阅读:1708回复:11

[精品原创]徐涛!你让我失望了!!

楼主#
更多 发布于:2001-12-29 09:47
昨天,去了音乐堂,很大程度上是为了徐涛和我最喜爱的诗{相信未来},看完了上半场,我不得不走了,我想以后也不会看类似的演出了。也许这样的形式并不适合一个优秀的配音演员。只有明年五月的经典台词也许还值得一看。
记得四个月前听食指自己朗诵这首诗的时候,我被感动了,他的普通话并不地道,底气也不足,技巧更谈不上有,可感情却是真挚的,他就象对待自己的孩子一样,对待自己的诗歌。他的朗诵有一种直指人心的力量,起码对我来说是这样的。可就昨晚的演出而言,更象是散文或者展现自己煽情能力的舞台了,对诗歌本身而言却是极大的讽剌。
也许搞好自己的本职工作是最重要的。
waaa
游客
游客
1楼#
发布于:2001-12-30 01:23
徐涛!你让我失望了!!
下面引用由老光头2001/12/29 09:47am 发表的内容:
昨天,去了音乐堂,很大程度上是为了徐涛和我最喜爱的诗{相信未来},看完了上半场,我不得不走了,我想以后也不会看类似的演出了。也许这样的形式并不适合一个优秀的配音演员。只有明年五月的经典台词也许还值得 ...

食指的朗诵我没听过。可徐涛的我也去看了。我的感觉怎么和你不一样哪!我现在还记得徐涛下场时我身边的几个我不认识的观众那一脸激动的表情。你—可—真—怪!
waaa
游客
游客
2楼#
发布于:2002-01-02 09:46
徐涛!你让我失望了!!
????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
czh00b
游客
游客
3楼#
发布于:2002-01-03 00:33
徐涛!你让我失望了!!
前几天的朗诵会我也听了,说实话,徐涛这次的处理值得讨论,在全诗第三节处的“相信未来”处理欠得当,这只是我一个后生的浅显理解。
老许
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-04-04
4楼#
发布于:2002-01-05 06:52
徐涛!你让我失望了!!
下面引用由czh00b2002/01/02 04:33pm 发表的内容:
前几天的朗诵会我也听了,说实话,徐涛这次的处理值得讨论,在全诗第三节处的“相信未来”处理欠得当,这只是我一个后生的浅显理解。

可否谈得细一些?
5楼#
发布于:2002-01-09 05:15
徐涛!你让我失望了!!
看过一部关于食指的纪录片,当你知道他是什么样的人,相信你对他的诗、会有更进一歩的了解。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2002-01-09 05:37
徐涛!你让我失望了!!
老光头,可以的话,你就在论坛上详细谈谈你对于这次朗诵的不足的看法,让其他的朋友也多知道一点东西,不是很好吗?
关于食指的纪录片大家不见得都有机会看到的。我也没看过,只看过一篇相当不错的采访。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
7楼#
发布于:2002-01-09 19:40
徐涛!你让我失望了!!
听作者本人朗诵他本人的作品,有时会有意想不到的震撼或感动。
这并不是说作者本人就一定朗诵得多么好,或者感情拿捏得有多到位。
而是听者在聆听的时候,往往会联想到很多作品以外的东西,比如作者的人生际遇,他得创作历程,他所经历的时代,等等。这些联想未必会很清晰,但肯定是非常影响听者的心境的。
这个时候,与其说听者被作者的朗诵所感动,不如说他被作者本人感动了。
knliang
发布于:2002-01-09 23:53
徐涛!你让我失望了!!
老光头  你是 茶馆的那个么?
9楼#
发布于:2002-01-18 05:26
徐涛!你让我失望了!!
在下不敢,只是有感而发,以后一定努力,不让版主大人失望!
10楼#
发布于:2002-01-18 05:34
徐涛!你让我失望了!!
smartvoice兄说的极是,也许我太过主观了,对自已喜爱的演员期望过高的原因吧!
knliang兄好眼力,只是不知是哪家茶馆,我只是经常到星巴克,也许是在见过吧!
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
11楼#
发布于:2002-01-21 02:56
徐涛!你让我失望了!!
K指的是 电影城市红茶坊!
星巴克什么时候卖起茶来了?:P
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
游客

返回顶部