解决问题?不调整领导班子上译不会有新生。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
mermaid
发布于:2004-02-12 17:07
同感  楼上的
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
38楼#
发布于:2004-02-12 17:11
就照片来说,那实在不像是个热烈讨论、畅所欲言的会场。
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
39楼#
发布于:2004-02-12 19:38
小辛你这不是胡搅蛮缠么,请看看下面这则消息,就登在咱坛子上,tulip280转过来的:
——————————————————————————————————
四代同堂研讨“魂的再塑” 乔榛:上译厂不会垮  
http://ent.sina.com.cn 2004年02月11日08:32 东方网-文汇报
  记者陈晓黎报道
  本报讯 上海电影译制厂昨天举行名为《魂的再塑》艺术研讨会,四代配音演员济济一堂,传承经验,共话未来。
  富润生、赵慎之、李梓、尚华、孙渝烽、乔榛、丁建华、狄菲菲,加上秦怡、仲星火  
、中叔皇等曾经参加过译制片工作的厂外演员,研讨会聚集了近百人。厂长乔榛感动地说,译制厂不会垮,有这样一支热爱译制事业的队伍,上译厂的明天还会发展壮大。
  会上,不少老演员深情回忆了译制事业从创业到辉煌的艰苦奋斗的历程,他们说电影译制工作就是“魂的再塑”,要完成电影中不同语言的转换,需要的不仅仅是声音,更需要像陈叙一、邱岳峰等前辈那样把艺术视为生命的崇高境界。针对目前上译厂面临的市场问题、质量问题,大家各抒己见,李梓等老演员还就具体的配音工作向年轻演员传授经验。
  记者在采访中获知,这次研讨会向所有曾经和正在译制厂工作的创作人员发出了邀请。媒体关注的童自荣昨天已经启程赴美国探亲。
—————————————————————————————————————
到底是谁睁着眼睛说瞎话?

上一页
游客

返回顶部